- Мастер-класс по изготовлению лото «Геометрические фигуры»
- Мастер- класс
- Фотоотчёт о проведении занятия по аппликации из геометрических фигур «Чудесные превращения» со старшими дошкольниками
- Ход занятия
- Физкультминутка «Дружно за руки возьмемся…»
- Продуктивная деятельность
- Рефлексия.
- Конкурс «Ледяная фигура»
- Фоторепортаж Экскурсия Конкурс фигур из снега
Мастер-класс по изготовлению лото «Геометрические фигуры»
Марина Лопухова
Мастер-класс по изготовлению лото «Геометрические фигуры»
Мастер- класс
Лото «Геометрические фигуры»
Сегодня я хочу поделиться с вами своей новой игрой — лото под названием
«Геометрические фигуры»
И так, начала творить.
Нашла коробочку подходящего размера и обклеила ее самоклеящейся бумагой.
Дальше приступила к изготовлению самой игры.
Лист белого картона разрезала пополам, таким образом, у меня получилось из одного листа сразу две карточки. Всего я сделала 6 карточек.
Каждую геометрическую фигуру я вырезала в двойном экземпляре. Фигуры я вырезала из цветного картона, пористой резины (декоративной пенки) и гофрированного картона. Их я использовала для разнообразия и для знакомства детей с новыми материалами, а также для развития мелкой моторики рук. Каждую фигуру я обклеила скотчем (для прочности). Но деткам сразу объяснила, что фигуры хрупкие и ими нужно играть аккуратно. Я вырезала самые элементарные фигуры, которые знакомы детям 3-4 лет (так как я работаю во второй младшей группе): круг, квадрат, треугольник. Но в моей группе, как и в каждой группе, обязательно есть дети, которые знают гораздо больше, чем требует программа ДО, поэтому для таких деток, я сделала карточки с фигурами — прямоугольник и овал. Да и остальные ребята быстрее запомнят эти фигуры. Цвета,которые я использовала в своей игре: красный, желтый, зеленый, синий, а также я взяла белый, черный, голубой и розовый цвет.
Как уже упомянула ранее каждую фигуру я вырезала в двойном экземпляре, одну фигуру я приклеила на карточку, а вторую положила в коробочку. Таким образом, на каждой карточке у меня получилось по 6 фигур.
Каждую карточку я обклеила скотчем (для прочности).
Готовые карточки и фигуры, я сложила в уже подготовленную коробочку.
Теперь мне осталось красиво подписать ее и указать цель моей игры и правила, которым необходимо следовать.
Вот новая игра для моих ребяток готова!
Дидактические игры «Геометрические фигуры» Дидактические игры на тему «Геометрические фигуры» 1. Игра «Назови одним словом» Цель: Развитие умения называть геометрические фигуры.
Картотека дидактических игр «Геометрические фигуры» Дидактическая игра: «Разложи фигуры» Цель: формировать представления об основных цветах и о геометрических фигурах, развивать зрительное.
Конспект НОД по ФЭМП «Геометрические фигуры» Конспект НОД по ФЭМП на тему «Геометрические фигуры»[/b] Цель: Закрепление названия геометрических фигур Задачи Образовательные: Закрепить.
Лэпбук «Геометрические фигуры» Лэпбук «Геометрические фигуры» Цель — овладение детьми математическими способами познания, используя обучающие игры, повторение и закрепление.
Лэпбук «Геометрические фигуры» своими руками Галина Мельник Уважаемые коллеги! Хочу представить вашему вниманию мою первую работу — лэпбук «Геометрические фигуры». Для создания лэпбука.
Фотоотчет «Масстер-класс по ФЭМП «Геометрические фигуры и счет в пределах 3» Формирование элементарных математических представлений у детей средней группы прошел в виде игры «СТРОИТЕЛИ Цель: учить считать в пределах.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Веселые фигуры» Мастер – класс по изготовлению дидактической игры: «Веселые фигуры» Возраст: Дидактическая игра предназначена для детей от 2 до 7 лет.
Математическое лото «Геометрические фигуры» Настольная дидактическая игра Математическое лото «Геометрические фигуры». Эту игру можно использовать, начиная с младшей группы. Оборудование:.
Презентация «Геометрические фигуры» Презентация- занятие «Геометрические фигуры» предназначено для закрепления знаний о геометрических фигурах:круг, квадрат, треугольник. Задачи:.
Конспект занятия «Число 10. Геометрические фигуры» Сабатын технологиялы картасы Технологическая карта занятия Кні — Дата:16.01.2018Трбиеші-Воспитатель:.
Источник
Фотоотчёт о проведении занятия по аппликации из геометрических фигур «Чудесные превращения» со старшими дошкольниками
Симакова Наталья
Фотоотчёт о проведении занятия по аппликации из геометрических фигур «Чудесные превращения» со старшими дошкольниками
Цель: создание условия для формирования умения создавать образ из геометрических фигур.
Программные задачи:
— закреплять названия геометрических фигур – круг, треугольник, квадрат, прямоугольник, ромб, полукруг;
— упражнять детей в навыках вырезывания, размещения и приклеивания, деталей разной формы и цвета, обучать пониманию и соблюдению правильной последовательности выполнения задания;
— развивать кругозор детей, через ознакомление детей со сказочными героями;
— развивать память, внимание, образное и пространственное мышление;
— развивать мелкую моторику рук, сенсорное восприятие;
— воспитывать аккуратность при выполнении задания, усидчивость, терпение;
— учить радоваться результату своей работы;
— развивать умение оценивать работы друзей.
