Сварила куриную тушенку для собаки, а с банками возиться не хочу. Придумала, как можно сохранить другим способом.
Добрый день, дорогие читатели! Меня зовут Елена, я молодая пенсионерка, семь лет назад переехала из Нижнего Новгорода в деревню. Живем вдвоем с моей мамой, которой сейчас уже 78 лет.
У нас есть свое небольшое хозяйство, в котором живут сейчас две козы и козел. Летом были индюки, еще держали кур-несушек, но в выходные пришлось от них избавиться. У нас были простые беленькие курочки, такие маленькие, а неслись очень хорошо, первый год почти каждый день, и даже прошлой зимой обеспечивали нас свежими яйцами, прошедшим летом стали сбавлять потихоньку, а с приходом морозов вообще прекратили трудиться.
Пришлось нам с ними расстаться, и до следующей весны будем есть магазинные яйца. Курочки, которые были у нас, тощие совсем, кожа да кости, от пяти штук всего четыре килограмма получилось. Решила я из них сварить тушенку для нашей собаки Боньки. Заметила, что она больше любит кашу с домашней тушенкой, чем с сырым мясом.
Истопила вчера печку и поставила две кастрюли с курицей. Каждую тушку предварительно порубила на четыре части и залила побольше водой, чтобы получилось много бульона. Целый день кастрюли стояли на печке, томились. Аромат от бульона распространился по всему дому, добавила в него и лаврушки, и перчика горошком.
Так вкусно пахнуть может только бульон из тощих кур-несушек, от бройлеров такого аромата не получить. Мы не устояли перед такой вкуснятиной и налили себе Бонькиного бульона, думаю, что она не обиделась на нас.
Сегодня нужно было мясо с косточками разложить по банкам, залить бульоном и закрыть крышками. То есть сделать так, как мы всегда делаем тушенку. Только у меня пропало все желание заниматься банками. Сезон заготовок прошел, а с ним и желание мыть, стерилизовать банки, крышки, затем кипятить банки с тушенкой. Всему свое время!
Решила я упростить себе работу и заморозить то, что у меня получилось. Я таким способом замораживаю молоко от коз впрок. К тому же и место в морозильных камерах немного освободились. Достала я разные плошки, контейнеры, разложила по ним порции тушеного мяса и залила все это бульоном. Часть поставила в морозилку, остальные вынесла на улицу и поставила их в шкаф на крыльце. Хорошо, что мороз нас еще не покинул, тушенка быстро замерзла.
Следующий этап-вынуть замороженные кружочки и разложить по пакетам. А получившиеся брикеты аккуратно сложить в морозильную камеру. Когда нужно будет кашу сварить Боньке , я просто выну замороженный кружок и отправлю в кастрюлю. Вот так я избавила себя от нудной работы и придумала способ, как можно сохранить уже готовый продукт без заморочек.
Источник
Натуральные консервы для собак?
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Покупатели автоклавов часто рассказывают как делали тушёнку из головы, шеи, птичьих потрохов и т.п.
Если человек ест, то собака точно уж будет есть.
Посмотрел на стоимость, якобы, натуральных соизмеримо с ценой фермерской тушёнки будет.
Кавказца какого-нить, конечно, такими банками не накормить, а вот популярных в городах той-терьеров и прочих йорков, наверно, можно.
Ниша фермерской еды для собак — свободна.
Я когда прохожу мимо собачно-кошачного отдела у меня складывается впечатление, что ассортимент еды для собак больше чем для людей.
Значит все в той или иной степени пользуется спросом.
Так что скорее всего тема интересная.
Террасные пруды, каскадные сады, мохнатые бобры.
посмотреть бы мне на ту кошечку или собачку, которая в природе жрет 4 процента мяса, а все остальное время морковку с капустой хряпает, да кальций с микроэлементом лижут. Они хыщники, они мясом должны чавкать.
Мне идея кажется интересной. От так называемых сбалансированных кормов городские коты и собаки на тот свет уходят пораньше: то почки, то печень отказывают, я насмотрелась в вет клинике когда нашего кота лечили. Он кстати, никогда не питался магазинным кормом, отказывался от него, а натуральную тушенку лопал за обе щеки, прожил 15 лет, а поплохело ему после того, как начали делать антибиотики чтобы зубы вылечить, старость взяла свое, но это к слову. А по существу, на эту тему надо с ветами по домашним животным посоветоваться.
