Конторка настольная своими руками

Конторка настольная своими руками

КАК СДЕЛАТЬ КОНТОРКУ БАЗАРНОГО СВОИМИ РУКАМИ.

Вы слышали про высокие столы-конторки Базарного?

Полгода назад я решил изготовить такой высокий стол для себя и для сына. Причина — надоело сидеть крючком за компьютером.

Конструкцию подсмотрел на фото конторок Базарного, но сделал свою не из железа, а из деревянных брусков. Получилось крепко, надёжно и функционально.

За полгода работы стоя за конторкой могу сказать — тело окрепло. Боли в спине прошли. Теперь не могу долго сидеть на стуле где-нибудь в гостях.

====
Хотите себе конторку, сделанную вашими руками из деревянных брусков?

К этому посту приложена деталировка, список крепежа, инструкция по сборке и фотографии готового стола.

Что надо сделать?

1. Пойти в строительный магазин и купить 15 погонных метров строганного бруска 20х40 (хорошего качества, не кривых) и мебельный щит 1500х400х18.
Если покупаете в Леруа, то столешницу можно сразу распилить на 3 детали: 750х400, 750х200, 750х200.

2. Для клавиатурной полки придётся купить лист шлифованной фанеры толщиной 10мм. и отпилить у него такой размер 740х500.

Либо собрать эту полку из евровагонки (нужно 4,5 погонных метра евровагонки 100х12).

3. Купить крепёж по списку, приложенному к посту.

4. Руководствуясь файлом «Детали», сделать распил брусков и все засверливания.

5. Собрать, руководствуясь здравым смыслом и фотографиями из группы https://vk.com/stol.kontorka
При этом знать, что расстояние между полкой для клавиатуры и столешницей 10-12 см.
Высота стола должна быть на уровне солнечного сплетения (то есть 5/7 высоты тела).
Высота верхней полки должна быть такой, чтобы верхний край монитора был чуть ниже уровня глаз.

6. Пользуйтесь вашей конторкой! Конечно, привыкнуть работать стоя будет не легко. Но польза для вашего здоровья будет огромна. Ваше тело вам будет благодарно.

7. Если через несколько месяцев эксплуатации ваша конторка немного расшатается — протянуть все соединения или добавить дополнительные железные уголки к ножкам.

Источник

Хочу конторку

Через год ребенку в школу идти и в связи с этим решил сделать конторку для выполнения домашних заданий (это такая парта за которой работают стоя. Ну там, осанка и все такое, многие говорят что намного лучше парты).
Нет ли у кого чертежей с размерами или хотя бы рисунка этого забытого элемента мебели. И не знаете, как она по-иностраному зовется, чтобы в книжках на woodtools поискать.

Интересно делать первокласнику уроки стоя это какое то новомодное веяние. Кто автор этого бреда. Может лучше сразу в угол на горох.

5469659 написал :
в угол на горох

Лучше на гречку и на колени

На осанку повлияет скорее правильная посадка за столом/партой и совещение, возможно, наклон самой столешницы.

Но вот по ссылке посмотрите: » >

А вообще Гугл вам в помощь: =» >

25469659 хотелось вас послать по ссылке на Базарного, но меня опередили. Короче, нечего сказать, не говорите, а самоутверждаться идите в другие места.
По теме — нашел много рисунков конторок, но нужны чертежи с размерами и варианты устройства (ящички, подстолье и проч.)

Читайте также:  Коробка для пайки своими руками

А мне вот тоже интересно, много ли усвоится у ребенка, если он будет стоя делать уроки?

Вот для сомневающихся цитата > «Все сетуют на малоподвижный образ жизни современного человека. Но этот «образ жизни» сами и создаем. Так, например, ребенок по своей природе весь в движении. Сидеть для него противоестественно. Еще с древних времен люди знали, что движение — это жизнь. А как организовано рабочее место у большинства современных людей и у всех детей? Только в положении сидя за столом. И так из года в год… всю жизнь. Нет выбора! Вот и болезни копятся и нас одолевают. «

Эффективность введения в учебный процесс режима динамических поз (чередование положений стоя-сидя-лежа) с использованием конторок в учебном процессе в 80-е годы ХХ столетия были изучены по поручению Минздрава РФ Горьковским НИИ педиатрии и Ивановским НИИ охраны материнства и детства . Полученные положительные заключения от этих авторитетных центров, а так же от Н ИИ глазных болезней им. Гельмгольца, Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова послужили основанием для издания Минздравом РФ в 1989 году методических указаний, рекомендующих внедрение режима динамических поз (с использованием конторок) во все детские сады и школы страны “Массовая первичная профилактика школьных форм патологии, или развивающие здоровье принципы конструирования учебно-познавательного процесса в детских садах и школах”.

Кроме того, раньше этот предмет мебели использовался повсеместно, взгляните например на конторку Гоголя » > .

