Конфеты своими руками твикс

Батончики Твикс

Уже несколько раз я делала батончики твикс в домашних условиях, поэтому самое время и с вами поделиться данным рецептом. Наверное, каждый из вас покупал шоколадку твикс, которая продается по две палочки в упаковке. Но те, которые хочу предложить вам, по вкусу ничуть не хуже, а даже лучше и по цене выходит гораздо экономнее. Сгущенку для них можете сварить сами или купить уже готовую.

Домашний твикс — это находка для сладкоежек, причем делать их не так и сложно, и все проще, чем может показаться вначале. Тем более, что у вас под рукой будет мой рецепт с фото, а значит вы точно все сделаете правильно.

Подробно покажу вам, как приготовить твикс в домашних условиях, чтобы вышло действительно вкусно. Также есть вариант, не делать их полосочками, а сделать одним целым, как большое печенье, а потом просто нарезать на любые кусочки, ведь так времени на готовку уйдет гораздо меньше, а для кого-то это важный фактор.

Итак, сделать батончик twix, сможет каждый желающий, просто следуйте всем советам и указаниям.

А еще советую посмотреть рецепт вкусного цветного безе, которое украсит любой ваш праздник и оно прекрасно может заменить любые конфеты.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Сметана – 2 ст.л
  • Яйцо куриное – 1 шт. (или 2 желтка)
  • Мука пшеничная – 200 г

Карамель:

  • Сгущенное молоко – 350 г
  • Масло сливочное – 20 г

Глазурь:

  • Шоколад молочный или черный – 250 г

Количество: 20 батончиков

Как сделать Твикс в домашних условиях

Чтобы сделать твикс дома сначала нужно приготовить тесто. Для этого, в миску всыпаю муку и добавляю рубленое масло, прямо из холодильника.

Затем перетираю их в крошку, чтобы не было больших кусочков масла. Следующим добавляю яйцо и сметану. Вместо яйца можно добавить 2 желтка.

Теперь смешиваю их, сначала лопаткой, а затем руками, замешивая мягкое песочное тесто. Больше чем указано, муки добавлять не нужно.

Рабочую поверхность посыпаю мукой и раскатываю тесто в длину, чтобы ширина вышла примерно 10 – 12 см, а толщина теста около 4 мм.

Полученное тесто нарезаю на полоски, примерно по 1 – 1,5 см шириной.

Противень застилаю фольгой или пергаментом и выкладываю на него нарезанный полосы. По количество у меня их вышло ровно 20 штук. Как видите, рецепт твикса в домашних условиях, очень простой и далее все также легко.

Читайте также:  Пинпоинтер пират своими руками

Далее ставлю их выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 15 – 20 минут, до золотистости.

Шоколадный батончик твикс не будет таким вкусным без карамели, поэтому самое время ее сварить, пока выпекается основа. В кастрюльку с толстым дном вливаю 350 грамм сгущенки и добавляю кусочек масла, весом 20 грамм. Затем ставлю ее на средний огонь и варю в течение 25 – 30 минут.

В конце варки она поменяет цвет, станет более коричневой и густой. Все это время ее нужно мешать, иначе просто пригорит, тогда просто испортите продукты. Когда капаю немного карамели на блюдце, она почти не течет и держит форму. Если вы ее переварите, то она будет очень сильно твердеть и кушать такие конфетки будет немного неудобно.

Теперь на палочки выкладываю карамель чайной ложечкой. Старайтесь делать это аккуратно и не обожгите руки, так как она горячая. Сначала намазываю все палочки одним слоем, а затем вторым сверху, когда нижний станет чуть тверже. Чем дольше она остывает, тем гуще становиться, поэтому советую делать все быстро. После ставлю их в холодильник на противне с пергаментом, для застывания.

Когда карамель стала тверже, растапливаю шоколад на водяной бане. Но не повторите мою ошибку, никогда не топите пористый шоколад, и желательно не смешивать разные марки, а брать какой-то один, либо черный либо молочный. А я взяла 150 грамм черного и 100 грамм молочного пористого, в итоге, он не очень хорошо растопился, пришлось добавлять к нему еще немного молока и масла. Далее макаю каждую палочку в глазурь, чтобы покрыть ее со всех сторон и складываю их на пергамент, а затем отправляю в холодильник до полного застывания. После остывания, шоколад уже выглядел лучше, а на вкус все получилось просто отлично.