питание домашних животных должно быть сбалансировано и подогнанно специалистами под нужды животного.Поэтому в настоящем профессиональном корме всего 4% мяса,остальное-овощи,витамины,минералы.И это правильно
А по-моему не очень.
На 1 кг веса собаки ей нужно в день 30-35 гр белка = мяса. зависит от подвижности и нагрузки рабочей деятельности.
себестоимость таких консервов наверняка высокая, поэтому не каждый хозяин готов купить такое лакомство своему питомцу
а в какой таре закрывать будете. Если в стеклянной, то не камельфо! Это на базе убойного цеха можно мини-цех сделать, но в ЛХ думаю прибыли не принесет.
а зачем это? может лишим будет? цена на порядок выше, а для животного жалко такое покупать
вот и я не вижу смысла)) слишком дорого и не разумно
Всем привет. Про 4 процента мяса в корме собаки, это полный бред. У меня серьезно больной пес ВЕО, и у ветов все под контролем. Поскольку он болен, здоровой собаке в день положено как минимум 700 г мяса, а у него рацион в половину. А вечернее кормление богатое кальцием — это 500 г творога обезжиренного, простокваша, и туда же банан, употребление которого ежедневно, способствует укреплению сердечной мышцы.
Валентин (Медведь) говорит что делает. Буду у него ближайшее время. Запишем видео
Покупатели автоклавов часто рассказывают как делали тушёнку из головы, шеи, птичьих потрохов и т.п.
Если человек ест, то собака точно уж будет есть.
Посмотрел на стоимость, якобы, натуральных соизмеримо с ценой фермерской тушёнки будет.
Кавказца какого-нить, конечно, такими банками не накормить, а вот популярных в городах той-терьеров и прочих йорков, наверно, можно.
Ниша фермерской еды для собак — свободна.
Такой продукт вы сможете продавать только из рук в руки, без сертификатов никто ее под реализацию не возьмет. Да и покупатели не очень захотят покупать непонятный продукт.
Вот опять же не вижу смысла сразу критиковать. Любая идея ничего не стоит, а вот как вы ее реализуете уже другой вопрос. Вон люди какую только ерунду не покупают, так почему бы натуральный корм не купить. Это он сейчас всем кажется непонятным, а кто знает, может собачники только его и будут брать в будущем.
питание домашних животных должно быть сбалансировано и подогнанно специалистами под нужды животного.Поэтому в настоящем профессиональном корме всего 4% мяса,остальное-овощи,витамины,минералы.И это правильно
Поменьше рекламу читай производителей кормов для животных.
а зачем это? может лишим будет? цена на порядок выше, а для животного жалко такое покупать
Вот это правильно,люди такую тушонку с большим удовольствием сьедят ,в ней хоть мясо будет в отличие от заводской.
а зачем это? может лишим будет? цена на порядок выше, а для животного жалко такое покупать.
Вот это правильно,люди такую тушонку с большим удовольствием сьедят ,в ней хоть мясо будет в отличие от заводской.
Желудок животного (собаки например) — не помойка!
У меня собака, порода РОС. Мясо (сердце) в рационе только сырое, а вот если выехать на охоту дня на три, в тёплое время года, возникает вопрос — чем его кормить? «Супер» корма никогда не покупал собаке и покупать не буду. Можно конечно просто каши заварить, за три дня ничего страшного не произойдёт, но всё же. С обычной тушёнкой проблемы из-за немерянного количества перца и др., что и сам есть не будешь. В общем, беру тушёнку говяжью обычно, но на страх и риск, даже если предварительно попробовать, нет гарантии, что в следующей банке съедобное содержимое.
. Ниша фермерской еды для собак — свободна.
Идея хорошая, наверно. Но сам подход изначально предполагает, консервы — «рожки да ножки», а стоить всё равно будут прилично. Теперь умножим это всё на розничную торговлю и получается — «как всегда».
Примерно как Вы на работу берете бутерброды
если бы моя алабайка могла читать, ткнула бы меня носом в эти строки! Сделала я попытку кормить сухими. Название не помню точно, но из Пурины что-то. Терпения у собаки хватило на три дня. Потом объявила голодовку. И я опять караулю отходы у мясников.
