- Рецепты шоколадных конфет на День святого Валентина
- Домашние шоколадные конфеты с арахисом
- Домашние шоколадные трюфели от Юлии Высоцкой
- Домашние шоколадные конфеты «Миндально-клубничные сердечки»
- Рецепт домашних шоколадных конфет из какао
- Что приготовить любимому человеку, или съедобные валентинки своими руками. Идеи, рецепты, вдохновение
- Съедобные валентинки. Какие бывают
- Сладкие съедобные валентинки своими руками
- Выпечка: торты, пироги
- Печеньки сердечки
- Пряники как отдельный вид съедобных валентинок.
- Конфеты – ещё одна идея сладкого подарка ко дню всех влюблённых
- Фруктовые сюрпризы
- Несладкие съедобные валентинки своими руками
- Что приготовить на завтрак любимому человеку?
- Бутерброды-сердечки
- Тосты-яичницы
- Романтический ужин своими руками со съедобными валентинками
- Роллы
- Съедобная валентинка – салат
- Пицца- сердце от всего сердца
Рецепты шоколадных конфет на День святого Валентина
Домашние шоколадные конфеты — вкуснейшее лакомство и отличная идея для подарка на День влюбленных (14 февраля). Вы можете приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях из любых ингредиентов по вкусу, пользуясь как классическими рецептами, так и оригинальными, использующими на первый взгляд совершенно не сочетаемые между собой продукты. Давайте же посмотрим, какие есть самые популярные рецепты домашних шоколадных конфет.
Домашние шоколадные конфеты с арахисом
Для приготовления вам понадобится:
- арахис сырой очищенный — 300 г
- печенье сахарное («К чаю» или подобное) — 4 шт.
- мед — 4 ст. л.
- масло сливочное — 2 ч. л.
- шоколад черный — 100-150 г
Сырой очищенный арахис обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Поджаренный арахис измельчите вместе с печеньем в крошку (не очень мелкую).
Мед с маслом подогрейте на водяной бане, чтобы мед стал жидким, а масло — растаяло. Добавьте мед в ореховую смесь и перемешайте. У вас должна получиться густая пластичная масса, пригодная для лепки.
Мокрыми руками отделяйте от этой массы небольшие кусочки и формируйте из них шарики.
На водяной бане растопите шоколад, добавьте немного сливочного масла. В растопленный шоколад окунайте с помощью вилки шарики из арахисовой массы и выкладывайте на застеленный фольгой противень. Уберите получившиеся конфеты в холодильник для застывания.
Домашние шоколадные трюфели от Юлии Высоцкой
Для приготовления вам понадобится:
- шоколад черный — 250 г
- сливки жирные (35-38%) — 85 мл
- крепкий алкоголь (виски, ром, коньяк) — 85 мл
- какао-порошок — 50 г
Невероятно простой рецепт приготовления домашних шоколадных конфет-трюфелей от известной телеведущей Юлии Высоцкой. Конфеты станут отличным подарком любимому человеку на 14 февраля.
Растопите на водяной бане поломанный кусочками шоколад. Снимите кастрюльку с шоколадом с водяной бани, добавьте сливки и алкоголь. Все перемешайте, пока не получите гладкую блестящую однородную массу. Остудите массу в холодильнике в течение 2 часов и более.
Достаньте остывшую массу и приступайте к формированию конфет. Какао-порошок высыпьте в тарелочку, ложкой набирайте трюфельную массу, формируйте из нее руками шарики небольшого размера и обваливайте их в какао. Готовые конфеты храните в холодильнике.
Домашние шоколадные конфеты «Миндально-клубничные сердечки»
Для приготовления вам понадобится:
- миндаль молотый — 120 г
- клубничное пюре — 30 г
- пудра сахарная — 50 г
- розовая вода — 0,5 ч. л.
- шафран — щепотка
- шоколад — 100 г
Клубника и шоколад — общеизвестные афродизиаки, поэтому шоколадные конфеты с клубничной начинкой — это как раз то, что нужно на подарок ко Дню святого Валентина своей второй половинке.
