- Конфеты из сухого молока
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Конфеты из сухого молока: 4 рецепта, которыми я обычно пользуюсь для их приготовления
- Вариант 1. Молочные конфеты
- Ингредиенты
- Рецепт
- Вариант 2. Шоколадные конфеты
- Ингредиенты
- Рецепт
- Вариант 3. «Коровка»
- Ингредиенты
- Рецепт
- Вариант 4. Ореховые конфетки
- Ингредиенты
- Рецепт
- Вкусные домашние конфеты на основе сухого молока
- Ванильные конфеты из сухого молока в какао
- Для приготовления конфет потребуется:
- Пошаговый рецепт приготовления конфет с добавлением молока в порошке:
- Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой
- Список нужных компонентов (на 30 конфет):
- Способ приготовления домашних молочных конфет:
- Шоколадные конфеты из сухого молока
- Рецепт приготовления конфет из сухого молока в домашних условиях
- Конфеты из сухого молока и какао рецепт
- Конфеты из сухого молока и какао с орехами
- Конфеты из сухого молока и кураги
- Снежные шарики с кокосовой стружкой
- Вариант приготовления сладостей из сухого молока и сгущенки
- Конфеты из сухого молока рецепт по Дюкану
- Конфеты из сухого молока в домашних условиях – полезные советы и хитрости
Конфеты из сухого молока
понедельник, 2 июля 2018 г.
Предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних конфет. Сегодня готовим простой и вкусный десерт из сухого молока. Такие конфетки обожают детишки, тем более что и готовить их настолько легко, что маленькие кулинары без проблем с этим справятся самостоятельно.
Сухое молоко по рецепту можно взять любой жирности (в моем случае обезжиренное). Как вариант, подойдет сухая детская смесь. Сливочное масло понадобится качественное, жирностью не менее 72%. Количество сахарной пудры и молока регулируйте по своему вкусу. Какао-порошок для покрытия конфет нужен несладкий, чтобы был контраст вкусов: сладкая молочная масса и шоколадный вкус с легкой горчинкой.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 780 граммов готовых конфет из сухого молока. Для точности я все посчитала и даже воспользовалась кухонными весами: 26 штук по 30 (+/-1-2) граммов каждая. Такие домашние конфеты отлично хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, сахарная пудра, сливочное масло, молоко (любой жирности) и несладкий порошок какао.
В большую и удобную посуду кладем 240 граммов мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе. Просеиваем к маслу 200 граммов сахарной пудры, которую можно купить в магазине или просто измельчить в кофемолке (я всегда так делаю).
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости около 7-10 минут. За это время они превратятся в воздушный и нежный крем, который заметно посветлеет, а сахарная пудра полностью растает.
Частями просеиваем к масляному крему сухое молоко (300 граммов) и вмешиваем его лопаткой или просто рукой.
В конце по необходимости добавляем 1 столовую ложку молока, которого может понадобиться чуть больше.
В результате получается пластичная и однородная масса, которая по консистенции напоминает пластилин.
Приступаем к формовке домашних конфет. Просто отщипываем нужно количество массы и катаем из нее шарик. Всего у меня получилось 26 штук по 30 граммов.
Завершающий шаг — несладкий порошок какао, в котором мы обваливаем каждую конфетку. Мне нравится делать это два раза: когда закончите с последней заготовкой, первая уже впитает в себя часть какао и можно ее обвалять повторно.
Очень аккуратно и нарядно выглядят домашние конфеты в специальных бумажных капсулах, которые без проблем можно найти в магазинах с посудой.
Не забываете, что это очень калорийный десерт, поэтому не увлекайтесь. Эленочка, огромное спасибо за заказ — эти конфетки украсили именинный стол сына в этом году. Даже не ожидала, что они настолько понравятся маленьким гостям. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Конфеты из сухого молока: 4 рецепта, которыми я обычно пользуюсь для их приготовления
Большинство людей не представляют своей жизни без сладостей. Прекрасной альтернативой магазинным трюфелям, ирискам и карамели для меня стали домашние конфеты на основе сухого молока.