FTO_MAN написал :
взгляните . на конторку Гоголя


А может обеспечить ребенку подвижность другим способом? велосипед, ролики, прогулки, бассейн?

Хочу детям заказать стол с наклонной столешницей. А вот теперь задумалась — а не сделать ли конторку?

Стоячее рабочее место — идея очень хорошая, но найти приличный готовый вариант, кроме уже выложенных ссылок, лично мне не удалось. Если речь идёт о ребёнке (я-то искала для взрослого ), то тут ещё важным моментом является возможность менять высоту столешницы, поэтому просто «высокий столик» однозначно не проходит. И ещё один момент — на мой взгляд, ограничивать рабочее место ребёнка только стоячим вариантом всё-таки нерационально. Нагрузки на детей сейчас очень серьёзные и спинки у них страдают по-любому: хоть сидя он занимается, хоть стоя. Оптимальным, как мне кажется, является вариант с возможностью чередовать рабочие места с определённой периодичностью: стоя-сидя-лёжа. Последний способ, кстати сказать, у моего дитя пользовался наибольшей популярностью именно в тех случаях, когда давала себя знать уставшая спина. Просто ложился на пол и писал в тетрадках в такой позе . Пришлось рационализировать процесс: укладывать на ровный матрац, под грудь подушку, под тетрадь — планшет. Потом пришёл более продвинутый вариант: место сидячее, но не на стуле, а на большом гимнастическом мяче. Отличный способ создания хорошего мышечного тонуса, к тому же очень позитивно воспринимающийся детьми. Мячи бывают нескольких размеров, подбираются под рост ребёнка.
Так вот, если следовать идее ротации рабочих мест , то можно совместить на одной площади и сидячее, и стоячее рабочее место, соорудив некую подставку, крепящуюся к столешнице рабочего стола, скажем, струбцинами, и устанавливаемую прямо на стол по мере необходимости. Смена рабочего положения, кстати, разнообразит процесс подготовки уроков и, возможно, добавит мотивации, если договориться, что самый «нелюбимый» предмет ребёнок будет делать в любимом положении (скорее всего это будет положение лёжа ). А сделать такую подставку проще, чем самостоятельный стол-конторку.

Читайте также:  Паста для полировки металла своими руками

Источник

Конторка Базарного и с чем её едят

Большинство из нас каждый день по нескольку часов проводит сидя либо за столом – рабочим, обеденным, партой, либо за компьютером и TV, либо за рулём — и считает это нормой. Однако даже консервативная медицина давно признала пагубное действие гиподинамии на организм. Это научно подтверждено как опытами над животными, так и исследованиями человеческой жизнедеятельности в различных ситуациях.
В частности, космонавты на собственном примере убедились, что сохранить здоровье в условиях долгого орбитального полёта можно только при регулярных физических упражнениях. Благодаря осознанной ежедневной длительной ходьбе по камере, имеющие волю к жизни заключённые значительно повышали свой жизненный тонус, в отличие от своих малоподвижных, и поэтому недолгоживущих, «коллег».

Умственная же деятельность тесно связана с телесной, что хорошо было известно нашим мудрым предкам. Произведения искусства различных эпох свидетельствуют о философах, беседующих с учениками на прогулке в садах, о государственных деятелях и мыслителях, пишущих свои бессмертные труды стоя. Классическим примером того, что обучение детей за обычными конторками благоприятно влияет на развитие интеллекта, служит лицейский «пушкинский» выпуск, явивший миру целую череду выдающихся личностей.

Десятилетия сидячей жизни сыграли недобрую роль в развитии человечества: налицо массовая физическая и умственная деградация, как бы ни грустно было это признать. Для решения этой насущной проблемы ещё 30 лет назад доктор В.Ф. Базарный разработал конструкцию конторки-трансформера, предложив внедрить новшество во всех образовательных учреждениях страны. К сожалению, как (пока) и всё благое в нашем обществе, его детище не легко и не быстро пробивает себе дорогу. Но! Мы решили подключиться к продвижению чудо-конторки к своему «засидевшемуся» пользователю, и уже сегодня каждый желающий может значительно повысить свой жизненный уровень, заказав себе конторку по душе.

За нашей конторкой можно:
* читать,
*писать,
*чертить,
*рисовать,
* работать за компьютером,
*вышивать,
* вязать и многое другое.
По желанию владелец может самостоятельно изменять наклон столешницы и высоту стоек, делая эту умную мебель доступной практически для всех членов семьи. Весьма кстати придётся и удобная полочка для хранения всевозможных вспомогательных предметов для творчества и работы.

Сделанная полностью вручную из тёплого природного материала – дерева, покрытая лаком различных оттенков с учётом ваших пожеланий, наша конторка наполнит вашу жизнь свежими ощущениями, поспособствует более вдохновенному творчеству и, наконец, украсит своими лёгкими очертаниями интерьер вашего дома.