Клубничное пюре приготовьте из замороженных ягод: разморозьте клубнику, нарежьте ее небольшими кусочками и протрите через сито.
Клубничное пюре смешайте с измельченным в порошок шафраном, дайте какое-то время постоять. Затем добавьте в пюре молотый миндаль и сахарную пудру. Перемешайте, пока не получите своеобразное пластичное тесто.
Выложите это тесто на застеленный бумагой для выпечки стол или противень, утрамбуйте его и сформируйте квадрат или прямоугольник. Уберите на 30 минут в морозильную камеру.
Достаньте клубничную массу и с помощью острых формочек вырежьте из нее конфеты в виде сердечек. Растопите шоколад и окуните в него полученные сердечки. Выложите на противень, застеленный фольгой или на решетку. Уберите в холодильник для застывания. Чтобы получить более толстый слой шоколада, можете окунуть сердечки в шоколад после застывания повторно.
Рецепт домашних шоколадных конфет из какао
Для приготовления вам понадобится:
- молоко — 5 ст. л.
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 6-8 ст. л.
- какао — 5 ст. л.
- мука — 1 ч. л.
- наполнитель по вкусу (орехи, сухофрукты, вафельная крошка)
По этому рецепту домашние шоколадные конфеты делаются не на основе готового шоколада, а на основе какао. В кастрюльку вылейте подготовленное молоко, добавьте сахар и какао, перемешайте и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, добавьте сливочное масло.
Перемешайте и, продолжая медленно перемешивать, добавьте муку. Перемешивайте, пока масса не станет полностью однородной, без комочков. Снимите с огня.
В формочки для конфет разлейте шоколадную массу. Каждую формочку наполните примерно на половину высоты. Добавьте выбранный вами наполнитель: измельченные орехи, изюм, вафельную крошку, кусочки кураги или чернослива и т. д. Затем формочки заполните шоколадом до самого верха.
Отправьте конфеты на несколько часов в морозилку и затем наслаждайтесь полученным результатом.
Источник
Что приготовить любимому человеку, или съедобные валентинки своими руками. Идеи, рецепты, вдохновение
Доброго настроения, друзья и гости блога Домовёнок-Арт! Давно у нас не было статей ко дню всех влюблённых ❤ . Так что в данной публикации расскажу я вам о том, какие можно насоздавать съедобные валентинки своим руками. Рецепты, идеи, примеры в картинках – это вот то, что я для вас сегодня подготовила.
Да, признаюсь, моё отношение к дню Св.Валентина поменялось за годы ведения блога. И если раньше под этот праздник я готовила целые циклы статей, то сейчас на всё это смотрю иначе. Опустим маркетинговую сторону праздника, когда открытки и цветы покупаются тоннами. А потом такими же тоннами это всё отправляется на помойку.
Любовь! Внимание! Почему некоторые люди до сих пор считают, что эти проявления нужны лишь по определённым дням? Это всё априори включено в нашу ежедневную практику. Ну, поймите же!
Так почему я, при таком отношении решила всё-таки написать статью на тему дня всех влюблённых? Да ещё и с таким слабым поисковым запросом? Потому что подборка у меня не обычная. А съедобная, то есть использовать эти идеи можно не только 14 февраля, но и в любые будние дни. Чем удивить, что приготовить любимому человеку? Чем порадовать таким необычным и романтичным и проявить таким образом внимание?
Так вот, предлагаю использовать еду в виде сердечек, так называемые съедобные валентинки, которые можно запросто сделать своими руками. И это под силу даже тем, кто только-только осваивает кухню.
Почему именно еда? — Потому что еда всегда актуальна.
Почему валентинки? – Да, потому что еда в виде сердечек — это эффектно, и согласитесь, есть в этой форме какая-то романтика. Мы ведь привыкли видеть обычно нечто круглое на тарелке, или квадратное, в общем, простой формы. А тут ещё нужно постараться, сделать это самое сердце. А это уже творчество. А наш проект – он как раз о творчестве! Так что предлагаю пролистать идеи ниже и, выбрав то самое, отправиться воплощать.
