Конфеты с жидкой начинкой своими руками

Изготовление формованных конфет с начинкой вручную.

Давно обещал написать статью про формовку конфет с начинкой вручную в поликарбонатную форму.

Итак вы имеете сухую и очищенную (протертую) поликарбонатную форму, нагретую до 25-30 гр.
Если у вас ее нет, то загляните сюда http://chocolatier.ru/shop/vendors/10/page-2 .

1. Заливаем в форму темперированный шоколад

2. Лишний шоколад снимаем с формы как показано на фото

3. Форму подвергаем вибрации. Наша цель, что бы все пузырьки воздуха находящиеся в шоколаде вышли наружу и лопнули.

4. Переворачиваем форму. Необходимо что бы шоколад вытек из формы. Если вы хотите что бы стенки шоколадной оболочки были тонкими, то постукивайте по форме, что бы большее количество шоколада вытекло.

5. Переворачиваем форму обратно и скребком опять зачищаем поверхность формы от шоколада.
После этого помещаем форму в холодильник для первого охлаждения. Желательная температура около 10 градусов. В холодильнике самая «теплая» часть находится в районе овощного отделения. Именно туда вам и надо поместить форму до полного застывания шоколада.

6. Мы начинаем работать с начинкой. Начинки как вы понимаете могут быть совершенно различными. Все показано на фото внизу. Важно: конфету надо наполнять начинкой так, что бы до края оставалось 2-3 мм. В качестве совета я вам могу подсказать соотношение шоколада и начинки. Оптимально это 60% шоколада 40% начинки. Но вы вольны выбирать это соотношение самостоятельно. Если вы используете горячие начинки, например жировые, то после наполнения надо отправить форму на второе охлаждение в холодильник. Вы так же можете на этой стадии добавить в конфету орехи, кусочки цукатов, да вообще что угодно. Сделать например начинку двух, трех цветной. Ваша фантазия тут безгранична!

7. И наконец последняя операция. Формирование донышка. После того как вы вынули форму из холодильника нужно при помощи воздушного фена нагреть поверхность формы так, что бы шоколад на краю каждой конфеты слегка подплавился. Это нужно, что бы в будущем донышко и оболочка надежно «склеились». И после нагрева залить шоколадом и снять излишки как на фото. После этой операции надо поместить форму на окончательное охлаждение в холодильник.

8. Вернуть форму из холодильника. Перед выбиванием возьмитесь за края формы и со значительным усилием изгибайте ее в разные стороны. Это на профессиональном жаргоне называется «твист». После чего переверните и выбейте конфетки из формы. Если у вас правильно темперированный шоколад и вы не нарушили тех. процесс, то конфетки сами свободно выпадут.

Источник

Конфеты с жидкой начинкой.

Всем привет.
Как то даже не ловко писать и что то там показывать на фоне мэтров шоколадной жизни.
Если позволите, продемонстрирую свои конфеты. Возможно кому нибудь и пригодится.

Эти конфеты я делала с банановой начинкой, забегая вперёд, скажу, что пробовала делать с разными фруктами, но это самый лучший вариант.

Берём бананы, взбиваем в миксере, и разливаем по формочкам. В моём случаи это формочки для льда.

Читайте также:  Как сшить юбку по косой своими руками

Замораживаем, у меня с недавних пор имеется прекрасная вещь — морозильный ларь
с темп. -23, до этого приобритения естественно пользовалась обычной морозилкой.
Топим шоколад. Достаём по одной заготовке и обливаем шоколадом. У меня отсутствуют какие либо прибамбасы для шоколада, поэтому я наказывала на шпажку и снимала вилочкой для фондю. Убедились, что со всех сторон всё покрыто шоколадом и выкладываем на пекарскую бумагу.
Оставляем при комнатной температуре до полного застывания шоколада.
Пока шоколад застывает, начинка тает. Ну вот то что получилось.

Мэтрыпостоянно сами держат ушки на макушке, а глаза широко открытыми. Все новые идеи приходят из совершенне неожиданных источников!
Мы аналогично трюфели с очень нежными начинками подмораживаем, а потом в кувертюре (шоколаде с содержанием масла какао выше 30%) с температурой +40С быстро окутываем. Так как температура начинки низкая, шоколад успевает затемперироваться (резко охынув до +27 или ниже) и выглядит отлично.
Для ваших конфеток бананы действительно лучший вариант по стрктуре пюре, но рекомндую добавить при взбивании немного глюкозы или меда, а возможно и столовую ложку алкоголя (рома например). Это улучшит вкус и продлит срок хранения. С другими фруктами можно эксперементировать со стабилизаторами типа желатина, агара или пектина.

Но если делаем мороженное (что само по себе тоже отлично), то это отдельная широкая тема. Мне кажется грызть замороженными такие конфеты не очень вкусно.

