Контейнеры для сбора батареек своими руками

Мастер-класс «Контейнер для батареек»

Любовь Дворникова
Мастер-класс «Контейнер для батареек»

22 апреля вся страна празднует День Земли. Мы решили сделать тоже что-то полезное для нашей Планеты. Все знают, что нельзя выбрасывать батарейки вместе с другим мусором, их надо сдавать в специальные пункты приёма на переработку, но носить туда по 2- 3 батарейки Вы не будите, поэтому предлагаю сделать Контейнер для использованных батареек, куда дети смогут их кидать, и когда их накопится много, мы уже сможем сдать их на переработку.Итак для работы нам понадобится:

Пластиковое ведёрко с крышкой

Лист белой бумаги (для шаблонов)

Обводим и вырезаем крышку от ведёрка.

Из круга вырезаем голову.

Рисуем и вырезаем туловище.

У нас получились шаблоны.

Обводим их на самоклеющей бумаге и вырезаем.

Вырезаем на голове рот, кладём на крышку от ведра, обводим его и также вырезаем.

Приклеиваем голову к крышке, а туловище к ведру.

Далее из самоклеющей бумаги другого цвета вырезаем глазки и приклеиваем их к мордочке.

Вырезаем круги разного диаметра и приклеиваем щёчки и подушечки на лапках.

Наш контейнер для батареек готов, спасибо за внимание.

«Цып, цып, цып, мои цыплятки». Мастер-класс Разрешите представить вам весёлую Пасхальную поделку для детей. При небольшой помощи взрослых с такой работой справятся даже крохи..

Мастер-класс «Барашки» В преддверии новогоднего праздника многие готовят поделки, связанные с символом года. На страничках Маама было предложено уже много замечательных.

Мастер-класс «Мастер времени. Делаем декоративные часы» Это захватывающая возможность попробовать себя в качестве настоящего часового мастера и декоратора. А чтобы вдохнуть жизнь в свои новые.

Мастер-класс «Мойдодыр» В мою группу ходят малыши, и чтобы им было интереснее умываться я решила сделать вот такого «Мойдодыра». Для изготовления понадобится:.

Мастер-класс «Космос» Признаюсь, что я не художник, скорее дилетант, но люблю открывать для себя новые техники рисования. Сегодня я буду рисовать акварелью космос.

Мастер-класс «Одуванчики» После знакомства с лэпбуком «Одуванчики» воспитанники старшей специальной группы стали делать рисунки, аппликации, коллективные работы.

Мастер-класс по пластилинографии Вот и настали новогодние каникулы, у нас с моим внуком появилась возможность заниматься, чем хотим. Так как ему еще 2 года и 6 месяцев,.

Мастер-класс «Шапочки» С приближением любимого праздника, мы продолжаем украшать группу к Новому году. Вашему вниманию хочу предложить мастер- класс по изготовлению.

Мастер-класс «Светофор» Хочу представить вашему вниманию простой мастер — класс, сделанный детьми. Для работы вам понадобятся:гофрированная бумага красного, желтого.

Мастер-класс «Открытка «9 Мая» Открытка «9 мая» мастер класс 9 мая мы будем поздравлять ветеранов с днем Победы! По традиции мы с детьми готовим поздравительные открытки.

Источник

Борьба за экологию: изготовление контейнера для старых батареек

С каждым годом всё больше людей задумывается о том, что неправильная утилизация батареек наносит серьёзный вред не только почве, но и всей планете. Именно поэтому многих стала интересовать тема «Сам себе эколог». Изготовление контейнера для старых батареек своими руками не является сложным процессом, так как все необходимые материалы и инструменты можно подготовить в домашних условиях.

Читайте также:  Полки под виниловые пластинки своими руками

Действующие правила

Несмотря на многочисленные публикации в интернете, многие граждане по-прежнему не знают, что в крошечной старой батарейке спрятана практически вся таблица Менделеева. Во время естественного распада в почву выделяются крайне опасные для человека и всего живого соединения: натриевый цианид, мышьяк, ртуть, бензол. Даже через сотни лет все эти вещества не растворяются.

Не менее опасным является естественное окисление батареек.

Человеку нужно запомнить то, что традиционное сжигание аккумуляторов на костре не улучшает ситуацию, так как в воздух гораздо быстрее попадают все ядовитые вещества.

Чаще всего люди начинают задумываться обо всех последствиях только тогда, когда узнают, что одна крошечная батарейка способна отравить не менее 20 м² обычной почвы и более 300 литров воды в реках и морях. Чтобы избежать печальных последствий для всего живого, нужно наладить сбор и последующую утилизацию старых батареек.

Стоит отметить, что за последние десять лет возросло количество тех компаний, которые понимают, насколько опасны выброшенные на пустырь или в водоёмы использованные аккумуляторы. Именно поэтому в продаже появилось много различных ёмкостей и контейнеров, которые предназначены для промежуточного хранения батареек. Но такие изделия стоят довольно дорого, поэтому лучше изготовить их своими руками.

