- Делюсь рецептом конфет, от которых еще никто не отказывался: домашний десерт с ликером
- Необходимое оборудование
- Необходимые ингредиенты
- Изготовление форм
- Приготовление сиропа
- Заполнение форм
- Завершение работы
- Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)
- Конфеты с ликёром. Как приготовить? Два способа в домашних условиях.
- Кто это придумал?
- Форма конфет
- Как это делается?
- Можно ли опьянеть?
- Домашние шоколадные конфеты с коньяком
- Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)
Делюсь рецептом конфет, от которых еще никто не отказывался: домашний десерт с ликером
Есть ли что-то более прекрасное, чем лакомиться шоколадными конфетами со вкусом своего любимого алкоголя? Просто на минутку задумайтесь об этом: богатая, горько-сладкая оболочка из шоколада скрывает нежную начинку. И при первом же укусе вы начинаете ощущать согревающий приток небольшого количества алкоголя. Все ароматы тут же начинают смешиваться и взаимодействовать друг с другом, создавая настоящий шедевр.
Поверьте, такие конфеты можно с легкостью сделать дома самостоятельно, по крайней мере, у меня это выходит без особого труда. Так что в этой статье я расскажу вам о том, как же вы можете сделать просто потрясающие конфеты дома самостоятельно.
Необходимое оборудование
На самом деле, я отношусь к тем людям, которые свято верят в то, что в кондитерском искусстве нужно все отмерять очень четко. Если вы готовитесь сами делать конфеты, то вам лучше обзавестись такой же привычкой. Так что у меня постоянно под рукой имеются очень точные весы, а также хороший цифровой термометр, которые мгновенно считывает температуру.
Помимо этого для приготовления конфеты с алкоголем я обычно использую ряд других инструментов:
- 2 формы для выпечки;
- 2 большие металлические чаши;
- от четырех до восьми коробок кукурузного крахмала;
- металлическое сито.
Необходимые ингредиенты
Для создания конфет предварительно я приобретаю следующие продукты в магазине:
- 100 грамм алкоголя. Помните, что выбранный алкоголь должен иметь достаточно большое количество градусов. Пиво в данной ситуации просто не будет работать, да и с вином лучше не экспериментировать. Лучше всего выбрать ликер, ром, виски или другой крепкий напиток.
- 247 грамм сахара.
- 87 грамм воды.
- Шоколад для покрытия.
Изготовление форм
Если у вас уже имеются формы для конфет, этот шаг вы можете пропустить. Однако поскольку у меня их нет, то обычно я делаю их из крахмала. Первое, что мне нужно сделать, так это хорошо высушить имеющийся у меня крахмал. Когда он очень сухой, то имеет способность отталкивать жидкость. Если крахмал будет слишком влажным, он просто впитает в себя весь алкоголь.
Итак, для получения форм я заполняю противни достаточным количеством крахмала для того, чтобы у меня получился ровный слой толщиной примерно в 5 сантиметров. Затем я перекладываю крахмал в две металлические миски и ставлю их в духовку, включенную на 40 градусов и оставляю так на 3-4 часа.
После того как крахмал высохнет, я просеиваю его из миски в форму для выпечки, создавая слой примерно в 4 см глубиной. Аккуратно все разравниваю шпателем, а затем делаю выемки для конфет.
Приготовление сиропа
Для того чтобы сделать сироп для начинки, я насыпаю сахар в центр кастрюли, а затем наливаю сбоку воду. Нагреваю все на среднем огне и довожу смесь примерно до 119 градусов, если использую несладкий алкоголь, и до 117 градусов в том случае, если беру сладкие ликеры для начинки.
Когда я добиваюсь нужной температуры, снимаю кастрюлю с огня. Добавляю алкоголь, слегка нагретый в микроволновой печи, а затем все аккуратно перемешиваю, чтобы сироп получился однородным.
После того как начинка будет смешана, я разливаю ее по формам.
