- edimkashu.ru
- Готовим простую и полезную пищу
- Как свернуть корнетик для украшения торта
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Корнетик из пергамента — как сделать своими руками кондитерский мешок из бумаги
- Как сделать корнетик из пергамента в домашних условиях
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Корнетик. Как быстро сделать корнетик для айсинга, шоколада и крема.
- Кулинарные конвертики для айсинга и не только
edimkashu.ru
Готовим простую и полезную пищу
Как свернуть корнетик для украшения торта
В каждом из нас живет творец. И не важно где можно проявить свое творчество. Рисуя картины, создавая бижутерию из бисера или, украшая торты. Главное, чтобы было вдохновение и желание.
У многих хозяек на кухне присутствует то, и другое, но кого-то может быть порой останавливает отсутствие в нужный момент необходимых инструментов, например, кондитерского шприца или кондитерского мешка для того, чтобы красиво оформить домашний тортик.
В таких ситуациях есть выход — сделать необходимый инструмент самостоятельно своими руками из подручных материалов. Например, изготовить одноразовый корнетик из пергаментной бумаги и с его помощью сделать надпись на торте или нанести рисунок кремом или шоколадом на домашней выпечке.
В домашних условиях корнетик для крема делается легко и быстро.
От рулона пергаментной бумаги для выпечки отрезать лист в форме квадрата. Поделить его пополам по диагонали и разрезать на два треугольника.
Один из треугольников разместить к себе широкой стороной. Затем, начиная с правого угла как бы свернуть кулек. Для этого правый уголок завернуть во внутреннюю сторону и соединить углы внизу так, чтобы их вершины совпали и образовался конус.
Левый угол обернуть с внешней стороны конуса, так же соединив внизу вершины.
Чтобы зафиксировать корнетик в таком положении, несколько раз загнуть угол с вершинами во внешнюю сторону.
Теперь конус не развернется.
Верхушка конуса должна быть острой. Прежде чем заполнять корнетик содержимым, острый краешек необходимо срезать ножницами, сделав отверстие нужного размера.
Поместить в корнетик, например, масляный крем и использовать вместо кондитерского мешка.
Бумажный корнетик может пригодиться не только при украшении выпечки. С его помощью также можно «рисовать» кетчупом или майонезом, оформляя другие блюда. Стоит только проявить фантазию.
Приятного Вам аппетита! Вкусных, полезных и красивых блюд!
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Корнетик из пергамента — как сделать своими руками кондитерский мешок из бумаги
Очень удобно уметь правильно сделать корнетик из пергамента своими руками, особенно если нет готового кондитерского мешка под рукой. Я очень подробно описала этот процесс и показала на фото, как можно потратить меньше минуты, чтобы получить два готовых корнета. Поэтому, если вам нужно украшать десерт или торт и не знаете чем заменить кондитерский мешок, то, воспользовавшись моим пошагово изложенным фото-материалом, вы сможете сделать бумажный корнет для крема, айсинга, шоколада или глазури своими руками легко и просто.
Для работы нам понадобится:
- пищевая бумага в рулоне;
- острый нож с длинным лезвием.
Как сделать корнетик из пергамента в домашних условиях
Берем бумагу за верхний левый угол и складываем его под углом 90°. По сгибу отрезаем сложенный треугольник.
Оставшуюся половинку также складываем и отрезаем по сгибу.
Вот такие два треугольника у нас получились.
Чтобы корнет получился большим или меньшим объемом, вы должны подбирать соответственно размер бумаги. Чем шире бумага, тем больше корнет у вас получится. У меня бумага шириной 28 см. Для удобства дальнейшего объяснения я обозначила углы цифрами: 1, 2, 3.
Я перевернула бумажный треугольник так, чтобы цифры оказались наружу, но бумага просвечивается и их хорошо видно. Держим бумагу за угол 2, при этом угол 1 находится слева от вас. Берем угол 3 и соединяем его с углом 2, как показано на фото и не отпускаем, фиксируем его левой рукой. Обратите внимание на кончик будущего корнета. Он должен получаться острым, если вы его сложили правильно.
