Конфеты с зефиром своими руками

Зефирные конфеты

Купила я как-то упаковку зефира. Но что-то он оказался не очень вкусным. Пролежал на полке почти неделю, так его никто и не скушал. Решила я что-нибудь с ним сотворить необычное, например конфеты. Облазила весь интернет, но конфет с зефиром почему-то нигде нет.
И начала я сама фантазировать, с чем же эта сладость будет сочетаться. В воображении начал летать аромат миндаля и приятная крепость красного вина. Вот, что у меняполучилось. Сразу скажу, что ингредиентов тут на очень маленькую порцию, конфет где-то на 6.

Вот наши ингредиенты: миндаль и зефир.

Вот наши ингредиенты: миндаль и зефир.

Их следует пропустить через мясорубку.

Их следует пропустить через мясорубку.

Скатать в шарик и добавить кокосовую стружку.

Скатать в шарик и добавить кокосовую стружку.

Затем добавить сливочного масла комнатной температуры и красного вина.

Затем добавить сливочного масла комнатной температуры и красного вина.

Все ингредиенты перемешать до однородности и скатать в шарик.

Все ингредиенты перемешать до однородности и скатать в шарик.

Затем в тарелочку добавить кокосовую стружку, разделить шарик на несколько конфет и обвалять каждую в кокосовой стружке. Сразу скажу, что стружку я делала сама из свежего кокоса, и она была еще мягкой, не сушеной. Возможно, если взять покупную, то будет немного жестковато, поэтому лучше ее ошпарить кипятком для нежности.

Затем в тарелочку добавить кокосовую стружку, разделить шарик на несколько конфет и обвалять каждую в кокосовой стружке. Сразу скажу, что стружку я делала сама из свежего кокоса, и она была еще мягкой, не сушеной. Возможно, если взять покупную, то будет немного жестковато, поэтому лучше ее ошпарить кипятком для нежности.

Источник

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Рассказываем и показываем, какими разными могут быть зефирные букетики, анализируем, что нужно для создания сладкого подарка, проводим свой мастер-класс, а также разбираемся в технических нюансах.

В последние годы все большую популярность набирают букеты из разнообразных вкусностей: от пивных закусок и сыров до фруктов и самых разных сладостей. Оно и понятно: такой подарок не только не подвержен быстрому засыханию, но и станет отличным угощением для всех собравшихся гостей или для виновника торжества. Букет из зефира, сделанный своими руками, станет отличным подарком и точно поднимет настроение юбиляру, имениннику и вообще любому адресату.

Читайте также:  Красивые рисунки своими руками карандашом поэтапно

Какими могут быть зефирные букеты?

Такие поделки в первую очередь отличаются своим самым разнообразным наполнением. Например, часто можно увидеть букет из зефира и мармелада, еще их любят дополнять самыми разными фруктами: мандаринами, яблоками, персиками и другими, а также крупными ягодами: клубникой, малиной и некоторыми другими. В составе нередко встречаются шоколад, конфеты и даже живые цветы.

Традиционно основной ингредиент такого букетика закрепляется на тонких и длинных деревянных шпажках. А вот в вопросе упаковки, подобно цветочным букетам, могут быть различия. Так, букетик из маршмеллоу можно просто упаковать в обертку, а можно расположить в декоративной высокой коробочке и корзинке.

Чтобы узнать, какими разными бывают эти зефирные поделки, смотри нашу фото-галерею:

Что нужно для создания сладкого презента

Ингредиенты

Чтобы создать действительно красивую и разнообразную сладкую поделку, в первую очередь необходимо запастись несколькими самыми разными видами зефира. Это могут быть и большие «половинчатые» зефирки, отдаленно напоминающие бутоны роз, и плоские глазированные шоколадом сладости, и совсем крошечные разноцветные маршмеллоу, и даже длинный зефир-косичка — из него, кстати, можно «сплести» большой декоративные круг и закрепить его таким образом на шпажке.

Кроме того, для создания сладости потребуются и другие дополнительные ингредиенты. Это могут быть подходящие по стилю цветные и фигурные мармеладки, шоколадные яйца, карамельные палочки, пирожные macarons и самые разные конфеты.

Среди фруктово-ягодного дополнения советуем отдать предпочтение ярким мандаринам, клубнике, физалису и более нежным абрикосам.

«Освежить» букетик помогут съедобные травы (мята, мелисса), а также живые цветы.
Помни о том, что фрукты и ягоды непременно должны быть полностью чистыми и сухими, что же касается трав и живых цветов, их основания необходимо «упаковать» в пищевую пленку, чтобы они не соприкасались с пригодными для пищи сладкими ингредиентами.

Не стоит, однако же, перебарщивать с наполнением и выбирать буквально все сразу, чтобы конструкция не смотрелась слишком громоздко. С самого начала определись с основной цветовой палитрой. Благо, сделать это не слишком трудно — зефир изготавливают преимущественно светлых, пастельных оттенков. Затем выбери пару ярких элементов, чтобы расставить акценты. В довершении определись с декоративными элементами, дополняющими композицию.

