Конусные благовония своими руками

У моей подруги дома всегда необычный аромат. Оказывается, она сама делает ароматические палочки: теперь инструкцией пользуюсь и я

Ароматические палочки – форма изготовления благовоний, истоки которых находятся в Азии. С помощью этих предметов в комнате можно распространять не только ароматные вещества. Многочисленные исследования доказывают, что они обладают очищающим и уравновешивающим эффектом. У моей подруги дома всегда необычный аромат. Оказывается, она сама делает ароматические палочки, теперь инструкцией пользуюсь и я.

Преимущества самодельных ароматических палочек

Так почему бы не насладиться атмосферой, которая вызывается горением ароматических палочек? К сожалению, изделия, приобретенные в магазине, часто содержат сомнительные химические добавки и топливо, а также производят сильное выделение дыма.

Кроме того, они быстро сгорают, так что более частое их использование может серьезно отразиться на вашем бюджете. Исключение составляют чуть более толстые рулонные тибетские ароматические палочки, которые сделаны из высококачественных трав и без какой-либо древесины. Но стоят они значительно дороже.

Вместо этого попробуйте самодельные изделия из натуральных ингредиентов, которые хорошо горят, а также стоят намного дешевле, чем купленные в магазине. Насколько легко их сделать самим, вы узнаете из этого материала.

Создание ароматических палочек своими руками занимает некоторое время, но имеет много преимуществ. Они не содержат неизвестных химических добавок и токсичных пигментов. Есть возможность создать индивидуальный аромат с травами, частями растений и специями по своему вкусу. Их отличает тонкий аромат и низкий уровень дыма.

Необходимые ингредиенты для создания ароматических палочек

Чтобы сделать ароматические палочки своими руками, необходимо взять 350 мл воды, 2 столовых ложки пшеничной муки, 1 столовую ложку сахара. Также вам понадобится около 10 столовых ложек высушенных растений с высоким содержанием эфирных масел. Для создания аромата можно выбрать такие растения:

  • лепестки роз;
  • кожуру цитрусовых;
  • лаванду;
  • шалфей;
  • розмарин;
  • корицу;
  • гвоздику;
  • кардамон;
  • можжевельник.

Некоторые из специй также можно приобрести в порошкообразной форме, поэтому вам не нужно собирать их самостоятельно. Вам также потребуется 4-5 столовых ложки смолы, розовый ладан, янтарь, сандаловое дерево, ½ таблетки древесного угля, чтобы стержни сгорали особенно равномерно. Деревянные палочки, например бамбуковые, разделенные вдоль на несколько частей. В качестве связующего для частей растения необходим мучной клей.

Рецепт изготовления домашних ароматических палочек

Вам необходимо растворить без комочков муку и сахар в холодной воде. Доведите эту смесь до средней температуры, постоянно помешивая. Дайте ей набухнуть в течение одной-двух минут, пока не образуется твердая каша, затем подождите, когда она полностью остынет.

В то время, когда клей остывает, готовятся сухие ингредиенты. Вам необходимо тщательно измельчить все части растений. Лучше всего делать это с помощью блендера.

Не добавляйте смолу в блендер, а раздавливайте ее отдельно в ступке или с помощью ножа. В противном случае это может повредить ваш прибор. Далее необходимо смешать все части растений, уголь и смолу. Чем мельче растительные части и смола, тем лучше. Также это способствует лучшему горению.

Советы по изготовлению

Смешайте примерно одну часть муки для клея с тремя частями растительно-смоляной смеси до образования вязкой массы, похожей на пластилин. Если масса липкая, добавьте больше сухих ингредиентов. В том случае, если масса разваливается, вам необходимо добавить клей.

Сформируйте массу для изготовления ароматической палочки сначала в виде короткого, но толстого рулона. Начинайте раскатывать его, постепенно сужайте и растягивайте в длину.

Раскатывайте рулоны до тех пор, пока они не начнут приближаться к необходимым размерам. Затем настает время подмешивания в них ароматических веществ. Необходимо насыпать их на доску, а затем прокатать по ним рулон, осторожно надавливая.

Прокатывайте рулон по ароматическим травам, не забывая придавать ему необходимую форму. Если во время работы рулоны стали слишком сухими, их можно слегка увлажнить водой или небольшим количеством масла. Если они слишком влажные, смешайте немного больше растительного порошка.

