Конкурс коллаж своими руками

Конкурс «Современный фото коллаж»:

Друзья! Социальная сеть «ФотоКто» объявляет о начале нового фотоконкурса «Современный фото коллаж».

Фотоколлаж — это соединение нескольких изображений в одной фотографии, иногда даже не взаимосвязанных между собой. Фотоколлаж может быть не просто мозаикой из фотографий, но и весьма реалистичной картиной, где с помощью монтажа элементы органично переплетаются между собой и наполняют кадр новым смыслом, либо дополняют его. Мы предлагаем вам продемонстрировать своими работами, что жанр фотоколлажа достоин внимания!

Фото коллаж — это соединение нескольких изображений в одной фотографии, иногда даже не взаимосвязанных между собой. Фотоколлаж может быть не просто мозаикой из фотографий, но и весьма реалистичной картиной, где с помощью монтажа элементы органично переплетаются между собой и наполняют кадр новым смыслом, либо дополняют его. Откуда же появился этот жанр?

Первые шаги в жанре коллажа в изобразительном искусстве уже в 1910 году демонстрировали такие известные мастера, как Жорж Брак и Пабло Пикассо. Первым художником, работающим исключительно в технике коллажа был
Курт Швиттерс.

Искусство фото коллажа развивалось параллельно с изобразительным. Еще в XIX веке, фотографы начали использовать комбинированную печать для улучшения изображений и украшения. В 1950-х годах возможности фото коллажей значительно расширились благодаря опытам двух американских фотографов – Джерри Уэльсманна (Jerry Uelsmann) и Дуэйна Майклза (Duane Michaels)

А в конце В XX века жанр фото коллажа приобрел важное значение, такие работы стали широко использоваться в периодических изданиях, книжном дизайне, рекламе, театральных и киноафишах. И сегодня фото коллаж очень популярен.

Условия участия:

  • Вы должны быть автором ваших фотографий;
  • На конкурс принимается одна фотография;
  • Обязательно интересное и продуманное название вашей работы;
  • Победителей определяет жюри;
  • Срок проведения до 15 мая 2014 г.
  • Подведение итогов до 25 мая 2014 г.

Победители конкурса будут опубликованы в официальном блоге «ФотоКт о».

Источник

Положение о конкурсе фотоколлажей «Маски шоу» в рамках мини-проекта «Неделя хорошего настроения»

Наталья Киташова
Положение о конкурсе фотоколлажей «Маски шоу» в рамках мини-проекта «Неделя хорошего настроения»

Положение о проведении конкурса фотоколлажей совместного творчества воспитателей и воспитанников «Маски-шоу», в рамках мини-проекта «Неделя хорошего настроения» в МКДОУ «Детский сад «Светлячок»

1. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение регламентирует порядок проведения и условия конкурса фотоколлажей «Маски-шоу» в МКДОУ «Детский сад «Светлячок».

1.2. Конкурс фотоколлажей «Маски-шоу» проводится в рамках мини-проекта «Неделя хорошего настроения».

2. Цели и задачи конкурса.

Основными целями и задачами конкурса являются:

• Создать позитивную атмосферу в группах;

• Поддержать благоприятный психологический климат в группах;

• Стимулировать творчество, инициативность воспитанников;

• Развивать сотворчество педагогов и воспитанников;

• Развивать детское творчество.

3. Участники выставки.

В конкурсе принимают участие воспитанники всех возрастных групп и педагоги ДОУ. Количество работ, предоставляемых участниками на конкурс, не ограничивается.

4. Порядок предоставления работ.

4.1. На конкурс принимаются работы, соответствующие теме конкурса.

4.2. Техника выполнения работ — фотоколлаж.

5. Сроки проведения конкурса.

Конкурс проводится с 02 августа по 06 августа 2021 года.

