Конус для вафель своими руками

Кондитерские конусы для выпечки

Очень популярные пирожные «Трубочки с кремом» нуждаются в наличие основы, на которую будут наматываться полоски теста. Можно приготовить много различных десертов из всевозможных видов теста, используя в качестве основы такую конусную форму.

I вариант: кондитерский конус многоразового использования

Изготавливается такой кондитерский конус из жестяных банок из-под напитков. Это дает возможность использовать пищевую (что очень важно) жесть, которая имеет небольшую толщину и поэтому легко обрабатывается.

Чтобы сделать самостоятельно 8 кондитерских конусов для выпечки трубочек, понадобятся следующие предметы:
1. Использованные жестяные банки из-под напитков – 4 шт.;
2. Металлическая мочалка;
3. Линейка;
4. Ножницы.

Последовательность изготовления:
1. У жестяных банок нужно срезать ножницами верх и донышко, сделав предварительно первое отверстие по отрезаемой линии ножом.
2. Получившиеся цилиндры разрезать вдоль.
3. Металлической мочалкой счистить весь рисунок с банки.
4. Длинные стороны получившегося прямоугольника разделить на 3 равные части, сделав насечки ножом.
5. Разрезать прямоугольник на 2 трапеции, одно основание которой составляет 1/3 размеченной стороны прямоугольника, а второе основание – 2/3 этой стороны.
6. На боковых сторонах трапеций сделать загибы по 3 мм, причем направлены они должны быть в противоположные стороны друг от друга. В дальнейшем это будет своеобразный замок, удерживающий конус в свернутом положении.
7. Свернуть трубочку-конус, сцепив между собой загнутые стороны.

Кондитерский конус многоразового использования готов. После выпекания трубочек из теста жестяные конусы легко снимаются: их достаточно немного придавить, чтобы они уменьшили свой диаметр, и выпечка сама сползет на подготовленное блюдо.

Вымытые и высушенные металлические трубочки складываются одна в другую и хранятся до следующего раза.

II вариант: кондитерский конус быстрого изготовления, но не длительного использования

Бывают ситуации, когда срочно нужен кондитерский конус для выпечки, а заготовок для его изготовления нет. В этом случае нужно запастись самыми обычными предметами:
1. Чистой бумагой формата А-4;
2. Пищевой фольгой;
3. Ножницами.

Последовательность изготовления:
1. Из бумаги скрутить кулек.
2. Заправить внутрь кулька выступающие части, чтобы в основании конуса получился круг.
3. Накрутить фольгу на бумажный конус.

Бумажный конус, покрытый фольгой готов. Такой кондитерский конус после первого использования обычно мнется и непригоден для дальнейшего использования. Но в трудную минуту очень выручает.
Остается решить, какой кондитерский конус изготовить. Удачи!

Источник

Если нет металлических конусов и трубочек

«Велосипед» или чем заменить металлические конусы для слоенных трубочек

Знаете я даже подумать не могла,что когда-то сделаю запись в разделе «кулинария». Но сегодня захотелось слоенных трубочек, а металлических конусов у меня нет.
Тут то и пришла мысль(почему только она раньше не заходила?), попробовать сделать их из картона. Что из этого получится, я еще не подозревала.
Всё это время я считала,что сделала открытие и мне полагается, как минимум, Нобелевская премия. Но это оказался всего лишь «велосипед».
Признаюсь честно, перед записью я решила всё же посмотреть, вдруг что-то подобное уже выкладывали. И таки да, это уже было. Но я сделала по-своему.

Для изготовления я взяла плотные, напоминающие картон, листы журнала.

Разрезала пополам и, скрутив конвертики, закрепила в нескольких местах скотчем. Подровняла край, обрезав уголочек.

Дальше оборачиваем фольгой. Приложив нашу заготовочку проверьте, чтобы фольга полностью ее обернула.

Смазываю тончайшим слоем растительного масла, и можно одевать.

Слоенное тесто, разрезанное на полосочки, накладываем друг на друга внахлест.

Готовые трубочки легко снимаются с конуса,и их можно использовать еще много раз. Сегодня это были слоечки с белковым кремом, а ведь сколько разных даже солёных начинок можно положить.
А если сделать конусные заготовочки маленького размера, то можно их наполнить таврическим кремом (сгущенка с маслом). Ууууу. Ням-ням.

