Натуральные консервы для собак?
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Покупатели автоклавов часто рассказывают как делали тушёнку из головы, шеи, птичьих потрохов и т.п.
Если человек ест, то собака точно уж будет есть.
Посмотрел на стоимость, якобы, натуральных соизмеримо с ценой фермерской тушёнки будет.
Кавказца какого-нить, конечно, такими банками не накормить, а вот популярных в городах той-терьеров и прочих йорков, наверно, можно.
Ниша фермерской еды для собак — свободна.
Я когда прохожу мимо собачно-кошачного отдела у меня складывается впечатление, что ассортимент еды для собак больше чем для людей.
Значит все в той или иной степени пользуется спросом.
Так что скорее всего тема интересная.
Террасные пруды, каскадные сады, мохнатые бобры.
посмотреть бы мне на ту кошечку или собачку, которая в природе жрет 4 процента мяса, а все остальное время морковку с капустой хряпает, да кальций с микроэлементом лижут. Они хыщники, они мясом должны чавкать.
Мне идея кажется интересной. От так называемых сбалансированных кормов городские коты и собаки на тот свет уходят пораньше: то почки, то печень отказывают, я насмотрелась в вет клинике когда нашего кота лечили. Он кстати, никогда не питался магазинным кормом, отказывался от него, а натуральную тушенку лопал за обе щеки, прожил 15 лет, а поплохело ему после того, как начали делать антибиотики чтобы зубы вылечить, старость взяла свое, но это к слову. А по существу, на эту тему надо с ветами по домашним животным посоветоваться.
питание домашних животных должно быть сбалансировано и подогнанно специалистами под нужды животного.Поэтому в настоящем профессиональном корме всего 4% мяса,остальное-овощи,витамины,минералы.И это правильно
А по-моему не очень.
На 1 кг веса собаки ей нужно в день 30-35 гр белка = мяса. зависит от подвижности и нагрузки рабочей деятельности.
себестоимость таких консервов наверняка высокая, поэтому не каждый хозяин готов купить такое лакомство своему питомцу
а в какой таре закрывать будете. Если в стеклянной, то не камельфо! Это на базе убойного цеха можно мини-цех сделать, но в ЛХ думаю прибыли не принесет.
а зачем это? может лишим будет? цена на порядок выше, а для животного жалко такое покупать
вот и я не вижу смысла)) слишком дорого и не разумно
Всем привет. Про 4 процента мяса в корме собаки, это полный бред. У меня серьезно больной пес ВЕО, и у ветов все под контролем. Поскольку он болен, здоровой собаке в день положено как минимум 700 г мяса, а у него рацион в половину. А вечернее кормление богатое кальцием — это 500 г творога обезжиренного, простокваша, и туда же банан, употребление которого ежедневно, способствует укреплению сердечной мышцы.
Валентин (Медведь) говорит что делает. Буду у него ближайшее время. Запишем видео
Покупатели автоклавов часто рассказывают как делали тушёнку из головы, шеи, птичьих потрохов и т.п.
Если человек ест, то собака точно уж будет есть.
Посмотрел на стоимость, якобы, натуральных соизмеримо с ценой фермерской тушёнки будет.
Кавказца какого-нить, конечно, такими банками не накормить, а вот популярных в городах той-терьеров и прочих йорков, наверно, можно.
Ниша фермерской еды для собак — свободна.
Такой продукт вы сможете продавать только из рук в руки, без сертификатов никто ее под реализацию не возьмет. Да и покупатели не очень захотят покупать непонятный продукт.
Вот опять же не вижу смысла сразу критиковать. Любая идея ничего не стоит, а вот как вы ее реализуете уже другой вопрос. Вон люди какую только ерунду не покупают, так почему бы натуральный корм не купить. Это он сейчас всем кажется непонятным, а кто знает, может собачники только его и будут брать в будущем.
питание домашних животных должно быть сбалансировано и подогнанно специалистами под нужды животного.Поэтому в настоящем профессиональном корме всего 4% мяса,остальное-овощи,витамины,минералы.И это правильно
Поменьше рекламу читай производителей кормов для животных.
а зачем это? может лишим будет? цена на порядок выше, а для животного жалко такое покупать
Вот это правильно,люди такую тушонку с большим удовольствием сьедят ,в ней хоть мясо будет в отличие от заводской.
а зачем это? может лишим будет? цена на порядок выше, а для животного жалко такое покупать.
Вот это правильно,люди такую тушонку с большим удовольствием сьедят ,в ней хоть мясо будет в отличие от заводской.
Желудок животного (собаки например) — не помойка!
У меня собака, порода РОС. Мясо (сердце) в рационе только сырое, а вот если выехать на охоту дня на три, в тёплое время года, возникает вопрос — чем его кормить? «Супер» корма никогда не покупал собаке и покупать не буду. Можно конечно просто каши заварить, за три дня ничего страшного не произойдёт, но всё же. С обычной тушёнкой проблемы из-за немерянного количества перца и др., что и сам есть не будешь. В общем, беру тушёнку говяжью обычно, но на страх и риск, даже если предварительно попробовать, нет гарантии, что в следующей банке съедобное содержимое.
. Ниша фермерской еды для собак — свободна.
Идея хорошая, наверно. Но сам подход изначально предполагает, консервы — «рожки да ножки», а стоить всё равно будут прилично. Теперь умножим это всё на розничную торговлю и получается — «как всегда».
Примерно как Вы на работу берете бутерброды
если бы моя алабайка могла читать, ткнула бы меня носом в эти строки! Сделала я попытку кормить сухими. Название не помню точно, но из Пурины что-то. Терпения у собаки хватило на три дня. Потом объявила голодовку. И я опять караулю отходы у мясников.
Если для собак, то лучше мыть, резать и морозит рубец — вот это будет точно пользоваться спросом!
у нас в городе есть рынок «Садовод», как обычно «мега-гигантский», так вот туда — отходы промышленной переработки ( лапы куриные, обрезь говяжью и свиную, легкие, трахеи, рубец, вымя и т.д субпродукты) еженедельно привозят фурами, всё это расфасовано в короба, заморожено и всё с документами.
И заметьте при этом, что на Садовод за мясом ездит малая толика собачников. Подавляющее большинство пользуются либо постоянными выходами на мясников, либо фирмами, которые развозят все по домам. Потому что мало кто в здравом уме и трезвой памяти сунется в эту клоаку и рассадник болезней и вирусов — Садовод.
Мясо для собак — это клондайк. Главное что б цены были реальными. Тот же рубец не мытый и не чищенный по 40 рублей в лёт разлетится, а по 80 уже не так быстро, чищенный вообще нормальные собаковладельцы не берут: дорого и бессмысленно.
Консервы для собак будут пользоваться спросом при двух составляющих: хорошее качество и низкая цена. Ибо все знают, что консервы делаются из отходов и не могут стоить как крыло боинга. Конечно, покупают и это. Сфера зооиндустрии — это клондайк. Но если продавать быстро, то лучше не дорого. И приедут сами и заберут все.
Источник
5 рецептов правильной натуралки для собак
Известный шоумен Андрей Макаревич в одной из своих кулинарных передач как-то подчеркнул, что готовить нужно не строго по рецепту, а по ощущениям.
Это правило можно применить и в «собачьей» кулинарии. Когда день за днем вы готовите своему любимцу завтрак, обед и ужин, хочется не только подсчитывать калории и выдерживать баланс полезных веществ, но и привнести в меню некоторое разнообразие.
Поэтому мы приготовили для вас пять простых и разноплановых блюд, которыми вы порадуете любого пса.
Рецепт №1 – летний
- нарежьте крупными кусками говяжье сердце, рубец и обрезь;
- покрошите в миску свежий кабачок;
- добавьте помидор;
- дополните блюдо 1 чайной ложкой растительного масла.
В сердце содержится изрядная доля жиров, тогда как в постной мясной обрези – целый склад белка. Рубец невероятно привлекателен для большинства собак своим «ароматом» и содержит массу полезных микроэлементов. Кабачок – источник природных углеводов, а томат в рационе служит неплохой профилактикой зубного камня.
На десерт угостите питомца яблоком, грушей или абрикосом, но не переусердствуйте, чтобы не расслабить кишечник и не получить излишне обильный стул.
Рецепт №2 – зимний
- отварите рис без специй и соли (можно добавить немного растительного масла);
- нарежьте крупными кусками говяжью мясную обрезь;
- добавьте печень в сочетании 1:1 с обрезью;
- дополните миску рисом так, чтобы гарнира было не более 30% от общего объема;
- потрите свежую морковь или нарежьте ее кусочками, но во втором случае не мельчите, чтобы пес мог поработать зубами.
Печень – один из наиболее богатых субпродуктов на белок, и при этом содержит среднее количество жиров. Помимо этого, печень становится источником витаминов группы B, калия и фосфора. Организм собаки прекрасно усваивает рис, и многие ветеринары назначают эту кашу в качестве диетического питания для ослабленных или капризных животных.
Рецепт №3 – без мяса
- смешайте порцию творога с нежирным кефиром, чтобы получилась единая однородная смесь;
- добавьте в миску тертое яблоко и морковь;
- можно дополнить блюдо кусочками банана.
Кисломолочные продукты содержат белок с более обширным составом аминокислот по сравнению с мясом или рыбой. Для собак всех возрастов и особенно щенков очень полезно вводить в рацион несладкую кисломолочку. А вот со свежим молоком могут быть проблемы – далеко не все животные хорошо на него реагируют.
Рецепт №4 – «рыбный день»
- возьмите свежую или размороженную мойву;
- покрошите ломтиками сырую морковь;
- добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Периодически отвлекаться от мяса и лакомиться рыбой – очень полезный опыт для собак, не страдающих расстройствами ЖКТ. Старайтесь подбирать для своих питомцев морскую рыбу со сравнительно мягкими костями, которыми пес не сможет пораниться в процессе поедания. И не используйте в рационе рыбные консервы или копчености, это однозначно вредно.
Рецепт №5 – щенячий
Заводчики питомника «Von Erikson» (Германия) на своем сайте публикуют подробные рекомендации по содержанию и выращиванию щенков эрдельтерьера. Их советы можно с успехом применить на собак любых пород.
Немецкие коллеги рекомендуют:
- возьмите фарш из говядины или конины;
- добавьте протертые овощи и фрукты (морковь, кабачки, яблоко, груша);
- поскоблите или мелко нарежьте говяжье сердце или печень;
- дополните смесь щепоткой молотой яичной скорлупы;
- заправьте домашним несладким йогуртом (10..15% общей массы).
Рецепт подходит для прикормки щенков с 4 недель и старше – когда малыши уже отвлекаются от материнского молока и интересуются, что это такое вкусное им приготовил человек.
А какое меню на ужин приготовили вы? Поделитесь в комментариях к статье.
Источник
Натуральный корм длительного хранения для собак своими руками. Особенности приготовления
Нам очень нравиться кормить наших питомцев! Кормление собаки – это особое время, которое приятно и нам и собакам. Конечно, ведь при помощи лакомства мы можем похвалить собаку, и она поймет, как мы ее любим.
Поэтому нам хочется угостить ее, чем ни будь вкусненьким, как члена семьи. Побаловать питомца едой и наладить отношения при помощи лакомства хочется и незнакомым людям и нашим родным. Такой уж видимо у нас менталитет.
Сейчас в продаже есть огромное количество сухого корма для собак. Несомненно, что сухим кормом кормить удобнее и проще, но цена на сухой корм «кусается» и непонятно, подойдет ли корм собаке или придется отдать целый мешок в приют для собак, потому что вдруг корм не подошел, у собаки началась аллергия.
Не понятно и что производитель положил в сухой корм. Бывает, купишь мешок в 13 килограмм, той же марки, начинаешь кормить собаку, а у нее начинается аллергия. И потом приходиться гадать, то ли партия корма плохая, то ли собака где то полакомилась.
Я готовлю своим собакам корм из натуральных продуктов. Все достаточно просто, но нужно знать некоторые особенности пищеварения собак, чтобы еда была вкусной, полезной, а собака радовала бы хозяина своим внешним видом.
Мясная составляющая должна быть в рационе хищника обязательно и каждый день. Но с мясом есть одна важная особенность.
Кормить собаку лучше одним видом мяса всю ее жизнь . Такая особенность вполне логична с точки зрения природы. Собаки живут в определенном ореоле обитания, если находятся в дикой природе.
И они умеют охотиться только на один вид животных, который обитает в том же ореоле. Если собаки умеют загонять лосей, то им и в голову не придет вдруг начать добывать себе по средам глухарей, например.
Пищеварительная система собак начинает вырабатывать ферменты, которые способны переварить мясо лося, такая настройка проходит в течение недели. Но если стая хищников вынуждена покинуть место обитания, то их организм приспособится к новому мясу.
Поэтому наши собаки бывает, и отказываются от разнообразия в мясной составляющей. Если собака привыкла быстро съедать все предложенное ей, то от перемены вида мяса может случиться срыв стула.
У некоторых собак бывает аллергия, если кормить их некоторыми видами мяса. Это, скорее всего аллергия на лекарства, которые содержатся в мясе. Как правило, у охотников собаки питаются мясом и потрохами дичи, аллергии на такой экологический продукт не возникает.
Крупа
Каша нужна в пищеварении собаки для того чтобы протолкнуть мясную составляющую. Это своеобразный абразив. При приготовлении крупы ее необходимо варить до полуготовности, чтобы она была грубая, а не слизистая, иначе каша не будет выталкивать пищу и выполнять свою функцию.
Фрукты – овощи
Витамины и клетчатка нужны для поддержания здоровья собаки. Для корма их лучше потереть на терке. Мои собаки очень любят просто погрызть вместо косточки морковку, что же тоже хорошая привычка!
Мясо одного вида, режем небольшими кусками, крупу отвариваем до полуготовности, добавляем овощи-фрукты.
Делим корм на порционные кусочки и отправляем в морозильник. Натуральный и полезный корм – готов.
Перед кормлением, размораживаем корм до комнатной температуры. Можно залить кипятком и перемешать, через 30 минут, когда корм станет одной температуры, если собака принимает витамины, то на этом этапе можно их добавить. Готово — приглашаем собаку кушать!
Такой корм лучше готовить сразу на неделю – и вам будет спокойно, что у собаки есть запас еды, и собака будет получать все необходимое для активной и радостной жизни с заботливым хозяином!
Источник