Конус для выпечки трубочек своими руками

Кондитерские конусы для выпечки

Очень популярные пирожные «Трубочки с кремом» нуждаются в наличие основы, на которую будут наматываться полоски теста. Можно приготовить много различных десертов из всевозможных видов теста, используя в качестве основы такую конусную форму.

I вариант: кондитерский конус многоразового использования

Изготавливается такой кондитерский конус из жестяных банок из-под напитков. Это дает возможность использовать пищевую (что очень важно) жесть, которая имеет небольшую толщину и поэтому легко обрабатывается.

Чтобы сделать самостоятельно 8 кондитерских конусов для выпечки трубочек, понадобятся следующие предметы:
1. Использованные жестяные банки из-под напитков – 4 шт.;
2. Металлическая мочалка;
3. Линейка;
4. Ножницы.

Последовательность изготовления:
1. У жестяных банок нужно срезать ножницами верх и донышко, сделав предварительно первое отверстие по отрезаемой линии ножом.
2. Получившиеся цилиндры разрезать вдоль.
3. Металлической мочалкой счистить весь рисунок с банки.
4. Длинные стороны получившегося прямоугольника разделить на 3 равные части, сделав насечки ножом.
5. Разрезать прямоугольник на 2 трапеции, одно основание которой составляет 1/3 размеченной стороны прямоугольника, а второе основание – 2/3 этой стороны.
6. На боковых сторонах трапеций сделать загибы по 3 мм, причем направлены они должны быть в противоположные стороны друг от друга. В дальнейшем это будет своеобразный замок, удерживающий конус в свернутом положении.
7. Свернуть трубочку-конус, сцепив между собой загнутые стороны.

Кондитерский конус многоразового использования готов. После выпекания трубочек из теста жестяные конусы легко снимаются: их достаточно немного придавить, чтобы они уменьшили свой диаметр, и выпечка сама сползет на подготовленное блюдо.

Вымытые и высушенные металлические трубочки складываются одна в другую и хранятся до следующего раза.

II вариант: кондитерский конус быстрого изготовления, но не длительного использования

Бывают ситуации, когда срочно нужен кондитерский конус для выпечки, а заготовок для его изготовления нет. В этом случае нужно запастись самыми обычными предметами:
1. Чистой бумагой формата А-4;
2. Пищевой фольгой;
3. Ножницами.

Последовательность изготовления:
1. Из бумаги скрутить кулек.
2. Заправить внутрь кулька выступающие части, чтобы в основании конуса получился круг.
3. Накрутить фольгу на бумажный конус.

Бумажный конус, покрытый фольгой готов. Такой кондитерский конус после первого использования обычно мнется и непригоден для дальнейшего использования. Но в трудную минуту очень выручает.
Остается решить, какой кондитерский конус изготовить. Удачи!

Источник

Если нет металлических конусов и трубочек

«Велосипед» или чем заменить металлические конусы для слоенных трубочек

Знаете я даже подумать не могла,что когда-то сделаю запись в разделе «кулинария». Но сегодня захотелось слоенных трубочек, а металлических конусов у меня нет.
Тут то и пришла мысль(почему только она раньше не заходила?), попробовать сделать их из картона. Что из этого получится, я еще не подозревала.
Всё это время я считала,что сделала открытие и мне полагается, как минимум, Нобелевская премия. Но это оказался всего лишь «велосипед».
Признаюсь честно, перед записью я решила всё же посмотреть, вдруг что-то подобное уже выкладывали. И таки да, это уже было. Но я сделала по-своему.

Читайте также:  Панно своими руками денежное дерево пошагово

Для изготовления я взяла плотные, напоминающие картон, листы журнала.

Разрезала пополам и, скрутив конвертики, закрепила в нескольких местах скотчем. Подровняла край, обрезав уголочек.

Дальше оборачиваем фольгой. Приложив нашу заготовочку проверьте, чтобы фольга полностью ее обернула.

Смазываю тончайшим слоем растительного масла, и можно одевать.

Слоенное тесто, разрезанное на полосочки, накладываем друг на друга внахлест.

Готовые трубочки легко снимаются с конуса,и их можно использовать еще много раз. Сегодня это были слоечки с белковым кремом, а ведь сколько разных даже солёных начинок можно положить.
А если сделать конусные заготовочки маленького размера, то можно их наполнить таврическим кремом (сгущенка с маслом). Ууууу. Ням-ням.

Как жаль ,что я не могу вас всех угостить. Разве что только виртуально.