Читайте также:  Огород своими руками все новинки

Как жаль ,что я не могу вас всех угостить. Разве что только виртуально.

Завершая свою запись, хочу сказать:

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ВЫ — ОДНО ИЗ ЧУДЕС.

От меня лично:

Я сначала обвернула картон фольгой, а потом уже сворачивала. Так легче и быстрее.

Читайте также:

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Трубочки с кремом «Шантильи»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вафельные рожки для мороженого

Eishörnchen приблизительно для 14 вафель

70 грамм растопленного масла
140 грамм сахарной пудры
220 мл молока
1 пакетик ванильного сахара

в масло понемногу добавить сахар и молоко
затем ванилин и муку
перемешать до однородной массы
оставить на 30 минут
затем выпекать.

Ostfriesche Hörnchen для 12 вафель. этот рецепт мне нравится больше других, вафли полоучаются хрустящие и долго хранятся, оставаясь хрустящими (я держу их в закрытой дозе)
120 мл воды (я использую молоко)
160 грамм муки
140 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 грамм растопленного масла (маргарина)

масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто
оставить на 2 часа (чего я никогда не делаю, а зря, от этого они деймтвительно становятся лучше)
выпекать в вафельнице до золотисто-коричнего цвета

Zimt-Hörnchen (вафли с корицей)
для 20 вафель. Вафли получаются по этому рецепту очень нежными, хрустящими, но после определенного времени они становятся мягкими и не хрустят

120 грамм масла (маргарина)
250 грамм сахара
4-5 яиц
200 грамм муки
1 чл корицы
1 щепотка соли

растопленное масло, сахар и яйца взбить. Добавить муку, корицу, соль.

По первому рецепту я не пекла, только по второму и по третьему и получилось вкусно.

Источник

Кулинария Конусы для слоеных трубочек небольшой МК Бумага

Приглашаю всех на чай или кофе

Лист офисной бумаги А4, степлер, скрепки

Лист согнуть пополам, и разрезать, свернуть в кулечек и кончик закрепить степлером

Вот такой получается конус

Готовые заготовки обильно смазать маслом, тесто нарезать на полоски и накручивать,начиная от кончика, лишн.. бумагу обрезать.

Очень любим трубочки из слоеного теста с кремом. Конусы если и есть в продаже, то дорого. Исползав, просторы интернета, нашла самый оптимальный вариант. Выкладываю на ваш суд, может кому то и пригодится. Из 500г слоенного теста, получается около 20 трубочек. Крем использую масляный на сгущенке.

Отличная идея! Ещё я думаю можно конусы делать из тонкого картона и сверху использовать пергамент

Можно и из картона, но так мне кажется проще. Бумага не сгорела, и конусы можно использовать вторично)))

Благодарю за идею.

Рада, если пригодилось

Спасибо за идею! А я вот сама до такого простого варианта не додумалась. Эх, теперь накручу!

А при какой температуре их печь. и сразу с кремом печь или крем потом.

180-200C, а крем после того как остыли

Спасибо за идею.

Хорошая идея! У меня когда-то были металлические какие-то .Было очень удобно с ними работать. Где они делись. переезжала с места на место и где-то видимо затерялись.Вот теперь есть выход из положения. Спасибо!

Источник

Рецепт домашних вафель

Я долго подыскивала такой рецепт домашних вафель, чтобы из них можно было сделать рожки, тарталетки, не тающую в тортовой прослойке вафельную крошку, трубочки. Я нашла, но не останавливаюсь и продолжаю испытывать новые рецепты.

Домашние вафли в вафельнице

А как иначе? Ну был у меня рецепт вафли на сковороде .Делала, закручивала, получалось. Но, извините, это пародия на вафли. Было решено купить электрическую вафельницу. Взгляните на фото, так вот такую, не покупайте. Прежде чем приобрести я прочитала море отзывов, ой, как хвалили, как хвалили, и я таки вляпалась.

