- Упаковка для картошки фри: выбери свой вариант
- Упаковка для картофеля фри
- Упаковка для картошки фри: выбери свой вариант
- Упаковка для картофеля фри
- Универсальная технология приготовления картофеля фри дома
- Рецепт домашней картошки фри
- Как сохранить картошку фри хрустящей? Лайфхак экс-работника «Макдоналдса» ломает реальность любителей фастфуда
- Экс-сотрудник «Макдоналдса» рассказал, как донести картошку фри свежей и хрустящей до дома
Упаковка для картошки фри: выбери свой вариант
Упаковка для картофеля фри
Упаковка для картошки фри незаменима для обеда в заведении быстрого питания или перекуса на бегу.
Уголок или конверт, сделанный из бумаги, чаще всего используется, если покупатель планирует перекусить в заведении. Специальная бумага не пропускает жир и не пачкает руки. Для этих же целей подойдет картонный поддон. Такая упаковка ламинирована изнутри, выполняет функцию тарелки. Можно налить соус и не переживать, что он размочит упаковку.
Оригинальное решение для упаковки картофеля фри – картонная коробка в форме ящика, такое решение точно запомнится надолго.
Если же картофель фри покупается с целью перекуса вне заведения, лучше не использовать бумажный уголок, так как он не держит форму. Потребитель поставит сверху другое блюдо, бумажная упаковка деформируется, и картошка потеряет свои вкусовые качества, за которые ее так любят.
Для упаковки блюд «с собой» обычно используют картонную упаковку. Она представлена в форме картонной коробки и стакана. Картонный стакан напоминает совок, его используют и для упаковки наггетсов, сырных палочек и снеков.
Картонная упаковка не укладывается, а ставится в пакет. Это экономит место и позволяет картошке не рассыпаться во время транспортировки, сохраняя презентабельный внешний вид. Если говорить о вкусовых качествах продукта, плотность картона позволяет сохранить тепло, чтобы покупатель мог насладиться вкусом только что приготовленной картошки.
Сделать упаковку яркой и обратить внимание потенциальных клиентов позволит нанесение индивидуального дизайна или логотипа.
Источник
Упаковка для картошки фри: выбери свой вариант
Упаковка для картофеля фри
Упаковка для картошки фри незаменима для обеда в заведении быстрого питания или перекуса на бегу.
Уголок или конверт, сделанный из бумаги, чаще всего используется, если покупатель планирует перекусить в заведении. Специальная бумага не пропускает жир и не пачкает руки. Для этих же целей подойдет картонный поддон. Такая упаковка ламинирована изнутри, выполняет функцию тарелки. Можно налить соус и не переживать, что он размочит упаковку.
Оригинальное решение для упаковки картофеля фри – картонная коробка в форме ящика, такое решение точно запомнится надолго.
Если же картофель фри покупается с целью перекуса вне заведения, лучше не использовать бумажный уголок, так как он не держит форму. Потребитель поставит сверху другое блюдо, бумажная упаковка деформируется, и картошка потеряет свои вкусовые качества, за которые ее так любят.
Для упаковки блюд «с собой» обычно используют картонную упаковку. Она представлена в форме картонной коробки и стакана. Картонный стакан напоминает совок, его используют и для упаковки наггетсов, сырных палочек и снеков.
Картонная упаковка не укладывается, а ставится в пакет. Это экономит место и позволяет картошке не рассыпаться во время транспортировки, сохраняя презентабельный внешний вид. Если говорить о вкусовых качествах продукта, плотность картона позволяет сохранить тепло, чтобы покупатель мог насладиться вкусом только что приготовленной картошки.
Сделать упаковку яркой и обратить внимание потенциальных клиентов позволит нанесение индивидуального дизайна или логотипа.
Источник
Универсальная технология приготовления картофеля фри дома
У правильно приготовленного картофеля фри мягкая нежная сердцевина и достаточно жесткая золотистая корочка. Без знания нескольких секретов добиться подобного эффекта дома непросто, нужно много экспериментировать. Мы нашли оптимальный рецепт и расскажем, как сделать картошку фри, которая по вкусу не уступает продающейся в Макдональдсе.
- картофель – 3-4 штуки;
- растительное масло – 300-500 мл;
- вода – 1 литр;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – 0,5 столовой ложки;
- перец – по вкусу.
