Конусы своими руками для слоеных трубочек

Если нет металлических конусов и трубочек

«Велосипед» или чем заменить металлические конусы для слоенных трубочек

Знаете я даже подумать не могла,что когда-то сделаю запись в разделе «кулинария». Но сегодня захотелось слоенных трубочек, а металлических конусов у меня нет.
Тут то и пришла мысль(почему только она раньше не заходила?), попробовать сделать их из картона. Что из этого получится, я еще не подозревала.
Всё это время я считала,что сделала открытие и мне полагается, как минимум, Нобелевская премия. Но это оказался всего лишь «велосипед».
Признаюсь честно, перед записью я решила всё же посмотреть, вдруг что-то подобное уже выкладывали. И таки да, это уже было. Но я сделала по-своему.

Для изготовления я взяла плотные, напоминающие картон, листы журнала.

Разрезала пополам и, скрутив конвертики, закрепила в нескольких местах скотчем. Подровняла край, обрезав уголочек.

Дальше оборачиваем фольгой. Приложив нашу заготовочку проверьте, чтобы фольга полностью ее обернула.

Смазываю тончайшим слоем растительного масла, и можно одевать.

Слоенное тесто, разрезанное на полосочки, накладываем друг на друга внахлест.

Готовые трубочки легко снимаются с конуса,и их можно использовать еще много раз. Сегодня это были слоечки с белковым кремом, а ведь сколько разных даже солёных начинок можно положить.
А если сделать конусные заготовочки маленького размера, то можно их наполнить таврическим кремом (сгущенка с маслом). Ууууу. Ням-ням.

Как жаль ,что я не могу вас всех угостить. Разве что только виртуально.

Завершая свою запись, хочу сказать:

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ВЫ — ОДНО ИЗ ЧУДЕС.

От меня лично:

Я сначала обвернула картон фольгой, а потом уже сворачивала. Так легче и быстрее.

Читайте также:

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Трубочки с кремом «Шантильи»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кулинария Конусы для слоеных трубочек небольшой МК Бумага

Приглашаю всех на чай или кофе

Лист офисной бумаги А4, степлер, скрепки

Лист согнуть пополам, и разрезать, свернуть в кулечек и кончик закрепить степлером

Вот такой получается конус

Готовые заготовки обильно смазать маслом, тесто нарезать на полоски и накручивать,начиная от кончика, лишн.. бумагу обрезать.

Очень любим трубочки из слоеного теста с кремом. Конусы если и есть в продаже, то дорого. Исползав, просторы интернета, нашла самый оптимальный вариант. Выкладываю на ваш суд, может кому то и пригодится. Из 500г слоенного теста, получается около 20 трубочек. Крем использую масляный на сгущенке.

Читайте также:  Нунчаки своими руками чертеж

Отличная идея! Ещё я думаю можно конусы делать из тонкого картона и сверху использовать пергамент

Можно и из картона, но так мне кажется проще. Бумага не сгорела, и конусы можно использовать вторично)))

Благодарю за идею.

Рада, если пригодилось

Спасибо за идею! А я вот сама до такого простого варианта не додумалась. Эх, теперь накручу!

А при какой температуре их печь. и сразу с кремом печь или крем потом.

180-200C, а крем после того как остыли

Спасибо за идею.

Хорошая идея! У меня когда-то были металлические какие-то .Было очень удобно с ними работать. Где они делись. переезжала с места на место и где-то видимо затерялись.Вот теперь есть выход из положения. Спасибо!

Источник

Слоёные трубочки

В давние ещё времена в городе, где я родился, был кинотеатр «Гигант» (что там сейчас я не точно не знаю, надеюсь, что он ещё существует). Мы часто туда ходили с семьёй. Скорее всего, в бессознательном возрасте меня приучили к слоёным трубочкам с белковым кремом. Потому что, сколько себя помню, я умудрялся до сеанса и после выпросить у родителей это лакомство. Естественно я запомнил это заведение не по фильмам, а по любимому пирожному.

