- Желейные конфеты со вкусом лимона
- Ингредиенты
- Желейные конфеты со вкусом лимона видео-рецепт
- Желейные конфеты со вкусом лимона пошаговый фото-рецепт
- Рецепт натуральных домашних лимонных леденцов без добавок
- Ингредиенты для приготовления
- Этапы и нюансы приготовления
- Как сделать конфеты из сухофруктов: ТОП-4 вкусных рецепта
- Правила и тонкости приготовления
- Сухофрукты с шоколадом
- Приготовление конфет из сухофруктов с шоколадом:
- Сухофрукты с орехами и лимоном
- Ингредиенты:
- Приготовление конфет из сухофруктов с орехами и лимоном:
- Сухофрукты с печеньем
- Ингредиенты:
- Приготовление конфет из сухофруктов и печенья:
- Сухофрукты фаршированные орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление фаршированных сухофруктов:
- Видео-рецепты приготовления конфет из сухофруктов.
Желейные конфеты со вкусом лимона
Полезное лакомство с высоким содержанием витамина С и природного коллагена.
Лимонные желейки прежде всего понравятся детям и их довольно легко приготовить в домашних условиях, используя доступные ингредиенты.
- Калорийность
- NAN кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
Желейные конфеты со вкусом лимона видео-рецепт
Желейные конфеты со вкусом лимона пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для приготовления желейных конфет со вкусом лимона в домашних условиях на фото:
Соединяем желатин с ¼ стакана воды, размешиваем и оставляем набухать в течение 10 минут.
Готовим сироп: в небольшой кастрюльке соединяем воду и сахарную пудру, отправляем на плиту, доводим до кипения.
С хорошо помытого лимона снимаем цедру. Делаем это с помощью мелкой терки, стараясь снимать только верхнюю часть кожуры. Выжимаем из лимона сок.
Вводим сок и цедру лимона в кипящий сироп, снова доводим полученную массу до кипения, и увариваем ее на медленном огне в течение 10 минут.
Даем немного остыть сиропу и вводим набухший желатин. Размешиваем желатин до полного растворения.
Процеживаем сироп сквозь мелкое сито.
Готовой массой наполняем любые силиконовые формы для конфет и отправляем их в холодильник минут на 20-30.
Спустя указанное время, извлекаем готовые желейные конфеты со вкусом лимона из формы и радуем себя и своих близких!
Источник
Рецепт натуральных домашних лимонных леденцов без добавок
Домашние натуральные конфеты не так вредны, как покупные, ведь в них нет красителей и ароматизаторов, которыми щедро «приправляют» свои изделия производители.
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления домашних леденцов нужны продукты:
- 2 лимона среднего размера;
- 320 г сахарного песка;
- 30 мл воды.
Чтобы получить красивые фигурные конфеты, воспользуйтесь специальными силиконовыми формами. Их преимущество в том, что готовое изделие легко вынуть, не повредив фигурку.
Этапы и нюансы приготовления
Хорошо вымойте лимоны и залейте их кипятком минут на 10, не очищая и не разрезая.
Такая процедура облегчит получение сока.
Разрежьте цитрус на две половинки и выдавите сок до последней капли. Если есть специальный пресс для цитрусовых, воспользуйтесь им.
Для приготовления лимонных леденцов в домашних условиях используйте маленькую кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду небольшого диаметра с утолщенным днищем.
Насыпьте в кастрюльку сахар, влейте воду и выдавите сок. Размешайте содержимое и поставьте на плиту. Нагрев должен быть небольшим, чтобы ничего не пригорело и не пристало.
Содержимое кастрюли нужно постоянно мешать, продолжая делать это после закипания, когда сахар с соком начнет превращается в карамель. Через 7-10 минут сироп станет густым, а его цвет приобретет янтарный оттенок. Капните сиропом в холодную воду, если капля не застынет, продолжайте варить.
Готовую карамельную массу нужно быстро разлить по формочкам и оставить до застывания. Для страховки формочки можно смазать растительным маслом.