Рецепт домашней картошки фри
1. Подбор ингредиентов. Используйте максимально твердый плотный картофель большого и среднего размера. Мягкая рыхлая картошка, потерявшая много влаги, при жарке впитывает много масла, в результате картофель фри делается жирным и невкусным. Мелкие клубни сложно нарезать ломтиками нужной толщины.
Для обжаривания подходит только рафинированное (очищенное от вредных примесей) и желательно дезодорированное (не выделяет неприятного запаха при нагревании) растительное масло. Идеальный вариант – оливковое, чуть хуже подсолнечное.
Считается, что в ресторанах быстрого питания «Макдональдс» картошку фри жарят на животном жире, но это не так. Уже много лет как компания перешла из смеси говяжьего жира и хлопкового масла на аналоги, не содержащие транс-жиров. В США и Канаде это смесь рапсового, кукурузного и соевого масла, в России и Беларуси – специально разработанное рафинированное подсолнечное.
2. Очистка и нарезка. Вначале картофель следует помыть и очистить от кожуры. Потом правильно нарезать.
Если разница в толщине (диаметре) заготовок превышает 2 мм, то при жарке маленькие кусочки будут пережаренными, большие – еще не готовыми. Оптимальная толщина палочек для картофеля фри – 5-6 мм, длина – 3-9 см.
Существуют специальные кухонные приспособления для быстрой нарезки брусочков под фри, но стоимость этих устройств неприятно удивляет. Их целесообразно покупать, если делаете домашнюю картошку фри постоянно. В другом случае советую потренироваться в ручной нарезке. После нескольких попыток всё получится.
3. Замачивание. Авторы некоторых рецептов рекомендуют вымачивать заготовки, чтобы убрать излишки крахмала. На самом деле для жарки во фритюре это не требуется, наоборот, часто крахмал даже добавляют. В нашем случае замачивание усиливает вкус и подготавливает картошку фри к следующему важному этапу – замораживанию.
На 1 литр воды добавить 1 столовую ложку сахара и половину столовой ложки соли, перемешать. Вода должна стать нейтральной: ни сладкой, ни соленой. При необходимости отрегулируйте пропорции. Замочите в воде брусочки картошки фри на 15-20 минут, это заметно улучшит вкус. Высушивать кусочки на полотенце не нужно.
4. Замораживание. Если жарить картошку фри без заморозки, то к моменту, когда на поверхности образуется хрустящая корочка, внутри брусочек высохнет и мякоть станет жесткой. После заморозки образовавшая ледяная корка не даст сердцевине быстро высохнуть, а высокая температура масла испарит влагу с поверхности за 10-15 секунд.
Положить заготовки в морозилку на 60-90 минут, чтобы кусочки замерзли и стали твердыми.
5. Обжарка. Подойдет любая глубокая посуда: кастрюля, большая сковородка, чаша мультиварки.
Вытрите посуду насухо, чтобы в ней не осталось ни капли влаги, которая при нагревании превратится в пар, и горячее масло будет брызгать в лицо.
Разогрейте масло в выбранной таре. Растительное масло кипит при 200°C и начинает дымиться, но это уже перебор. Оптимальная температура масла для обжарки картошки фри – 168°C. Чтобы проверить готовность достаточно опустить кусочек картофеля или кожуру в масло, если началось бурление, можно приступать к обжариванию.
Выложить полуфабрикаты маленькими порциями на фритюрницу и опустить в горячее масло. Можно жарить и без фритюра, просто вбросив кусочки, а потом достав шумовкой. Принципиальной разницы нет, но фритюр удобнее.
Жарить пока картофель фри не станет золотистым, в среднем 5-8 минут. Передерживать не советую, чем дольше жарится картошка, тем больше масла она впитывает.
6. Подача на стол. Готовый картофель фри выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Можно посыпать солью и перцем. Съесть пока горячая. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом и другими острыми соусами.
Историческая справка. Картофель фри придумали в Бельгии недалеко от города Льеж в конце XVII века. Сначала местные жители жарили рыбу в масле, нарезая её тонкими брусочками. Но зимой после замерзания реки вылов прекращался. Чтобы не остаться без любимого блюда селяне заменили рыбу картошкой.
Название «фри» произошло от фамилии Frite. Этот предприимчивый бельгиец в 1861 году первым начал продавать картофельные ломтики, обжаренные в масле.
В США картошку фри называют «картофелем по-французски». В годы Первой мировой войны американских солдат угостили этим блюдом бельгийские союзники, разговаривавшие на французском языке.