Положите готовые рулоны на противень, покрытый бумагой для выпечки, и дайте высохнуть в духовке при температуре около 50 градусов (40 градусов для конвекции) в течение 30–60 минут, в зависимости от толщины и размера палочек.

Когда ароматические палочки полностью высохнут и станут твердыми, тогда они готовы к использованию. Установите одну или несколько палочек в миску с песком или используйте специальный держатель. Для использования ароматной палочки, зажгите ее сверху. Оставшуюся массу можно хранить еще один-два дня в холодильнике. Остатки клея также могут быть заморожены.

Заключение

Изготовление ароматических палочек требует небольшой сноровки и практики, но зато можно сделать их размер согласно вашим индивидуальным предпочтениям. Красиво упакованные, они могут стать приятным подарком для ваших близких.

Читайте также:  Катушка для металлоискателя бабочка своими руками

Источник

Как сделать ароматический конус в закладки 5

Говорят, что в доме будут водиться деньги, если он наполнен приятными ароматами. Работает ли этот лайфхак на деле, я пока что не могу сказать точно. Но зато я уверена, что запах способен создать невероятную атмосферу в квартире. Мне, например, нравится зажигать ароматические свечи по вечерам. Но особую слабость я питаю к классическим благовониям. Оказалось, что натуральный ароматизатор для дома можно сделать своими руками. Об этом я и расскажу сегодня!

© Depositphotos

АРОМАТИЗАТОР ДЛЯ ДОМА

Существует огромное количество различных видов благовоний. Самые популярные из них — это ароматические палочки и конусы. Кроме того, в последнее время на просторах Интернета всё чаще мелькают Пало Санто. Вообще, это название дерева. Но им же называют благовония в виде небольших деревянных брусочков.

© Pixabay

Как сделать ароматический конус

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 2–3 вида трав
  • порошок макко
  • дистиллированная вода

ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ

  1. Итак, первым делом тебе нужно выбрать травы. Ориентируйся на их запах, полезные свойства и сочетаемость. Например, для домашних благовоний часто используют шалфей, кедр и душистую зубровку. Специалисты рекомендуют заготавливать травы самостоятельно. Но если такой возможности нет, их можно приобрести в обычной аптеке или в Интернете.

  • Следующий шаг — измельчение. При помощи ступки или кофемолки сделай из трав порошок. Затем добавь в травы порошок макко. На каждые 3 ч. л. измельченных трав понадобится 1 ч. л. порошка. Он работает как связующее вещество, благодаря которому ты сможешь сформировать конусы. Кроме того, порошок макко — это природный горючий материал, который позволяет благовониям гореть медленно и равномерно.
  • Теперь добавь в смесь дистиллированную воду. Ориентируйся на состояние смеси, каждый раз добавляй буквально по паре капель. В итоге у тебя должно получиться своеобразное тесто из трав.
  • Из готового теста сформируй небольшие конусы. Для этого можно использовать специальную формочку или насадку от кондитерского мешка. Но это совершенно необязательно. Конус не должен быть идеальной формы: дай волю фантазии! Далее помести конусы на бумагу для выпечки и дай им 12 часов, чтобы высохнуть. © Freepik
  • Как зажигать ароматический конус

    В специализированных магазинах можно приобрести керамическую подставку для сжигания конусов. Однако если у тебя ее нет, то подойдет любая термоустойчивая посуда. В нее насыпь немного песка или морской соли. Затем помести туда ароматический конус и зажги его кончик. Сдуй его, как свечу, чтобы сам конус продолжал дымиться. Вуаля!

    © Freepik

    Такой ароматизатор для дома обладает более сильным ароматом, чем ароматические палочки. Кроме того, конусы могут окутать своим запахом помещения большего размера. Интересно, а ты встречал такой вид благовоний раньше?

    Какие ароматы привлекают деньги

    Что ж, вернемся к насущному. Если ты хочешь привлечь в дом деньги, тогда присмотрись к эфирному маслу лаванды и бергамота. Также найти верный путь к богатству поможет масло кедра, пачули, лавра, мяты, сандала и сосны. Советуем обратить внимание на обычную корицу, мускатный орех и базилик.

    © Pixabay

    Но как же использовать эфирные масла? Во-первых, их можно распылять дома при помощи ароматизатора воздуха. Во-вторых, ты без труда приготовишь натуральный аромадиффузор с палочками своими руками. Делимся подробным мастер-классом.

