Конспект игрушка своими руками

Игрушки своими руками.
план-конспект занятия на тему

Скачать:

Вложение Размер
dokument_microsoft_word.doc 2.13 МБ

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Дополнительные элементы предметно — развивающей среды в группах раннего возраста.

Лучшей игрушкой для ребенка будет та, которую он создал своими руками.

Консультация для родителей о том, как самому изготовить новогоднюю игрушку.

Эта игрушка может использоваться как погремушка, а также как барабан.Играть в такую игрушку могут и взрослые и самые маленькие дети. Отлично помогает при снятии эмоционального напряжения.

Работы детей и родителей на творческий конкурс «Новогодняя игрушка своими руками». Игрушки выполнены из разнообразного материала, используется нетрадиционная техника. Конкурс проводился в зимнее время.

Для домашнего музицирования необходимы музыкальные игрушки и инструменты. Они продаются в магазинах, но часть из них можно изготовить с ребёнком дома из подручных материалов. Так малыш заодно пр.

Мастер-класс для родителей дошкольников и детей старшего дошкольного возраста по изготовлению новогодней игрушки.

Источник

Конспект занятия по ручному труду «Игрушки — самоделки»

Ирина Соковикова
Конспект занятия по ручному труду «Игрушки — самоделки»

Самые яркие воспоминания у людей из детства связаны с любимой игрушкой. Именно игрушки способствуют познанию окружающего мира, выражению чувств, эмоций, развитию воображения, мышления и других психических процессов у ребенка, развивают умение общаться, взаимодействовать друг с другом. Ценность различных игр и игрушек в жизни ребенка неоценима. Они действительно важны и необходимы для полноценного всестороннего развития ребенка.

Сейчас очень большое разнообразие игрушек продается в магазинах, на любой возраст, различной направленности. Но игрушки можно сделать и своими руками, тогда они будут иметь большую ценность, больше привлекать, так как в данном случае важным становится трудовая деятельность, создание чего-то нового своими руками.

В настоящее время ручной труд — весьма актуальное занятие для детей. Прежде всего у ребенка развивается воображение при изготовлении самодельной игрушки.

Мы посвятили целый день играм и игрушкам. Дети рассказывали о своей любимой игрушке. Некоторые дети даже принесли из дома игрушки, чтобы показать и рассказать о них. Затем мы разгадывали загадки, посмотрели презентацию о первых игрушках, которые придумали люди уже очень давно, посмотрели на игрушечные изделия с различной росписью, отображающие русские художественные промыслы (матрёшки, пищалки, свистульки и др., а также на первые игрушки для малышей. Вспомнили стихотворения А. Барто из цикла «Игрушки«, рассказали их наизусть.

Ребята высказали свое мнение о том, зачем вообще нужны игры и игрушки для детей, и что было, если бы не было их в жизни детей.

На прогулке мы поиграли в любимые подвижные игры детей. Так, мы сыграли в «Светофор», «Море волнуется раз. » И другие игры.

Кто-то из детей нарисовал свою любимую игрушку, а кто-то слепил из пластилина. Ещё мы сделали игрушки своими руками из подручных материалов. У нас были пластиковые бутылки разных размеров, пригодились и крышечки от них, проволочка, игрушечные глазки. Ребята предложили сделать из донышек от бутылок божьих коровок, а из маленьких пластиковых бутылок пчёлок, из сигнальной проволоки сделали улитку, змейку, осьминожку. Каждый выбрал себе материал для изготовления игрушки и приступил к работе. Получилось здорово!

Своих насекомых мы решили унести на участок и украсить ими нашу беседку, а остальные игрушки заняли свои места в группе.

Детский мастер-класс по ручному труду «Ёлочные игрушки» из разноцветной бумаги Материал для выполнения мастер – класса: бумага с разнообразными цветными рисунками на новогоднюю тематику, распечатанная на принтере,.

Конспект интегрированного занятия по лепке и ручному труду «Поросята» во второй младшей группе Цель: изготовление объемной поделки поросенка с использованием картофеля. Задачи: 1. Продолжить знакомство с домашними животными; 2.

Конспект занятия по ручному труду «Вдевание нитки в иголку» Конспект по ручному труду «Вдевание нитки в иголку» Цель: Создать условие для продуктивной деятельности по ручному труду: вдевание нитки.

