Контейнер для карт памяти своими руками

Чехол для SD карты

Поскольку MicroSD карта очень мала, ее легко потерять. Канал “ЛЕВША” показал мастер-класс о том, как сделать чехол для переноски и хранения SD карты.

Наше изделие будет в виде поршня с шатуном. Мастер нашел детали от старой печатной машинки и расплавил ее в муфельной печи. Перед литьём емкость, куда будем выливать, также нужно разогреть в муфельной печи, иначе получим жаркий фонтан. В детали местами присутствуют микро пузырьки, поскольку нужно экспериментировать с температурой и избавляться от шлаков. Но в данном случае нас это не сильно волнует, поскольку это не деталь от самолета.

Чехол для SD-карты

Изготавливаем крышку поршня – чехла и нарезаем на ней резьбу. Она будет самая мелкая, которая возможна на этом станке – 0,5 миллиметров. Из этой же болванки вытачиваем основную часть поршня. Нужно выбрать на резьбу и еще должно остаться небольшое пространство для SD карты.

Дюралюминий – металл мягкий, поэтому оказалось, что проще резьбу нарезать, вращая патрон рукой. После шлифовки видны те самые микро пузырьки, но правда на видео они кажутся побольше, на самом деле они мелкие… Съемка в макро.

На нашем, как и на настоящем поршне, делаем прорези для колец. Они нужны не только для красоты, но также чтобы скрыть место соединения. Видео в обратную сторону. Самая главная деталь готова!

Теперь сверлим под палец, только не свой, а поршневой. Также протачиваем и с обратной стороны. Снимаем внутреннюю фаску. Со стороны юбки поршень обычно не идеально ровный. У него есть два углубления. Мы делаем так же.

Из этого металлического стержня будем делать шатун. Этот способ фрезерования не самый лучший, но пока так. В общем из кругляка делаем пластину. Отверстие со стороны поршня должно быть меньше, со стороны коленвала – больше. Чертим контуры шатуна и обтачиваем. Как говорится, болгарка незаменимый инструмент в точной обработке! Шлифуем, полируем, приводим в нормальный вид!

Еще одна деталь готова, теперь делаем ограничителя, чтобы шатун свободно не болтался в поршне. Некоторые будут ругать за отсутствие центра при точении пальца, но поверьте, на таком диаметре его применить не получится. Диаметр пальца должен быть немного больше отверстия в поршне, чтобы его туда запрессовать. После подгонки втулку разрезаем на две части. Всё готово! Можно собирать.

При шлифовке нужно быть аккуратным, поскольку дюралюминий мягче, чем сталь. Ну и конечно паста ГОИ. В строительном магазине купил материал. Похоже на мелкопористую резину, довольно мягкую. Она самоклеящаяся. Вырезаем из неё два кружочка по диаметру внутренней части нашего тайника. Таким способом с помощью футляра мы защитим контакты MicroSD карты. Ну и последний штрих – это декоративно-функциональная цепочка.

Далее видео про изготовление чехла для микро SD карты в виде красивого сувенира.

Источник

Органайзер для флешек

Органайзер для флешек и карт памяти своими руками

Хочу поделиться изготовлением довольно удобной и полезной вещи,

не сложной в исполнении — органайзера для флешек .

Для изготовления я использовала:

Фетр толщиной 2 мм светло-коричневого цвета, внутренняя часть.

Фетр толщиной 3 мм темно-коричневого цвета, лицевая часть.

Для прокладки тонкий поролон 3 мм

Эластичная ткань сетка стрейч

Плотная резинка шириной 10 мм.

Если хотите правильно подобрать фетр (по свойствам и плотности)для органайзера обязательно прочтите статью о виды фетра или какой лучше выбрать фетр для рукоделия.

Для рисунка

Выкройка простой прямоугольник длинна 18 см, высота 8 см.

Вырезаем из фетра исходный размер флешницы для лицевой и внутренней частей. Т.к. фетр не нуждается в дополнительной обработке, размер берем без припусков.

Читайте также:  Мешочки с вышивкой крестом своими руками

Уплотнитель (поролон) 17 х7 см.

Сетка стрейч 18 х 16,5 см.

Клапан для 3 х 4 см.

Липучка 3 х3 см.

Эластичная ткань сетка стрейч у меня была слишком тонкая, поэтому я сложила в три раза, получился размер 18 х 5,5 см, по верхнему краю пристрочила резинку по верхнему и нижнему краю резинки. И пришила к внутренней части с боков и низу. Затем пристрочила по центру, с левой стороны отстрочила три кармашка для более крупных флешек, а с правой четыре кармашка для более мелких или карт памяти.

Клапан для закрывания я сделала немного фигурный и настрочила одну часть ленты липучки, а вторую часть пристрочила на лицевую часть флешницы.

органайзер для флешек

Теперь можно складывать, сначала берем лицевую часть, сверху кладем поролон, и сверху внутреннюю часть. Вкладываем клапан и сметываем. Проверяем правильность сборки и закрытие клапана.

органайзер для флешек

Теперь остается только построчить по краю, двойной строчкой и по центру, что бы лучше складывался.