Конфеты твикс в домашних условиях ничуть не хуже тех, что продаются в магазинах, а гораздо лучше и вкуснее. Также в качестве таких конфеток можно быть уверенным, ведь вы сами выбрали для них, только хорошие ингредиенты и делали их своими руками. А если еще и сгущенку сварить самостоятельно, то в их качестве точно можно не сомневаться, даже самым придирчивым сладкоежкам. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Батончики «Твикс»

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Приготовим батончики «Твикс»

Я думаю, все сладкоежки пробовали батончики «Твикс» и согласитесь, они безумно вкусные. Поэтому я решила сделать такие батончики сама. Во-первых, это получается гораздо дешевле. А во-вторых, полезнее, так как никаких вредных добавок, мы, естественно, не добавляем. Из данного количества продуктов получается 20 батончиков.

Как приготовить «Батончики «Твикс»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления батончиков, нам понадобятся яйца, мука, сахар, масло, сметана, соль.

В миске смешать муку, сахар и соль.

Сливочное масло мелко порубить ножом.

Затем смешать муку с маслом до состояния крошки.

Отделить желтки от белков. Нам будут нужны только желтки. К тесту добавить желтки и сметану.

Всё хорошо смешать. Тесто получится густым, рассыпчатым, но хорошо лепится.

Читайте также:  Прическа своими руками с длинные волосы легкая

Тесто раскатать прямоугольником, шириной около 10 см и длиной около 30 см.

Тесто разрезаем полосками по 1,5 см. Выкладываем наше печенье на пекарскую бумагу. И отправляем в холодильник на 0,5 часа.

Выпекаем печенье при температуре 180°С, в разогретой духовке, в течение 15-20 минут.

Теперь будем готовить карамель, для неё нам нужно масло и сгущённое молоко.

Масло смешать со сгущённым молоком. Варим карамель на среднем огне, помешивая, на протяжении 25-30 минут. Когда карамель станет гуще и изменит цвет на светло-карамельный, снимаем с огня.

Каждое печенье, сверху обильно намазываем карамелью.

Для приготовления глазури нам необходим шоколад. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водной бане, в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Каждую палочку с карамелью обваливаем в шоколаде. Необходимо всё делать быстро, так как шоколад быстро застывает.

Батончики в шоколаде, выкладываем на пекарскую бумагу. И отправляем в холодильник на 2 часа.

Когда батончики готовы, наслаждаемся прекрасным результатом нашего труда. Приятного аппетита!

Источник

Простой рецепт конфет Twix. Теперь не нужно покупать их в магазине!

Ну кто из нас не пробовал шоколадные палочки Twix? Это очень вкусные конфеты, которые хочется есть без остановки, особенно детям. Но покупать их в большом количестве достаточно дорого.

Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом «твиксов», который очень прост в исполнении, а на вкус даже лучше, чем оригинальный Twix. Обязательно попробуйте приготовить!

Вам понадобится:

  • 400 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • половина стакана сахара
  • 2 банки сгущенного молока
  • 300 г молочного шоколада

Готовим

1. В блендер помещаем размягченное сливочное масло (оставьте немного масла на карамельную смесь), сахар и муку. Взбиваем до однородности.

2. Тесто получается раскрошенным. Поместите его в прямоугольную форму для выпекания, утрамбуйте, поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут.

3. В глубокой сковороде будем готовить карамельную смесь. Для этого отправьте туда остатки масла и вылейте 2 банки сгущенки. Ставьте на средний огонь и проваривайте до тех пор, пока не получится карамельная масса. На это уйдет примерно 20 минут, вы увидите, что карамель готова, когда она начнет густеть.

4. На уже готовый корж выкладываем карамельную смесь. Разравниваем.

5. Последним штрихом будет приготовление шоколада. Его нужно просто растопить на водяной бане. Затем залейте этим шоколадом корж в карамельной массе. Опять же разровняйте.

6. А теперь эту красоту ставим в холодильник и ждем, пока все хорошо застынет. Нарезаем на кусочки любой формы и наслаждаемся.

