Контейнер для красок своими руками

Как сделать органайзер для тюбиков краски

Когда дело касается моей студии, я всегда размышляю над совершенствованием процесса рисования. Еще при создании комнаты я пыталась найти решение одной проблеме: где я буду хранить все тюбики с красками? И как мне их лучше разложить?

Изначально они хранились в небольшой корзине, но каждый раз, когда я пыталась найти нужную краску, мне приходилось вытаскивать все тюбики, а затем убирать их обратно. Это действительно сильно замедляло процесс. Затем я попробовала сортировать их по цветам в выдвижном ящике своего стола. Я быстрее находила цвет, но это не исключало того, что мне нужно было копаться в тюбиках.

Так как я тратила много драгоценного времени на эту проблему с организацией, я решила поставить себе цель найти решение, чтобы оно было не только удобным, но и привлекательным. После поиска совета в интернете и у своих друзей-художников, я заметила, что у них та же самая проблема, несмотря на то, что они пытались решить ее бесчисленным количеством способов. Некоторые разделяли краски по оттенкам и раскладывали их в разные пакеты. Другие покупали сумки для хранения и косметички. Ничто из этого меня не привлекало, потому что мне казалось , что это все только усложняло поиск нужной краски. Я решила больше не копаться в тюбиках!

Как только мне пришла в голову идея воспользоваться зажимами для бумаги, чтобы они держали краски, я обрадовалась и поняла, что обязана поделиться этим с вами, ребята! Сооружение этой доски заняло мало времени, было простым и очень доступным. Все обошлось мне всего в $15 и заняло 30 минут на сборку! Вы еще не влюбились?

Вам понадобятся следующие предметы:

  • Одна доска достаточно большая, чтобы расположить на ней все тюбики. Моя — 23*25 из Ikea, которую я нашла в скидочном отделе стоимостью в $5;
  • Зажимы для бумаги;
  • Подвес d-ring (2);
  • Гвозди: 16Ga 1,25;
  • Карандаш;
  • Линейка;
  • Молоток;
  • Дрель.

Шаг 1

Решите, как именно вы разместите краски. Я распределила их в пять групп по оттенкам, также вы можете их разделить по производителям. Разместите так, чтобы потом вам было просто их найти. Плюс доски в том, что вы можете распределить краски как вам угодно! ДААААА!

Шаг 2

Расчертите уровень креплений. Так вам будет легче высверливать дырки.

Шаг 3

Отметьте точные места, где будут находиться гвозди. Мне нравится, когда между ними есть свободное пространство. Я решила сделать расстояние в 4 см.

Шаг 4

Вбейте все гвозди и впоследствии наслаждайтесь болью доминирующей группы мышц рук в течении недели!

Шаг 5

Закрепите все тюбики на зажимах.

Шаг 6

Повесьте доску и тюбики на зажимах.

Вы можете поверить насколько просто это было? Я не знаю как жила и работала без этого все эти годы! Я надеюсь, что вы не просто поверили мне на слово, а сами сделали такую доску!

Источник

Органайзер (полочка, этажерка) для красок Тамия и подобных.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

Статья относится к принтерам:

Вынужденное сидение дома заставляет задуматься о том, как максимально полезно использовать, внезапно появившееся, свободное время. Раскрашивая очередную поделку я вдруг вспомнил, что давно хотел сделать нечто вроде компактной стойки для модельных красок, коих скопилось у меня изрядно. Те, что имеются в продаже меня не очень устраивают как конструктивно, так и идеологически (руки есть — сам сделай!), и вот поисковик выдал совсем неплохую идею полочки под краску.

Читайте также:  Коробки с крышками своими руками схемы

Материалы простейшие: алюминиевый уголок, фанерка, заклепки или винты/саморезы. Почти всё есть под рукой, кроме фанерки. Не беда, решил я и быстренько начертил модельку «фанерки» в Tinkercad.

