- Консервированный нут отлично подходит для рецептов. Чтобы не покупать его, готовлю сама
- Список ингредиентов
- Приготовление вкусного варианта нута
- Нут в томатном соусе на зиму
- Ингредиенты:
- Как приготовить нут в томатном соусе на зиму:
- Нут консервированный Rosanna Нут «Турецкий горох» — отзыв
- Консервированный нут — постный и бюджетный белок из Фикс Прайса. Поделюсь рецептиком вкусного весеннего салата с нутом и оригинальной заправкой (без майонеза).
- Нут в томатном соусе на зиму
- Ингредиенты для «Нут в томатном соусе на зиму»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нут в томатном соусе на зиму»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Консервированный нут отлично подходит для рецептов. Чтобы не покупать его, готовлю сама
Во многих любимых мною рецептах есть нут. Это и хумус, который идеально подходит к морковным палочкам, и овощные салаты, которые становятся от этого ингредиента сытнее. Сейчас купить этот продукт легко, в любом крупном супермаркете можно приобрести консервированный нут. Но его цена может оказаться завышенной.
Список ингредиентов
Иногда проще и гораздо дешевле приготовить что-то самостоятельно. Именно этот рецепт полностью соответствует ожиданиям. Чтобы нут был вкусным, не нужно покупать много ингредиентов. Нам нужно всего три продукта:
- Шесть стаканов сушеного нута.
- 18 долек чеснока.
- Три чайные ложки соли.
Лучше делать небольшие порции, чтобы быстро съесть. Также потребуется вода. Другие специи не нужны, и так получается очень вкусно.
Приготовление вкусного варианта нута
Для начала нужно промыть нут. Лучше просто пару раз сполоснуть холодной водой. Так мы удалим пыль. Выкладываем крупу в кастрюлю, доливаем холодную воду. Обратите внимание, что жидкость должна на несколько пальцев подниматься над нашими бобами.
Долго готовить нут не придется. После закипания жидкости нужно подержать наши бобы около двух минут. Теперь снимаем емкость с плиты, накрываем крышкой и оставляем на час, чтобы нут дошел.
Наполняем наши банки на три четверти. У меня получается около 9 баночек, поэтому остальные ингредиенты я просто делю на это количество — выходит по два очищенных зубчика чеснока и треть чайной ложки соли на каждую емкость. Наливаю еще немного горячей кипяченой воды, но чтобы до края оставался где-то палец.
Если есть стерилизатор, отправляем туда наши банки, накрытые крышками, на час и пятнадцать минут.
Если нет, то просто стерилизуем, как любые консервы.
Закатываем и даем полностью остыть. Хранить наши консервы лучше в прохладном месте. Они идеально подходят для салатов или же приготовления хумуса.
Источник
Нут в томатном соусе на зиму
С древних времен нут выращивают на Ближнем Востоке и в Индии. А последнее время нут стал очень популярен по всему миру. Это не удивительно. Он имеет приятный ореховый привкус, богат белками и углеводами и может прекрасно заменить мясо. Поэтому он очень распространён среди вегетарианцев и постящихся. Из него готовят салаты, супы, плов, карри и даже десерты. Самые известные блюда из него это хумус и фалафель. Когда я увидела впервые рецепт нута в томатном соусе на зиму, я была озадачена, почему мне самой не пришло это в голову? Ведь готовим же мы на зиму салаты с рисом и гречкой, суповые заготовки с перловкой и фасолью! Не попробовать я не смогла. Готовила первый раз, прошло уже три недели, банки стоят в кладовке в квартире. Любителям нута заготовка понравится – вкусно, сытно, ароматно! Из этого количества продуктов у меня получилось 2 пол-литровых банки и тарелочка на пробу.
Ингредиенты:
- нут вареный – 0,7 литровая банка.
- кабачок – 1 штука (небольшой).
- помидоры – 1 кг.
- сладкие перцы – 5 штук.
- чеснок – 1 головка.