Читайте также:  Мопед самоделки своими руками

Вафельница максвел (Maxwell) в принципе, не плоха. Она равномерно прогревается, лёгкая, удобная, но у неё есть большой недостаток. Производитель обдурил потребителя. На фото видно регулятор температуры от 1до 5. Это бутафория, он не работает. Я сразу же выставила на 5. Меня не устраивает, что домашние вафли в этой электровафельнице пекутся очень долго. Я конечно приспособилась и одновременно делаю ещё кучу работы, но всё равно — это долго.

При покупке вафельницы обращайте внимание на мощность, если она не велика — откажитесь от покупки.

Вафли домашние хрустящие

В комплекте с вафельницей шёл рецептурник. Мне показалось, что это классно. Однако не всё так просто. Дело в том, что приготовив вафли дома, не всегда есть необходимость их поедать ещё горячими. А вот как только они остывают, начинают «мякнуть», становиться мягкими, податливыми или резиновыми. Испробовав несколько рецептов, была страшно разочарована.

Изначально мне нужны были рожки для фасовки домашнего мороженого-сорбет из этого рецепта.

Вы наверное покупали развесное мороженое в вафельных рожках. Это плотные, хрустящие изделия. Я хотела именно такие. Приготовив по первому попавшему рецепту — была в ужасе. Вафельный рожок таял в руках, как и мой сорбет. Тесто, под влиянием влаги обмякало и расползалось. Поняла, что не всякая домашняя вафля — нужная мне вафля.

Конечно, ситуацию можно исправить, просто обмазав внутреннюю поверхность рожка растопленным шоколадом или глазурью. Однако это дополнительные расходы и телодвижения.

Мне попадались очень вкусные рецепты. Близкие поедали вафли с удовольствием и уверяли, что всё прекрасно. К сожалению, они не устраивали мои запросы. Поэтому, шаг за шагом, добавляя то мучички, то водички, я двигалась вперёд. Через некоторое время в моей записной книжке на постоянку прописалось два рецепта. Не могу сказать, что они очень достойные, но лучше я пока не нашла.

Рецепт домашних хрустящих вафель

Это изделие очень похоже на производственные рожки для мороженого. Они получаются:

  • в меру плотные и одновременно хрупкие;
  • хорошо хранящиеся при комнатной температуре. Я укладываю в полиэтиленовый пакет и отправляю на полку кухонного шкафа. В таком виде они не набирают влаги и долго остаются хрупкими;
  • прекрасно переносящие замораживание. Рожки готовлю заранее. Накладываю в них мороженое и отправляю в морозильную камеру. Все желающие могут наслаждаться в любой момент.

Для приготовления мне необходимы:

  • яйца — 2 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 0,5 стакана;
  • растительное масло — ½ ст. л;
  • соль — 0,5 г.

Используя этот рецепт не однократно, умудрилась оплошать. Маргарина не оказалось, в магазин бежать — ну не как, взяла масло. Всё получилось, разница только в цене конечного продукта.

Читала отзыв за этот рецепт, что можно легко взять половину масла (маргарина) и половину сметаны. Не пробовала, но обязательно попробую и непременно поделюсь с вами результатом.

Рецепт домашних вафель на молоке

Этим рецептом я пользуюсь «сегодня на сегодня». Если масса для мороженого уже в холодильнике и после приготовления сразу будет на выдаче, то этот рецепт очень даже хорош.

  • молоко — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растопленный маргарин — 100 г;
  • соль — чуть;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 1 стакан.

Молоко пробовала заменить водой. Отлично. Работает.

Как приготовить домашние вафли

Чтобы приготовить домашние вафли я отправляю маргарин в микроволновку и расплавляю его. Это можно сделать на водяной бане или просто в сковороде. Мне удобно в микроволновке, потому, что прямо в ту миску добавляю все остальные ингредиенты.

Добавив всё перемешиваю ручным блендером до однородной массы. Это можно сделать миксером на малых оборотах или простым венчиком. При отсутствии можно вилкой, но потом процедить через сито. Тесто для домашних вафель готово. Особенностей в нём нет, пошаговые фото не делала, нет здесь шагов — всё смешать.

Читайте также:  Объемная ракета своими руками для детей

Электровафельницу включаю и выжидаю полного нагревания. Индикатор на передней панели начинает светиться зелёным. Выкладываю столовую ложку теста на центр и прижимаю.