    От редакции

    Травы обладают почти что магическими свойствами. С давних времен их используют для энергетического очищения жилища. Для этого нужно сделать специальную процедуру под названием «окуривание травами». В Интернете можно найти уже готовые наборы, где собраны сочетающиеся между собой травы. Но ты можешь сделать свой собственный букет. Кстати, среди трав денюжку привлекают жасмин, садовая гвоздика и тимьян.

    Расскажи, веришь ли ты в особенные качества трав и эфирных масел? Любишь ли ты зажигать дома благовония и как часто ты это делаешь? С нетерпением ждем твои комментарии!

    Источник

    Конусные благовония своими руками

    Обитель запись закреплена

    Благовония своими руками • Конусы

    Мы уже рассказывали о том, как сделать сухие смеси из трав, а теперь поделимся рецептами горючих благовоний.

    Если у вас есть желание сделать дома благовонные конусы, то придется несколько повозиться, но самый лучший результат мы получаем, когда нам приходится потрудиться, правда ведь?

    Создание благовония

    Первое, что необходимо для создания горючего благовония — это астрагаловый клей. Он готовится самостоятельно по следующему рецепту.

    1. Поместить чайную ложку астрагала каучуконосного в стакан тёплой воды.

    2. Тщательно перемешивать, пока все частицы не отделятся друг от друга. Можно перелить раствор в широкую миску и взбить его венчиком. Взбивание вызовет образование пены, которую можно снять или подождать, пока она осядет сама.

    3. Астрагал обладает высокими абсорбирующими свойствами, поэтому нужно подождать, дав ему абсорбировать воду. Смесь превратится в пасту с горьким запахом.

    3.1. Густота смеси зависит оттого, что вы собираетесь делать. Если палочки — клей нужен по-жиже, если конусы — погуще.

    4. Сделав клей, накрыть его мокрой тряпкой и оставить. Он будет продолжать набухать и, если он станет слишком густым, нужно просто добавить воды и размешать.

    Приготовление основы благовония

    • 6 частей древесного угля
    • 1 часть толченого росного ладана
    • 2 части толченого сандала
    • 1 часть толченого фиалкового корня
    • 6 капель ароматического масла (любого из растений, входящих в смесь)
    • от 2 до 4 частей смешанного благовония

    Читайте также:  Опрессовка труб водоснабжения своими руками

    1. Смешивать четыре первых ингредиента, пока они не превратятся в однородную массу.

    2. Добавить масло и перемешать вручную.

    3. Добавить смесь, приготовленную в соответствии с рецептом для негорючих благовоний.

    4. Затем с помощью весов определить массу смеси и добавить ровно 10% по массе нитрата калия. Перемешивать, пока не исчезнет белая пудра.

    5. Затем добавлять по чайной ложке астрагаловый клей. После каждого добавления клея перемешивать смесь руками, пока все ингредиенты не станут влажными. Для конусов нужна тестообразная, густая структура.

    6. На куске покрытой воском бумаги или кальки сформировать конусы. Если нарушить классическую форму, есть вероятность, что смесь не будет гореть. Сушатся конусы 2-7 дней в теплом месте.

    При создании палочки, стоит помнить, что толщина благовония не должна превышать двойного диаметра палочки.

    Наши любимые рецепты

    И снова делимся рецептами в карточках, сохраняйте себе) Удачи в приготовлении!

    И уютного вам дома.

    Источник

    Восточные рецепты: благовония своими руками. Часть 2

    К сожалению, из огромного числа продающихся сейчас благовоний лишь немногие обладают подлинным терапевтическим эффектом, поскольку только малая часть из них полностью натуральна. Но можно и самим попробовать приготовить благовонную смесь, и она будет обладать всеми целебными свойствами. Легче всего приготовить негорючую смесь.

    Сделать благовония своими руками – согласитесь, в этом есть что-то от колдовства. А каждая женщина — в душе колдунья. Сделать благовония не так сложно. Для начала запомните несколько несложных правил – смол в негорючих смесях должно быть не больше половины смеси. К смолам относятся ладан, мирра, бензойная смола и некоторые другие. Желательно также, чтобы в каждой смеси была хоть одна древесина – сандал, кедр, можжевельник и т.д.

    Если вы новичок, составляя первые рецепты, пользуйтесь небольшими количествами, пока не привыкнете к ним и не определите их эффективность. Обязательно запишите пропорции используемых благовоний, чтобы не забыть рецепт особенно удачно получившейся смеси.

    Конечно, такие редкие и дорогостоящие продукты, как ладан или мирра, вам вряд ли удастся достать (хотя и они стали доступны благодаря Интернет-магазинам). Но можно сделать благовония из вполне доступных продуктов.