Съедобные валентинки. Какие бывают
Для начала разделим съедобные валентинки на 2 большие группы:
Это ↑ наша навигация по статье, если что. С помощью этих ссылок Вы можете сразу перейти к нужной части.
Удивить можно и теми, и другими. При выборе важно помнить о том, какую еду предпочитает любимый человек. Есть немало тех, кто, как пример, отказался от сладостей, или не ест мясо, или категорически не переносит колбасу или морепродукты. Поэтому данная статья очень объёмная, но на любой вкус, надеюсь 😉
Сладкие съедобные валентинки своими руками
Выпечка: торты, пироги
Один из самых доступных вариантов по сотворению вкусной валентинки своими руками – это испечь пирог или торт в виде сердца. Существуют специальные формы в виде сердечек. Такую силиконовую форму я использовала при приготовлении пирога Зебра (это вам, кстати, первая идея). Готовый пирог сам по себе уже эффектен. Но если его разрезать вдоль и намазать внутри кремом — выйдет торт. А чтобы снизить количество сахара в такой выпечке – предлагаю использовать супер крем на финиках вместо сахара. О нём подробней читайте в рецепте сметанника.
Если специальной формы нет – выход есть и в этом случае. Сердечко можно вырезать. И украсить. На блоге Домовёнок-Арт есть подробный пошаговый рецепт, где показано, как из обычного бисквитного круглого коржа получается праздничная съедобная валентинка. Притом почти без отходов. Подробней читайте тут→: бисквитный торт со сметанным кремом.
Можно испечь простые маффины, а затем украсить их в стилистике праздника (но для этого придётся заранее приобрести украшения, зато вариант супер быстрый).
Печеньки сердечки
Это классика съедобных подарков ко дню всех влюблённых. Здесь вариантов – просто море. Тесто можно использовать любое, которое вам удобно.
Например, песочное тесто. В интернете много рецептов, но мне понравился самый быстрый в запоминании: 1:2:3. Что-то поняли? Сейчас объясню.
Экспресс РЕЦЕПТ. Песочное печенье 🍪
Одна часть сахара, две части жира, три части муки. Всё просто! И связыватель, например, яйцо. Можно для аромата также добавить ванильного сахара или ванилина на кончике ножа. Холодное масло натереть на тёрке, смешать с остальными ингредиентами, замесить тесто, после чего убрать на час в холодильник. Ну, а дальше – творить!
Можно вырезать при помощи вырубки или же шаблона сердечки. Это могут быть как однослойные печеньки, так и двуслойные с вкусной мармеладной сердцевиной. Тогда нужно будет в части сердечек проделать отверстие в виде сердца чуть поменьше. А после выпечки и охлаждения собрать печеньки – валентинки при помощи крема или мармелада, или горячего джема, в который добавлен пектин.
Более подробно о создании этой выпечки вы можете прочесть в специальной статье-рецепте →: Волшебное песочное печенье.
Если не хочется возиться с тестом – сгодится готовое слоёное. Правда, вкус будет уже другой. Но слойки сердечки – это тоже вариант очень быстрых съедобных валентинок. Так что обратите внимание.
Пряники как отдельный вид съедобных валентинок.
Пряники – это универсальная вещь! Чаще всего пряники ассоциируются с новогодними праздниками. Однако те, кто делают пряники на продажу, уже давно поняли, насколько это уместное угощение круглый год. И День всех влюблённых – не исключение.
Так что смело берите наш проверенный рецепт имбирных пряников или имбирных печенек – и творите свои съедобные валентинки своими ручками. Это вообще просто.
Можно сделать плоские пряники сердечки. При желании украсить глазурью или растопленным белым шоколадом, сухофруктами, орехами (как я украшала пасхальные апельсиново-шоколадные кексы). А можно вылепить сердечки из теста, как мы это делали в мастер-классе Букет из сердец. И запечь. Получится вкусно.