Домашние конфеты, о которых я сегодня расскажу, покрыты оболочкой из какао, а внутри они содержат нежную начинку. При желании можно добавить в конфетки свою любимую пряность, сделав их ароматизированными. Желательно такие угощения не хранить долго, а съедать в течение 3-4 дней.
Я часто готовлю десерты и люблю экспериментировать, потому расскажу о четырех рецептах, из которых каждый сможет выбрать себе по душе один или опробовать несколько.
Вариант 1. Молочные конфеты
Ингредиенты
- сухое молоко – 7 ст. л.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- сливочное масло – полпачки;
- кокосовая стружка – 2 ст. л.;
- фундук или арахис – 40 г.
Рецепт
В размягченное масло добавляю сухое молоко и сахарную пудру. Перемешиваю продукты в однородную массу.
Накрываю пленкой и убираю на четверть часа в холодильник.
Беру остывшую массу и формирую конфеты. Набираю чайной ложкой своеобразное тесто, внутрь кладу маленький орешек и катаю маленький колобок.
Обваливаю получившиеся шарики в кокосовой стружке.
Готовое угощение отправляю в холодильник до полного застывания на 1-2 часа.
Вариант 2. Шоколадные конфеты
Ингредиенты
- сухое молоко – стакан;
- сахар – стакан;
- масло сливочное – полпачки;
- вода – 100 мл;
- какао – 3 ст. л.;
- корица – щепотка;
- ванилин – на кончике ножа.
Рецепт
Смешиваю воду с сахаром и варю в сотейнике сироп. После вскипания воды варю 3-4 минуты.
Добавляю в горячую массу масло и тщательно перемешиваю до однородности.
Смешиваю в глубокой миске какао и сухое молоко. Добавляю ванилин и корицу.
Выливаю сироп в сухое молоко, перемешиваю и остужаю.
Формирую конфетки в виде миниатюрных колобочков и обваливаю в какао. Такие сладости можно обвалять в молотых орехах, кокосовой стружке. А еще неплохо приготовить шоколадную глазурь и обмакнуть каждую конфетку. Все зависит от предпочтений хозяйки.
Вариант 3. «Коровка»
Ингредиенты
- сухое молоко – 4 ст. л.;
- 2%-ное молоко – 150 мл;
- агар-агар – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 г;
- сахар – 3 ст. л.
Рецепт
Обезжиренное сухое молоко насыпаю в сковороду (непременно сухую) и обжариваю до золотистости, при этом постоянно помешиваю.
Замачиваю на четверть часа агар-агар. Если его нет, подойдет желатин.
В сотейник наливаю молоко, агар-агар, сахар и довожу до кипения. Главное – не кипятить!
Взбиваю при помощи миксера обжаренное сухое молоко с молочной смесью. Добавляю ванилин.
Выкладываю смесь в миниатюрные формочки и убираю в холодильник, чтобы конфетки застыли.
Вариант 4. Ореховые конфетки
Ингредиенты
- сухое молоко – 240 г;
- арахис жареный – стакан;
- масло сливочное – полпачки;
- сгущенка – 240 г;
- какао – 3 ст. л.;
- ванилин – 1 г;
- кокосовая стружка – 50 г;
- молотые орехи – 100 г.
Рецепт
Обжариваю в духовке до золотистости очищенный арахис, остужаю и измельчаю в кухонном комбайне (можно использовать мясорубку).
В разогретую со сливочным маслом жаровню насыпаю молотые орехи и обжариваю в течение 5 минут.
Добавляю к орехам сгущенку, и ореховую смесь ужариваю до плотного состояния.
Отправляю в сладкую массу какао и обжариваю еще пару минут.
Перекладываю массу в миску и остужаю. Добавляю в теплую массу сухое молоко и вымешиваю.
Делаю обсыпку для конфет. В отдельной миске смешиваю полстакана измельченных орехов с кокосовой стружкой.
Формирую из ореховой смеси шарики размером чуть меньше грецкого ореха и обваливаю в обсыпке.
Убираю сладкие шарики на час в холодильник.