Напоследок предлагаем к просмотру один из видео-сюжетов о конторке Базарного:

На фото представлена конторка, которой мы пользуемся дома уже около года. За этот год мы оценили все достоинства и недостатки, усовершенствовали разработанную нами конструкцию, добавили конторке «мобильности» — теперь она складывается достаточно компактно и готова к отправлению к пользователям во все регионы России, где есть транспортные компании (почта такие габариты не принимает).

Так что теперь мы смело представляем данную работу в нашем магазине. С радостью изготовим конторку под заказ, учитывая пожелания по размеру, цвету.

Желаем здоровья вам, вашим детям и близким! Мы можем помочь в одном из его аспектов)

Источник

Своими руками — Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера

Конторка своими руками (фото+чертежи)

Как сделать конторку для работу стоя

Место для этой конторки много не понадобится – его в достаточном количестве можно будет найти в любом помещении, как в рабочем так и для отдыха.

Читайте также:  Механический самотык своими руками

Сделать такую конторку своими руками же не составит особого труда.

За такой конторкой как правило работают стоя. Делают это для того чтобы снять нагрузку с позвоночника, поэтому работая за этой конторкой одной ногой можно опереться на подножку сделанную из алюминиевой трубы.

Маленький стенд для памяток и записок имеет и практическое значение, и придаёт конторке дополнительную красоту и примечательность.

Схема сборки самодельной конторки для работы стоя показана на рис. А, а основные её размеры даны на рис. Б.

При этом высоту конторки и положение подножки выбирают по своему усмотрению.

Определить оптимальную для себя высоту можно, приняв позу мыслителя (только стоя), подперев рукой голову.

Положение локтя и обозначит уровень столешницы конторки.

Перепроверить этот размер можно, например, с помощью лестницы-стремянки, положив на неё для пробы плиту с небольшим наклоном.

Боковые стенки, заднюю стенку и полочку выкраивают из мебельных щитов шириной 300 мм.

Соединяют детали н клее и шурупах, предварительно просверлив под них отверстия.

Желобки для карандашей можно выбрать стамеской или фрезой.

Поверхности собранной конторки шлифуют мелкозернистой шкуркой, увлажняют и окрашивают морилкой.

В качестве нижнего ограждения используют алюминиевую полосу с дугообразной кромкой, которую вставляют в паз, выбранный дисковой пилой с небольшим отступом от передней кромки столешницы.

Снизу к боковым стенкам конторки крепят рифлёный стальной лист, выполняющий функцию опорной площадки.

В заключение устанавливают на нужном уровне подножку из алюминиевой трубы.

Конторка для работы стоя – чертежи

Рис. А. Чтобы собрать такую конторку, достаточно соединить детали на клее и шурупах. Подножку тоже можно зафиксировать шурупами, ввернув их со стороны передних кромок боковых стенок.

Рис. Б. Смежные кромки столешницы и полочки для карандашей подгоняют друг к другу и соединяют на рейке.

Источник

Конторка настольная своими руками

Наклонная поверхность для письма || КОНТОРКА запись закреплена

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, НО НАСТОЛЬНАЯ КОНТОРКА ПРОДАВАЛАСЬ В СССР

В советские времена похожий предмет — настольная конторка продавался в магазинах для занятий ребёнка дома.

Настольную конторку покупали детям, которые уже имели проблемы со здоровьем. Её наклонная поверхность сохраняет зрение и осанку ребёнка во время учёбы

Раньше в каждой советской школе и даже в институте были парты с наклонной столешницей. Ребёнок целый день не проводил склонившись над столом.

Не было интернета, компьютерных игр, дети бегали во дворе, отсюда проблем со здоровьем у них не возникало.

В наше же время в школах почти нет парт с наклонной столешницей. Дети всё чаще проводят свободное время за гаджетами, и всё это очень сильно отражается на их здоровье.

ЧАСТО РОДИТЕЛИ ЗАДАЮТСЯ ВОПРОСОМ, ПОКУПАТЬ ПАРТУ ИЛИ ПИСЬМЕННЫЙ СТОЛ

Так как не каждый родитель хочет видеть парту в уютной комнате ребёнка.

И не все родители могут позволить себе парту, за которой действительно будет удобно заниматься.

НАСТОЛЬНАЯ КОНТОРКА — ЭТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

С ней вы можете не беспокоиться о здоровье вашего ребёнка во время учёбы, сохранить комнату уютной и сэкономить бюджет.

Несмотря на разнообразие настольных конторок, не все настольные конторки подходят для выполнения домашних заданий, так как изготовлены для других целей.
А многие из них стоят очень дорого.

ПРИГЛАШАЮ ВАС В СВОЁ СООБЩЕСТВО
Получите бесплатную консультацию о настольной конторке написав в сообщение сообщества https://vk.com/moya.kontorka

Источник

Оцените статью
Своими руками