Источник
Как сохранить картошку фри хрустящей? Лайфхак экс-работника «Макдоналдса» ломает реальность любителей фастфуда
Бывший сотрудник «Макдоналдса» из Австралии рассказал, как спасти любимый картофель фри от сырости и сохранить хрустящим как можно дольше. Как оказалось, всё это время мы, наоборот, ускоряли намокание картофеля в бумажной коробочке, совершая главную ошибку многих любителей фастфуда.
Радиоведущий австралийской станции KIISFM Бруно Буше из Сиднея рассказал слушателям о том, что в подростковые годы с 2000 по 2003 год он подрабатывал в «Макдоналдсе» в свободное время от школы. По словам 35-летнего ведущего, за три года работы он узнал один лайфхак, которым пользуется до сих пор, когда покупает фастфуд навынос, пишет Daily Mail.
Бруно в годы работы в «Макдоналдсе»
Очень распространённая проблема клиентов фастфуда — отсыревший картофель фри. Когда ты едешь на автомобиле, тебе дают картошку, которая в конечном итоге становится мокрой. Итак, я собираюсь сказать вам, что главная ошибка, которую делают все, заключается в закрытии верхней части пакета с картофелем, — сказал Бруно другим ведущим радиопередачи.
Бруно объяснил: многие думают, что если сделать бумажный пакет красивым и герметичным, то тепло сохранится в картошке как можно дольше. Однако Бруно советует воздержаться от этого.
Это неправильно! На самом деле это лишь распаривает картофель, который в конечном счёте намокает, — сказал радиоведущий.
Как считает Бруно, пар от картофеля ускоряет процесс его намокания. Но есть простой способ обойти эту проблему, который позволит сохранить картошку хрустящей как можно дольше.
Радиоведущий сейчас
Лайфхак довольно прост: вам нужно позволить теплу выходить понемногу. Во-первых, пакет должен быть открыт. Во-вторых, положите картофель в коробочке горизонтально — это снизит скорость выхода тепла. Пар будет выходить с одной боковой стороны, а не прямо снизу вверх, — сказал Бруно.
Немаловажен и порядок расположения продуктов внутри пакета. По словам Бруно, картофель стоит положить на самое дно, чтобы он точно лёг по горизонтали, а сверху него стоит положить бургеры и прочие продукты из заказа, чтобы сохранить тепло.
Позвольте мне резюмировать: картошка фри — внизу с наклоном по горизонтали, а гамбургеры — наверху. Дайте сумке дышать, и у вас никогда в жизни больше не будет сырой картошки, я гарантирую это, — сказал в завершение радиоведущий.
Другая девушка год бесплатно ела в «Макдоналдсе» и думала, что нашла лучший лайфхак в жизни. Напрасно — стоило понять, почему не приходил счёт, как аппетит пропал.
Зато для россиян точно найдётся годный лайфхак, который может сделать любого гостя ресторана быстрого питания богачом. Для этого достаточно работающего интернета и пластиковой трубочки из «Макдоналдса».
Источник
Экс-сотрудник «Макдоналдса» рассказал, как донести картошку фри свежей и хрустящей до дома
Канберра, 5 апреля. Способ, который позволит сохранить картошку фри хрустящей и вкусной до дома, раскрыл бывший сотрудник австралийского «Макдоналдса» Бруно Буше (Bruno Bouchet).
Следует выполнять определенный алгоритм действий, чтобы принести домой вместо мягкой картошки хрустящую и свежую закуску из ресторана. Для это нужно положить картофель фри на дно горизонтально. Это позволит сохранить картошку теплой. После этого следует закрыть ее гамбургером или другим блюдом. Пакет при этом должен оставаться немного открытым, приводит слова бывшего сотрудника ресторана быстрого питания LADBible.
Буше работал подростком в «Макдоналдсе» в течение трех лет. Он рассказал, что чаще всего посетители совершают одну и ту же ошибку. Они покупают картошку фри с собой и несут ее до дома в закрытом пакете. Внутри бумажной упаковки образуется пар, и картошка продолжает готовиться. Поэтому к тому времени, как человек оказывается дома, блюдо становится влажным, вялым и теряет свой вкус. При этом если оставить пакет полностью открытым, то картошка просто станет холодной.
До этого сообщалось, что американская корпорация «Макдоналдс» первый раз за пять лет обновила дизайн упаковок. Новый внешний вид разработали специалисты агентство Pearlfisher.
Источник