А вы уже пробовали делать конфеты из сухого молока? Понравился ли вам полученный результат?
Источник
Вкусные домашние конфеты на основе сухого молока
Уникальные сладости, сделанные своими руками, всегда производят настоящий фурор среди домочадцев и среди гостей. И это не удивительно. Ведь такой лакомый эксклюзив не найти ни в одном магазине. И несмотря на то, что для приготовления использованы совершенно обычные, заурядные продукты, в итоге получается настоящее произведение искусства, способное покорить любое сердце. Предлагаем вам лично убедиться, насколько просто готовятся конфеты из сухого молока в домашних условиях. Любой предложенный рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить этот вкусный десерт без особых затрат времени и сил. Полное отсутствие синтетических консервантов, стопроцентно яркий вкус и аппетитный вид.
Содержание:
Ванильные конфеты из сухого молока в какао
Существует ошибочное мнение, что с задачей создания вкусных конфет способна справиться только кондитерская фабрика. На самом деле, занятие это не только доступно в домашних условиях, но и крайне легко и занимательно. Привлечение к творческому процессу ребятишек, как правило, проходит на «ура».
Для приготовления конфет потребуется:
- молоко сухое — 250 г;
- сахар песок — 350 г;
- масло сливочное — 100 г;
- чистая вода — 100 мл;
- какао-порошок — 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления конфет с добавлением молока в порошке:
- Приготовить сироп. В удобный ковш с утолщенным дном влить воду, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут. Снять с огня.
- В загустевший сироп положить масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
- Осторожно перемешивая, добавлять небольшими порциями сухое молоко с ванильным ароматизатором. Должна образоваться однородная гомогенная масса.
- Остудить в холодном месте (например, в холодильнике) в течение 40 минут.
- Достать сладкую массу из холодильника, слепить из нее небольшие конфеты в виде шариков примерно одинакового размера. Обвалять в какао-порошке. Аккуратно сложить в миску, накрыть крышкой, убрать обратно в холодильник. Конфеты могут храниться в таких условиях до недели.
Как разнообразить десерт? Отделить половину охлажденной массы, смешать с какао. Получившиеся конфеты обвалять в белой кокосовой стружке. Благодаря этим простым манипуляциям получается необыкновенное сладкое ассорти.
Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой
Приготовленное один раз, это чудесное нежное лакомство навсегда завоюет сердце любого гурмана и сладкоежки. Доступность ингредиентов является таким же бесценным достоинством, как и необыкновенный бархатный вкус. К тому же, в их состав входят натуральные, питательные и полезные продукты.
Список нужных компонентов (на 30 конфет):
- качественное сухое молоко без добавок — 150 г;
- молоко сгущенное вареное — 200 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- масло несоленое, сливочное — 50 г;
- орехи грецкие (только ядра) — 150 г;
- банан хорошо вызревший (мягкий) – 1 шт.
Способ приготовления домашних молочных конфет:
- В глубокой удобной миске растопить масло, всыпать необходимое количество сахарной пудры, добавить вареную сгущенку. Тщательно вымешать до получения однородной, гладкой массы.
- Всыпать сухое молоко. Взбить основу конфет при помощи миксера. Молочное тесто, напоминающее кондитерскую мастику, получается пластичным, «живым», нежным, с насыщенным цветом. С ним приятно и легко работать.
- Орехи подсушить в духовом шкафу. Вместо грецких вполне подойдут фундук, кешью, арахис. Для начинки выбирают только самые красивые, ровные половинки орехов. Все остальные осторожно раздробить для панировки.
- Почищенный банан разрезать на одинаковые кусочки шириной около 2 см. Серединку бананового кружка проткнуть пальцем, чтобы он разделился на три одинаковые дольки.
- Смазать руки сливочным (растительным) маслом, чтобы сладкая масса не липла к ладоням во время формовки. Желательно после изготовления каждой конфеты смазывать руки. Чтобы размеры всех изделий были примерно одинаковыми, лучше набирать сладкую массу чайной ложкой.