Затем не очень быстро напечатал шесть штук этих деталей из PLA слоем 0,3мм. На следующий день приступил к сборке. Пилить алюминиевый уголок дома ножовкой занятие хоть и не сложное, но неприятное. Шум, знаете ли, опилки. А жена и дочка тоже дома: карантин он у всех. Затем напиленное надо разметить и просверлить, желательно поточнее. В общем ушло часа три на уголок и часа полтора на сборку. Получилось вроде неплохо.

Плохо то, что таких мне надо минимум две, а уголка и желания его пилить-сверлить не осталось. Зато в шкафах много разного пластика и в запасе много времени, особенно у 3Д-принтера. Снова полез в Tinkercad рисовать целиком пластиковую стойку. Вариантов нарисовал много, но получалось или не очень технологично, или очень сложно. Наконец остановился на этом.

Размеры подобраны так, чтобы было удобно ставить краски Тамия акрил и эмаль (эмалевые баночки повыше) на нижнюю и среднюю полку. На верхнюю доступ проще, поэтому там можно ставить и более высокие банки. На каждый уровень помещается 20 банок 10мл акрила или 42 банки эмали Тамия.Поскольку мой Flashforge Dreamer может печатать детали не более 22см в длину, то каждая полка состоит из двух частей.

Печать не быстрая. Каждая «полуполка» печатается 2,5 часа, две боковины 2 часа, центральная стойка 1 час. Получается на каждый этаж 8 часов. Но ведь это для себя любимого, да и печатает принтер, а ты в это время сериальчик смотришь. Печатал сразу из расчета на две трехэтажные этажерки. Сначала полуполки кремовым ПЕТГом слоем 0,3, сопло 0,4, заполнение 50%, затем боковины и центральную стойку синим ПЕТГом с теми же параметрами, а ограждение верхнего этажа из белого Ватсона слоем 0,3, сопло 0,4 заполнение 100%.

Сборка не сложная и не долгая. Детали соединяются саморезами 2,5х4мм и 2,5х6мм, но перед этим обязательно проклеиваются, например, дихлорметаном. Долго думал, что использовать в качестве дополнительного ограждения на нижний и средний этажи. Напрашивалась какая нибудь резинка. Пробовал синтетический шнур 3мм, но он не сильно эластичный, резинка от штанов — смешно. И тут мне на глаза попалась катушка пластика Titi Flex Spring и я использовал его вместо резинки. Вот результат трудов:

Ушло на 2 этажерки 850 грамм PETG, чуть Ватсона, чуть Флекса, 48 часов печати, часа 2 на сборку. Но ведь это для себя любимого!

Источник

Мастер-класс Упаковка подарка Моделирование конструирование Мини-МК «Коробочка для красок» Картон

Думаю, многие, чья жизнь связана с живописью сталкивались с тем, что картонные коробки от красок довольно быстро размокают, рвутся, мнутся и теряют презентабельный вид.
Вот и я, решив привести красочки в порядок увидела, что со старой коробкой просто стыдно ходить в художку! (Краскам 2 с небольшим года, но для того, чтобы упаковка превратилась в лохмотья этого вполне достаточно:-) )
Надо срочно выходить из положения! Сейчас я покажу вам, как это сделала я.

Для такой коробочки нам понадобятся:
*Средней плотности картон для основы.
*Красивый картон для декора.(у меня самоклейка с рисунком дерева)
*Сами краски
*Изолента
*Карандаш, ластик.
*Пленка(у меня кусочек файла)
*Клей ПВА
*Линейка, полоска картона или палочка, ей мы будем отмерять размеры коробки.
*Что Вам нравится для декора (у меня лягушечка)

Читайте также:  Мои снега останутся своими руками

Сначала меряем палочкой(полоской картона) размеры коробочки: приложили, отметили. У меня был набор 12 цветов, в этом году будет еще 4, но они в Москве, поэтому я взяла в запас пару сантиметров. Отмеряла одной ванночкой краски. На фото я нарисовала примерные размеры дна коробочки.