В рецепт по желанию можно добавить натуральные красители или сок имбиря, чтобы получить леденцы от кашля. Для удобства вставьте в конфеты палочки. У нас есть еще один проверенный рецепт леденцов на лимонаде – посмотрите, возможно, он вам тоже понравится.
Рекомендуем приготовить домашнее фруктовое мороженое и творожную запеканку по классическому рецепту. Эти лакомства вызывают приятные воспоминания о детстве.
Источник
Как сделать конфеты из сухофруктов: ТОП-4 вкусных рецепта
Конфеты из сухофруктов своими руками — это полезное лакомство из натуральных продуктов, которое заменит магазинный аналог. Приготовить их не сложно, а рецептов домашних конфет из сухофруктов существует множество. В данном материале подробно рассказаны все тонкости и советы кондитеров в изготовлении этого десерта. А также предложено ТОП-4 самых вкусных и полезных рецептов конфет из сухофруктов, которые может каждый сделать на своей кухне.
Правила и тонкости приготовления
- Сухофрукты для домашних конфет берите любые: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие высушенные фрукты.
- Сухофрукты предварительно помойте. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы хорошо растворялся сернистый ангидрид. Затем промойте их проточной холодной водой, чтобы ушел сернистый ангидрид.
- Если при покупке сухофрукты хорошо просушены, твёрдые, тёмные и некрасиво выглядят, значит, они не обработаны сернистым ангидридом. Такие сухофрукты нужно обязательно обдать кипятком или замочить в горячей воде.
- Для конфет косточки из сушки удаляйте.
- Подготовленную сушку для приготовления конфет перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или очень мелко нарежьте ножом. Хотя есть рецепты, где сухофрукты используются целыми.
- Насыщенный и более интересный вкус конфет сделают добавленные орехи. Заменить их можно очищенными семечками подсолнечника, тыквы, кешью, арахисом.
- Для обваливания конфет используйте кокосовую или миндальную стружку, мак, семена кунжута, порошок какао или покройте шоколадной глазурью.
- Чтобы конфетам придать кисло-сладкий привкус добавьте клюкву или сок лимона.
- Иногда для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья или пророщенные зерна.
- Если конфеты готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
- Преимущества всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый компонент изменит вкус лакомства. Поэтому здесь широкое поле для фантазии и эксперимента.
Сухофрукты с шоколадом
Очень вкусные и полезные домашние конфеты из сухофруктов в тонком слое шоколада. Это настоящий изысканный кулинарный шедевр. Шоколад можно использовать любой по вкусу.
- Калорийность на 100 г — 269 ккал.
- Количество порций — 30 шт.
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Финики — 150 г
- Густой мед — 1 ч.л.
- Инжир — 150 г
- Семена кунжута — 150 г
- Черный шоколад — 100 г
Приготовление конфет из сухофруктов с шоколадом:
- Финики помойте теплой водой, обсушите бумажной салфеткой и удалите косточку. Разрежьте пополам, а крупные плоды — на 4 части.
- Инжир вымойте, отрежьте твердые хвостики и нарежьте кусочками.
- Инжир и финики измельчите блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
- Семена кунжута обжарьте на чистой и сухой сковороде до легкого изменения цвета, либо купите уже обжаренные семена. После обжарки кунжут приобретет приятный ореховый привкус.
- В получившуюся массу насыпьте жареные семена кунжута и положите мед. Половину кунжута оставьте для обсыпки конфет.
- Все продукты перемешайте руками до однородной, вязкой и слегка липкой массы.
- Руки смочите водой и скатайте шарики одинаковой величины чуть меньше грецкого ореха.
- В каждую конфету воткните зубочистку и отправьте заготовки на полчаса в холодильник.
- Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Обмакивайте конфеты в шоколадной глазури и 20-30 секунд держите их над чашкой, чтобы стек лишний шоколад.
- Положите шоколадные шарики на пергамент, и сразу пока глазурь не застыла, обсыпьте их семенами кунжута.