Ну это же круто. Настоящие самодельные конфетки Twix!

Источник

Домашний твикс

«Сделай паузу — скушай Твикс!» — знакомая фраза? Думаю Вы уже догадались о чём пойдёт речь в сегодняшнем рецепте. Будем готовить домашний твикс! Любителей «Рафаэлло» и «Баунти» мы уже радовали, а сегодня будем готовить известные палочки из песочного теста с варёной сгущёнкой и растопленным шоколадом. Тем, у кого при одном только описании потекли слюнки, советую срочно просмотреть список необходимых ингредиентов, запастись ими и присоединиться ко мне. Ведь, чтобы сделать паузу, сначала нужно сделать и сам твикс!

Читайте также:  Пенал для карандашей своими руками выкройка

Ингредиенты для приготовления домашнего твикса

для рубленого песочного теста:

  1. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  2. Масло сливочное 80 г
  3. Сахарный песок 2 стол. ложки
  4. Яйца куриные 2 шт.
  5. Сметана (любой жирности) 2 стол. ложки
  6. Соль 0.2 чайн. ложки

для карамели:

  1. Сгущёное молоко 1 банка (380 г)
  2. Масло сливочное 15 г

для глазури:

  1. Шоколад молочный без добавок 200 г

Приготовление домашнего твикса:

1 Подготавливаем ингредиенты.

2 Готовим сладкое рубленое песочное тесто.

3 Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто.

4 Готовим карамель для домашнего твикс.

5 Готовим глазурь для домашнего твикс.

6 Подаём готовый домашний твикс.

Советы к рецепту

– — Когда Вы охлаждаете песочное тесто перед выпеканием, можно сэкономить немного времени, поместив форму в морозильник — тогда её придётся держать на холоде всего 10-15 минут.

– — Часть молочного шоколада можно заменить горьким.

– — Если тесто для коржа плохо лепится, добавьте к нему ещё немного сметаны, перемешайте и попробуйте снова.

– — Приготовление сладкого рубленого песочного теста можно доверить кухонному комбайну, если он у Вас имеется.

– — Сметану можно заменить сливками или холодной водой.

– — Оставшиеся яичные белки можно использовать для приготовления другого блюда.

Источник

«Твикс» в домашних условиях

«Твикс» в домашних условиях

Попался мне недавно рецепт приготовления в домашних условиях известного всем батончика «Твикс». Предлагаю этот рецепт и вам! Я бы сказала, что это не совсем «Твикс», но в любом случае — это очень вкусно! Попробуйте обязательно, я делала это лакомство уже несколько раз, моим домашним безумно нравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печенье поломать и поместить в чашу блендера.

Измельчить печенье до состояния мелкой крошки. 100 грамм сливочного масла растопить, смешать с печеньем.

Небольшую прямоугольную форму (размер моей формы 17х12 см) застелить пищевой пленкой, выложить крошку из печенья с маслом, разровнять и утрамбовать. Поместить форму в морозилку на 15 минут.

30 грамм сливочного масла растопить с сахаром, добавить мед, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить на слабом огне, помешивая, около 1-2 минут.

Затем в смесь масла, сахара и мёда добавить сгущенное молоко, перемешать, варить далее карамель на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета и загустения. Для этого понадобится минут 8-10.

Получится мягкая карамель, которая немного может подгореть, образуя темные хлопья — ничего страшного. Карамель остудить до теплого состояния.

Далее карамель можно протереть через мелкое сито, чтобы убрать крупные вкрапления.

Выложить достаточно густую карамельную массу на слой печенья, разровнять и поместить в морозилку на 15 минут.

Черный шоколад растопить на водяной бане с добавлением растительного масла, немного остудить, вылить его сверху карамели, равномерно распределяя по всей поверхности.

Отправить в морозилку на 30 минут, а затем переставить в холодильник и выдержать не менее часа. Все отлично застывает. Аккуратно извлечь домашний «Твикс» из формы, убрать пленку.

И аккуратненько острым ножом нарезать на длинные палочки-полоски.

Отличный, очень вкусный «Твикс», приготовленный в домашних условиях, понравится всей семье, попробуйте!

Источник

Оцените статью
Своими руками