    Доступные ингредиенты для благовоний:

    Кассия – коричное дерево, которое растет в Аравии, Китае и некоторых странах Юго-Восточной Азии. Его второе название — душистая или китайская корица. Зачастую именно кассию продают в магазинах под видом корицы. В благовониях используется кора или масло из листьев и веток дерева кассии. Кора кассии несколько тверже, толще и грубее по текстуре, чем обычная корица, и она труднее ломается. По запаху масло кассии очень напоминает корицу, поэтому его часто называют «китайским коричным маслом». В традиционной китайской медицине кассия считается одним из пятидесяти основных лечебных растений. Аромат кассии укрепляет нервную систему и снимает депрессию. Используется в фимиамах защиты, привлечения денег и любви, усиления психической энергии. За неимением кассии ее легко можно заменить корицей.

    Кедр – ароматная древесина и масло хвойных кедровых деревьев. В восточных благовониях используется, как правило, ливанский, атласский, японский и некоторые другие виды кедра. Аромат мягкий, бархатный, смолистый, теплый. Упорядочивает саморегуляцию организма и наполняет тело энергией. Лечит заболевания дыхательных путей и укрепляет иммунитет. Усиливает чувственное восприятие, возбуждает и согревает. Отгоняет насекомых, поэтому применяется в том числе и в репеллентных смесях. Кедр используется в фимиамах защиты, очищения, лечебных и ритуальных. Примерно такими же свойствами, хотя и немного более слабыми, обладают кипарис и сосна.

    Можжевельник — вечнозеленое хвойное растение. Аромат смолистый, свежий, терпкий, бархатный. Считается, что аромат можжевельника проясняет мироощущение, устраняет бездеятельность и страх, повышает интуицию и личностный психологизм. В благовониях используются древесина и высушенные ягоды можжевельника.

    Нард – корень травянистого растения семейства валериановых. В благовониях используется в виде молотого корня или нескольких капель масла. В древние времена масло, получаемое из корня этого растения, чрезвычайно высоко ценилось за ароматические и лечебные свойства. О нем, в частности, упоминается в Библии — Мария Магдалина им смазывала ноги самому Иисусу Христу. Кстати, в переводе с греческого само имя «Христос» означает «Помазанный». В благовониях нард дает тяжелый, сладкий, древесный, пряно-животный запах, напоминающий аромат валерианы. Как и валериана, хорошо успокаивает нервы и восстанавливает психическое равновесие, отлично помогает при истерии, бессоннице, плаксивости и головной боли. За неимением настоящего нарда в рецептах фимиамов нард можно заменить маслом или порошком из корней валерианы.

    Бадьян, или Звездчатый анис, — вечнозеленое тропическое дерево из семейства магнолиевых, одиночные цветки которого развиваются в соплодия мешочков, сначала мясистых, а позже деревенеющих и превращающихся в красивую звездочку, похожую по запаху на анис. Известное пряное растение, аромат концентрирован в основном во внешней оболочке шести- и восьмиконечных плодов. Бадьян показан как общеукрепляющее средство, повышающее сопротивляемость стрессам, инфекциям, улучшающее действие нервной системы, эндокринной и иммунной систем. В рецептах фимиамов бадьян можно заменить обычным анисом.

    Читайте также:  Как собрать батарею отопления своими руками

    Гвоздика – ароматные засушенные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых, а также эфирное масло из ошпаренных бутонов, листьев и молодых побегов. Бутоны широко используются в виде специй и для благовоний. Аромат гвоздики терпкий, острый, бодрящий. Имеет антисептические свойства. Гвоздика используется в фимиамах защиты, очищения, изгнания (в том числе нечистой силы и насекомых), привлечения денег, успеха и любви.

    Имбирь – корень многолетнего растения, широко использующегося в качестве пряности благодаря теплому острому аромату с легким оттенком лимона и меда. Оказывает сильный стимулирующий и тонизирующий эффект, мобилизует внутренние силы организма. В прежние времена запах имбиря использовали в фимиамах для повышения сексуальности и восстановления энергетических затрат организма.

    Куркума – порошок из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. В странах Востока пользуется большой популярностью благодаря своим лечебным свойствам – это отличное противовоспалительное средство, способное бороться, в том числе, с кожными болезнями, некоторыми видами рака и болезнью Альцгеймера. В благовониях куркума дает земляной, слегка острый аромат с тонами имбиря.