Ключевые особенности

Обычным гражданам нужно помнить тот факт, что заключить официальный договор с заводом-утилизатором могут только предприниматели. Компании должны выступать своеобразным связующим звеном между теми, кто сдаёт старые аккумуляторы, и перерабатывающей фабрикой. Организаторы таких процессов должны не только расставлять в общественных местах специальные контейнеры, но и своевременно доставлять их на завод.

Каждому ящику обязательно присваивается свой уникальный серийный номер, по которому каждый желающий может отследить в режиме реального времени, дошёл ли до нужного пункта назначения опасный груз. В противном случае столь благородная идея просто теряет смысл.

Чаще всего с утилизирующим заводом заключают договор следующие организации:

  • Различные бюджетные филиалы и крупные IT-компании с большим рабочим штатом.
  • Крупные офисные структуры и бизнес-центры.
  • ОСМД и ОСББ. Частные организации, которые специализируются на предоставлении жилищно-коммунальных услуг жителям многоквартирных домов и целых комплексов.
  • Крупные кафетерии, рестораны, магазины, а также фитнес-центры.

Разнообразие моделей

Современные производители готовы предложить сразу несколько типов ёмкостей для сбора батареек. Каждая модель отличается не только внешним видом, но и размером. При выборе наиболее подходящего варианта необходимо руководствоваться посещаемостью конкретной организации, а также средним показателем потребления автономных элементов питания.

Все существующие сегодня контейнеры для использованных аккумуляторов можно условно разделить на три категории:

  1. Компактные. Контейнеры рассчитаны на 50 человек, так как бокс может вместить максимум 15—16 кг изделий.
  2. Средние ёмкости. Это три вместительных коробки на 46 кг.
  3. Самые большие контейнеры. Набор состоит из пяти боксов весом до 78 кг. Стоит отметить, что изделия из этой категории самые дорогие.

Если выбор готовой коробки был сделан правильно, то её должно хватить минимум на год.

Часто к таким конструкциям прилагаются яркие плакаты, а также интересные рисунки, которые привлекают внимание окружающих.

Самостоятельное изготовление контейнера

Многие граждане предпочитают создавать вместительные коробки своими руками, так как уже готовое изделие стоит дорого. Сама конструкция является довольно простой, а в качестве основы можно использовать обычную металлическую бочку из-под масла и нефтепродуктов, которая оснащена сливным отверстием.

Читайте также:  Маска совы для ребенка своими руками

На этот счёт специалистами была разработана универсальная инструкция, за счёт которой можно соорудить качественный контейнер:

  • На боковой части нанести маркером разметку для будущей дверцы (размером 50х50 см). Параметры могут быть разными, так как всё зависит от вместительности самой бочки.
  • Обычной болгаркой либо ножовкой по металлу сделать два аккуратных боковых надреза, после чего зафиксировать петли. На этом изготовление дверцы должно заканчиваться выпиливанием отверстий по оставшимся сторонам.
  • Чтобы изделие не деформировалось во время эксплуатации, все края срезов нужно обработать напильником.
  • Для придания изделию большей эстетичности корпус можно окрасить качественными красками, которые гармонично впишутся в интерьер того места, где будет установлена бочка для старых аккумуляторов. При помощи трафарета нанести надпись «Для батареек».
  • Чтобы усилить конструкцию, в нижнюю часть следует вложить мешок с песком либо гравием. Если это возможно, бочку можно приковать цепями к ближайшему забору или столбу. В противном случае на конструкцию могут посягать прохожие, которых интересует бесплатный металл.

Конечно, смастерить вместительный контейнер для сбора опасных аккумуляторов своими руками не так уж и сложно.

Сама идея носит благородную цель, так как если полностью исключить вероятность попадания батареек в землю и воду, то будущему поколению не придётся расплачиваться за такое обращение с природой своим здоровьем.

Источник

Контейнер для сбора батареек своими руками

Если вам нужна наклейка на банку для сбора батареек (чтобы поставить в подъезде, школе, садике, на работе), я могу выслать на эл.почту. Бесплатно 🙂

Одна выброшенная на свалку батарейка загрязняет 20 кв.м земли и 400 л грунтовых вод.

Утилизация батареек — очень нужное дело, ведь оно способствует сохранению экологии.

В нашем подъезде давно уже стоит такой контейнер для сбора батареек. И когда мы идем к кому-нибудь в гости, всегда оставляем в их подъезде такой контейнер 🙂

Присоединяйтесь ко мне в Инстаграм или ВК , там ещё много интересного!

Делается такой контейнер очень просто — обрезается 5-литровая бутылка (можно и не обрезать). На листе А4 (можно на цветном) печатаются 2 наклейки. Наклейка приклеивается к таре (клеем или скотчем). Предназначены для черно-белого принтера.