- Готовые конфеты уберите в холодильник, чтобы хорошо застыл шоколад. Затем удалите зубочистки и переложите их в вазочку.
Сухофрукты с орехами и лимоном
Простые в приготовлении, но невероятно вкусные конфеты из сухофруктов и орехов сделанные своими руками. Конфеты подходят для поста, вегетарианцам и даже строгим веганам. А уменьшит сладость десерта и придаст освежающую цитрусовую нотку лимон.
Ингредиенты:
- Курага — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Финики — 100 г
- Изюм — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Какао порошок — 1 ст.л.
- Кокосовая стружка — для обсыпки
- Лимон — 1 шт.
Приготовление конфет из сухофруктов с орехами и лимоном:
- Сухофрукты промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Из фиников предварительно удалите косточки.
- Орехи предварительно просушите на чистой и сухой сковороде и порубите довольно крупными кусочками.
- Поместите все продукты в измельчитель или блендер и взбейте, но не сильно, чтобы смесь стала однородной, при этом был ощутим каждый ингредиент.
- Лимон помойте, натрите цедру, выдавите 1 ст.л. сока и добавьте в массу.
- Насыпьте какао-порошок и тщательно все перемешать.
- Слепите конфеты круглой или овальной формы и обсыпьте кокосовой стружкой, насыпанной в тарелку.
- Готовое лакомство уберите в холодильник на 1 час.
Сухофрукты с печеньем
Отличная альтернатива покупным сладостям для детей и взрослых — вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и печенья. Они состоят исключительно из натуральных ингредиентов. Удивите близких и родных такой новинкой, и это лакомство станет самым востребованным десертом в семье.
Ингредиенты:
- Курага — 100 г
- Изюм — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Арахис — 100 г
- Печенье песочное — 100 г
- Мед — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Орехи грецкие мелко измельченные — для обсыпки
Приготовление конфет из сухофруктов и печенья:
- Курагу, изюм и чернослив помойте водой. При необходимости предварительно замочите. Затем их прокрутите на мясорубке с мелкой решёткой.
- Арахис очистите от шелухи и также вместе с печеньем перекрутите. Если мясорубки нет, измельчите продукты в комбайне до однородной и нежной мякоти. При желании вместо печенья можете приготовить конфеты из сухофруктов с овсянкой. Тогда хлопья предварительно просушите на чистой и сухой сковороде.
- Лимон помойте и также перекрутите. Если лимон горчит, тогда отдельно желтый слой цедры натрите на мелкой терке и выдавите сок. Горчит обычно белый подкорковый слой.
- В полученную смесь добавьте мед и все хорошо перемешайте.
- Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и очень мелко нарежьте ножом для обсыпки изделий.
- Влажными руками из полученной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в посыпке.
Сухофрукты фаршированные орехами
Постные конфеты из сухофруктов для похудения. Они вкусные, красивые, но главное, полезные и их можно сделать своими руками. Это невероятно витаминное и энергетическое лакомство.
Ингредиенты:
- Курага — 10 шт.
- Чернослив — 10 шт.
- Миндаль — 20 шт.
- Фундук — 20 шт.
- Черный шоколад — 100 г
- Кокосовая стружка — 100 г
Приготовление фаршированных сухофруктов:
- Курагу и чернослив крупного размера без порченых мест и внешне красивые, помойте и хорошо просушите. Если имеются плодоножки, а внутри косточки, их удалите.
- В середину сухофруктов, в место, где была косточка, поместите по одному орешку миндаля и фундука.
- Черный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкой консистенции, но до кипения не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
- В шоколадную глазурь помещайте по одному фаршированному сухофрукту. При помощи зубочистки переворачивайте его, чтобы он равномерно со всех сторон покрылся глазурью. Затем приподнимите, чтобы стек лишний шоколад.
- Переложите сухофрукты в шоколаде в миску с кокосовой стружкой, где также их несколько раз переверните, чтобы конфеты полностью были присыпаны.
- Сложите все фаршированные сухофрукты на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы застыл шоколад.
Видео-рецепты приготовления конфет из сухофруктов.
Источник