    Кардамон – семена растения Elettaria, использующиеся в приготовлении пищи в качестве приправы и в медицине. Обладает сильным и неповторимым сладким и пряным ароматом.

    Кориандр – семена однолетнего растения кинзы, использующиеся как пряность. Это один из старейших видов пряностей: в Македонии были найдены семена кориандра при раскопках поселений Бронзового века. В древности кориандр использовали для изготовления духов. В благовониях дает теплый пряный аромат с оттенками ореха и апельсина.

    Сухие лепестки цветов. Самые популярные, конечно, роза, жасмин и лаванда. Но можно взять и любые другие, особенно лепестки лекарственных растений.

    Сухие листья лекарственных растений – чабреца, шалфея, мяты, мелиссы и других.

    Изготовление смесей для курильниц
    Если у вас нет специальной курильницы, вы можете использовать простую керамическую чашу небольшого размера, наполненную на одну четверть песком, чтобы равномерно распределить тепло горелки, а также чтобы смесь благовоний не прилипала, сгорая, к стенкам курильницы. Кроме того, песок защитит миску от воздействия огня. На песок помещается 1-3 куска угля, предварительно раскаленного в течение нескольких минут на горелке кухонной плиты. На уголь насыпается смесь благовоний или помещается благовонный брикет. Можно также «плавить» благовония, поместив их на металлическую поверхность и нагревая на маленьком огне. А можно приобрести особые угольные брикеты, которые производятся специально для благовоний. Их поджигают непосредственно в курильнице.

    Изготовление рассыпчатой смеси:

    Для изготовления рассыпчатой смеси просто измельчите в ступке или электрокофемолке имеющиеся у вас благовония. Можно добавить в смесь несколько капель эфирного масла или любимых духов. Храните приготовленную смесь в плотно закрывающейся емкости.

    В Аравии – родине благовоний — наиболее популярны благовония в форме небольших брикетов — «бахур». Они при горении дают более интенсивный аромат. Бахур обычно имеет в своем составе сахар и розовую воду или мед, издает очень сильный яркий запах и предназначен для использования в помещениях или на улице, для ароматизации одежды и волос.

    Для изготовления брикетов сахар размешайте с розовой водой и подогревайте на медленном огне до полного растворения сахара. Затем понемногу добавьте полученный сироп к измельченным благовониям, смешанным в произвольных пропорциях, до получения густой смеси. Можно добавить в смесь несколько капель эфирного масла или любимых духов. Вместо сахара и розовой воды можно использовать мед, который нагревать не нужно.

    Выложите смесь на лист вощеной бумаги или фольги, деревянную дощечку или картон и оставьте застывать в тени в течение 2-4 недель. Затем разломайте на небольшие кусочки, которые храните в плотно закрытой емкости. Бахур можно использовать для ароматизации жилища, одежды и волос. Можно также положить кусочки благовоний в плотно закрывающийся керамический сосуд и оставить «созревать» на долгое время – вплоть до одного года. В Японии, например, такие горшочки с благовониями зарывают на год в землю.

    Данный рецепт предназначен для большого объема благовоний. Если вы хотите сделать для начала небольшое количество, то, смешав все сухие ингредиенты, добавьте к ним несколько капель меда.

    От дурного глаза, зависти и злых духов

    • 1 чайная ложка ладана
    • 2 луковицы
    • 1 чайная ложка порошка красного перца
    • 1 чайная ложка зиры (кумина) – пряности
    • 1 чайная ложка квасцов

    Как правило, благовония, избавляющие от злых духов, сглаза и прочего неблагоприятного влияния, так называемые «благовония изгнания», имеют неприятный резкий запах. Ингредиенты измельчают и перемешивают, а затем помещают в угольную курильницу. Этой смесью окуривают дом и людей на закате в течение трех дней подряд. Через полчаса-час после окуривания жилище можно проветрить и ароматизировать воздух более приятным благовонием.

    Как считается, при сжигании этой смеси квасцы принимают облик человека (того, который сглазил) или даже самого Сатаны (лица отвратительного вида).

    Нужно добавить, что этот рецепт «изгнания» считается очень сильным и действенным. Им пользуются достаточно редко и только когда на это имеются определенные основания. Для простой «профилактики» можно воскурять один ладан, к которому при желании добавляются более слабые по воздействию благовония изгнания, например, гвоздика.

    Источник

    Оцените статью
    Своими руками