Конспект занятия «Лесные звери» по ручному труду во второй подготовительной группе Тема: Лесные звери Задачи: 1. Учить подбирать разнообразный природный материал для изготовления заду-манной поделки. 2. Учить придавать.

Конспект занятия по ручному труду. Коллективная работа «Птичка с птенцами» Конспект занятия по Дооп «Умелые ручки» (ручной труд). Коллективная работа «Птичка с птенцами». Задачи занятия: • закрепить представления.

Конспект занятия по ручному труду в старшей-подготовительной группе «Портрет Осени» Конспект занятия по художественно-эстетическому развитию (ручной труд) в старшей подготовительной группе «Портрет Осени» Возраст: дети 5-6.

Конспект занятия по ручному труду «Аппликация «Платье для мамы» Ручной труд. Аппликация «Платье для мамы» Программные задачи О: Вспомнить виды одежды, ее предназначение, из чего делают одежду, последовательность.

Конспект занятия по ручному труду «Котёнок» с детьми ОИН (средняя группа) Цель. Научить детей делать котят из бумаги. Задачи:1. Закрепить умение детей складывать лист бумаги (картона) пополам, сглаживать линию.

Конспект занятия по ручному труду во второй младшей группе «Зимующие птицы» Цель: вызвать желание вылепить зимующих птиц. Задачи: -формировать умение лепить птицу из двух деталей; — расширять представления детей.

Конспект занятия по ручному труду «Лесовичок» в старшей группе Ручной труд: “ Лесовичок” в старшей группе. Автор: Седова Наталья Владимировна, воспитатель группы «Ромашка» МДОУ — Центр развития ребёнка.

Источник

Конспект занятия «Игрушки своими руками» в старшей группе

Тамара Тесина
Конспект занятия «Игрушки своими руками» в старшей группе

Творческая лаборатория «Игрушки своими руками».

Возраст детей: старшая группа.

Образовательные области: «Художественно-эстетическое развитие», «Познавательное развитие»; «Речевое развитие».

-актуализировать и дополнить представления детей об игрушках и материалах из которых они сделаны;

-познакомить с новым способом изготовления игрушек;

-учить экспериментировать с цветом;

-способствовать совершенствованию цветовосприятия;

-развивать воображение, фантазию, связную речь.

Оборудование: разные игрушки, изготовленные из разных материалов; силиконовые формочки, гипс, банка с водой, краски, кисточки, салфетки, непроливайки.

Ход работы:

Утром Полина пришла в группу с новой игрушкой в руках. Воспитатель обращает внимание на игрушку: она необычная, сделанная из ниток. Полина рассказала, что эту игрушку – куклу сделала ее бабушка. Которая рассказала внучке,что раньше не было кукол и их делали: из ниток, травы, кукурузных початков.

Воспитатель выставляет игрушки, сделанные из различных материалов.Предлагает детям вспомнить: Какие игрушки они уже видели? Из чего они сделаны? Даёт детям подержать в руках игрушку из дерева и глиняную игрушку. Просит сравнить, какая тяжелее? С какой удобнее играть?

Загадки об игрушках:

Буду мастером таким,

Как наш дядя Евдоким:

Делать стулья и столы

Красить двери и полы.

А пока сестре Танюшке

Сам я делаю? (Игрушки)

Его держу за поводок,

Хотя он вовсе не щенок

А он сорвался с поводка

И улетел под облака. (Воздушный шар)

Без неё не обойтись,

Если жду гостей я к чаю:

Всех хочу я угостить,

Ароматный чай попить.

Чем же так играю я, подскажите-ка, друзья? (Игрушечная посуда)

Кирпичи возьмем цветные,

Сложим домики любые,

Даже цирк для публики.

Ведь у нас есть… (Кубики)

Ей меняю я наряды,

Спать кладу, гулять вожу,

Расчешу и если надо,

Бант красивый повяжу.

С чем же так играю я, подскажите-ка, друзья? (Кукла)

Он бывает баскетбольным,

Волейбольным и футбольным.

Скачет, прыгает, летает и усталости не знает. (Мяч)

Воспитатель спрашивает, из чего можно сделать игрушки? (Предполагаемые ответы детей: из бумаги; из глины; из пластмассы; из резины; из дерева и т. д)

Воспитатель предлагает детям сделать игрушки самим. Игрушки будут необычные. Сделаем их из гипса.