Читайте также:  Оснастка кораблика для рыбалки своими руками

— с 02 августа по 05 августа 2021 года педагоги с воспитанниками ведут работу по изготовлению фотоколлажа;

— 06 августа готовые работы предоставляются в кабинет педагога-психолога.

6.Требования к работам:

Работы должны соответствовать заявленной тематике (фото в различных масках, фото смешного выражения лица, грим и т. д.). Формат фотоколлажа не менее А-3. Изображения должны быть ясными, чёткими, отвечать эстетическим требованиям. Количество фото на коллажах неограниченно.

7. Итоги конкурса и награждение.

7.1. При оценке представленных конкурсныхработ учитываются следующие критерии:

• Соответствие фотографий теме конкурса;

• Качество и мастерство выполнения работы;

• Яркость, творческая индивидуальность.

7.2 Итоги конкурсаподводятся по трем номинациям:

«Лучший фотоколлаж»;

«Самое креативное фото»;

Итоги конкурса подводятся 06 августа 2021 года. Жюри конкурса принимает решение об определении победителей конкурса голосованием.

Победители награждаются грамотами за 1, 2 и 3 место. Жюри имеет право дополнить номинации.

«Домик для хорошего настроения». Мое творчество Сегодня с покажу вам вот такой дачный, садово-огородный домик). В преддверие скорого лета, неторопливых, приятных вечерних чаепитий.

«Ярмарка хорошего настроения» (фотоотчёт) 13 февраля в нашем комплексе проходил Фестиваль «Наши общие возможности — наши общие результаты» в рамках межрайонного совета директоров.

«Лаванда, или Маленькие вещички для хорошего настроения». Декупаж С первым летним днем, дорогие друзья! В честь начала лета (а я уверена, что все мы его с нетерпением ждали) решила я показать вот такой.

День хорошего настроения в группе раннего возраста Для разнообразия обычных дней я решила провести для своих малышей «День хорошего настроения», для этого я заранее провела ряд подготовительных.

Источник

Творческий конкурс семейных фотоколлажей «Сказочная семейка»

Ирина
Творческий конкурс семейных фотоколлажей «Сказочная семейка»

Одна из эффективных форм работы с родителями — это творческие конкурсы.

Они способствуют укреплению взаимоотношений семьи и детского сада, активному включению родителей в жизнь ДОУ, а также раскрывают творческий потенциал их участников. Представляю вашему вниманию положение о творческом конкурсе:

Положение о творческом конкурсе семейных фотоколлажей «Сказочная семейка»

Цели конкурса:

Привлечение родителей к активному участию в жизни детского сада;

Развитие и активизация творческого потенциала детей и родителей;

Укрепление взаимодействия семьи и детского сада.

Участники конкурса: в конкурсе принимают участие родители и

воспитанники группы «Бруснички».

Сроки проведения конкурса: с 05.11.2015г. по 18.11.2015г.

Условия конкурса: для участия в конкурсе принимаются работы,

выполненные совместно с детьми;

работа должна быть эстетично оформлена и выполнена в технике

фотоколлажа;

допускается использование дополнительных материалов и средств

выразительности (бросовый материал, штампы, компьютерная графика);

приветствуется оригинальность выполнения и передачи образов в работе;

итоги конкурса подводятся жюри 29.11.2015г.

по итогам конкурса победители будут награждены призами, участники –

Состав жюри конкурса:

заведующий ТМБ ДОУ ЦРР Д/С «Белоснежка»,

заместитель заведующего по ВМР,

Желаем Вам творческих удач!

А вот творческие работы наших семей:

Конкурс для семейных команд «Папа, мама, я — дружная семья» (старший дошкольный возраст) Цель: Заинтересовать родителей совместной деятельностью с детьми. Команды под музыку входят в зал и выстраиваются в шеренгу. Ведущий: Сегодня,.

Конкурс творческих семейных работ «Папа может всё что угодно»! (старшая группа) 1 часть Конкурс творческих семейных работ «Папа может всё что угодно»! (старшая группа) ПОЛОЖЕНИЕ о семейном конкурсе творческих работ «Папа может,.

