Конкурс двор своими руками

Красота — своими руками

В 18-ти районах Омской области подводятся итоги конкурса «Лучший двор».

У хорошей инициативы всегда найдутся последователи

В первые конкурс «Лучший двор» был проведён в 2013 году и только в одном населённом пункте — он был приурочен к 120-летнему юбилею посёлка Шербакуль. Его проведение — инициатива Андрея Голушко, на тот момент представителя Законодательного собрания Омской области в Совете Федерации. Идея конкурса проста — привлечь к благоустройству своих личных подворий и придомовой территории самих жителей. Разбить в своём дворе красивые клумбы, провести озеленение и даже смастерить из подручных материалов малые архитектурные формы и скульптуры — всё это доступно каждому. Казалось бы, мелочь, но именно с благоустройства таких вот маленьких двориков и начинается преобразование посёлка, района, области.

Среди жителей Шербакуля конкурс вызвал небывалый ажиотаж, и в следующем году к нему подключились ещё 10 населённых пунктов Шербакульского района. Деньги на призовой фонд были выделены фондом «Мечте навстречу», который Андрей Иванович учредил в 2013 году. С каждым годом конкурс набирал обороты.

На фото: Тамара Бодялова и депутат Госдумы Андрей Голушко

Благоустройство своими руками стало увлекательным и творческим занятием, которое доставило жителям массу новых впечатлений и научило многим полезным вещам. Благоустроенные территории, улицы, подъезды превратились в любимые места отдыха, удобные площадки для занятий дворовым спортом.

У хорошей инициативы всегда найдутся последователи. Так случилось и с конкурсом «Лучший двор». Молва о нём разлетелась далеко за пределы района. В 2016 году главы городских и сельских поселений муниципальных районов направили обращение к Андрею Голушко как к родоначальнику конкурса с просьбой оказать поддержку в проведении мероприятия и на их территориях. При содействии сенатора фонд «Мечте навстречу» принял решение расширить границы благотворительной программы «Лучший двор». Так конкурс стартовал в районных центрах 18-ти районов Омской области и в Советском округе города Омска.

Цветники, мостки, лагуны.

Традиционно чествование победителей конкурса «Лучший двор» длится не одну неделю. В этом году череда награждений стартовала с Знаменского, Крутинского, Тюкалинского, Тарского и Большереченского районов. В усадьбу к каждому победителю учредители конкурса заходили лично.

— Мы своими глазами увидели всю эту красоту, — прокомментировал депутат Госдумы, председатель попечительского совета фонда «Мечте навстречу» Андрей Голушко. — Я уже посетил пять районов и могу точно сказать, что у каждого есть свой стиль. В Знаменском — это обилие цветов самых разных сортов, в Тюкалинске увлекаются садовыми скульптурами, а у крутинцев главное — идейное наполнение.

Конкурс «Лучший двор» стал для людей стимулом, открывшим в них и творческие способности, и желание сделать мир вокруг себя красивее. Воплощения каких только идей не встретишь во дворах победителей! Цветочные лагуны и забавные садовые скульптуры, аист на крыше и надписи — признания в любви к своей малой родине. Фантазия безгранична, а возможностей научится чему-то новому масса: есть и книги, и специализированные сайты.

Каждая усадьба победителя — отражение яркой индивидуальности её хозяина. К примеру, на усадьбе Валентины Пыхтеевой из Знаменки — буйство красок петуний и сальвии, изящный деревянный мост через самодельный водоём, стилизованный под старину колодец, цветочная арка.

Читайте также:  Кожаные наручники своими руками выкройка

Резные наличники на доме тарчанки Тамары Бодяловой — плод её собственноручного труда. В этом году Тамара Петровна участвует в конкурсе уже в третий раз. В 2018 году она стала победителем, а в 2019 году — бронзовым призёром конкурса. Сейчас территория у дома тарчанки снова утопает в цветах, разбиты новые клумбы с гибридными шафранами. А ещё Тамара Бодялова установила фонтан, в центре которого красуется Дюймовочка. Её скульптор-самоучка изготовила из алебастра.

На фото: Валентина Пыхтеева и участники конкурсной комиссии

— В следующем году сделаю на своём участке Петергоф! — пообещала победительница.

— Всем тем, кто принимал участие в конкурсе «Лучший двор» — и всем, кто выиграл, и тем, кому не хватило до победы одного или двух баллов, — всем хочу сказать огромное спасибо! — резюмировал Андрей Голушко. — Потому что, когда жители украшают место, где они живут, место, где они каждый день ходят, они прежде всего украшают свой посёлок и район. И это наша общая задача — сделать наш родной край красивее. Все мы работаем для этого вместе: главы в районах, губернатор — в Омске, я — в Госдуме.