Если нужны маленькие вафельки, то одновременно выкладываю три «кучки» как на фото. Обжарка проходит в течении 1-1,5 минут.

Аккуратно снимаем пласт за пластом и получаем тонкие хрустящие домашние вафли.

При надобности их можно порезать на угольники, но только в горячем состоянии. После остывания аккуратно этого уже сделать нельзя.

Как сделать вафельный рожок и трубочку

Чтобы скрутить рожок нужно воспользоваться специальным приспособлением, (чёрный конус на фото с прибором) которое идёт в комплекте. Если к электровафельнице это не прилагается, подыщите другую модель. Я не представляю, как сделать рожок без этого конуса.

Трубочку свернуть можно руками предварительно уложив на выпечку конус. Взять за один конец и завернуть. Делать это следует быстро, прямо на жарочной панели. Если чуть остынут, уже свернуть будет не возможно.

Механизм прост и незамысловат. Однако вафля горячая и голыми руками завернуть быстро сложно, чуть подостыв, она уже сворачивается плохо. Можно воспользоваться резиновыми перчатками.

В качестве наполнителя для трубочек я часто использую белково-заварной крем из этого рецепта. Вафельное изделие не раскисает, а по вкусу очень сочетаемо.

Вкусно получается и с шоколадно-ореховой пастой.

Чередуя разные наполнители трубочек можно разнообразить подачу.

Тарталетки из домашних вафель

Такие заготовки у меня всегда есть под рукой. Это удобно. Готовлю их по первому рецепту, укладываю в пакет и храню в шкафчике. Пошаговый процесс таков:

  • делаю тесто;
  • на жарочную поверхность вафельницы наливаю одновременно три «блинчика»;
  • когда они почти готовы начинаю по одному снимать и тут же укладывать на перевёрнутую, маленькую рюмочку;
  • немедленно прижимаю бумажной салфеткой к стенкам посудины (голыми руками очень горячо);

  • 1-2 секунды и можно снимать тарталетку;
  • быстренько укладываю вторую вафлю, повторяя все прижимания и зажимания;
  • снимаю и укладываю третью;
  • на поверхность вафельницы вновь наливаю тесто.

Если нужно более ровные края вафли можно обрезать кухонными ножницами. Опять-таки — это нужно делать быстро, пока выпечка горячая.

Куда использовать домашние вафли

Я уже выше писала, что главное для меня рожки. В них можно наложить:

  • мороженое;
  • взбитые сливки или сметану;
  • сырную массу из этого рецепта;
  • варёную сгущёнку с орешками;
  • даже салат, если это планируется взять на пикник.

Сам рожок можно уложить на поверхность торта получится «Рог изобилия». Я практиковала это на своём тортике с вафельной крошкой по этому рецепту.

В тарталетки можно наложить:

  • суфле из этого рецепта;
  • любую салатную или сырную массу;
  • морепродукты;
  • форшмак как здесь;
  • печёночный паштет;
  • и всё, на что хватит фантазии.

Если поломать готовую вафлю и сделать крошку, то её я использую в прослойках для тортов. К примеру, меня очень порадовала домашняя вафля в «Ферреро Роше» по этому рецепту. Я полила крошку и орехи шоколадной глазурью, всё было супер вкусно и в меру хрумкотливо.

Завернув вафлю трубочкой, её можно также подать с любым наполнителем.

На просторах интернета нашла даже украшение из вафельного рожка для праздничного стола. Ну, как вариант.

В чём неудобство рожка из домашних вафель

В подаче. Для него нужны специальные подставки. Я умудрилась для этого использовать бокалы, но это не очень нравится.

Самое удобное это «тыцять» прямо в руки обмотав салфеткой. Это рулит, но на праздничный стол их не поставишь.

Японцы придумали подавать в вафельных рожках кофе. В этом также есть неудобство. Они вафлю обрабатывают не тающим шоколадом, а я очень скептически отношусь ко всему, что не тает в руках. Вряд ли оно растает в желудке. Буду наблюдать, как долго они будут продвигать своё ноу-хау. Хотя, если делать кофе-глясе (холодный, со льдом и мороженым), то вполне реально.

Источник

Оцените статью
Своими руками