- перец чили – 1 штука.
- соль – 1 ст. ложка.
- сахар – 4 ст. ложка.
- пряности (лавровый лист, душистый горошек и тд.) – по вкусу.
- растительное масло – 50 грамм.
- столовый уксус 9% – 2 ст. ложек.
Как приготовить нут в томатном соусе на зиму:
1. Сначала подготовим все овощи, вымоем их и почистим. Кабачок нарежем произвольными кусочками и измельчим в блендере. Если овощ старый, то шкурку лучше срезать и семена вычистить. В такие заготовки кабачок я кладу больше для густоты, чем для вкуса. Ведь в ней только нут и жидкий томатно-перечный соус. Кабачок здорово загущает и делает текстуру более плотной.
Ставим на огонь и тушим на среднем огне до мягкости, минут 10 будет достаточно. Можно готовить в мультиварке.
2. Пока тушится кабачок, в блендере измельчаем сладкие перцы, перец чили и помидоры.
3. В кастрюлю к кабачку выкладываем пюре из перца и помидоров и тушим еще минут 15.
4. Теперь поговорим о нуте. Я его заготавливаю впрок заранее, готовый нут (уже вареный) почти всегда есть у меня в холодильнике. Вернее в морозильнике. Да-да, его можно заморозить без ущерба для качества и вкуса, в таком виде его можно хранить несколько месяцев. Это очень удобно, ведь нут готовится довольно долго, а тут всего делов-то достать и разогреть!
В этот раз нут у меня тоже из морозилки, на фото видны кристаллики льда.
Если же вы собираетесь готовить такую закуску, а готового нута нет, то придется позаботиться об этом заранее. Нут готовится как фасоль. Его необходимо замочить в воде на 4-7 часов, затем воду слить, залить новую и варить без соли 1-2 часа. Готовность определяется мягкостью нута.
5. В кипящий томатный соус кладем вареный нут, доводим до кипения и варим минут 40 на слабом огне.
6. Кладем соль, сахар, любимые специи. Я положила 1 чайную ложку приправу “Прованские травы», мне захотелось придать закуске немного средиземноморской экзотики. Лавровый лист и душистый перец класть не стала. Кстати, соль и сахар кладите тоже по вкусу. Ведь количество овощной закуски может быть у вас другим, все зависит от сочности овощей и от количества выпаривания влаги при тушении.
7. За пять минут до готовности кладём чеснок, выдавленный через пресс, и вливаем столовый уксус.
Заранее простерилизуем банки и прокипятим крышки. Разложим кипящий салат из нута по банкам, перевернем на крышку и укутаем до полного остывания.
Источник
Нут консервированный Rosanna Нут «Турецкий горох» — отзыв
Консервированный нут — постный и бюджетный белок из Фикс Прайса. Поделюсь рецептиком вкусного весеннего салата с нутом и оригинальной заправкой (без майонеза).
Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!
Я люблю ходить в Фикс Прайс и зачастую покупаю там различные продукты питания. Еда из Фикса меня не пугает — главное перед покупкой прочитать состав и проверить срок годности. А вот нарваться на химозную гадость можно в любом магазине.
В один из недавних походов в любимый Фикс я обратила внимание на консервированный нут, который стоял на полке рядом с горошком, фасолью и кукурузой в банках. Признаться честно — ранее я никогда не ела нут ни в каком виде, поэтому любопытство и адекватная цена побудили меня купить этот консервированный нут.
Консервы овощные без добавления уксусной кислоты: Нут натуральный стерилизованный
Несмотря на то что нут – древнейшая культура на планете, на российский рынок он пришел недавно. Пора догонять прогрессивную мировую кулинарию и осваивать это бобовое новшество.
Нут – непременный символ восточной кухни, из него готовят национальные арабские блюда, такие как хумус и фалафель.
Он широко используется в кулинарии Азии, Северной Америки и Северной Африки.