Завершая свою запись, хочу сказать:

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ВЫ — ОДНО ИЗ ЧУДЕС.

От меня лично:

Я сначала обвернула картон фольгой, а потом уже сворачивала. Так легче и быстрее.

Читайте также:

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Трубочки с кремом «Шантильи»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как сделать конусы для приготовления слоеных трубочек

  • Как сделать конусы для приготовления слоеных трубочек
  • Слоеные трубочки с белковым кремом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Слоеные трубочки с кремом

Для приготовления слоеных трубочек в условиях производства используются металлические или жестяные конусы. Собираясь приготовить дома пирожное-трубочку, хозяйки первым делом сталкиваются с необходимостью приобретения таких изделий. Не так давно найти их было довольно просто – конусы продавались во всех хозяйственных магазинах. При желании можно изготовить самодельные конусы из доступных материалов.

Как самостоятельно сделать конусы для приготовления трубочек

С помощью обычных инструментов вроде молотка и плоскогубцев можно изготовить неплохие конусы. В качестве материала для них подойдут хорошо отмытые жестяные банки из-под тушенки или сгущенного молока. Таких конусов хватит не на один десяток лет. Их даже не обязательно хорошо закреплять – просто свернуть до нужной формы. Деформация в тех условиях, где будут использоваться изделия, им не грозит.

При недоступности такого варианта можно изготовить конусы из картона или офисной бумаги и обычной пищевой фольги. Лист картона или бумаги сверните кульком, обрежьте у него острую часть и зафиксируйте степлером, чтобы не развернулся. Можно прошить это место нитками, но не насквозь, а только с той стороны, где оканчивается бумага. Получившийся конус оберните алюминиевой фольгой.

Как сделать трубочки на самодельных конусах

Когда работа над заготовками-конусами наконец окончена, можно приступать к изготовлению трубочек. Купите или приготовьте дома слоеное тесто. Аккуратно раскатайте его до толщины в 5 мм. Нарежьте на полоски – у них должна быть толщина примерно 3 см, длина – 30-40 см. Полоски теста накрутите на конусы внахлест. Подготовьте противень – застелите его пергаментом или намочите водой, в зависимости от того, каков его материал.

Читайте также:  Плетеные качели для дачи своими руками

Уложите будущие трубочки на противень, шов теста должен быть внизу. Трубочки лучше выпекать по следующей схеме. Поместите противень в разогретую до 240 градусов Цельсия духовку, подержите 10 минут, после чего убавьте температуру – должно быть 160 градусов. Выпекайте трубочки еще 20 минут. С конусов их надо снять горячими – воспользуйтесь прихватками. Иногда трубочки получаются сыроватыми внутри. При необходимости можно досушить их в духовке и без конусов – поставьте еще на 10 минут в духовку и подержите при температуре в 60 градусов.

Конусы, сделанные перед приготовлением трубочек, не разбирайте и не выбрасывайте. Если вы увлекаетесь приготовлением домашней выпечки, они пригодятся вам еще не раз.

Источник

Слоёные трубочки

В давние ещё времена в городе, где я родился, был кинотеатр «Гигант» (что там сейчас я не точно не знаю, надеюсь, что он ещё существует). Мы часто туда ходили с семьёй. Скорее всего, в бессознательном возрасте меня приучили к слоёным трубочкам с белковым кремом. Потому что, сколько себя помню, я умудрялся до сеанса и после выпросить у родителей это лакомство. Естественно я запомнил это заведение не по фильмам, а по любимому пирожному.

Ингредиенты для слоёных трубочек(на шесть больших штук):

Изготовление конусов для выпечки трубочек:

Я думаю каждый, кто задумывался о приготовлении слоёных трубочек, сталкивался с необходимостью приобретения специальных конусов. В стародавние времена, эти конусы лежали в хозяйственных магазинах, их можно было легко купить. Нынче я нашёл эту простую утварь только в Интренет-магазинах по цене около 100 руб. за штуку, плюс суда доставка. По-моему это дорого. Притом, что трубочки никто не будет печь каждый день. Как вариант, можно сделать эти конусы самостоятельно.

Конус из бумаги оборачиваем фольгой. Получившиеся конусы можно использовать несколько раз.

