Конвертики для айсинга своими руками

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Как свернуть корнетик для украшения торта

В каждом из нас живет творец. И не важно где можно проявить свое творчество. Рисуя картины, создавая бижутерию из бисера или, украшая торты. Главное, чтобы было вдохновение и желание.

У многих хозяек на кухне присутствует то, и другое, но кого-то может быть порой останавливает отсутствие в нужный момент необходимых инструментов, например, кондитерского шприца или кондитерского мешка для того, чтобы красиво оформить домашний тортик.

В таких ситуациях есть выход — сделать необходимый инструмент самостоятельно своими руками из подручных материалов. Например, изготовить одноразовый корнетик из пергаментной бумаги и с его помощью сделать надпись на торте или нанести рисунок кремом или шоколадом на домашней выпечке.
В домашних условиях корнетик для крема делается легко и быстро.

От рулона пергаментной бумаги для выпечки отрезать лист в форме квадрата. Поделить его пополам по диагонали и разрезать на два треугольника.


Один из треугольников разместить к себе широкой стороной. Затем, начиная с правого угла как бы свернуть кулек. Для этого правый уголок завернуть во внутреннюю сторону и соединить углы внизу так, чтобы их вершины совпали и образовался конус.

Левый угол обернуть с внешней стороны конуса, так же соединив внизу вершины.

Чтобы зафиксировать корнетик в таком положении, несколько раз загнуть угол с вершинами во внешнюю сторону.

Теперь конус не развернется.

Верхушка конуса должна быть острой. Прежде чем заполнять корнетик содержимым, острый краешек необходимо срезать ножницами, сделав отверстие нужного размера.

Поместить в корнетик, например, масляный крем и использовать вместо кондитерского мешка.

Бумажный корнетик может пригодиться не только при украшении выпечки. С его помощью также можно «рисовать» кетчупом или майонезом, оформляя другие блюда. Стоит только проявить фантазию.

Приятного Вам аппетита! Вкусных, полезных и красивых блюд!

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)
Читайте также:  Камин своими руками порядовка проект

Метки

Корнетик из пергамента — как сделать своими руками кондитерский мешок из бумаги

Очень удобно уметь правильно сделать корнетик из пергамента своими руками, особенно если нет готового кондитерского мешка под рукой. Я очень подробно описала этот процесс и показала на фото, как можно потратить меньше минуты, чтобы получить два готовых корнета. Поэтому, если вам нужно украшать десерт или торт и не знаете чем заменить кондитерский мешок, то, воспользовавшись моим пошагово изложенным фото-материалом, вы сможете сделать бумажный корнет для крема, айсинга, шоколада или глазури своими руками легко и просто.

Для работы нам понадобится:

  • пищевая бумага в рулоне;
  • острый нож с длинным лезвием.

Как сделать корнетик из пергамента в домашних условиях

Берем бумагу за верхний левый угол и складываем его под углом 90°. По сгибу отрезаем сложенный треугольник.

Оставшуюся половинку также складываем и отрезаем по сгибу.

Вот такие два треугольника у нас получились.

Чтобы корнет получился большим или меньшим объемом, вы должны подбирать соответственно размер бумаги. Чем шире бумага, тем больше корнет у вас получится. У меня бумага шириной 28 см. Для удобства дальнейшего объяснения я обозначила углы цифрами: 1, 2, 3.

Я перевернула бумажный треугольник так, чтобы цифры оказались наружу, но бумага просвечивается и их хорошо видно. Держим бумагу за угол 2, при этом угол 1 находится слева от вас. Берем угол 3 и соединяем его с углом 2, как показано на фото и не отпускаем, фиксируем его левой рукой. Обратите внимание на кончик будущего корнета. Он должен получаться острым, если вы его сложили правильно.

Теперь берем угол 1, заворачиваем в него корнет и соединяем угол 1 с углом 2, но уже не изнутри, как угол 3, а снаружи.