Заполнение форм
Используя пластиковую ложку, я аккуратно заполняю пустоты, которые предварительно сделала в крахмальной форме. Сверху я просеиваю оставшийся после сушки крахмал и оставляю конфеты примерно на 3-5 часов, а лучше на всю ночь.
Завершение работы
На следующее утро у меня уже конфеты практически готовы.
Источник
Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)
Не знаете, как развлечь себя и своих друзей в эти выходные? Предлагаем вам оригинальный рецепт пьяных конфет, которые точно понравятся всей вашей компании. Здесь конфеты выполнены в виде шара покемонов, однако, какими будут ваши конфеты, не имеет значения, так как важна лишь технология производства, а с формой можно и поэкспериментировать, тем более, что до долгожданного уик-энда еще есть время.
Все, что нам понадобится — это жевательный мармелад и водка.
Высыпаем конфеты на досочку.
Нарезаем их. В данном случае конфеты были поделены на половинки, чтобы получить отдельно белый и отдельно красный цвет.
Проверяем топится ли мармелад на огне.
Попутно смазываем лоток сливочным маслом, чтобы потом было легче доставать наши сладости.
Все белые половинки конфет кладем в кастрюлю и отправляем на газовую плиту.
Добавляем 150 — 200 мл водки.
Ждем пока сладости растопятся, но не доводим до кипения.
Выливаем содержимое кастрюли в форму. Ячейки не заполняем до краев, оставляем примерно 1-2 мм.
Немного растопленного желе выливаем в миску и кладем в холодильник.
Все то же самое проделываем и с красными конфетами.
Вот и они уже разлиты в форму. Отправляем формы на час в морозильник, а пока займемся фиолетовыми сладостями.
Фиолетовый будет в центре. Его будет немного, поэтому и водки добавляем около 50 мл.
На замороженный мармелад из морозилки выливаем фиолетовую середину.
Накрываем одну форму другой и отправляем в морозилку опять на час.
В итоге получаем вот такую половинку.
Соединив две половинки вместе, получаем вот такой шар.
Оставшиеся растопленные сладости, которые мы положили в холодильник, необходимо немного разогреть.
И при помощи формы вставляем небольшой шарик в центр нашего шара.
Источник
Конфеты с ликёром. Как приготовить? Два способа в домашних условиях.
Алкогольные конфеты – прекрасный подарок для друзей и знакомых. Раньше в них были, в основном, ликёры, а теперь с шоколадом сочетаются и коньяк, и виски, и водка и т.д. Сочетание сладкого с алкоголем всегда пользовалось большой популярностью. Но кто придумал это объединить? И как это делается? Давайте разбираться.
Кто это придумал?
Существует две версии:
1. Конфеты с алкоголем придумали индейцы. Их любимый алкогольный напиток назывался «Чоколатель». В его составе был густой алкоголь, какао-бобы и острый перец. Так как это больше напиток, чем конфеты, опьянял он гораздо сильнее. Поэтому мы можем считать это чоколатель предвестником алкогольных конфет.
2. Конфеты с алкоголем придумали в Швейцарии . Кондитеры использовали крепкий алкоголь для того, чтобы пропитывать бисквиты для разных десертов. Отметив хорошее сочетание сладкого и алкоголя, швейцарцы решили добавлять алкоголь напрямую в изделия. Алкоголь использовался как жидкая начинка, что мы имеем и в наше время. Изначально ограничивались тёмным шоколадом и коньяком, но теперь выбор таких сладостей огромен.
Форма конфет
Помимо классических конфет, к которым все привыкли, особенно выделяются конфеты в форме бутылок или бокалов. У таких конфет существует своя культура употребления: сначала мы откусываем донышко бутылки/бокала, выпиваем содержимое и закусываем оставшимся шоколадом. Заметим, что начинать есть шоколад нужно не с верхушки.
Как это делается?
И здесь не обошлось без двух вариантов: простого и сложного.
1. Простой способ. Кремовая начинка, добавляемая в конфеты, пропитывается нужным алкоголем в нужном сочетании. Далее этой начинкой наполняют шоколадную оболочку, вот и всё.