💣💣💣 Производитель: ООО «КРТ-Острогожск», Россия, Воронежская область
💣💣💣 Место покупки: любимый Фикс прайс
💣💣💣 Масса нетто: 400 грамм
💥💥💥 Продается консервированный нут в жестяной банке. Дизайн этикетки непримечательный — такой же как и у его собратьев-бобовых из этого магазина: гороха, фасоли и кукурузы. Думаю всех их делают на одном заводе.
Здесь мы видим изображение самого нута, с обратной стороны этикетка содержит всю нужную информацию о товаре.
Сама банка сделана из очень тонкой жести, поэтому открывать ее достаточно проблематично. Я использовала старую открывалку советского типа. Так вот — жесть всё время пыталась промяться, поэтому вскрыть банку ровно и аккуратно не получилось.
💥💥💥 На обратной стороне банки есть вся нужная информация о товаре.
Здесь вы найдете состав, причем на нескольких языках. И дойдя до русского описания состава вы будете приятно удивлены его натуральности:
состав: нут, вода питьевая, соль поваренная пищевая.
Также на банке есть яркая красочная табличка с КБЖУ продукта
Как известно, бобовые содержат в себе большое количество белка, что очень важно в любом рационе. Кроме того, все бобовые называют «постным мясом», есть в пост горох, фасоль или нут необходимо — чтобы не протянуть ноги на безбелковой диете.
Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда. Поэтому его активно используют в вегетарианской кухне и ведической кулинарии.
Информацию о дате производства можно найти на банке сверху.
Срок годности:
💥💥💥 Органолептика.
Открыв банку, мы обнаруживаем, что в ней много, осень много рассола.
Масса нетто: 400 грамм
Чистый вес: 220 грамм
Слив жидкость, видим наш нут.
Форма у него не привычная — он не круглый как горох и не овальный как фасоль.
Мне нут по форме напоминает ❤️ сердце. У него верхняя часть раздвоена две округлые половины, а низ острый.
Какой либо запах как у россола, так и у самого нута отсутствует.
Впрочем как и вкус. На вкус нут безликий, у него нет никакого привкуса. Где-то в отдалении, конечно, немного напоминает орехи. В целом нут по вкусу больше похож на фасоль, а по консистенции зёрен — на горох.
Жуется хорошо, вызывая быстрое чувство насыщения. Соли тут по минимуму и это классно — ведь всегда лучше недосол, чем пересол.
Качество сырья, из которого изготовлен нут меня вполне устраивает. Съев его уже три или четыре банки, хочу сказать, что мне всего лишь раз попалась «темная» горошина нута. Наверное просто это была оболочка. Все горошины примерно одинакового размера, целые, пустых оболочек в банках ни разу не было найдено.
💥💥💥 С чем едят нут?
Нут из банки можно есть как самостоятельное блюдо на гарнир. А можно добавлять его в омлет или салат с качестве источника белка и витаминов, которых в нем содержится не мало.
Производитель и вовсе предлагает подогревать содержимое банки и употреблять вместе с рассолом.
Употребляя в пищу турецкий горох, ты обеспечишь организм всеми необходимыми витаминами так как нут содержит более восьмидесяти питательных веществ. Он является полноценным источником фосфора, калия, магния и витаминов группы В, превосходным источником минералов и железа.
Этот продукт также насыщает любое блюдо обезжиренным и при этом очень высококачественным белком. Как и другие бобы, нут богат растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить расстройства пищеварения.
К тому же этот продукт при всей своей полезности низкокалориен. Именно поэтому он входит в состав различных диет и используется при лечении ожирения.
Кстати, на упаковке есть рецепт хумуса — популярного ныне блюда из нута. Популярного в узких кругах — среди веганов и постящихся. Я сей продукт не пробовала пока, поэтому рецепт не оценила.
Я же хочу поделиться с вами Рецептом оригинального весеннего салата с нутом.