Вот такой собранный корнет у меня получается: все углы соединены и острый кончик.

А вот так выглядит кондитерский мешок сделанный своими руками с другой стороны.

Теперь, фиксируем все три угла, соединенные вверху. Здесь спешить не стоит, аккуратно загните два раза верхушку углов и зафиксируйте загибы.

Вот и все. Корнеты из пергамента можно использовать по назначению — для украшения торта и других десертов. Нам осталось просто заполнить их нужным содержимым и обрезать кончик на необходимую величину.

Предложенная ниже видео-инструкция по изготовлению бумажного кондитерского мешка в домашних условиях более подробно объяснит, как быстро и легко из пергамента сделать корнетик для крема или айсинга, для шоколада или глазури своими руками.

Вот так быстро, легко и просто можно сделать кондитерский мешок из бумаги в домашних условиях.

Читайте также:  Ножки стульев накладки своими руками

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Корнетик. Как быстро сделать корнетик для айсинга, шоколада и крема.

Как сделать кондитерский #корнетик из пергаментной бумаги за 5 минут своими руками? Ответ прост — делайте его из треугольника бумаги для выпечки. От размера вашего треугольника из бумаги будет зависеть размер корнетика.

С помощью такого корнетика можно отсаживать даже очень мелкие детали из айсинга и шоколада без кондитерской насадки. А главное его универсальность и доступность подручного материала позволит хозяйке держать такие корнетики всегда под пукой.

Если вам понравилось это видео подписывайтесь на мой канал и делитесь этим видео с друзьями!

📌 Instagram 👉 https://www.instagram.com/ellenaskitchen/
Отмечайте меня на своих кулинарных шедеврах, мне будет очень приятно!
Приятного Вам аппетита!

Смотрите и присоединяйтесь:
Группа в ВК — http://vk.com/public116910302

Карамельный Чизкейк — https://youtu.be/1zCGQG_8ykM

Торт Кактус из Plants va Zombies — https://youtu.be/31Jp9XdwSUM

Торт Наполеон https://youtu.be/OqDcSvmzDv0

Торт «Зимняя Сказка» — https://youtu.be/oq1tJspDFhE

Торт на День Рождения https://youtu.be/TsHA8L_aeAU

Порционные Мини — Тортики! ❤ — https://youtu.be/KozAjFA5l9M

Песочное Тесто на Сметане https://youtu.be/g_EbgSWCRPE

Как украсить просто печенье Айсингом https://youtu.be/XGRuNEkJPm0

Печенье на палочке. Айсинг https://youtu.be/Mg0QbRC-fE4

Печенье «Трещинки» Красный Бархат — https://youtu.be/jCeYXxYf-po

Канапе и Закуски — https://youtu.be/wmKU7P4J5zA

Суп из Брокколи https://youtu.be/wFBzFI7ILbI

Курица по-китайски — https://youtu.be/o4CusSKcnic

Гуакамоле ЗАКУСКА https://youtu.be/ne9NX_U6cTU

Сальса ЗАКУСКА https://youtu.be/ibpTCmBuBHo

Ахи Туна https://youtu.be/dSpv2JrOWns

Шоколадные Капкейки с шоколадом https://youtu.be/7XCGkLh8FBU

Капкейки с Сырным кремом https://youtu.be/izkjnZoJXic

Торт МОЗГИ Красный Бархат! https://youtu.be/Tcekylox8S4

Сырники из творога! Обалденно простой десерт. https://youtu.be/MZTeW7u2Hck

Винегрет домашний с горошком https://youtu.be/oW8KBKsGArM

Шоколадный Блинный Торт с малиново-сырным кремом https://youtu.be/Efr-357Xp2c

Ребрышки Свиные в духовке в Медово-Горчичном соусе https://youtu.be/BLkjYawvbmU

Видео Корнетик. Как быстро сделать корнетик для айсинга, шоколада и крема. канала Ellena’s Kitchen

Источник

Кулинарные конвертики для айсинга и не только

Цена: $1.39

Всем приветик! Кулинария – такая вещь, в которой, чтоб получить хороший результат, необходимо не только мастерство и соответствующий запас инструментов, но и душа. Без любви к собственному труду не получится хорошего блюда, думаю, тут со мной согласятся все. Но на душу, любовь и симпатию обзор не напишешь. А вот на кулинарные пакетики – очень даже, чем я и собираюсь заняться.