Кстати, потечь конфетки не должны. Слой шоколада будет около 1,5-2мм — этого хватит, чтобы начинка чувствовала себя комфортно. При таянии объем ее должен немного уменьшаться и корпус повредиться не должен. Проблемой может быть поседение из-за резкого перепада температур и быстрого охлаждения, вследствие чего на поверхности школада образуется конденсат. Можно поставить свежеоблитые конфетки в холодильник (+8-10С) на несколько часов — может помочь.

«Кстати, потечь конфетки не должны. Слой шоколада будет около 1,5-2мм — этого хватит, чтобы начинка чувствовала себя комфортно.»

К сожалению, я встречался с этим, в шоколаде образуются микротрещины, и через них начинка или ее компоненты просачиваются.

Источник

Конфеты с ликёром

18 марта 2009, 23:18

Ингредиенты

  • — белый шоколад 1 плитка
  • — любимый ликёр, в данном случае домашний «бейлис»
  • — резиновая форма для льда
  • — шприц без иглы.

Пошаговый рецепт приготовления

Половину шоколадной плитки разломила, сложила в чашу и растопила на водяной бане.

С помощью кофейной ложечки нанесла растопленный шоколад в ячейки формы для льда слоем около 1-2 мм и отправила застывать в холодильник.

Затем застывшие формочки с помощью шприца, но без участия иглы, на 2/3 заполнила ликёром. И теперь уже форма с содержимым отправилась замораживаться в морозилку.

По прошествии времени, растопила вторую часть плитки белого шоколада, и с помощью ложечки нанесла поверх замёрзшего ликёра в формочках, который уже не мог ни разлиться, ни просочиться сквозь шоколад.

Дав застыть последнему слою шоколада, выдавила конфеты из пластичных ячеек резиновой формы. И конфеты из белого шоколада с жидкой ликёрной начинкой готовы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Скажу честно, питаю слабость к конфетам с ликёрными и коньячными жидкими начинками. Согласна, всё сейчас можно купить и не заморачиваться. Но очень хотелось конфет без загустителей, подсластителей и прочей дребедени, да и процесс «производства» показался мне интересным и захватывающим. Тем более что конфеты получились с третьего раза, а сделать снимки удалось в четвёртый. Брак не пропал – пошёл в кексы. Очень вкусные конфеты получились. В первом удачном случае конфеты я сделала на основе горького шоколада и коньяка, не разбавляя сиропом. Получила удовольствие и сама, и мужа порадовала.

Читайте также:  Как сделать электро багги своими руками

Источник

Шоколадные конфеты в домашних условиях | Корпусные конфеты, начинки для конфет

Я уже давно не покупаю конфеты в магазине, ведь свои намного вкуснее. Такие корпусные конфеты совсем не сложно самим приготовить в домашних условиях. Выбор начинки ограничивается только вашей фантазией. Конфеты можно сделать и с темным, и с молочным, и с белым шоколадом.
Сегодня расскажу, как сделать конфеты с вишнёвым ганашем и ганашем с фундучным пралине.

Вишнёвый ганаш:

100 г вишневого пюре (с малиновым тоже вкусно)
15 г глюкозного сиропа
100 г темного шоколада
15 г сливочного масла комнатной температуры

Ганаш с фундучным пралине:

75 мл сливок 33-35%
15 г глюкозного сиропа
100 г темного шоколада
40 г фундучного пралине (рецепт здесь: https://lovecooking.ru/funduchnoe-praline/)

Для корпуса конфет (в среднем на 1 форму с 16 ячейками диаметром 3 см):

200 г шоколада (темного, молочного или белого)

Для окрашивания корпуса (при желании):

25 г какао-масла
около 5 г жирорастворимого красителя

поликарбонатная форма для конфет

Видеорецепт корпусных конфет находится в конце статьи.

Посмотрите другие мои рецепты начинок для конфет, макарон, тартов, печенья:

Начнем с приготовления начинки

Для вишневого ганаша соединяем вишневое пюре и глюкозный сироп. Можно использовать любое ягодное пюре. Мне больше всего нравится вишневое, малиновое и смородиновое. Пюре я готовлю сама. Использую замороженные ягоды. Нагреваю их до мягкого состояния, если много жидкости, то увариваю около 7 минут. Пробиваю блендером и перетираю через сито.

Вишневое пюре с глюкозным сиропом доводим до кипения и выливаем в шоколад. Хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем.

Пробиваем блендером, чтобы масса стала однородной. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

Для ганаша с пралине соединяем сливки с глюкозным сиропом, доводим до кипения.

Темный шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Добавляем в него сливки с глюкозой и хорошо перемешиваем.

Добавляем пралине и пробиваем блендером до однородной массы. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

Если вы будете окрашивать конфеты, то подготовим для этого смесь.

Какао-масло соединяем с жирорастворимым красителем, у меня сухой. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане примерно до 40-50°С. Какао-масло должно полностью растопиться.

Пробиваем блендером до однородной консистенции и быстро остужаем примерно до 27°С. Объём окрашенного какао-масла, как правило, не большой. Поэтому его легко можно остудить, постоянно перемешивая быстрыми движениями.