Для этого салата нам потребуется:
- упаковка редиски (400грамм),
- 3-4 огурца,
- немного пекинской или обычной капусты,
- баночка консервированного нута,
- свежая петрушка.
Все ингредиенты нарезаем произвольной формой, добавляем нут без жидкости.
И теперь главная фишка этого салата: оригинальный соус. Смешиваем гранатовый соус с соевым и добавляем немного дижонской горчицы. Получается умопомрачительно вкусный салат!
Нут консервированный Rosanna рекомендую к покупке:
✔️ бюджетная цена
✔️ хорошее качество сырья
✔️ сделано в России
✔️ содержит много белка и витаминов
В принципе минусов у данного продукта не нашла, поэтому рекомендую к покупке смело!
В моем профиле вы найдете много отзывов про еду с рецептами. Подписывайтесь, задавайте вопросы — буду рада каждому посетителю моих отзывов.
Источник
Нут в томатном соусе на зиму
Любителям нута эта заготовка обязательно понравится, это очень вкусно, сытно и полезно. Я занималась заготовкой летом, когда домашние овощи ароматные и сочные. Если понравился рецепт, сохраняйте, ведь не упеете оглянуться — осень на пороге и надо заниматься заготовкой урожая! )) Можно приготовить нут в томатном соусе просто поесть на обед или ужин, в этом случае уксус исключите.
Ингредиенты для «Нут в томатном соусе на зиму»:
- Нут (ТМ Агро-Альянс) — 700 бан.
- Помидор — 1 кг
- Перец болгарский — 4 шт
- Перец чили — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Чеснок (головка) — 2 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус (столовый 9%) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Специи (любимые, по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 983386.2 ккал | белки 64741.1 г | жиры 13889.6 г | углеводы 149609.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.4 ккал | белки 20 г | жиры 4.3 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «Нут в томатном соусе на зиму»:
Подготовить ингредиенты для закуски. Нут указан варёный, не по весу, а по объёму, равному 700 граммовой банки.
Из специй можно взять прованские травы, зиру, сухой укроп и др.
Нут замочить не меньше чем на 4-5 часов и сварить до готовности, ориентируясь на инструкцию по приготовлению на пачке.
Для приготовления заготовки наполнить варёным нутом банку, объёмом 700 мл.
Кабачок натереть на терке, лук измельчить в блендере и отправить их в казан с маслом обжариваться на 10 минут. Если кабачок старый, то шкурку срезать и удалить семена.
Пока обжаривается кабачок, помидоры и перцы измельчить блендером и, после указанного времени, выложить в казан. После закипания тушить всё вместе еще 15 минут.
Добавить варёный нут, специи и готовить 40 минут. За 10 минут до готовности положить выдавленный через пресс чеснок и влить уксус.
Внимание! Соль-сахар-уксус кладите по вкусу, ведь сочность и размер овощей могут быть разными.
Банки и крышки постерилизовать. Разложить нут прямо из казана горячим по банкам. Перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
Из этого количества ингредиентов получилось две банки объёмом 650 мл и пиалка на пробу.
Заготовка хорошо стоит в квартире в кладовке. У меня ни разу не вздувалась крышка.
Нут в томатном соусе можно есть как горячим, так и холодным. Это и гарнир, и самостоятельное блюдо, и салат. С ним можно приготовить суп или рагу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям нута эта заготовка обязательно понравится, это очень вкусно, сытно и полезно. Я занималась заготовкой летом, когда домашние овощи ароматные и сочные. Если понравился рецепт, сохраняйте, ведь не упеете оглянуться — осень на пороге и надо заниматься заготовкой урожая! )) Можно приготовить нут в томатном соусе просто поесть на обед или ужин, в этом случае уксус исключите.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
12 апреля UNU # (автор рецепта)
12 апреля UNU # (автор рецепта)
11 апреля UNU # (автор рецепта)
11 апреля UNU # (автор рецепта)
11 апреля UNU # (автор рецепта)
11 апреля UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник