Конфеты с семечками своими руками

Содержание
  1. Грильяжные конфеты из семечек и грецких орехов
  2. Пошаговое приготовление грильяжных конфет из семечек и грецких орехов, рецепт с фото:
  3. Козинаки из семечек
  4. Ингредиенты для приготовления козинаков из семечек
  5. Приготовление козинаков из семечек:
  6. 1 подготавливаем противень.
  7. 2 подготавливаем семечки.
  8. 3 высыпаем семечки на противень.
  9. 4 готовим карамель – часть первая.
  10. 5 готовим карамель – часть вторая.
  11. 6 заливаем семечки подсолнечника карамелью.
  12. 7 остужаем козинаки с семечками.
  13. 8 подаем козинаки с семечками.
  14. Советы к рецепту
  15. конфеты своими руками из сгущенного молока и семечек.
  16. конфеты своими руками из сгущенного молока и семечек.
  17. Ингредиенты
  18. Краткое описание
  19. Рецептурный состав
  20. Способ приготовления
  21. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  22. Конфеты «Метеорит» с семечками
  23. Как мы готовим домашние конфеты с кунжутом и льном, рецепт
  24. Рецепт домашних конфет из сухофруктов с кунжутом и семенем льна

Грильяжные конфеты из семечек и грецких орехов

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Грильяж представляет собой ореховую смесь в застывшем сахарном сиропе, который готовится либо из сахара, либо из смеси сахара и меда. Подобную вкусную сладость можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Буквально полчаса и грильяжные конфеты будут готовы. К тому же процесс их изготовления совсем не трудоемкий, а лакомство не содержит никаких вредных веществ для здоровья. В нем нет красителей, консервантов и вредных химических добавок. В качестве основы можно брать грецкий орех, семечки подсолнуха или тыквы, арахис, овсяные хлопья, фундук, кешью и пр. Сегодня для конфет будем использовать семечки подсолнечника и грецкие орехи, в полезных свойствах которых сомневаться не приходится.

Ядра этих плодов содержат большое количество микроэлементов, целебных витаминов и биологически активных веществ. Эти блюда полезны абсолютно всем, особенно детям, пожилым и людям с ослабленным иммунитетом. При этом помните, что конфеты обладают высокой калорийностью. Поэтому много их употреблять, особенно тем, кто боится поправиться, не рекомендуется. В зависимости от желаемого результата конфет, карамель для них готовят на разной основе. Например, хотите чтобы грильяж был твердый, используйте только сахар. Для более мягких конфет берите сахар с медом в равных пропорциях. В любом случае, какие бы вы конфеты не приготовили, вы наверняка перестанете их покупать в магазинах.

  • Калорийность на 100 г — 565 ккал.
  • Количество порций — 100 г
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Ядра грецких орехов — 50 г
  • Очищенные семена подсолнечника — 50 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление грильяжных конфет из семечек и грецких орехов, рецепт с фото:

1. Грецкие орехи очистите от скорлупы и слегка прокалите на чистой и сухой сковороде. Жареные орехи можете оставить целостными или скалкой подробить на более мелкие кусочки.

2. Семечки подсолнечника также прокалите на чистой и сухой сковороде на среднем огне. Периодически их помешивайте, чтобы они не пригорели. Поскольку жарятся они без шелухи, то очень быстро могут сгореть.

3. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте мед.

4. Поставьте ее на плиту, включите средний нагрев и перемешайте.

5. Нагревайте массу, чтобы полностью растворились сахарные кристаллы, а смесь приобрела золотистый оттенок.

6. Прикрутите огонь до самого медленного и насыпьте в кастрюлю жареные семечки. Если вы уберете кастрюлю с огня, то масса очень быстро остынет, станет твердой, и с ней невозможно будет далее работать.

7. Следом добавьте в карамель грецкие орехи.

8. Перемешайте продукты, чтобы каждое ядро покрылось сладкой карамелью.

9. К этому времени пергаментную бумагу смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите на нее массу из орехов и семечек. Хорошо ее утрамбуйте. Делайте это быстро, так как смесь быстро застывает. Еще горячую массу нарежьте ножом желаемыми кусочками. Хотя после застывания можете застывший пласт просто поломать.

Читайте также:  Печь для плавки пластика своими руками

10. Оставьте грильяж охлаждаться на 15 минут в холодильнике. Спустя это время его можно сервировать к чаепитию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грильяж дома.

Источник

Козинаки из семечек

Козинаки — экзотическая восточная сладость. Впервые это вкуснейшее блюдо появилось на Кавказе. Оно символизировало благополучие, достаток и всегда присутствовало на столах во время любых праздников, будь-то Новый Год или свадьба. В наши дни прогресса все реже и реже можно найти настоящие традиционные козинаки. Сегодня мы с вами приготовим их сами. И поверьте, козинаки из семечек которые вы приготовите своими руками, будут вкусными, ароматными и очень полезными. И самое главное — они будут настоящими!