За тем, таким образом отмеряем высоту красок.

Теперь, когда все засечки готовы, увеличиваем каждую примерно на 0,4 см. Это будут так называемые «припуски» на пространство.

Вот такая «палочка-замерялочка» должна у нас получиться!

Все! Можно чертить! Пользуясь линейкой и нашими засечками, вырисовываем такую красоту)))

Аккуратно вырезаем. Видите, некоторые уголки выделены более жирно?

Вот по этим линеечкам разрезаем, затем по остальным линиям сгибаем.

Если сложили правильно, должна получилься такая штуковина)))

Уголки скрепляем клеем, а сверху изолентой. Проверяем, насколько все крепко, от прочности основы будет зависеть надежность всей коробки!

Опять же с помощью засечек и линейки чертим внутреннее дно коробочки и бортики.

Вот так. Приклеиваем внутрь коробочки.

Швы закрашиваем фломастером в тон.

Приклеиваем наружнее донышко, а бока аккуратно обклеиваем изолентой.

Вот так получается.

Все! Можно смело класть наши красочки в упаковку! Я, например, посадила их на такие липучки: краски держатся, не ездят по коробке, но если какую-то из них понадобится достать, легко снимаются.

Так как-то)) Кстати, чтобы краски не прилипали к крышке, кладем на них кусочек файла или другой пленки.

Чтобы сделать крышку, надо вырезать прямоугольник равный двум площадям дна и одной площади длинной боковинки. Сгибаем по линиям. Снизу и сбоку приклеиваем, верхняя часть закрывает коробочку! Осталось сделать застежку и украсить коробочку как Вам нравится!

Вот и все! А какая коробочка получится у Вас?)))

Источник

13 идей, как сделать необычный контейнер для цветов своими руками

Не спешите избавляться от, на первый взгляд, ненужных вещей. Многие из них могут запросто стать прекрасным материалом для изготовления оригинальных цветочных вазонов, которыми можно украсить сад, веранду или балкон.

Иногда для вдохновения достаточно всего лишь осмотреться по сторонам, и вот уже идея сама приходит в голову! Загляните в чулан, гараж, кухонный ящик с ненужной посудой – наверняка среди «хлама» найдется что-то, из чего вы легко сделаете красивый «дизайнерский» контейнер.

1. Винные пробки

Уже несколько лет собираете пробки от бутылок, но до сих пор не придумали, что из них смастерить? А тем временем все это «добро» только и делает, что успешно собирает пыль и занимает место на полке. Используйте пробки как материал для создания текстурированного вазона для цветов. Подыщите подходящую емкость, с наружной стороны приклейте винные пробки (также можно использовать небольшие деревянные бруски), затем выкрасите вазон в ваш любимый цвет. Эффектно смотрятся однотонные «колючие» вазоны, например, белого или черного цвета.

2. Бетонные плиты

Если вы недавно обустраивали участок и оформляли садовые тропинки, у вас наверняка остались бетонные плиты для дорожки. Из этого прочного и долговечного материала получатся прекрасные минималистичные контейнеры для цветов.

3. Бетонные блоки

В продолжение темы бетона добавим, что есть более простой способ, как сделать вазон, используя оставшийся после строительных работ материал, который наверняка прячется где-то в углу вашего двора. Собственно говоря, композиция из бетонных контейнеров будет отлично смотреться как раз в углу или у стены дома. Выкрасите блоки аэрозольной краской (потому что это удобно, да к тому же у красок в баллончиках цветовая гамма ярче), составьте контейнеры так, как вам нравится, и высадите растения.

4. Жестяные банки

Вот уж действительно сложно найти настолько же функциональный и «многоразовый» предмет, как консервная банка или банка из-под кофе! С давних пор зарекомендовавшая себя как превосходный контейнер для червей (тех, что берут с собой на рыбалку), отличная пепельница и скромная подставка для карандашей, жестяная банка не перестает удивлять и предстает перед нами в роли стильного предмета интерьера. Немного погните банку молотком, затем покрасьте аэрозольной краской золотистого цвета.