- Сформовать из молочного теста небольшой шарик, раздавить его в лепешку, положить в самый центр кусочек банана и орех, осторожно скатать в шарик. Всю эту процедуру нужно делать осторожно, не прикладывая больших усилий, чтобы стенки шарика не сломались твердой начинкой.
- Готовые конфеты аккуратно обвалять в раздробленных орешках.
- Немного охладить. Можно звать гостей к незабываемому чаепитию!
Шоколадные конфеты из сухого молока
Приготовление этого легкого, эксклюзивного десерта из обычного сухого молока занимает не более 30 минут. А волшебное впечатление, оставшееся после приобщения к этому сладкому чуду, останутся надолго и у изумленных домочадцев, и у впечатленных гостей. Если в чаепитии принимают участие дети, можно внести яркий эффект, добавив немного пищевого красителя в сладкое тесто и придав конфетам различные оттенки. Также можно вместо шариков сформовать небольшие пирамидки, кубики или конусы.
Источник
Рецепт приготовления конфет из сухого молока в домашних условиях
Сейчас многие люди питаются здоровой пищей, или становятся вегетарианцами. Но есть те люди, которые не могут съесть что-то вредненькое, среди которых находятся сладости. Никто не говорит полностью исключить из рациона сладости, их можно заменить на полезные. В данной статье мы расскажем о том, как сделать конфеты из сухого молока.
Конфеты из сухого молока и какао рецепт
Молоко делают густым, а затем его выпаривают, с помощью специального приспособления. В порошкообразном молоке есть все необходимые вещества, как и в обычном молоке. Такой продукт можно смело отнести к диетическим сладостям.
Ингредиенты:
- 1 стаканчик – порошкового молока;
- 100 грамм — сливочного масла;
- 100 миллилитров — воды дистиллированной;
- 300 грамм — сахара;
- gо желанию — порошок какао;
- ½ чайная ложечка — молотого кардамона, ванили и корицы.
Время приготовления: 25 минут + время на застывание.
Калорийность: 240 ккал.
Способ приготовления:
Чистую водичку наливаем в кастрюльку среднего размера и добавляем к ней сахар. Смесь должна закипеть, при этом необходимо размешивать сахар.
Прохладное масло сливочное нарезаем кубиками и кладем в кастрюльку. Масло должно раствориться, при этом нужно мешать смесь. Ингредиенты необходимо смешать в глубокой чашке.
Образовавшееся тесто должно быть мягким и не пристающим к рукам. После того как состояние теста будет удовлетворительным, отправляем его в холодильник на полчасика. Так как тесто побывавшие в прохладном месте лучше лепится, и без проблем можно формировать лакомства. Можно сделать шарики, или же использовать другие разнообразные формочки. Готовые конфеты из сухого молока, необходимо разложить на доску, покрытую пергаментом, а если они хорошо застыли, то можно положить в стеклянную посуду. Срок хранения этих конфеток не больше недели в холодильнике.
Конфеты из сухого молока и какао с орехами
Когда человек соблюдает диету, ни дня не проходит, чтобы не думать о сладостях. Но можно заменить сладости на полезный вариант, и потом смело кушать и при это продолжать худеть. Очень полезно будет употреблять вкусняшки с грецкими орешками, в состав которых входят белки растительные, витамины с полиненасыщенными кислотами.
Ингредиенты:
- 1 стаканчик — молока порошкового;
- 110 миллилитров — воды кипяченой;
- 170 грамм — масла топленого;
- 150 грамм — сахарного песка;
- 100 грамм — порошка какао;
- gо 1 стаканчику — лесных и грецких орешков.
Необходимое время: 1 час 15 минут.
Калории: 300 ккал.
Способ приготовления:
В стеклянной глубокой чашке смешиваем какао и молоко. В кастрюлю наливаем масло топленое и воду, к ним добавляем песок сахарный. Готовим на очень маленьком огоньке, на протяжении 10 минуток, при этом все время нужно мешать. Необходимо чтобы сахар весь растворился.