Воспитатель объясняет детям, что нужно для того, что бы получились игрушки. Показывает гипс. Дает потрогать. На что похож? Какой на ощупь? Какой по весу?Объясняет правила безопасной работы с гипсом:

-Нельзя пробовать на вкус?

-Брать и насыпать нужно аккуратно, так как он очень мелкий и быстро разлетается.

Воспитатель показывает как нужно развести гипс водой, как перемешать, разлить в формочки. Пока игрушки застывают педагог проводит

Дидактическую игру

С целью систематизации представлений и впечатлений детей педагог предлагает рассказать о проделанной работе по общей схеме. Для этого надо ответить на вопросы.Например: Какие игрушки знаете? Из чего сделан мяч? Какой на ощупь заяц? Из чего сделана кукла? Какие игрушки мы сделали? Из чего они? И т. д

Игровые упражнения «Цветная разминка»

Что бы наши игрушки были красивые их нужно раскрасить. Воспитатель организовывает игру, с заданиями, используя в них знакомые цвета.Например: водящий поднимает карточку синего цвета-нужно стать на носочки и потянуться к небу; зеленую-показать на землю, травка и т. д

Работа с фигурками из гипса

Дети выбирают фигурки и раскрашивают.

Готовые работы выкладывают на стол.Организуется обсуждение: Удалось ли нам сделать игрушки? Какие? Из какого материала? Какие они по весу? Вспомнить, что гипс сухой-легкий, а после разведения водой, застывает и становиться тяжелый? Как раскрашивали? В какие цвета? Как с ними можно играть?

Воспитатель обращает внимание детей на то, что им не только удалось решить перед собой поставленную задачу — изготовить фигурки разных игрушек, но и с помощью новых знаний и умений выполнить замечательную творческую работу.

Игровые дидактические пособия своими руками для развития эмоциональной сферы дошкольников «Общительные игрушки» Эмоциональная сфера является важной составляющей в развитии дошкольников, так как никакое общение, взаимодействие не будет эффективным,.

Консультация «Сенсорные игрушки, изготовленные своими руками» Основным содержанием игры младших дошкольников являются действия с игрушками и предметами-заместителями. Особенно дети любят играть с бытовыми.

Фотоотчет о выставке «Умный малыш». Развивающие игрушки для детей 2–3 лет своими руками «Руки дают человеку голову, затем поумневшая голова учит руки, а умелые руки снова способствуют развитию мозга». И. П. Павлов Все мы прекрасно.

Игрушки «Говорушки» из бумаги своими руками В наш век, когда детские игрушки не являются дефицитом, и в магазинах можно купить все чего душа пожелает, — детские игрушки из бумаги,.

Игры по ФЭМП своими руками в старшей группе «Собери гусеницу» Цель: закрепление порядкового счета, упражнять в прямом и обратном счете. Цель: Соотношение карточки — фишки (божья.

Конспект непосредственной образовательной деятельности «Бумага своими руками» в старшей группе Цель: воспитание эмоционально-положительного отношения к объектам природы; показать значение деревьев в жизни человека и животных. Задачи:.

Мастер-класс для родителей «Игрушки своими руками из соленого теста» Цель: Познакомить родителей с техникой «тестопластика», с различными приёмами и способами изготовления поделок, показать родителям как при.

Паспорт проекта «Метеостанция своими руками» в старшей группе Паспорт проекта. Старшая группа «Солнышко» Выполнили: Уляшева О. С., Камальдинова М. С. Продолжительность 3 недели (с 9 июля по 31 июля).

Проект «Игрушки своими руками» Название проекта: «ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ» Воспитатели: Казанская Ольга Станиславовна, Тарасова Юлия Николаевна. Срок реализации проекта:.

Сюжетная дидактическая игра «Добрый доктор Айболит всех излечит, исцелит». Вязаные игрушки своими руками Сюжетно-дидактическая игра приурочена к юбилею книги К. Чуковского «Доктор Айболит». Цели игры: -Обогащать знание детей об окружающем;.

Источник

Читайте также:  Листогиб с домкратом своими руками
Оцените статью
Своими руками