Ингредиенты для слоёных трубочек(на шесть больших штук):

Изготовление конусов для выпечки трубочек:

Я думаю каждый, кто задумывался о приготовлении слоёных трубочек, сталкивался с необходимостью приобретения специальных конусов. В стародавние времена, эти конусы лежали в хозяйственных магазинах, их можно было легко купить. Нынче я нашёл эту простую утварь только в Интренет-магазинах по цене около 100 руб. за штуку, плюс суда доставка. По-моему это дорого. Притом, что трубочки никто не будет печь каждый день. Как вариант, можно сделать эти конусы самостоятельно.

Конус из бумаги оборачиваем фольгой. Получившиеся конусы можно использовать несколько раз.

Приготовление слоёных трубочек:

Можно купить или самостоятельно приготовить слоёное тесто. Аккуратно раскатать до толщины 5 мм. Нарезать на полоски толщиной 2,5-3 см., длиной 30-40 см. Накрутить тесто на конусы. Будущие трубочки сложить на противень швом теста вниз. Противень застелить пергаментом или смочить водой. Выпекать трубочки по следующей схеме. Поставить в духовку, разогретую до 240 градусов Цельсия, выдержать 9-10 минут. Убавить температуру до 160 градусов. Выпекать ещё 15-20 минут. Горячие трубочки снять с конусов. При необходимости (если они внутри мокрые), досушить уже без конусов ещё 10 минут на 160 градусах.

Готовые трубочки охладить перед наполнением. А вот наполнять их можно абсолютно любым кремом. Каких вариаций я за свою жизнь, только не попробовал. Ведь на ценниках очень редко пишут, что внутри. Однако я больше всего люблю слоёные трубочки с белковым кремом. Его можно приготовить по двум рецептам: заваривая сахарным сиропом или на водяной бане. Выбирайте любой вариант.

Для украшения трубочек можно испечь небольшой слоёный язык, потереть его на тёрке и присыпать сверху. Приятного аппетита.

Читайте также:  Кратки для кукол своими руками

Источник

Как сделать конусы для приготовления слоеных трубочек

  • Как сделать конусы для приготовления слоеных трубочек
  • Слоеные трубочки с белковым кремом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Слоеные трубочки с кремом

Для приготовления слоеных трубочек в условиях производства используются металлические или жестяные конусы. Собираясь приготовить дома пирожное-трубочку, хозяйки первым делом сталкиваются с необходимостью приобретения таких изделий. Не так давно найти их было довольно просто – конусы продавались во всех хозяйственных магазинах. При желании можно изготовить самодельные конусы из доступных материалов.

Как самостоятельно сделать конусы для приготовления трубочек

С помощью обычных инструментов вроде молотка и плоскогубцев можно изготовить неплохие конусы. В качестве материала для них подойдут хорошо отмытые жестяные банки из-под тушенки или сгущенного молока. Таких конусов хватит не на один десяток лет. Их даже не обязательно хорошо закреплять – просто свернуть до нужной формы. Деформация в тех условиях, где будут использоваться изделия, им не грозит.

При недоступности такого варианта можно изготовить конусы из картона или офисной бумаги и обычной пищевой фольги. Лист картона или бумаги сверните кульком, обрежьте у него острую часть и зафиксируйте степлером, чтобы не развернулся. Можно прошить это место нитками, но не насквозь, а только с той стороны, где оканчивается бумага. Получившийся конус оберните алюминиевой фольгой.

Как сделать трубочки на самодельных конусах

Когда работа над заготовками-конусами наконец окончена, можно приступать к изготовлению трубочек. Купите или приготовьте дома слоеное тесто. Аккуратно раскатайте его до толщины в 5 мм. Нарежьте на полоски – у них должна быть толщина примерно 3 см, длина – 30-40 см. Полоски теста накрутите на конусы внахлест. Подготовьте противень – застелите его пергаментом или намочите водой, в зависимости от того, каков его материал.

Уложите будущие трубочки на противень, шов теста должен быть внизу. Трубочки лучше выпекать по следующей схеме. Поместите противень в разогретую до 240 градусов Цельсия духовку, подержите 10 минут, после чего убавьте температуру – должно быть 160 градусов. Выпекайте трубочки еще 20 минут. С конусов их надо снять горячими – воспользуйтесь прихватками. Иногда трубочки получаются сыроватыми внутри. При необходимости можно досушить их в духовке и без конусов – поставьте еще на 10 минут в духовку и подержите при температуре в 60 градусов.