Ингредиенты для приготовления козинаков из семечек

  1. Масло растительное 1 чайная ложка
  2. Семечки подсолнечника отчищенные 250 грамм
  3. Сахар 200 грамм
  4. Мед (сладкий, без горечи) 1 столовая ложка
  5. Вода 2 столовые ложки
  6. Сок лимонный 1 столовая ложка

Приготовление козинаков из семечек:

1 подготавливаем противень.

2 подготавливаем семечки.

3 высыпаем семечки на противень.

4 готовим карамель – часть первая.

5 готовим карамель – часть вторая.

6 заливаем семечки подсолнечника карамелью.

7 остужаем козинаки с семечками.

8 подаем козинаки с семечками.

Советы к рецепту

– − Козинаки можно делать из разных видов семечек и орехов. Очень вкусно сочетаются орехи с черносливом или сушеным бананом.

– − Если вы хотите, чтобы ваша карамель была более темного цвета, тогда для ее приготовления вам стоит приобрести темный сахар, например — свекольный.

– − Для варки карамели всегда берите алюминиевую кастрюлю с толстым дном. В такой кастрюле меньший риск того, что карамель пригорит.

– − Вместо лимона в карамель можно добавлять 1 столовую ложку обычного столового уксуса (3 – 6%) или 1 столовую ложку яблочного уксуса (5%).

– − Если у вас нет специальной кисточки для смазывания противней и пекарской бумаги, не расстраивайтесь! Аккуратно распределите растительное масло по поверхности пекарской бумаги рукой.

– − При комнатной температуре карамель хранится не более двух-трех недель.

– − Чтобы дольше сохранить приготовленную сладость, стоит завернуть козинаки в пергамент или овощную бумагу и хранить в холодильнике.

Источник

конфеты своими руками из сгущенного молока и семечек.

конфеты своими руками из сгущенного молока и семечек.

Ингредиенты

  • Молоко сгущённое — 1 банка
  • Масло сливочное — 140 гр.
  • Семечки подсолнечника или тыквы — 1.5 стакана

Краткое описание

Рецепт приготовления конфеты своими руками из сгущенного молока и семечек. Интересный рецепт для праздников! Приготовь, может понравиться!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление десерта из сгущенного молока и семечек.

1. В первую очередь нам нужно сварить сгущенное молоко, для этого в кастрюлю ставим банку со сгущенным молоком и наливаем холодную воду с таким расчетом, чтобы вода покрывала банку на 1-2 см.

2. Затем доводим воду до кипения и варим содержимое банки при слабом кипении в течение 3 часов.

3. По истечении времени банку вынимаем и слегка охлаждаем.

4. Следующий этап – это смешивание ингредиентов, для этого в кастрюлю выкладываем содержимое банки, добавляем сливочное масло, которое предварительно нужно размягчить на водяной бане, и перемешиваем со сгущенным молоком.

5. Затем к массе добавляем поджаренные семечки, а семечки тыквы предварительно нужно слегка измельчить.

6. Массу перемешиваем, выкладываем на блюдо, которое предварительно нужно смазать сливочным маслом и поставить в холодильник для застывания.

Читайте также:  Паяльники для микросхем своими руками

7. Как только масса застынет, нарезаем её на квадратики и подаем к столу.

Вот такой рецепт домашних конфет есть в моём арсенале!

Вкусный десерт со сгущенкой и семечками готов!

Приятного аппетита!

Конфеты, это уникальная сладость, которая пользуется огромной популярностью во все времена и у всех народов. Конфеты имеют разный состав, начинку и глазурь, они бывают шоколадные, карамельки, леденцовые, с вафельной прослойкой и другие. В последнее время конфеты стали какие — то химические, поэтому многие стали делать их в домашних условиях.

В данном рецепте используются очень простые и доступные продукты, которые напоминают вкус детства. Порой кажется, что приготовление конфет — это сложный процесс, но хочу Вас разочаровать – это очень просто. Нужно собраться и приготовить, тем более, что в этом интересном процесс могут принимать участие Ваши дети.

Продукты всегда нуждались в долгой сохранности. Как же решить эту проблему? На данный момент появились очень удобные и надежные пакеты Дой Пак с замком-застежкой Zip Lock (Зип Лок), которые обладают массой положительных качеств: прочные, многократного срока использования, красивые и многофункциональные.

Данные пакеты подразделяются по назначению: для чая, для кофе, для специй, сухофруктов и орехов.