Конфеты – ещё одна идея сладкого подарка ко дню всех влюблённых
Да, не зря же есть такое выражение «Конфетно-букетный период». Поэтому конфеты в качестве знака внимания актуальны. И приготовить их для любимого человека можно даже своими руками.
Можно слепить ПП конфеты в виде сердечек из всего трёх компонентов: финики, миндаль, какао.
Экспресс РЕЦЕПТ. Сыроедческие трюфели 🍬
Стакан фиников, стакан орехов – перемолоть, сформировать конфеты, обвалять в какао, после чего убрать в холодильник. Очень вкусные и полезные сыроедческие трюфели получаются.
Конфеты-сердечки можно приобрести. Присмотритесь к кондитерским в своём городе. Или к частным лицам, кто изготавливает их самостоятельно на продажу (если не боитесь покупать у человека без сертификатов и санитарной книжки).
Можно купить вкусные конфеты или макаронс, или еще какие-то сладости ручной работы и упаковать их в коробочку-сердечко. Делается она аналогично коробочке инь-янь (как её создать — смотрите тут), только в основании не капелька, а сердце, то есть еще проще.
Что ещё к сладким валентинкам отнести: различные желе в формочках-сердечках, вафли, крендельки. Даже простая поллитровая банка, доверху наполненная маршмеллоу, мелкими конфетками и украшенная стильной тканью, перевязанной белой лентой или бумажной верёвочкой – это тоже прекрасный, неожиданный вариант съедобной валентинки. И тоже не без креатива.
А если рукам неймётся и хочется не просто приготовить что-то для любимого человека и съесть, но и украсить этим дом, то вот ещё одна идея по созданию венка-сердечка с конфетами. Вся эта ленточно-конфетная красота приклеивается термоклеем на картонное основание. Довольно просто!
Фруктовые сюрпризы
Если ваш любимый человек предпочитает всё натуральное, следит за своим рационом и к сахару относится негативно, тогда роль сладкой валентинки запросто исполнят фрукты. Достаточно всего лишь одного маленького элемента (например, вырубки «Сердце» или тарелочки-сердечка).
А если нет ни того, ни другого, приготовить съедобную валентинку для любимого человека можно при помощи листа бумаги! Даже не листа, а просто полоски)))
А! Как вам? В общем, вариантов здесь очень и очень много. А мы переходим ко второй части (я даже не думала, что получится столько!)
И да! Чем запивать? Вкусным чаем в кружке – сердечке, или капучино, украшенным сердечком из какао через трафарет.
Несладкие съедобные валентинки своими руками
Что приготовить на завтрак любимому человеку?
Когда мы говорим о завтраке, одна из первых ассоциаций — яичница. А когда задаёмся вопросом «Что приготовить любимому человеку на завтрак», то… почему бы не яичницу- сердце)))
Длинную сосиску разрезать вдоль почти до конца, кончик оставить соединенным. Загнуть свободные края, сформировав сердечко, и скрепить зубочисткой. Выложить в сковородку на разогретое масло, влить внутрь яйцо и запечь.
Мелкие сосиски разрезать на капельки и скрепить зубочистками. Можно обжарить с двух сторон на сковороде.
И не забывайте, сосиски могут быть и веганскими 😉 Так что веганы – не спешите проматывать этот раздел.
А вот очень пикантный подарок на тему колбасок))) Ну так, тоже ведь съедобная валентинка.
Бутерброды-сердечки
Ещё одна идея на завтрак любимому человеку – бутерброды. Вариаций тут не перечесть. Самое главное — аккуратно нарезать по шаблону-сердечку хлеб (лучше всего подойдет тостовый). И вкуснее будет, если этот хлеб ещё и превратить в тост или обжарить на сливочном масле.
Сердечком можно нарезать сыр, колбасу, добавить зелени, томатов. Обрезки не выбрасывайте. Дальше расскажу, где их использовать.