Если для собак, то лучше мыть, резать и морозит рубец — вот это будет точно пользоваться спросом!
у нас в городе есть рынок «Садовод», как обычно «мега-гигантский», так вот туда — отходы промышленной переработки ( лапы куриные, обрезь говяжью и свиную, легкие, трахеи, рубец, вымя и т.д субпродукты) еженедельно привозят фурами, всё это расфасовано в короба, заморожено и всё с документами.
И заметьте при этом, что на Садовод за мясом ездит малая толика собачников. Подавляющее большинство пользуются либо постоянными выходами на мясников, либо фирмами, которые развозят все по домам. Потому что мало кто в здравом уме и трезвой памяти сунется в эту клоаку и рассадник болезней и вирусов — Садовод.
Мясо для собак — это клондайк. Главное что б цены были реальными. Тот же рубец не мытый и не чищенный по 40 рублей в лёт разлетится, а по 80 уже не так быстро, чищенный вообще нормальные собаковладельцы не берут: дорого и бессмысленно.
Консервы для собак будут пользоваться спросом при двух составляющих: хорошее качество и низкая цена. Ибо все знают, что консервы делаются из отходов и не могут стоить как крыло боинга. Конечно, покупают и это. Сфера зооиндустрии — это клондайк. Но если продавать быстро, то лучше не дорого. И приедут сами и заберут все.
Источник
Натуральный корм длительного хранения для собак своими руками. Особенности приготовления
Нам очень нравиться кормить наших питомцев! Кормление собаки – это особое время, которое приятно и нам и собакам. Конечно, ведь при помощи лакомства мы можем похвалить собаку, и она поймет, как мы ее любим.
Поэтому нам хочется угостить ее, чем ни будь вкусненьким, как члена семьи. Побаловать питомца едой и наладить отношения при помощи лакомства хочется и незнакомым людям и нашим родным. Такой уж видимо у нас менталитет.
Сейчас в продаже есть огромное количество сухого корма для собак. Несомненно, что сухим кормом кормить удобнее и проще, но цена на сухой корм «кусается» и непонятно, подойдет ли корм собаке или придется отдать целый мешок в приют для собак, потому что вдруг корм не подошел, у собаки началась аллергия.
Не понятно и что производитель положил в сухой корм. Бывает, купишь мешок в 13 килограмм, той же марки, начинаешь кормить собаку, а у нее начинается аллергия. И потом приходиться гадать, то ли партия корма плохая, то ли собака где то полакомилась.
Я готовлю своим собакам корм из натуральных продуктов. Все достаточно просто, но нужно знать некоторые особенности пищеварения собак, чтобы еда была вкусной, полезной, а собака радовала бы хозяина своим внешним видом.
Мясная составляющая должна быть в рационе хищника обязательно и каждый день. Но с мясом есть одна важная особенность.
Кормить собаку лучше одним видом мяса всю ее жизнь . Такая особенность вполне логична с точки зрения природы. Собаки живут в определенном ореоле обитания, если находятся в дикой природе.
И они умеют охотиться только на один вид животных, который обитает в том же ореоле. Если собаки умеют загонять лосей, то им и в голову не придет вдруг начать добывать себе по средам глухарей, например.
Пищеварительная система собак начинает вырабатывать ферменты, которые способны переварить мясо лося, такая настройка проходит в течение недели. Но если стая хищников вынуждена покинуть место обитания, то их организм приспособится к новому мясу.
Поэтому наши собаки бывает, и отказываются от разнообразия в мясной составляющей. Если собака привыкла быстро съедать все предложенное ей, то от перемены вида мяса может случиться срыв стула.
У некоторых собак бывает аллергия, если кормить их некоторыми видами мяса. Это, скорее всего аллергия на лекарства, которые содержатся в мясе. Как правило, у охотников собаки питаются мясом и потрохами дичи, аллергии на такой экологический продукт не возникает.
Крупа
Каша нужна в пищеварении собаки для того чтобы протолкнуть мясную составляющую. Это своеобразный абразив. При приготовлении крупы ее необходимо варить до полуготовности, чтобы она была грубая, а не слизистая, иначе каша не будет выталкивать пищу и выполнять свою функцию.