Технические инструменты

Однако одних продуктов для создания целой поделки явно мало. Придется запастись также множеством вспомогательных, но не менее важных инструментов.

В первую очередь тебе понадобятся тонкие деревянные шпажки. Приобрести их можно в любом крупном супермаркете, а также в специализированных кондитерских отделах и, конечно, в Интернет-магазинах.

Для того чтобы собрать готовые шпажки со сладостями воедино, тебе почти наверняка понадобится скотч. Кроме того, именно на этапе подготовки необходимо определиться со способом упаковки. Для размещения шпажек можно купить декоративную корзинку или узкую коробку, а можно зайти в специализированный цветочный магазин и выбрать подходящий кусочек крафтовой или любой другой декоративной бумаги.

Читайте также:  Плакаты с дмб любимому своими руками

Помимо этого важными инструментами станут:

  • Ножницы;
  • Клеевой пистолет;
  • Лента для финального закрепления и декора;
  • Прочие элементы декора.

Кроме всего вышеперечисленного обязательно воспользуйся парой чистых новых перчаток: они необходимы в любой кондитерской работе, а уж когда работаешь со сладкими и липкими маршмеллоу и мармеладом — тем более!

Мастер-класс как собрать букет из зефира пошагово

  • Несколько (2−3) вида зефирок и мармелада;
  • Тонкие бамбуковые шпажки;
  • Пищевая пленка;
  • Ножницы;
  • Клеевой пистолет;
  • Круглый кусочек пенопласта (можно обернуть гофрированной бумагой) для устойчивости поделки;
  • Пищевая пленка;
  • Оберточная бумага;
  • Атласная лента подходящего цвета для декора.

Источник

Шоколадно-зефирные мячики

Необычный детский десерт — мячики из маршмеллоу, шоколада и желатина. Очень даже прыгучие мячики, которые можно съесть.

Ингредиенты для «Шоколадно-зефирные мячики»:

  • Вода — 100 мл
  • Сахар коричневый — 30 г
  • Маршмеллоу — 125 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 35 г
  • Желатин — 10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
154 г
Порции
ккал
79.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Шоколадно-зефирные мячики»:

Наши составляющие. Желатин у меня листовой.
Самое трудное было найти полукруглые формочки, я приспособила ячейки для яиц из старого холодильника. Хорошо, не выбросила в своё время.

Будем использовать коричневый сахар демерара от Мистраль

Замачиваем желатин в холодной воде и отставляем в сторону.

В ковшик наливаем 100 мл воды, засыпаем коричневый сахар.
Ставим на огонь и варим сироп до полного растворения сахара, минут 5 после закипания. Снимаем с огня.

В горячий сироп выкладываем маршмеллоу

Перемешиваем до полного его растворения. Если необходимо ставим ковшик на малый огонь.

Добавляем кусочки шоколада и вновь перемешиваем до его расплавления.

Отжимаем рукой желатин и добавляем в ковшик. Правильно, опять всё вымешиваем до однородности и растворения желатина.

Формочки смазываем изнутри растительным маслом. Удобно это делать кисточкой.

Две столовых ложки шоколадной смеси откладываем в чашку. Аккуратно заполняем формочки шоколадной смесью и оставляем остывать, потом убираем в холод.

Через пару часов вынимаем форму из холодильника.
Нам ещё будет нужен тонкий маленький нож, кружка кипятка и лист бумажного полотенца
Опускаем нож в кипяток, насухо вытираем и концом проводим вдоль стенок формочки, вынимаем половинку мячика.

Вот и все половинки у нас на тарелке. Оставленные 2 столовых ложки шоколадной смеси разогреваем в МВП и смазываем половинки мячиков

Склеиваем половинки мячиков и оставляем их застыть.

Наш детский десерт готов! Вполне себе упругие мячики, вкус шоколадный, консистенция жевательного мармелада.
Угощайтесь!

Читайте также:  Обвязка печи с водяным контуром своими руками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычный детский десерт — мячики из маршмеллоу, шоколада и желатина. Очень даже прыгучие мячики, которые можно съесть.

Похожие рецепты

Клубничные бурфи

Конфеты «Тропический микс» в шоколадной глазури

Рисовые конфеты с творогом «Ассорти»

Чернослив в шоколаде

Домашние трюфели

Кейк-попсы из сухофруктов

Ириски на сметане по-домашнему

Домашние конфеты «Рафаэлло»

Нуга в шоколаде

Комментарии и отзывы

17 октября 2019 года Орхидея-2017 #

18 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 июля 2019 года TatianaL #

13 июля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 января 2017 года ксения 0703 #

4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года Feya60 #

29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Я представляю сколько радости будут у моих внуков Большое спасибо за такой прекрасный рецепт

26 декабря 2016 года Angel-Wise #

26 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Ирушенька #

26 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Суслик Маринка #

25 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года veronika1910 #

25 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Wera13 #

25 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года IrikF #

24 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Демурия #

24 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)

24 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года irmafokewolf #

24 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Denilena #

24 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года mariana82 #

23 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

23 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года тататима #

23 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года GoldenAmber #

23 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года GoldenAmber #

23 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года qwerrty121 #

23 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Своими руками