Теперь берем угол 1, заворачиваем в него корнет и соединяем угол 1 с углом 2, но уже не изнутри, как угол 3, а снаружи.
Вот такой собранный корнет у меня получается: все углы соединены и острый кончик.
А вот так выглядит кондитерский мешок сделанный своими руками с другой стороны.
Теперь, фиксируем все три угла, соединенные вверху. Здесь спешить не стоит, аккуратно загните два раза верхушку углов и зафиксируйте загибы.
Вот и все. Корнеты из пергамента можно использовать по назначению — для украшения торта и других десертов. Нам осталось просто заполнить их нужным содержимым и обрезать кончик на необходимую величину.
Предложенная ниже видео-инструкция по изготовлению бумажного кондитерского мешка в домашних условиях более подробно объяснит, как быстро и легко из пергамента сделать корнетик для крема или айсинга, для шоколада или глазури своими руками.
Вот так быстро, легко и просто можно сделать кондитерский мешок из бумаги в домашних условиях.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Корнетик. Как быстро сделать корнетик для айсинга, шоколада и крема.
Как сделать кондитерский #корнетик из пергаментной бумаги за 5 минут своими руками? Ответ прост — делайте его из треугольника бумаги для выпечки. От размера вашего треугольника из бумаги будет зависеть размер корнетика.
С помощью такого корнетика можно отсаживать даже очень мелкие детали из айсинга и шоколада без кондитерской насадки. А главное его универсальность и доступность подручного материала позволит хозяйке держать такие корнетики всегда под пукой.
Если вам понравилось это видео подписывайтесь на мой канал и делитесь этим видео с друзьями!
📌 Instagram 👉 https://www.instagram.com/ellenaskitchen/
Отмечайте меня на своих кулинарных шедеврах, мне будет очень приятно!
Приятного Вам аппетита!
Смотрите и присоединяйтесь:
Группа в ВК — http://vk.com/public116910302
Карамельный Чизкейк — https://youtu.be/1zCGQG_8ykM
Торт Кактус из Plants va Zombies — https://youtu.be/31Jp9XdwSUM
Торт Наполеон https://youtu.be/OqDcSvmzDv0
Торт «Зимняя Сказка» — https://youtu.be/oq1tJspDFhE
Торт на День Рождения https://youtu.be/TsHA8L_aeAU
Порционные Мини — Тортики! ❤ — https://youtu.be/KozAjFA5l9M
Песочное Тесто на Сметане https://youtu.be/g_EbgSWCRPE
Как украсить просто печенье Айсингом https://youtu.be/XGRuNEkJPm0
Печенье на палочке. Айсинг https://youtu.be/Mg0QbRC-fE4
Печенье «Трещинки» Красный Бархат — https://youtu.be/jCeYXxYf-po
Канапе и Закуски — https://youtu.be/wmKU7P4J5zA
Суп из Брокколи https://youtu.be/wFBzFI7ILbI
Курица по-китайски — https://youtu.be/o4CusSKcnic
Гуакамоле ЗАКУСКА https://youtu.be/ne9NX_U6cTU
Сальса ЗАКУСКА https://youtu.be/ibpTCmBuBHo
Ахи Туна https://youtu.be/dSpv2JrOWns
Шоколадные Капкейки с шоколадом https://youtu.be/7XCGkLh8FBU
Капкейки с Сырным кремом https://youtu.be/izkjnZoJXic
Торт МОЗГИ Красный Бархат! https://youtu.be/Tcekylox8S4
Сырники из творога! Обалденно простой десерт. https://youtu.be/MZTeW7u2Hck
Винегрет домашний с горошком https://youtu.be/oW8KBKsGArM
Шоколадный Блинный Торт с малиново-сырным кремом https://youtu.be/Efr-357Xp2c
Ребрышки Свиные в духовке в Медово-Горчичном соусе https://youtu.be/BLkjYawvbmU
Видео Корнетик. Как быстро сделать корнетик для айсинга, шоколада и крема. канала Ellena’s Kitchen
Источник
Кулинарные конвертики для айсинга и не только
Цена: $1.39
Всем приветик! Кулинария – такая вещь, в которой, чтоб получить хороший результат, необходимо не только мастерство и соответствующий запас инструментов, но и душа. Без любви к собственному труду не получится хорошего блюда, думаю, тут со мной согласятся все. Но на душу, любовь и симпатию обзор не напишешь. А вот на кулинарные пакетики – очень даже, чем я и собираюсь заняться.