Вы тоже можете установить в своих подъездах, на работе, в учебных заведениях (садики, школы, институты) такие контейнеры для сбора батареек.

Напишите вашу эл.почту и мы вышлем вам файл с такой наклейкой. Он в формате Word, так что вы сможете отредактировать текст по своему усмотрению.

Если вы не знаете, куда потом их сдать в своем городе, это можно узнать через группы в соц.сети. Или в крупных магазинах поспрашивайте.

В Анапе, например, периодически проходит всероссийская акция Экодвор, где устраивают сбор батареек, градусников, ламп, картриджей, макулатуры и т.п. И еще магазинов 5 по городу (и даже одна церковь) тоже принимают батарейки.

Источник

Экоподелка на День Земли: контейнер для использованных батареек.

Банка — хранительница использованных батареек
Сладываем батарейки, чтобы их потом утилизировать
  • Рисуем на крышке ведерка круг
  • Вырезаем отверстие
  • Оклеиваем ведерко цветной бумагой с помощью скотча.

Мастер-класс как делается контейнер для использованных батареек
Поделка на День Земли — баночка для сбора использованных батареек
Баночка-обжорка. Сортер для малышей
  • Можно, например, участвовать в работе Фонда охраны дикой природы — я рассказывала здесь, как Катя заботилась о снежных барсах.
  • Можно узнавать о Красной книге и об охраняемых животных. Вот тут рассказ о Катином школьном проекте «Красная книга: возьмем под защиту»
  • А можно просто изучить какого-нибудь зверя — не важно, вымирающий он или нет, ведь они все нуждаются в нашем внимании и заботе. Вам поможет в этом лэпбук «Все о животном»
  • Можно рассказать детям про экологию, что это такое, как все в мире взаимосвязано, и как мы можем влиять на окружающую среду. Для этого прекрасно подойдет мой авторский лэпбук «Экология», который можно использовать с детьми уже 4-5 лет. Шаблоны для распечатки вот здесь: http://www.tavika.ru/2014/07/lapbook-ecology.html
  • Можно сажать растения. Конечно же, вместе с лэпбуком! В лэпбуке «Мой сад» есть дневничок растения, календарь роста, жизненный цикл растений, создается его паспорт и много всего интересного:)
  • Можно помогать волонтерам — кто это такие и что они делают рассказывается в нашей
  • Можно провести с детьми занятия и опыты о природе и нашей планете — вот тут в статье я даю 20 идей ко Дню Земли.
  • Можно узнать про пластиковые пакеты и поставить эксперимент, что с ними происходит после того, как их выбросили. Вот тут я привожу опыт с пакетами
  • А можно просто делать поделки и заниматься творчеством, используя вторично ненужную упаковку. Посмотреть идеи таких поделок у меня в блоге можно по тегу «из бросового материала».
Читайте также:  Костюм снежный король своими руками

13 комментариев:

Отличная идея! Принимаем к исполнению, спасибо.

))) Света, как здорово, что понравилось:)

Здравствуйте, Татьяна!
Большое спасибо. Отличная идея использования бросового материала!

Отличная идея, Таня! Хорошо было бы такой контейнер иметь дома каждому, и в школах поставить. Реальный шаг по экологической сортировке опасного мусора.

Вот мы попробуем в школу тоже сделать — пусть просто хотя бы привыкнут, что батарейки надо отдельно. А то есть и взрослые, которые еще про это не знают(((

У нас в городе в этом году появились первые контейнеры для пластика, пластиковых бутылок. И люди их стали заполнять. Так что есть надежда.

Да, потихонечку экологические знания проникают в массы. Только вот что быстрее меняется — мы или природа, — не понятно(((

Мы тоже с сыном собираем батарейки, а теперь и в садик захотелось такого дракончика. Спасибо за идею, Татьяна!

Как приятно, что вдохновились! Пусть и в садике будет такой! 🙂

Таня,подскажите,где есть пункты приема батареек у нас,в Симферополе?

Вот в гугле нашла адреса пунктов в Симферополе (информация 2017 года, так что что-то могло за год измениться, надо проверять): ул. Февральская, 13, ул. Кубанская, 11, ул. Мраморная, 8, ул. Депутатская, 124, ул. Полигонная, 60а, ул. Гражданская, 2, ул. Железднодорожная, 2, ул. М.Жукова (павильон расположен между АЗС и рынком) и ул. Мате Залке, 7е

Плюс еще в Меганоме и Южной галерее стоят контейнеры, может и в других супермаркетах — не обращала внимания, надо посмотреть 🙂 Они выглядят как урны в виде батареек:) И в супермаркетах электронной технике стоят такие — в Вольтмарте и в магазинах «Парк» точно. Скорее всего и в остальных.

Источник

Оцените статью
Своими руками