Награждения победителей конкурса «Лучший двор» в остальных 13 районах Омской области продлятся до середины сентября.

Районы, участвующие в конкурсе «Лучший двор»*

Источник

Конкурс на самый красивый зимний двор

Ирина Гармай
Конкурс на самый красивый зимний двор

Самый красивый зимний двор! Жители нашего двора в течение всего года украшают свой двор клумбами, разными поделками. Летом в нашем дворе очень много разных цветов. Часть из них высаживаются рассадой, а другая часть высевается. Клумбы с цветами и травами имеют различные формы. Например в виде бабочки, крокодила и т. д. Выставляются поделки из дерева, из различного бросового материала, домашней утвари. А зимой во дворе много снежных построек. Наш двор каждый год участвует в конкурсе на самый красивый двор города и постоянно занимает призовые места. В прошлом году был оформлен новогодний зимний двор.Были сделаны постройки: Дед Мороз, Снегурочка, елочка и т. д. А в этом году снежные постройки-животные из сказок. Наши дети с удовольствием играют в своем сказочном дворе. Все постройки выполняются из снега, затем обливаются водой и раскрашиваются. Краски размешиваются в воде и постройки раскрашиваются из пульверизатора. Хочется поделиться со всеми этой темой.

«Мой папа самый, самый». Сценарий развлечения к 23 февраля для родителей и детей Сценарий развлечения к 23 февраля для родителей и детей «Мой папа самый, самый» Цель: организовать совместный досуг для детей и их родителей.

Конкурс в ДОУ на самый креативный уголок «Камин» Добрый день уважаемые посетители сайта и коллеги! Представляю Вашему вниманию свою работу Креативный уголок «Камин»очень надеюсь что.

Консультация для родителей «Самый сказочный, самый волшебный праздник-Новый год!» Консультация для родителей «Самый сказочный, самый волшебный праздник- Новый год!» Время новогодних праздников — это время красивой,.

Проект «Мой город самый чистый и красивый» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад №226 городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Фотоотчет «Самый лучший зимний день» С первых дней зимы детвора ждала чудесного превращения природы в заснеженное царство. Но увы. Погода непредсказуемая,и начало этой зимы.

Читайте также:  Насос для заливки масла своими руками

Сценарий праздника 23 февраля в детском саду «Мой папа самый, самый, самый» Цель: * Пропаганда здорового образа жизни; * Воспитание у детей чувства уважения к Российской армии, любви к Родине; * Создание атмосферы.

Сценарий праздника, посвященного Дню защитника Отечества «Мой папа самый, самый…» Сценарий праздника, посвященного Дню защитника Отечества на тему : «Мой папа самый, самый…» Составила воспитатель средней группы Зайцева.

Сценарий развлечения к 23 февраля для родителей и детей «Мой папа самый, самый» 2018 г. Сценарий развлечения к 23 февраля для родителей и детей «Мой папа самый, самый» 2018 г. Цель: организовать совместный досуг для.

Конкурс «Самый классный классный» Домашнее задание: «я, ты, он, она — вместе дружная семья» Муниципальный этап конкурса «Самый классный классный» Конкурс «я, ты, он, она – вместе дружная семья» (домашнее задание) Время выступления.

Конкурс чтецов «Зимний вернисаж» Конкурс чтецов «Зимний Вернисаж» Участники старшей группы: 1. Мусихина Лиза гр. 4 С. Есенин «Поёт, зима,аукает» 2. Киселёва.

Источник

Конкурс на миллион: лучший двор.

Министерство строительства и ЖКХ совместно со страховой компанией «ЭРГО» объявили конкурс по благоустройству дворовых территорий «Эстафета развития, гармонии и общности», который охватывает все регионы России и проводится с целью объединить усилия жителей многоквартирных домов для обустройства дворовых территорий, а также увеличить грамотность населения в вопросах управления финансами, защиты своих рисков и ведения ЖКХ.

Мероприятие предоставляет возможность обычным людям из любого региона страны получить значительную денежную сумму в виде приза и использовать ее для улучшения и облагораживания своих придомовых территорий. Конкурсные объекты будут оцениваться по трем номинациям: «Спортивный двор», «Безопасный двор», «Уютный двор». Причём каждый участник вправе состязаться во всех номинациях сразу, но победить — только в одной из них.

Как принять участие в конкурсе?

1. Нужно создать оригинальный проект по благоустройству своего двора (объект спортивного назначения, арт-объект, ландшафтный дизайн, облагораживание, способствующее повышению безопасности).

2. Воплотить свой проект в жизнь.

3. Разместить фото- или видеоотчёт о реализованной идее на сайте конкурса http://dvor.ergo.ru/ или в социальных сетях с хэштегами #спортдвор, #уютныйдвор, #безопасныйдвор.