Есть икра – чудесно! На хлебушек – сердечко ляжет всё))) Обратите внимание на такую начинку для бутербродов, как Еврейская закуска, или наши фирменные и очень необычные бутерброды с ананасами.
А можно тосты намазать джемом и украсить края взбитыми сливками (но это уже к разделу «сладенько»)))).
Тосты-яичницы
Если на тостовом ломтике внутри вырезать сердечко вырубкой для печенья или просто ножом, затем обжарить с одной стороны. А когда дело дойдет до другой — вбить туда яичко… То получится очень красивый и питательный завтрак для любимого человека. И заодно съедобная валентинка, которая точно удивит. Если дырочка внутри совсем небольшая — можно использовать перепелиные яйца. Будет очень необычно.
Экспресс РЕЦЕПТ. Яйцо ❤ сердце
Сварите вкрутую яйцо, очистите, пока тёпленькое. Лист картона сложите пополам, формируя лодочку, вложите яйцо остриём вниз, а сверху по центру уложите вдоль какую-нибудь круглую ручку, карандаш, спицу и закрепите резинками или нитками. Поставьте на 30-40 минут в холодильник. А затем разрежьте – получите в разрезе яйцо сердечко. Идеально для украшений бутербродов.
Романтический ужин своими руками со съедобными валентинками
Роллы
Первое, на что хочу обратить внимание – это роллы. Сделать их в домашних условиях – легко. Об этом у нас есть целый цикл статей, а базовый рецепт тут: Роллы с угрём. Спросите, ну где тут сердечки? А вот они: можно придать роллу каплевидную форму, а когда сервируется тарелка – эти роллы укладываются по 2 рядом – в результате мы получаем сердце (чем не валентинка!).
Подачу роллов можно тоже интересно обыграть. Тут уже включайте фантазию.
Съедобная валентинка – салат
Не открою я вам Америку, если скажу, что в принципе любой салат (ну, почти любой) можно выложить в виде сердечка. В итоге мы получим вкусную съедобную валентинку. Особенно легко формовке поддаются слоёные салаты или салаты с мелкой нарезкой.
Существуют специальные формы для салатов, но это не обязательное условие.
На нашем блоге есть несколько вариантов салатов и даже есть в тему праздника 14 февраля, такие как: салат Нежное сердце, или салат с ананасами. Как раз можете увидеть, как делается сердце без формы.
А давайте я вас пошлю качать книгу с салатами))) У нас же есть красиво оформленная, хоть и старая книга с более 10 рецептами всяких разных праздничных салатов ⬇ :
СКАЧАТЬ КНИГУ
Пицца- сердце от всего сердца
Остались обрезки колбасок, сыра, помидор от приготовления завтрака? Тогда почему бы на вечер не приготовить из них же пиццу. Это ведь легко! Обычное тесто для пиццы раскатывается в форме сердца. А дальше — все по классике жанра: сначала соус, затем начинка и сыр. Но даже тут можно применить креатив и вспомнить о дне всех влюблённых. Например, нарезать ту же колбаску в форме сердечек (или применить способ формирования сердечек из сосисок, о котором я писала выше)))), или сладкий перец нарезать колечками и выложить в виде сердца. Проявляйте фантазию!
Ну а базу, то есть из чего готовить пиццу, смотрите тут→: рецепт бездрожжевой пиццы от Домовёнка.
Тарталетки – валентинки
В магазине можно встретить тарталетки в виде сердечек – прекрасная идея создать немного романтики. Начинку выбирайте на свой вкус – от салата до паштета.
Как видите, используя совсем немного кулинарного мастерства и чуточку фантазии, можно создать огромное разнообразие съедобных валентинок своими руками. И идей только в этой статье собралось столько, что за один день всех влюблённых не осилишь. Поэтому устраивайте сюрпризы любимым тогда, когда велит сердце, а не только раз в году.
Надеюсь, Вы нашли то, что искали! Всем любви! Подписывайтесь на нас в соц.сетях, лайкайте, комментируйте, делитесь ссылкой на этот пост с друзьями.
Источник