После чего добавляем ее тоненькой струйкой в какао-молочную смесь. Осторожно и хорошенько все перемешиваем до образования однообразной массы. Оставляем остывать, а затем относим в холодильник. Тесто должно охлаждаться на протяжении 3-4 часов, но можно и вытащить его спустя полчаса. Но лучше, чтобы тесто в холодильнике находилось дольше, так как потом с ним будет проще лепить различные фигурки. Отсоединяем от теста не большие кусочки, из которых в дальнейшем необходимо сделать лепешку и посередине положить лесной орешек.
Далее придаем лепешке форму шара так, чтобы орешек не выглядывал наружу. В кофемолке размалываем грецкие орешки, до образования трухи. В грецких крошках обмакиваем все шарики. Сверху можно присыпать какао. Если конфеты из сухого молока не все съели, то хранить их нужно в закрытой посуде в холодильнике. Храниться они могут долго, на протяжении нескольких недель, но лучше съесть в течение недели, а потом готовить новую партию конфет.
Конфеты из сухого молока и кураги
Десерт, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным украшением вашего стола. Сделать это полезное и вкусное лакомство не сложно. Можно добавлять не только арахис, но и другие орешки, которые вам нравятся. Можно внести в список своих ингредиентов чернослив, финики.
Ингредиенты:
- 0,3-0,5 килограмм — порошкового молока;
- 100 грамм — сахара;
- 1/3 стаканчика — холодной воды;
- 60 грамм – сливочного масла;
- 200 грамм — сушеной кокосовой мякоти;
- 80-90 гамм — арахиса;
- 2 столовые ложечки — масла для жарки;
- 100 грамм — изюма и кураги.
Требуемое время: 1,5 часа.
Калорийность: 280 ккал.
Способ приготовления:
- Берем кастрюльку и наливаем в нее воду, и ставим на небольшой огонек греться. Нарезаем масло кусочками и высыпаем в горячую воду. Оно должно полностью в воде раствориться. Затем высыпаем туда песок сахарный.
- Если добавляете финики, то много сахара сыпать не нужно, так как конфетки будут слишком сладкие.
- После растворения сахара, необходимо всю смесь перелить в стеклянную посуду. И оставляем остывать.
- Арахис очищаем и обжариваем с маслом. Если все-таки кожура на орехах осталась, то после обжаривания ее нужно убрать.
- Арахис должен быть измельченным, с помощью кофемолки или блендера.
- Мякоть кокосовую делим напополам, одну половину жарим на сковородке до появления золотистого оттенка.
- Изюм с курагой залить кипятком, далее меленько порезать ножом или блендером.
- После того как сироп остынет просеиваем в него молоко. Теперь необходимо все смешать деревянной ложкой до однородности. Смесь будет по густоте, как сметана.
- Пришла очередь добавлять в тесто сухофрукты, арахис и часть стружки кокосовой, которая не обжаривалась. После этого посудину со смесью ставим в холодильник на 15 минуток.
- Далее из остывшей массы формируем шарики, которые нужно обмакнуть в обжаренной стружке. Вот и все конфеты из сухого молока готовы, можно смело звать гостей и пить чай.
Если конфетки положить в посуду и накрыть ее крышкой, то они могут так хранится в холодильнике до 30 дней.
Снежные шарики с кокосовой стружкой
Чтобы ощутить вкус тропиков нужно всего лишь добавить кокос в десерт. Конфетки с кокосом напоминают «Рафаэлло».
Ингредиенты:
- 100 грамм — масла топленого;
- 80 грамм — сахарозаменителя;
- 30 миллилитров — сливок;
- 2,5 стаканчика – воды;
- 3-4 капельки – ванильной эссенции;
- 0,5 килограмм — молочной смеси;
- 40 грамм — стружки кокосового ореха.
Время приготовления: 1 час.
Калории: 350 ккал.
Способ приготовления:
- Нужно воду с сахарозаменителем нагреть на слабом огне. Когда сахарозаменитель растворится добавить топленое масло.
- Все ингредиенты хорошенько перемешать и убрать с огня. В миску перекладываем смесь. Выливаем тоненькой струйкой сироп горячий и снова все мешаем.