Конусы, сделанные перед приготовлением трубочек, не разбирайте и не выбрасывайте. Если вы увлекаетесь приготовлением домашней выпечки, они пригодятся вам еще не раз.

Источник

По вашим просьбам — любимые слоеные трубочки с кремом

На днях я опубликовал сборник рецептов выпечки, которой славились кулинарии советских времен, и попросил читателей вспомнить свои любимые лакомства той поры, пообещав их рецепты. Так что вы читаете статью, написанную во исполнение этого обещания. Сегодня у нас на кухне — легкие и вкусные слоеные трубочки с заварным белковым кремом.

Рецепт трубочек я позаимствовал из бабушкиной тетрадки, хотя и не помню, чтобы она их готовила. По ходу описания рецепта пирожных я расскажу как сделать формочки для трубочек из подручных материалов. Итак, давайте приготовим нежное слоеное пирожное — трубочки с белковым кремом.

Читайте также:  Мыло миньон своими руками

Обратите внимание на рецепт воздушного крема для трубочек. Мы сделаем его по идее итальянской меренги, поэтому начинка в трубочках получится воздушной и легкой, и это будет белковый крем, который не течет.

Рецепт слоеных трубочек с кремом

  • 450 г слоёного теста
  • 1 желток + 1 2 ст.л. молока для смазки
  • 4 яичных белка
  • 270 г сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 100 мл воды
  • сахарная пудра для посыпки готовых пирожных

Из этого количество продуктов у вас получится 20 трубочек

Как сделать слоеные пирожные

Готовое бездрожжевое слоеное тесто раскатайте а пласт толщиной 1,5-2 мм. А затем нарежьте на полоски шириной 2 см. Если вы не любите готовое тесто, то сделайте его сами. Это совсем несложно, если следовать инструкции в моем видео:

Для того, чтобы получить требуемую форму слоеных пирожных, мы использовали специальные металлические конусы. Но если у вас нет готовых формочек для трубочек, не страшно — сделайте их сами из фольги или пергаментной бумаги. Чтобы трубочки держали форму, мы сначала сделаем конусы (длина 12 см, диаметр широкой части — 3,5) из обычной бумаги, а затем обернем их сверху пергаментом или фольгой. Чтобы в процессе выпечки в духовке самодельные конусы не развернулись, их края можно скрепить степплером, а для того чтобы придать конусом еще большую жесткость, можно положить внутрь скомканный кусочек фольги или бумаги.

Готовые формы для трубочек смажьте маслом и намотайте на них полоски теста. Начинайте с широкого края конуса, и укладывайте полоски теста с небольшим нахлестом. Затем смажьте маслом противень него трубочки, и кондитерской кисточкой нанесите на них болтушку из молока и яичного желтка.

Поставьте противень в прогретую до 200°C духовку и выпекайте около 20 минут. Пока слоеные трубочки в духовке доходят до готовности, можно приготовить белковый крем.

Как сделать крем для пирожных

Идеальный белковый крем я делаю на основе итальянской меренги. Для начала сварим сахарный сироп. Заливаем сахар водой и ставим на сильный огонь. Как только сироп закипел, убавляем нагрев до среднего и, помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 120°C. Если у вас нет специального термометра, капните сиропом в холодную воду, если капля превратится в мягкую карамель, значит сироп готов.

Пока варится сироп, взбейте белки миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп по стенке дежи миксера. Когда весь сироп уже в креме, включаем миксер на максимальную скорость и продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не превратится в глянцевую густую массу, которая образует устойчивые пики.

Собираем слоеные трубочки с кремом

Остывшие трубочки снимите с конусов. Еще слегка теплый крем переложите в кондитерский мешок и начините им пирожные. Аккуратно сложите трубочки с кремом на тарелку и посыпьте сахарной пудрой через сито.

Источник

Оцените статью
Своими руками