Оснащение педагогического процесса:
— геометрические фигуры (круг, квадрат, прямоугольник, ромб, трапеция и треугольник;
— цветная бумага, ножницы, клей — карандаш, половина листа формата А-4 на каждого ребёнка.
Ход занятия
Вначале занятия мы с ребятами вспомнили названия геометрических фигур, которые мы уже знаем, так же вспомнили, как получить полукруг (сложить круг пополам)
Потом, мы немного пофантазировали и наши геометрические фигуры превратились в: робота, рыбку, елку, грибы, солнце.
Затем, мы решили немного размяться и провели физкультминутку!
Физкультминутка «Дружно за руки возьмемся…»
Дружно за руки возьмемся
И почувствуем тепло.
Словно солнышко взошло.
С отличным настроением, ребята пошли за свои рабочие места.
Продуктивная деятельность
В процессе работы словесно помогала детям, которые затруднялись.
Никита наклеил разноцветную бабочку из кругов, Артём – самолёт из овала и треугольников, Владик наклеил рыбку из овала и треугольников, а Ксения – ракету.
Даши, очень понравилась идея полукругов и она сотворила, вот такой объёмный цветок, Варя наклеила из кругов неваляшку, а Серёжа из круга и треугольников желтого цвета, составил и наклеил солнышко.
Артём наклеил из зелёных треугольников ёлочку, у Юли появился цыплёнок, Витя вырезал и наклеил круглую рыбку, используя полукруги на плавнички, а Саша из овалов составил и наклеил грибочки.
Саша решил вырезать и наклеить — танк, Маша наклеила дерево из кругов и прямоугольника, Рома составил из треугольников елочку, а Василина вот такой чудесный цветок, лепестки которого треугольной формы.
Работы получились разнообразные, ребята очень старались и вырезывать и наклеивать.
Рефлексия.
— Какие геометрические фигуры нам сегодня понадобились?
— Какие работы вам больше всего понравились? Почему?
— Вам понравилось занятие?
Спасибо, уважаемые коллеги за внимание и поддержку!
«Чудесные превращения» (фотоотчёт) Вот уже и 2015 год!На празднике не узнать ребят!Насти,Миши,Сережи превратились в сказочных героев! Это метелицы!А на сказочных санях примчались.
«Чудесные превращения». Совместное творчество детей и родителей (фотоотчёт) В нашем дошкольном образовательном учреждении уже стало традицией каждую весну проводить выставку поделок совместного творчества детей.
Фотоотчет о проведении дидактической игры по ФЭМП «Кто быстрее соберет зайчика или белочку из геометрических фигур» Цель: сформировать у детей средней группы умение выкладывать из геометрических фигур изображения животных. Задачи: — закрепить знание.
Источник
Конкурс «Ледяная фигура»
Елена Деушева
Конкурс «Ледяная фигура»
Конкурс «Ледяная фигура»
Зима… Какие прекрасные возможности для воспитания и развития детей кроются в этой замечательной поре, которая предоставляет удивительный строительный материал для снежных построек — снег! Как только выпадает снег, участки детского сада превращаются в сказочную страну, которую населяют персонажи любимых сказок, вылепленные из снега.
В нашем детском саду проходил конкурс
«Ледяная фигура».
Целью конкурса являлось:
• развитие у детей и взрослых художественного вкуса;
• пробуждение фантазии, привитие навыков совместной работы;
• формирование терпения и упорства, стремления мастерить своими руками.
При этом были учтены определенные требования к постройкам,которые должны:
• способствовать физическому, интеллектуальному и эстетическому развитию детей;
• быть относительно легкими в изготовлении и достаточно крепкими;
• соответствовать требованиям безопасности и возрасту детей;
• соответствовать интересам детей;
• отражать определенную тематическую направленность.
Фигуры и постройки «Ледяной сказки» красиво выглядят, достаточно большого размера, создают благоприятный настрой на игровой площадке.
Они служат не только украшением участка, но и стимулируют движения малышей, способствуют повышению двигательной активности детей, укреплению их здоровья и физического развития.
Мы стараемся сделать так, чтобы дети весело и с пользой проводили время в детском саду.
Снежные фигуры на нашем участке Зима — прекрасное время года. Какие возможности кроются в этой замечательной поре, которая предоставляет удивительный строительный материал.
Строительные игры из снега Во время экскурсий, прогулок по поселку, часто приходится наблюдать, как ребята с интересом даже с завистью следят за строительством дома,.
Источник
Фоторепортаж Экскурсия Конкурс фигур из снега
На прошлой неделе среди детских садов района проходил конкурс снежных фигур. Вот то, что я успела запечатлеть в нашем МДОУ дс №6 г.Починок Смоленской области. Это, как полагаю, морское дно и его обитатели.
Вот такой большой и весёлый осьминог.
Рыбки, морская звёздочка. Заходишь в ворота сада, и сразу поднимается настроение, тебя уже здесь встречают.
Это черепаха-гигант. Водится только на просторах нашего детского сада.
Очень, на мой взгляд символично: слева от этого чайника вход в кухню (дверь на фото не видна). Пузательнький, весёленький. Ещё немножко, и чайник засвистит:» Дети, пора пить чай!»
Этакая наседка. Очень большого роста. Представляю, сколько снега нужно было сгрести, чтобы сотворить такую несушку. Мне очень понравилась. Жаль, сзади не сфотографировала, надеялась сегодня дофотографировать оставшиеся «лепилки», но . Поздно, как говорится, пить боржоми, когда.
На выходе (или на входе, смотря как посмотреть) поезд. Даже сказала бы локомотив. Я даже не смогла взять его целиком в объектив, до того большой. Ну правильно, детей много, нужно всех разместить.
Источник