Победители получат денежные призы на обустройство придомовых территорий от 100 тыс. до 1 млн. рублей.

Прием заявок и голосование проходит до 18 мая на сайте dvor.ergo.ru . Итоги конкурса будут подведены и опубликованы в День Соседей 25 мая. Гранты на благоустройство получат 8 дворов в размере 1 млн рублей за первое место, 500 тыс. рублей за второе место и по 100 тысяч рублей 6 конкурсантов, занявших третье место.

На сегодняшний день заявки на участие подали жители 67 дворов из 42 городов России. Шанс есть у любого из нас!

Источник

Время собирать камни

Лучшим двором страны телезрители назвали территорию у дома N 11 по улице Генерала Смирнова в подмосковном Подольске. Этот дом когда-то строился по программе обеспечения жильем бывших военнослужащих, а они, как известно, любят порядок. Вот и двор свой в порядок привели быстро — выложили плиткой дорожки, высадили аллею из цветов и кустарников, а вход во двор оформили в виде арки, увитой плющом. «Наш двор расцвел, стал похож на огромный сад, — рассказывает местная жительница Злата Камилова. — Для детей есть игровая площадка, для подростков — спортивная, а взрослые с удовольствием проводят время у фонтана». Да, в этом дворе есть фонтан — и это не просто купленный и установленный прибор кругового движения воды, а красивое сооружение, декорированное руками жителей. На боковые поверхности фонтана жители дома крепят сувенирные тарелки из тех городов, где служили главы семей, или просто привезенные из отпуска. А между декором из тарелок и рабочей частью фонтана высажены цветы.

Читайте также:  Наливные полы своими руками инструкция по применению

Но просто красивого двора жителям оказалось мало. Они захотели добавить патриотизма. И создали в своем дворе сад камней, привезенных из российских городов-героев. Каждый камень, на минуточку, весит около 5 тонн. «О доставке камней договаривались со знакомыми дальнобойщиками», — говорит Виктор Макаров. Он председатель совета дома N 11 и считает, что патриотизм должен начинаться с родного двора. Полностью готовый сад камней жители обещают представить общественности к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в мае 2020 года. Для этого, говорит Виктор Алексеевич, нужно достать еще несколько камней — из Москвы, Санкт-Петербурга и городов-героев ближнего зарубежья.

Второе место зрители отдали еще одному подольскому двору — у дома N 35 по улице Академика Доллежаля. Здесь все началось с установки детской площадки — современной, яркой, с полиуретановым покрытием. Поставили площадку — и на ее фоне каким-то бедным показался газон и неярким цветник. Поменяли и то, и другое. А когда запестрели яркими красками пышные цветы, жительница одного из домов Анжелика Горбатова, дизайнер по профессии, решила, что двору просто необходим свой собственный средневековый замок. И жители его построили. Теперь хотят в таком же средневековом стиле оформить подъезды домов. Кстати, обе эти победы не прошли мимо внимания главы городского округа Подольск Николая Пестова. «За эту красоту, за неравнодушие, за доброе желание сделать лучше, красивее свой двор, в котором приятно находиться в любое время года, выражаю сердечную признательность жителям домов N 11 по улице Генерала Смирнова и N 35 по улице Академика Доллежаля, активистам, старшим по домам, сотрудникам управляющих организаций», — сказал он.

А третье место во всероссийском конкурсе занял двор у дома N 18А по улице Народного Ополчения в Красногорске. Здесь цветочницей с фантазией оказалась старшая по дому Галина Шпакова. Под ее руководством местные жители выкладывали и засаживали цветами клумбы в виде бабочек, которые теперь цветут и благоухают, а еще Галина Павловна убедила местных чиновников в том, что такому красивому двору, как их, просто необходимы малые архитектурные формы. И не какие-то там декоративные урны или дополнительные скамейки, а топиарные фигуры из искусственной травы — такие устанавливают в парках, чтобы посетители с ними фотографировались. Так что теперь во дворе этого дома живет пушистая семья кроликов.

Ежегодно в Подмосковье благоустраивается порядка 10% из всех имеющихся дворов. Так, в планах этого года обновление 1360 территорий, большая часть которых уже готовы, работы на остальных будут закончены до холодов. Есть обязательные элементы благоустройства — детские и спортивные площадки, фонари, урны и лавочки, парковочные места и информационные стенды, озеленение. Но, как показывает практика, жителям часто хочется чего-то большего. А что из этого получается — вся страна наблюдает на конкурсе лучших дворов. Кстати, в «авторских» дворах почти не бывает криминальных происшествий. Там люди друг друга знают, а после совместных работ по благоустройству еще и дружат семьями.

Источник

Оцените статью
Своими руками