Приготовление слоёных трубочек:

Можно купить или самостоятельно приготовить слоёное тесто. Аккуратно раскатать до толщины 5 мм. Нарезать на полоски толщиной 2,5-3 см., длиной 30-40 см. Накрутить тесто на конусы. Будущие трубочки сложить на противень швом теста вниз. Противень застелить пергаментом или смочить водой. Выпекать трубочки по следующей схеме. Поставить в духовку, разогретую до 240 градусов Цельсия, выдержать 9-10 минут. Убавить температуру до 160 градусов. Выпекать ещё 15-20 минут. Горячие трубочки снять с конусов. При необходимости (если они внутри мокрые), досушить уже без конусов ещё 10 минут на 160 градусах.

Готовые трубочки охладить перед наполнением. А вот наполнять их можно абсолютно любым кремом. Каких вариаций я за свою жизнь, только не попробовал. Ведь на ценниках очень редко пишут, что внутри. Однако я больше всего люблю слоёные трубочки с белковым кремом. Его можно приготовить по двум рецептам: заваривая сахарным сиропом или на водяной бане. Выбирайте любой вариант.

Для украшения трубочек можно испечь небольшой слоёный язык, потереть его на тёрке и присыпать сверху. Приятного аппетита.

Источник

Самодельные конусы для выпечки слоеных трубочек. Материалы и предостережения

На кухне всегда найдется масса формочек для изготовления самых разных изделий. Вот вафельница, вот блинница, вот формы для орешков со сгущенкой, для кексов… А где конусы для трубочек? А так хотелось разнообразить выпечку и приготовить трубочек с кремом. Оплошность: не так часто готовилось блюдо, не приобрели для него металлических «кулечков». Повода для расстройства нет, так как приготовить пирожные можно и на подручных средствах.

Читайте также:  Конверты для чая своими руками

Варианты для конусов и подбор материала

• Вместо фабричных формочек, используемых при выпечке, часто используют и самодельные, изготовленные из жести. Где взять жесть? Сгодится любая банка-жестянка. Из-под консервов, например. Ограничение – рыбные, мясные с высоким содержанием специй. От них остается неистребимый запах. А от сгущенного молока, легких паштетов сгодятся. Единственный момент, с которым стоит считаться, что все подобного рода жестяные баночки обработаны различными химикатами, которые нужно вывести и прежде лучше прокалить данную жесть в духовке на максимальной температуре. В то же время если купить такие формочки или другие варианты кондитерских форм на специализированном магазине la-torta.com.ua, то Вы получите формы с пищевой нержавеющей стали и будете уверены, что в дальнейшем проблем с ними не возникнет.

В том случаем если конусы потребовались срочно, то можно приступать к изготовлению. Далее следует убрать верх и зазубренные при открывании края, вымыть. Насухо вытираем или высушиваем. Плоскогубцами аккуратно сгибаете в кулечек без дна. Сворачиваете жестяной прямоугольник немного наискось, чтобы в узком крае остался просвет. Можно сжать или сделать заклепки для целостности конструкции, но форма будет держаться и так. Вариант долговечный. Пригодится для трубочек еще не раз.

• Менее прочная конструкция для выпечки трубочек – картонная. Для нее берете бросовый материал: от глянцевых листов журнала до основы для вязальной пряжи (есть внутри хлопчатобумажных мотков плотные цилиндры). Сворачиваете кульком, срезаете немного угол, выравниваете широкий край. На такую поверхность, особенно журнальную, нелицеприятно тесто наматывать. Прослойкой между продуктом и формой послужит пищевая фольга. Ею аккуратно, чтобы не было разрывов, обматываете картонные заготовки. Снизу и сверху каждого конуса выступающие края заворачиваете вовнутрь. Плотно прижимаете к основанию. Теперь можно смазывать растительным маслом, обматывать тестом и отправлять в духовой шкаф.

С какого материала лучше не делать трубочки

• Есть инструкции в сети, где предлагают для подобного рода конусов использоваться жесть от баночных напитков. Но это крайне плохая идея. Если еще консервы можно вымыть и прокалить, то все банки покрашены краской, к тому же сделаны из алюминия, который при высоких температурах очень сильно окисляется и часть этой окиси обязательно останется на самих трубочках.

• Для трубочных конусов иногда берут простую бумагу А4. Но этот вариант наименее долговечный. И накручивать полосы теста на него – тонкая работа. Малейшее нажатие на конус — и он деформируется, выгибается вовнутрь. Изделие тоже потеряет форму.

Ни в коем случае не стоит пользоваться для выпечки трубочек формами из пластика. Материал легко плавится. А также следует предостеречь при использовании картона который имеет какой либо запах, это может быть пропитка, клей, краска и многое другое, что несомненно не принесет Вашему здоровью ничего хорошего.

Источник

Оцените статью
Своими руками