Читайте также:  Озонаторы сделать своими руками

5. Стеклянные банки

Не отстают от жестяных и их стеклянные собратья, коих полно на любом балконе, антресолях или в кладовой. Конечно, банки из стекла пригодятся для приготовления заготовок из собранного на участке урожая, но почему бы из неприкосновенного «стеклянного» запаса не выделить пару-тройку банок для дизайна дачи? Здесь вам снова поможет краска: подберите цветовую гамму, покрасьте банки изнутри и снаружи. Можно использовать трафарет, чтобы на вазоне получился рисунок (см. фото выше).

6. Автомобильные покрышки

Да-да, те самые набившие оскомину резиновые покрышки тоже есть в нашем списке идей создания контейнеров для цветов. Но не стоит кривиться при упоминании этих слов в разговоре о дизайне участка. Здесь, как и в любом другом деле, главное не «переборщить»: выкрасите покрышки, но не делайте узоров – «родной» текстуры колеса будет достаточно. Разместите такие контейнеры в одном месте, продумав композицию.

Если вы противник «покрышечного» дизайна и собираетесь избавиться от старых покрышек, ни в коем случае не сжигайте их, а лучше сдайте на утилизацию в специализированный центр.

7. Бревно или полено

Садовый контейнер можно сделать не только из бревна или полена, но и из пня, коряги и прочих природных деревянных материалов интересной формы. Для этого очистите понравившееся вам бревно от мусора, аккуратно удалите сердцевину, заполните землей и высадите цветы.

8. Старая мебель

Конечно, выставлять всю старую мебель в сад не стоит, но вот симпатичный комод, стул или стол с ящиками станут очаровательным украшением, если высадить в них невысокие цветы. Перед тем как заполнять ящики землей, обработайте деревянную мебель специальным защитным средством.

9. Ненужная посуда

Допустим, вы уже украсили сад старым столом, стилизованным под цветочный вазон (или наоборот, – решать вам!). Почему бы не поставить на этот стол несколько треснувших чашек из любимого сервиза? Хорошо смотрятся и металлические предметы: чайник, кофейник, кастрюля. А дуршлаг можно использовать как подвесное кашпо, предварительно покрасив краской.

10. Люстра

Не хуже металлического дуршлага в качестве подвесного кашпо смотрится обычная люстра. В такой контейнер много растений не высадишь, но зато как эффектно выглядит такое украшение! Однотонная покраска сделает кашпо из люстры более ярким и оригинальным.

11. Банка из-под краски

Мы снова вернулись к банкам, – а куда без них! На этот раз контейнер получится большего размера, чем в случае с жестяной и стеклянной банкой. Если после покрасочных работ у вас остались банки от краски, добавьте (при необходимости) немного «подтеков», прорежьте дренажное отверстие и высадите в вазон цветок.

12. Битая плитка

Разбитая керамическая плитка – прекрасный материал для декорирования. Чтобы сделать красивый вазон, найдите емкость (например, неприглядный цветочный горшок) и вооружитесь клеем. Плитку (если нужно) разбейте на более мелкие кусочки, горшок-основу вымойте и высушите. При помощи клея закрепите кусочки плитки на поверхности горшка, затем покройте изделие лаком.

13. Веревка

Джутовая веревка, шпагат или веревка из другого материала в умелых руках способна преобразить любую емкость. Обратите внимание на изображение слева внизу (см. фото выше) – между прочим, это нелюбимая многими покрышка! Вам понадобятся клей, емкость-основа и веревка: промазывая поверхность и веревку клеем, обмотайте основу и дайте высохнуть.

Надеемся, мы смогли вдохновить вас на создание необычных цветочных контейнеров. Будем рады увидеть фотографии ваших прекрасных «поделок» в комментариях к статье!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Своими руками