Читайте также:  Красота для дачного участка своими руками

Конкурс творческих семейных работ «Папа может всё что угодно»! (старшая группа) 2 часть 8. Критерии: В конкурсе оцениваются: Оригинальность идеи; Учет возрастных задач; Качество работы.

Творческий конкурс «Какие краски у осени». С 26 по 30 сентября в нашем детском саду был организован творческий конкурс «Какие краски у осени» среди детей и родителей средней и подготовительной.

Творческий конкурс малышей — фотоотчет Недавно нам с ребятами поступило предложение от «Дома Детского творчества» принять участие в творческом конкурсе «Из мастеровых в профессионалы».

Творческий конкурс «Минута славы» Творческий конкурс «Минута славы» Цель: раскрытие талантов воспитанников центра. Задачи: 1. Воспитание и формирование уверенности в себе,.

Творческий конкурс «Мир удивительных животных» (дети 3 лет) Творческий конкурс «Мир удивительных животных» (дети 3 лет) Дети моей группы приняли участие в творческом конкурсе «Мир удивительных животных».

Творческий конкурс «Мы рисуем лето» (дети 3 лет) Творческий конкурс «Мы рисуем лето» (дети 3 лет) Мы с детьми приняли участие в конкурсе «мы рисуем лето». Для этого нам понадобились кисти,.

Творческий конкурс «Пасхальная радость». Уважаемые коллеги! Хотелось поделиться с вами успехами моих маленьких воспитанников. Наш детский сад принял участие в районном творческом.

«Зимние краски». Творческий конкурс ЗИМНИЕ КРАСКИ. Творческий конкурс. Составила Браташова Светлана Николаевна, воспитатель ГКУ СО КК «Каневской СРЦН» Цель: -развивать творчество.

Источник

Конкурс коллажей «Смэшбук»: 5 творческих советов

Мы продолжаем принимать заявки на участие во всероссийском конкурсе коллажей «Смэшбук» . Для того, чтобы работа над созданием коллажа стала еще и интересным образовательным процессом, мы составили памятку о важных приемах в изобразительном искусстве. Участвуйте в конкурсе, выигрывайте ценные призы.

Подробнее о всероссийском конкурсе коллажей «Смэшбук»



Про цвет

Существует три основных (первичных) цвета: красный, жёлтый и синий. Эти цвета нельзя получить смешением других цветов. Из них же, напротив, все остальные цвета получить можно. Три вторичных цвета получаются путём смешения основных: красный и жёлтый в смеси дают оранжевый; жёлтый с синим дают зелёный; синий с красным дают пурпурный. Цвета, противолежащие в цветовом круге, называются дополнительными. Дополнительный к зелёному — красный, к оранжевому — синий, к пурпурному — жёлтый. Третичные цвета получаются смешением первичных и вторичных. Таким образом, в цветовой круг можно добавить много новых цветов.



Как передать фактуру предмета

Для передачи фактуры предметов в линейном рисунке используют различные типы линий, штрихов и точек, соответствующие характеристикам предмета. Точками можно передавать фактуру песка, матовой керамики, облаков, мягких или просвечивающихся тканей — тюля, кружев, бархата и других поверхностей, имеющих шероховатую, мягкую или ажурную фактуру. Штрихами можно передавать фактуру шерсти животных, пух птиц, иголки хвойных деревьев, коротко стриженные волосы, траву, текстуру некоторых пород деревьев, например бука, и другие поверхности. Прямыми линиями можно имитировать солому, камыш, ткани средней и грубой текстуры, паутину, кирпичную кладку, плоские поверхности и т. д. Волнистыми линиями можно передавать фактуру волнистых и объёмных поверхностей, например воды, изделий из металла, стекла, шерсти, имитировать кроны лиственных пород деревьев, кудрявые волосы, мох, кору деревьев и т. д. Имитировать фактуру предмета можно различными изобразительными средствами и приёмами. Разнообразное сочетание в одной работе различных изобразительных средств делает её более интересной, творческой. Надо только правильно осуществлять их подбор. К примеру, нам надо изобразить траву. Если это аккуратно подстриженный газон, то изображать его лучше короткими штрихами, направленными в соответствии с направлением роста. В случае, когда перед нами некошеный луг и трава находится в сложном переплетении, надо его имитировать волнистыми линиями.