Фрукты – овощи
Витамины и клетчатка нужны для поддержания здоровья собаки. Для корма их лучше потереть на терке. Мои собаки очень любят просто погрызть вместо косточки морковку, что же тоже хорошая привычка!
Мясо одного вида, режем небольшими кусками, крупу отвариваем до полуготовности, добавляем овощи-фрукты.
Делим корм на порционные кусочки и отправляем в морозильник. Натуральный и полезный корм – готов.
Перед кормлением, размораживаем корм до комнатной температуры. Можно залить кипятком и перемешать, через 30 минут, когда корм станет одной температуры, если собака принимает витамины, то на этом этапе можно их добавить. Готово — приглашаем собаку кушать!
Такой корм лучше готовить сразу на неделю – и вам будет спокойно, что у собаки есть запас еды, и собака будет получать все необходимое для активной и радостной жизни с заботливым хозяином!
Источник
Консервы для собак своими руками рецепты
РЕЦЕПТЫ В ПОМОЩЬ.
«Любимая кашка»:
Основное блюдо для кормления на каждый день. Овощные ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года и возможностей в рамках допустимых продуктов для кормления собаки. Желательно варьировать выбор мяса.
Ингредиенты (примерно на 2 литровую кастрюлю):
мясной бульон
150-300 гр. говяжьих субпродуктов (легкое, нужно меньше, сердце, больше если судить по весу)
1/2 стакана риса
1/2 стакана гречки
1 морковь
1/2 баклажана
1/2 кабачка
1 долька чеснока (не обязательно)
1/2 болгарского перца
1 помидор
суповая морская капуста
1. Отвариваем бульон на кости с мясом (затем мясо снять, а кость обязательно выкинуть; Вареные кости собакам давать нельзя. ).
2. Пока варится бульон, чистим овощи.
3. Немного размораживаем легкое (если разморозить сильно его будет трудно разрезать).
4. Разрезаем овощи на небольшие кубики или перемешиваем их с помощью блендера.
5. Разрезаем на небольшие кубики легкое (надо всегда учитывать, что легкое сильно разваривается).
6. Промываем гречку и рис.
Источник — http://forum.pets-info.ru/showthread.php?tid=545
Говяжий рубец для собак — рецепты.
Автор Елена.
Сегодня же я хочу показать и рассказать, какие блюда из этого полезнейшего продукта вы можете приготовить для своего любимого питомца.
При варке и обработке коровий желудок теряет большую часть полезных свойств. Поэтому рекомендуется давать четвероногому именно сырой, неочищенный рубец, так как он содержит максимальное количество пищеварительных ферментов, витаминов и микроорганизмов, необходимых для оздоровления микрофлоры кишечника хвостатого.
Рецепты.
Говяжий рубец для собак можно просто давать хвостатому как самостоятельное блюдо, а можно и смешивать с различными полезными овощами.
Но вы должны знать, что в кормлении собак сырыми и варёными продуктами существует одно правило: сырые мясные продукты должны смешиваться только с сырыми овощами, а варёные мясные продукты – с варёными кашами, с добавлением уже сырых или вареных овощей.
А так как я всегда даю своему Джеку только сырой (промороженный) рубец, то и смешиваю его всегда только с сырыми овощами, зеленью или другими мясными продуктами.
Ещё раз напомню, что говяжий рубец для собак дают, заменяя какое-нибудь одно кормление (утреннее или вечернее). Рекомендуют давать четвероногому коровий желудок не чаще чем 2-4 раза в неделю. Приблизительная порция 100 грамм продукта на 10 кг веса животного.
Итак, достаём порцию рубца из морозилки, размораживаем, затем нарезаем на кусочки (приблизительно 2,5-2,5 см), ошпариваем кипятком. И вот уже после этого, когда он немного остынет, можно готовить из него всяческие блюда, или же дать его просто так, без всяких добавок.
Говяжий рубец просто нарезанный и ошпаренный, без добавок. Можно лишь добавить рыбий жир или чайную ложку растительного масла.
Говяжий рубец для собак
Размороженный и ошпаренный рубец с добавлением морковки (натёртой на тёрке), яичка (желательно перепелиного) и чайной ложки растительного масла.
Источник — http://drtclub.ru/govyazhij-rubec-dlya-sobak/
Источник