Я не могу сказать, что такой уж супер-пупер мастак в кулинарном искусстве. Но и не полный профан, который чтоб сделать суп с фрикадельками, предварительно раздевает магазинные пельмешки =). Скорее – эдакий домашний кулинар, все как у всех, но самое главное – мне нравится готовить. Особенно торты и сладости (наверное именно потому, что без шоколадки либо другой вкусняшки не смогу прожить и дня). Последние года три стала самостоятельно не просто печь торты (это само собой, и уж побольше, чем 3 года), но и украшать их мастикой. Выходит (иногда) весьма неплохо, но и не профессиональном уровне.
Соответственно, чтобы испечь торт с декором не из простого шоколада либо крема, необходим инструмент, который был куплен на просторах Ебей еще года два назад (куча разных лопаток, тиснений и так далее). Но хочу поделиться своими восторженными эмоциями от последнего приобретения – кулинарных пакетиков, которые были куплены специально для айсинга – украшения тортов объемными и 3D фигурками. Пока что до 3D я не дошла, но до 2D добраться успела=)
Сначала о предмете покупки – выбор пал на весьма популярного продавца этой категории товаров, продаж у него именно по этим пакетам более 15000, стоимость — $1.39 за сами конверты + $1.29shipping 9доставка). Сроки составили чуть более 3 недель – весьма неплохо.
Приехали пакеты в простом почтовом конверте, в наборе – 100шт.
Выполнены из полиэтилена, весьма плотного, с шероховатой поверхностью. Последний пункт обеспечивает минимальное сопротивление коже ладоней, испытание практикой показало – кулечек в ладошках не скользит и это плюс!
Размеры кулинарного конверта: 25,3см.в длину на 17,5см. в ширину.
Носики у них запаяны, и это тоже плюс! каким размером отверстие нужно сделать – такое сам и срежешь.
Работать кулинарными конвертами одно удовольствие! Никакие конвертики из пекарской бумаги, либо многоразовые шприцы не сравнятся. Удобно, не нужно мыть, чисто и аккуратно! Минус – невозможность использования фигурных насадок, но если дело касается именно айсинга – они и не нужны.
Еще один момент – работала как с тягучим айсингом, так и густым заварным белковым кремом. Ни один конверт не подвел, то есть не лопнул по шву, давление выдерживают «на ура!».
И немного хваста и пошагового выполнения декора для торта. Так как сайт все же не кулинарный, упускаю рецепт приготовления кремов =).
На годовщину бабушки и дедушки (золотая свадьба!=) решила приготовить тортик тематического содержания. Банально, но красиво. Нарисовала наброски, вставила рисунок в файл, предварительно слегка смазанный оливковым маслом (отсюда и капли).
Провела первые наброски айсингом, вынула бумагу, вставила в другой файл, опять же нанесла айсинг через конверт. Делала небольшой запас, поскольку высохшие фигурки довольно хрупкие.
Далее смотрим на украшение готового торта. Вот тут «основа» лебедей выполнена из густого и ооочень вязкого крема, шел через конверты очень тяжело, но это специфика крема. Конверты, как я уже говорила, выдержали =).
И вуаля! Вот такой получился тортик. Не могу сказать, что все благодаря именно этим конвертам, но качество и простота работы с ними порадовали – легко, ненавязчиво и просто.
Радуйте близких и любимых, они того достойны!
Источник