Читайте также:  Мощные лазеры своими руками



Мозаика

Свой коллаж вы можете выполнить в различных техниках, например мозаикой. Поверьте, для этого не обязательно использовать ценные породы камня, мозаику можно сделать и из цветной бумаги различных оттенков. Следуйте нашим советам и у вас получится аккуратная работа в этой технике.

1-й этап. Подготовьте рисунок для мозаики. Перенесите его на основание. Для приклеивания деталей используйте ПВА. Первый ряд мозаики выкладывается по контуру рисунка. Клей должен фиксировать деталь, не выходя за её границы.
2-й этап. Выполните мозаику внутри изображения. Кусочки мозаики можно приклеивать стык в стык. Ритм их укладки зависит от творческого замысла: можно выкладывать мозаику рядами, можно использовать свободный порядок, можно выкладывать по форме предмета. Важно красиво сочетать цвета мозаики между собой, цвета изображения и фона. Следите, чтобы изображение читалось. Для этого используйте тоновой и цветовой контраст.
3-й этап. Выложите фон. Фантазируйте в цвете, сочетайте тёплые и холодные оттенки, чтобы изображение было живым.



Цветовые иллюзии

С помощью цветового контраста можно приблизить предмет или удалить его, создать пространственную иллюзию. Все тёплые цвета воспринимаются нами выступающими, холодные цвета — отступающими. Посмотрите на изображение сверху. Здесь два фиолетовых квадрата одинакового размера: один на оранжевом фоне, другой на красном. На оранжевом фоне фиолетовый квадрат кажется меньше по размеру, чем на красном фоне. Это происходит потому, что оранжевый по цвету фон приближается к нам, а фиолетовый по цвету квадрат, как более тёмный и холодный, удаляется от нас. Кроме того, тоновой контраст между квадратом и фоном резко ограничивает изображение. Это иллюзия изменения размера цветового пятна. Кроме того, на пространственное восприятие цвета влияет его светлота и насыщенность. Тёмные цвета воспринимаются удаляющимися, светлые — приближающимися. Насыщенные цвета кажутся выступающими, малонасыщенные — отступающими. Используйте это в своей конкурсной работе.



Основные художественные средства

Средствами художественной выразительности могут являться все элементы композиции: формат, точка зрения, высота линии горизонта, характер освещения, местоположение композиционного центра и пр. А также все средства композиции: контрасты и противопоставления (по возрасту, пропорциональным особенностям, мимике, социальному статусу), выразительные ракурсы, жесты, ритм, способы передачи динамики и статики, цвет и др. Из огромного многообразия этих средств художник выбирает каждый раз новую палитру, способную помочь максимально точно выразить художественный замысел. Например, известно, что вытянутый вверх формат придаёт работе монументальность, а вытянутый чрезмерно по горизонтали формат замедляет движение и носит повествовательный характер. Такой формат хорош для панорамных пейзажей и многофигурных композиций. Овальные, квадратные и круглые форматы наиболее редкие. Необычность этих форм носит скорее дизайнерский характер. Выбор необычной точки зрения, а следовательно, положение линии горизонта — одно из самых выразительных средств композиции. С выбором нестандартной точки зрения (взгляд снизу или сверху) связаны пропорциональные сокращения и отход от привычной формы предметов. Это особенно заметно на купольных росписях дворцов, храмов, станций метрополитена.

Источник

Оцените статью
Своими руками