- Необходимо мешать до тех пор, пока в тесте не будет ни одного комочка.
- Высыпаем мякоть кокосовую и капаем ваниль в тесто, можно добавлять другие пряности.
- Лакомство нужно поставить в холодильник на 20 минуток, и только потом из него формировать шарики.
- В кокосе можно обмакивать шарики. Теперь можно смело себя побаловать вкусными конфетками, или же положить их на бумагу пергаментную и поставить в холодильник.
Такие конфеты из сухого молока, красиво оформив, можно использовать как подарок кому-то.
Вариант приготовления сладостей из сухого молока и сгущенки
Сахар можно заменить с помощью сгущенки. Добавлять в сладости можно как вареную так и обычную сгущенку.
Ингредиенты:
- 70 грамм — кешью;
- 3 столовые ложечки – сухого молока;
- 4 столовые ложечки — сгущенки;
- 3 столовые ложечки – сушеной мякоти кокоса.
Время на приготовление: 20 минут.
Калорийность: 390 калорий.
Сгущенку и сухое молоко необходимо перемешать. Далее добавляем мелко нарезанные орешки кешью.
Орешки желательно перемолоть в кофемолке, для того чтоб не было больших кусочков, которые могут повредить зубы. Необходимо из полученной смеси сформировать шарики. Смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало к ним, и приступаем к формированию шариков. Окунаем каждый шарик в стружку и потом ставим их в холодильник на 60 минуток, чтобы застыли. После того как конфеты из сухого молока затвердеют можно их выкладывать на тарелочку и пить чай.
Конфеты из сухого молока рецепт по Дюкану
Существуют хорошие диеты, которые помогут сбросить лишний вес и сделать фигуру привлекательной. Автором таких диет является Пьер Дюкан. Есть правила питания по Дюкану, которые разрешают употреблять сладости, но чтобы они гармонировали с требованиями.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложечки — сухого обезжиренного молока;
- 150 миллилитров – молока обезжиренного;
- 4 таблетки — подсластителя, стойкого к термообработке.
Способ приготовления:
Сухое молоко нужно подогреть в кастрюльке на слабом огоньке. Нагревать его нужно до тех пор, пока сухое молоко не станет коричневого оттенка. Вливаем туда обычное молоко.
Преобразовываем таблетки в порошок и высыпаем в кастрюльку к остальным ингредиентам. Все продукты хорошенько мешаем. Далее полученную массу процеживаем и выливаем в формочки для льда, и ставим в холодильник.
Если нужно чтобы масса была гуще, то необходимо изменить немного пропорцию и взять 6 столовых ложечек сухого молока на 100 миллилитров обычного молока.
Конфеты из сухого молока в домашних условиях – полезные советы и хитрости
Можно проводить различные эксперименты с продуктами, готовя различные полезные десерты:
- Можно использовать различные орешки, из-за которых продукт будет более питательным с особым вкусом.
- Лучше добавлять в такое лакомство миндаль и фундук.
- Из пряностей можно применять сахар ванильный, эссенцию ванили, гвоздику, кардамон молотый, корицу, орех мускатный молотый, цедру цитрусовых, имбирь.
- В качестве присыпки сверху можно использовать какао, хлопья овсяные, семечки молотые, семена кунжута, кулинарные присыпки, шоколадные стружки.
- Сахар можно не использовать, если добавлять заменители, разную глазурь, мед.
- Сухое молоко при приготовлении конфеток, можно заменить смесью детского питания.
- Чтобы узнать количество конфеток на выходе, необходимо сложить количество использованных продуктов. Если получается много конфет, то можно поделить ингредиенты и сделать в два захода.
- Сейчас большое разнообразие рецептов конфеток. Но в качестве экономии своего времени можно готовить сразу по не многу несколько сладостей.
Кушая, эти конфеты из сухого молока, мы получаем море удовольствий и при этом не боимся того, что наберем лишний вес. После того как попробуешь приготовить конфетки с помощью этих рецептов, то они всегда будут главным лакомством на столе.
Источник