Я не могу сказать, что такой уж супер-пупер мастак в кулинарном искусстве. Но и не полный профан, который чтоб сделать суп с фрикадельками, предварительно раздевает магазинные пельмешки =). Скорее – эдакий домашний кулинар, все как у всех, но самое главное – мне нравится готовить. Особенно торты и сладости (наверное именно потому, что без шоколадки либо другой вкусняшки не смогу прожить и дня). Последние года три стала самостоятельно не просто печь торты (это само собой, и уж побольше, чем 3 года), но и украшать их мастикой. Выходит (иногда) весьма неплохо, но и не профессиональном уровне.

Читайте также:  Кукла младенчик своими руками по окружающему миру

Соответственно, чтобы испечь торт с декором не из простого шоколада либо крема, необходим инструмент, который был куплен на просторах Ебей еще года два назад (куча разных лопаток, тиснений и так далее). Но хочу поделиться своими восторженными эмоциями от последнего приобретения – кулинарных пакетиков, которые были куплены специально для айсинга – украшения тортов объемными и 3D фигурками. Пока что до 3D я не дошла, но до 2D добраться успела=)

Сначала о предмете покупки – выбор пал на весьма популярного продавца этой категории товаров, продаж у него именно по этим пакетам более 15000, стоимость — $1.39 за сами конверты + $1.29shipping 9доставка). Сроки составили чуть более 3 недель – весьма неплохо.

Приехали пакеты в простом почтовом конверте, в наборе – 100шт.

Выполнены из полиэтилена, весьма плотного, с шероховатой поверхностью. Последний пункт обеспечивает минимальное сопротивление коже ладоней, испытание практикой показало – кулечек в ладошках не скользит и это плюс!

Размеры кулинарного конверта: 25,3см.в длину на 17,5см. в ширину.

Носики у них запаяны, и это тоже плюс! каким размером отверстие нужно сделать – такое сам и срежешь.

Работать кулинарными конвертами одно удовольствие! Никакие конвертики из пекарской бумаги, либо многоразовые шприцы не сравнятся. Удобно, не нужно мыть, чисто и аккуратно! Минус – невозможность использования фигурных насадок, но если дело касается именно айсинга – они и не нужны.

Еще один момент – работала как с тягучим айсингом, так и густым заварным белковым кремом. Ни один конверт не подвел, то есть не лопнул по шву, давление выдерживают «на ура!».

И немного хваста и пошагового выполнения декора для торта. Так как сайт все же не кулинарный, упускаю рецепт приготовления кремов =).

На годовщину бабушки и дедушки (золотая свадьба!=) решила приготовить тортик тематического содержания. Банально, но красиво. Нарисовала наброски, вставила рисунок в файл, предварительно слегка смазанный оливковым маслом (отсюда и капли).

Провела первые наброски айсингом, вынула бумагу, вставила в другой файл, опять же нанесла айсинг через конверт. Делала небольшой запас, поскольку высохшие фигурки довольно хрупкие.

Далее смотрим на украшение готового торта. Вот тут «основа» лебедей выполнена из густого и ооочень вязкого крема, шел через конверты очень тяжело, но это специфика крема. Конверты, как я уже говорила, выдержали =).

И вуаля! Вот такой получился тортик. Не могу сказать, что все благодаря именно этим конвертам, но качество и простота работы с ними порадовали – легко, ненавязчиво и просто.

Радуйте близких и любимых, они того достойны!

Источник

Оцените статью
Своими руками