Теперь для придания индивидуальности, можно украсить рисунком.

Изначально хотела рисунок привалять из шерсти, но отказалась от этого, органайзер получился толстенький и рисунок приваливать было неудобно, но я нашла выход.

Я взяла понравившийся рисунок, а так как заказчиком органайзера является мужчина, он выбрал такой вот рисунок, называется маска «Вендетта», она с его слов является символом хакерства во всем мире).

органайзер для флешек

Распечатала на принтере, вырезала шаблон. Черным контуром нанесла рисунок на флешницу.

органайзер для флешек

Дала подсохнуть и нанесла ещё раз.

Органайзер очень понравился! Я подарила его несколько месяцев назад, рисунок не затирается, фетр из-за того, что он плотный не кашлатится и не мнется. Носить её в кармане, конечно не рекомендуется, но для хранения флешек подходит на все 100 %. А уж как приятно дарить такие подарки сделанные своими руками!

Органайзер для флешек и карт памяти своими руками

Если Вас нравится шить подобные вещи из фетра почитайте еще статью как сделать чехол из фетра для ключа или флешки

Источник

Контейнер для SD карт (карты памяти)

Приветствую коллег Самодельщиков!
Я сам ПлЮшКиН и всякого добра набралось достаточно много чтобы, элементарно, замучаться перекладывать с места на место, весь полезный хлам что откладываю в запасники как чемодан без ручки, тащить неохота, а выкинуть жалко 🙂

После окончания изготовления самоделки для каналов, как весь материал готов к публикации, то забирал и камеру и фотоаппарат из мастерской домой, это поначалу было.

Потом замучался это всё таскать и стал извлекать карту из камеры и класть её в чехол от фотика, но потом надоело и таскать фотик и был случай как в одно мгновение чуть не остался как без фотоаппарата так и карты памяти для камеры.

Прошлой зимой как только поехал в мастерскую положил фотик в карман пуховика и отъехав около 100 метров от дома обнаружил что карман пустой, как он выскочил я не знаю. Сразу вернулся, поначалу подумал что забыл дома, но вернувшись к подъезду увидел как фотоаппарат лежит на снегу и возле него след от колеса моего авто . я его чуть не раздавил!
Вот и появилась идея сделать контейнер для SD карт.

Раньше пользовался этой пластиковой частью от упаковки при покупке microSD с адаптером. Но после того как поломал несколько карт перестал этим пользоваться.

В статье по ремонту пластикового ящика удалось сохранить только фото, видео «умерло», что потом пришлось снимать обзор уже на готовый отремонтировано-переделанный ящик.

Читайте также:  Кирпичная парилка своими руками

Насобирал кучу старых дисконтных и банковских (своих) пластиковых карт.

Это часть от того сколько их на самом деле у меня лежит.

Я знаю что контейнеры для таких карт можно купить любых размеров и модификаций, но меня не устраивает ключевое слово «купить», купить любой может, а сделать под свои потребности куда приятней, да и руки хочется занять, а позволить этой идее пылиться на полке в памяти не позволительная роскошь.

Забегаю вперёд, определился с тем что их придётся склеивать суперклеем, у меня уже пара месяцев лежит начатый тюбик и его надо выработать, иначе засохнет.

Но перед началом работы вспомнил о том, почему магнитные полосы стираются и со временем на картах образуются воздушные пузыри.
Это оказывается плёнка и карты заламинированы.

Суперклей не приклеится к плёнке, решил на двух картах попробовать как клей их склеит, но пробник потерпел фиаско, поэтому и пришлось со всех карт, которые будут задействованы в самоделке, снять плёнку.

Снялась не без труда, подковыривал с одного угла канцелярским ножом и отрывал от самой карты.


Померил как microSD так и адаптер для неё и приступил к вырезанию их ложемест.
Расположил карты памяти на пластиковых чтобы влезло побольше, в итоге в одном контейнере их будет 4 штуки (две microSD и две SD).
Разметил на одной из пластиковых карт их будущее расположение и начал процарапывать их контуры.

Чтобы их можно было беспрепятственно извлекать из контейнера, к их размерам добавил по одному миллиметру с каждой стороны, в итоге к каждой из сторон добавилось пара миллиметров.

Отступил от одного края 7 мм (за этот край будет выдвигаться отсек с картами памяти), сверху и снизу вышло по одному сантиметру, с последней стороны не мерил, сколько осталось — столько осталось. перегородки между ложеместами карт памяти сделал всего один миллиметр, а больше и не надо, ограничен размерами самих пластиковых карт.

Прорезал четыре «окошка».
Эти окошки образуют слой в трёх пластиковых картах для microSD (толще в три раза), чтобы при возможных деформациях этого контейнера давление не передалось на карты памяти.

Для SD карт добавятся ещё две карты, но для microSD окошки вырезаться не будут, иначе в дальнейшем будет проблематично microSD доставать.

Со следующими двумя картами поспешил и разметил для маленьких карт памяти, но они вырезаться не будут.