С шоколадом всегда работайте в прохладном помещении, температура не должна быть выше 20°С.

Ячейки поликарбонатной формы должны быть чистыми и ровными.

Окрашенное какао-масло кисточкой или губкой распределяем по ячейкам. Можно наносить в несколько этапов для более плотного цвета. Также можете посыпать окрашенные ячейки кандурином. Тут всё на ваш вкус. Учтите, что темный шоколад съедает часть цвета, поэтому для него можно наносить краску поплотнее. На белом шоколаде же, наоборот, краска смотрится ярко, поэтому можно сделать слой более прозрачным.

После того, как нанесли окрашенное какао-масло, дайте ему застыть. На это уходит обычно совсем немного времени.
Даже если вы не окрашиваете конфеты, то всё равно рекомендую использовать какао-масло. Оно придаёт поверхности конфет глянец.

Займёмся темперированием шоколада

Существует несколько способов темперирования шоколада. На мой взгляд, самый удобный способ темперирования в домашних условиях – это метод “посева”.

Читайте также:  Как сшить костюм медсестры своими руками

Шоколад я использую в каллетах. Примерно 75% шоколада помещаем в пластиковую посуду (она меньше держит тепло) и импульсами по 15-20 секунд нагреваем его в микроволновке примерно до 45°С, каждый раз перемешивая.

Достаём шоколад, добавляем к нему остальные 20-25% шоколадных каллет и быстро перемешиваем. Точное количество каллет зависит от температуры нагрева основной массы шоколада и от температуры самих каллет. Я сначала добавляю не все каллеты, перемешиваю. Если они быстро расплавились, то добавляю ещё. Не забываем при всём этом интенсивно перемешивать шоколад, чтобы быстрее остудить его. Темный шоколад необходимо остудить примерно до 32°С, молочный и белый – до 30°С.

Чтобы проверить насколько правильно темперирован шоколад, окуните в него кончик ножа или ложки и дайте полежать около 3 минут. Если он застыл и имеет глянец, то всё хорошо. В противном случае придётся темперировать заново.

Перекладываем шоколад в кондитерский мешок и заливаем все ячейки. Постучите формой о рабочую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Далее переворачиваем форму и немного отстукиваем её, чтобы вылить лишний шоколад. Хорошо очищаем поверхность шпателем. Оставляем шоколад застывать в прохладном месте. Температура помещения у меня около 20°С.

Я обычно работаю на листе пергамента. Жду когда шоколад затвердеет, отделяю его от пергамента и использую повторно.

Наполняем конфеты начинкой. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка.

С начинками экспериментируйте. Можно добавить измельченные орехи, сухофрукты, сублимированные ягоды и фрукты, печенье, вафельную крошку, соединить 2 вида начинки…

Конфеты с начинкой оставьте на ночь в прохладном месте, чтобы начинка стабилизировалась.

Оставшуюся начинку я храню в закрытом пакете в холодильнике. Перед повторным использованием заранее достаю её и даю согреться, чтобы она стала мягче. Или можно согреть в микроволновке в течение 5 секунд. Когда использую начинку повторно, она уже более стабильная. В таком случае дно у конфет можно заливать уже минут через 30.

Заливаем дно у конфет

Шоколад темперируем и выливаем сверху на конфеты. Отстукиваем о рабочую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Убираем излишки шоколада шпателем. Удобнее накрыть форму ацетатной пленкой и убрать излишки шоколада через неё. Так конфеты не выпадут из ячеек и поверхность будет идеально гладкая. Для этого заливаем дно конфет, сразу накрываем ацетатной пленкой. Прямо через пленку шпателем убираем излишки шоколада. Оставляем застывать в прохладном месте. По мере застывания шоколада пленка сама отойдет от дна конфет. Излишки уже застывшего шоколада по краям формы можно будет легко убрать шпателем.

Переворачиваем форму, немного изгибаем её руками и конфеты сами выпадут. Если где-то они сложно выходят, постучите по форме. Если конфеты не извлекаются из формы, значит были проблемы с темперированием шоколада.

Для интересного вида корпуса конфет можно использовать белый шоколад с молочным, заливая их одновременно из двух кондитерских мешков. Или сначала сделать полосочки белым шоколадом, дать застыть и залить корпус темным или молочным.

Можно заливать шоколад и в пластиковые формы. Я так делала елочки из белого шоколада.

На дно каждой елочки положила кусочки сублимированных ягод (можно и орешки добавить), залила темперированным белым шоколадом, сверху ещё присыпала ягодами и оставила застывать. Получился очень вкусный фигурный шоколад с сублимированными ягодами.

На первый взгляд, процесс может показаться трудоёмким, но на самом деле это очень просто. Сделаете раз, а потом уже всё пойдет легко и быстро.

Видеорецепт корпусных конфет:

Источник

Оцените статью
Своими руками