2. Сложный способ. Сначала делается оболочка: в крахмальную форму заливают, сироп, ликёр, сахарозу и алкогольную основу. В течение суток сахар образует оболочку с алкоголем внутри. Далее крахмал удаляется, а оболочка заливается шоколадом.
Можно ли опьянеть?
Возможно, именно за ответом на этот вопрос вы сюда и пришли. Да, можно. Но для этого надо съесть хотя бы одну коробку, а то и больше. Но сделать этого вы не сможете, потому что съесть столько сладкого в один заход будет проблематично (только не пытайтесь доказать обратное). За руль после конфет садиться нельзя : спиртовые пары от конфет могут отразиться на алкотестере.
Пишите в комментарии, нравятся ли вам конфеты с алкоголем. Если тема будет вам интересна, то мы в дальнейшем предложим вам несколько рецептов таких конфет.
Источник
Домашние шоколадные конфеты с коньяком
- Сливки 70 мл.
- Сахар 2 ст. л.
- Какао-порошок 5 ст. л.
- Какао-масло 30 г
- Сливочное масло 30 г
- Имбирь сухой молотый 0,5 ч. л.
- Коньяк 4 ст. л.
- Орехи грецкие 1 стакан
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливки
- Тип блюда:Холодное блюдо
Сливки наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь.
Когда сахар полностью растворится, добавляем масло-какао и сливочное масло. Продолжаем готовить на слабом огне.
В жидкую массу насыпаем какао-порошок и немного молотого имбиря. Непрерывно помешивая, варим шоколад на минимальном огне.
Добавляем коньяк и продолжаем варить и помешивать. Вместо коньяка можно использовать виски, ром или другой алкоголь с приятным запахом.
В горячий шоколад добавляем измельченные грецкие орехи и все перемешиваем. Шоколадную массу остужаем и ставим в холодильник минут на 40.
Из остывшей шоколадной массы формируем конфеты и обваливаем их в какао-порошке.
Домашний шоколад с коньяком готов. Попробуйте.
Источник
Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)
Не знаете, как развлечь себя и своих друзей в эти выходные? Предлагаем вам оригинальный рецепт пьяных конфет, которые точно понравятся всей вашей компании. Здесь конфеты выполнены в виде шара покемонов, однако, какими будут ваши конфеты, не имеет значения, так как важна лишь технология производства, а с формой можно и поэкспериментировать, тем более, что до долгожданного уик-энда еще есть время.
Все, что нам понадобится — это жевательный мармелад и водка.
Высыпаем конфеты на досочку.
Нарезаем их. В данном случае конфеты были поделены на половинки, чтобы получить отдельно белый и отдельно красный цвет.
Проверяем топится ли мармелад на огне.
Попутно смазываем лоток сливочным маслом, чтобы потом было легче доставать наши сладости.
Все белые половинки конфет кладем в кастрюлю и отправляем на газовую плиту.
Добавляем 150 — 200 мл водки.
Ждем пока сладости растопятся, но не доводим до кипения.
Выливаем содержимое кастрюли в форму. Ячейки не заполняем до краев, оставляем примерно 1-2 мм.
Немного растопленного желе выливаем в миску и кладем в холодильник.
Все то же самое проделываем и с красными конфетами.
Вот и они уже разлиты в форму. Отправляем формы на час в морозильник, а пока займемся фиолетовыми сладостями.
Фиолетовый будет в центре. Его будет немного, поэтому и водки добавляем около 50 мл.
На замороженный мармелад из морозилки выливаем фиолетовую середину.
Накрываем одну форму другой и отправляем в морозилку опять на час.
В итоге получаем вот такую половинку.
Соединив две половинки вместе, получаем вот такой шар.
Оставшиеся растопленные сладости, которые мы положили в холодильник, необходимо немного разогреть.
И при помощи формы вставляем небольшой шарик в центр нашего шара.
Источник