Карту, которая будет «спинкой», использовал как шаблон для прорисовки и определения по размерам упора, или как ещё можно былобы назвать, замок.

(на просверленные отверстия не обращайте внимания, поспешил, и не учёл дальнейшие габариты)

Принцип как у спичечного коробка будет, только выдвижная часть при выдвижении не будет выскакивать, а будет оставаться внутри.
Эта идея возникла, после того как решил избежать дальнейшего вставления выдвижной части обратно в коробок.
На фото выше видно как прорисовал карандашом контур упоров. (дальше будет фото уже вырезанных упоров)
Такие упоры будут всего на двух картах в середине, а больше и не надо. Толщины «шейки» на упоре достаточно чтобы они не обломались, вообще можно было оставить и одну карту, но решил сделать хоть какую-то симметрию по количеству карт.

Как определился по габаритам упоров, и сложив всю колоду в стопку решил просверлить отверстия для заклёпок, но здесь тоже поспешил, это необходимо в почти в конце работы делать, но раз сделал, то уже опишу весь процесс работы.
По стороне где будет выдвигаться внутренняя часть, по углам отступил по 4 мм от верхней и нижней стороны карты, справа также отступил 4 мм.

Читайте также:  Обшивка салона своими руками нивы

Крепко удерживая всю стопку, просверлил шуруповёртом одно отверстие сверлом 2,5 мм, вставил в него шпильку от заклёпки, чтобы избежать смещения, и убедившись что карты лежат ровно, сильно сжал колоду быстрозажимной струбциной и просверлил остальные четыре отверстия.

С обратной стороны, где будет «глухая» стенка, просверлил со смещением
в 12 мм от верха и низа карты ближе к середине пластиковой карты от левого края также отступил 4 мм, т.к. по бокам будут располагаться упоры.

По бокам от отверстий видны процарапанные линии по которым в дальнейшем будет вырезаться эта часть.

Но две карты придётся заменить, т.к. (выше писал про это, про ошибочно расверленные отверстия) «шейки» упоров станут слишком малы и потом могут обломиться.

Всё работы по вырезанию выполнялись канцелярским ножом.
«Язычки» упоров, шириной 4 мм и длинной 10 мм.
Упоры вырезал из того расчёта, чтобы при полном выдвижении они упёрлись в заклёпки и SD карта была в свободном доступе и не пришлось её боком выковыривать из контейнера. (дальше будет показано что к чему)

Вырезал из двух пластиковых карт по бокам вдоль шириной 7 мм до упора и между упорами, длина получилась 34 мм, последнее будет работать как второй стопор, в него будет упираться выдвижная часть в закрытом положении.
Всё что обрезалось не является лишним, и в дальнейшей работе понадобятся, конструкция-то слоевая, так чтобы не вырезать из других карт уже будут детали.

Две детали с упорами, которые как раз пришлось заменить.














Черёд заклёпок.
Заклёпки 4х6 будут разбираться, разбираются они просто, взять пассатижами за «грибок» клёпки и резким ударом шпилькой о стол она выбивается.

Аналогичная работа быта сделана в прошлых самоделках, вот эти статьи:
Стружкоотвод для насадки «Цепная пила для УШМ»
В нижней карте По всем слоям будет отверстие для заклёпки 4 мм, а сверху будет отверстие 2,5 мм, для установки в заклёпку 4 мм заклёпки 2,4 мм, верхняя карта будет как шайба для вторых заклёпок.

Скрепляемый слой всего 5 мм, а заклёпка 6 мм, решил не усложнять себе работу, вставил заклёпку во карты и с обратной стороны аккуратно срезал лишнюю часть заклёпки, но только повредил карту, ничего страшного нет, по верх неё всё равно будет скотч.

Перед установкой заклёпок 2,4 мм, необходимо рассверлить в заклёпках 4 мм, внутренний диаметр где была шпилька, иначе не удастся это всё сделать.

Теперь можно склеивать обе части с заранее продетыми заклёпками, так сделал чтобы избежать помех в виде высохшего клея в отверстиях, а заклёпки в свою очередь будут направляющими для карт, чтобы они сложились ровно, клей также склеит пластик с заклёпками, что придаст мало мальски прочность конструкции.


Всё готово для дальнейших манипуляций.

«Лицевые» пластиковые карты будут приклеиваться на двухсторонний скотч, и чтобы шляпки заклёпок не мешали наклеить карты ровно их надо подточить болгаркой до тех пор пока шляпки не станут одной толщины со скотчем, около одного миллиметра.










Отсутствует фото на котором видно почему без заклёпок не обойтись, в процессе работы клей не удерживал пластик и приходилось тюбиком вдавливать его и повторно прижимать, образовались неровности в месте где двигаются упоры, но данный недочёт только на пользу, из-за этих неровностей выдвижная часть не выдвинется самопроизвольно в кармане.

Теперь можно класть карты памяти в контейнер и ехать домой готовить отснятый материал к публикации.
На тот момент microSD не было под рукой, но потом вытащив из видеорегистратора положил и убедился что всё в порядке.

Источник

Оцените статью
Своими руками