Для сохранности продуктов эти пакеты подходят идеально. Пакеты зип лок оптом можно купить в любом количестве и любого предназначения.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Конфеты «Метеорит» с семечками

В старые времена и в домашних условиях наши бабушки и прабабушки любили «изобретать» для своих ненаглядных чад что-нибудь сладенькое. Благо, под рукой всегда был натуральный мед и орехи. Давайте попробуем и мы освоить это интереснейшее занятие, как домашняя кондитерская! Сегодня в сладком меню – прославленные еще советскими кондитерскими фабриками конфеты «Метеорит». Их вкус трудно забыть, но не так уж трудно повторить их рецептуру у себя на кухне…

Ингредиенты для приготовления конфет «Метеорит»:

  • семечки подсолнечника (или любые орехи) – 150 г
  • печенье песочное – 100 г
  • мед жидкий (майский) – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2-4 ст.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • шоколад темный – 100 г

Рецепт приготовления конфет «Метеорит»:

Для приготовления этих домашних конфет приготовьте водяную баню, так как практически все процессы будут происходить именно на ней. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить сахар. Количество сахара регулируйте самостоятельно, исходя из своего вкуса (от 2 до 4 столовых ложек). Растворить кристаллы сахара в растопленном масле.

Добавить к масляному сиропу жидкий мед и ванилин, продолжать нагревать смесь на водяной бане.

Пока на плите будет растапливаться масло и мед, подсушить на сковороде семена подсолнечника. Нужно сказать, что классический рецепт «Метеорита», конечно же, с орехами. Мы же предлагаем вам немного разнообразить вкус этого лакомства и попробовать его в таком необычном варианте. Если все же вы решили не отступать от классики – орехи необходимо измельчить так, чтобы остались средние кусочки.

Песочное печенье измельчить в мелкую крошку.

Всыпать песочную крошку в смесь из растопленного масла, сахара и меда, перемешать.

Туда же отправить поджаренные семечки, снова перемешать, снять с водяной бани.

Сладкую массу поставить на 30 минут в холодильник. За это время она немного остынет и формировать конфеты из нее будет легче.

Ладони смочить в воде, отщипывать небольшие порции от массы, сформировать шарики.

Шоколад растопить на водяной бане и обязательно остудить. Ваша глазурь должна только слегка быть теплой, иначе от горячего шоколада конфеты просто-напросто «поплывут».

Читайте также:  Кокон для новорожденных своими руками выкройка поэтапно

Окунуть каждый шарик в глазурь и выложить на пергамент. 10-15 минут для застывания шоколадной оболочки будет достаточно.

Источник

Как мы готовим домашние конфеты с кунжутом и льном, рецепт

Вчера я писала про полезные свойства кунжута и про то, как я использую его дома на кухне. Теперь хочу поделиться простым вкуснейшим рецептом полезных домашних конфет, которые просто обожает моя 3-х годовалая дочка.

Сегодня мы с дочкой Кристиной впервые приготовили конфеты из кураги и фиников с добавлением кедровой мучки, семян кунжута и льна. Получилось так вкусно, что мы с ней просто влюбились в эти полезные семечки! Семена кунжута и льна делают конфеты необычайно вкусными и полезными!

Раньше, готовя конфеты из сухофруктов, мы обваливали их в кокосовой стружке. Затем вкус фиников в кокосе приелся, и конфеты делать мы перестали. Сегодня же я открыла для себя новый, просто волшебный, вкус домашних конфет!

Курага, финики, кедровая мука, семя льна и кунжута

Рецепт домашних конфет из сухофруктов с кунжутом и семенем льна

Для наших полезных конфет мы взяли «живую», не обкуренную серой, курагу (из такой кураги я делаю мёд с курагой, который вы можете купить в нашем магазине). Курага, которая не подвергалась химической обработке, выглядит естественного темно-коричневого цвета, ведь абрикос темнеет при солнечной сушке и никогда не будет оранжевым, как урюк и курага, которые продаются на рынках и в магазинах. Вкус у нашей «живой» кураги — это вкус настоящих сладких спелых абрикосов, а не тот непонятный кисло-сладкий вкус неведомо чего у оранжевой химической кураги.

Дочь перемалывает курагу и финики в мясорубке

Курагу нужно перемолоть на мясорубке и затем тоже самое сделать с финиками в отдельную миску.

Перемолотые сухофрукты — финики и курага

Вот такие смешные макаронины у нас получились. В процессе перемалывания сухофруктов я добавила пару ложек семени льна туда же, в мясорубку.

Затем я поставила охладить полученную массу в холодильник на полчаса, чтобы она не была слишком липкой и не прилипала сильно к рукам, когда мы будем лепить конфеты.

Далее мы добавили в каждую тарелку кедровую мучку по вкусу и перемешали.

Кристина лепит конфеты

Затем мы приступили к лепке конфет.

Хочется отметить, что конфетная масса — это отличный натуральный пластилин для ребенка, которым можно и лепить, развивая мелкую моторику рук, и есть его.

Так, дочка катала круглые шарики — колобки, после чего обваливала их, то в кунжуте, то в семени льна, то в кокосовой стружке. В семечках катать конфеты очень приятно, они создают дополнительный массаж маленьких ладошек, а для мамы отличный пилинг!

Так, у нас получилось несколько видов конфет: курага с кунжутом, курага с семенем льна, курага в кокосовой стружке и тоже самое с финиками.

Чтобы конфеты не слиплись вместе, я поставила их в морозилку на полчаса, после чего уже спокойно пересыпала в стеклянную банку. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике.

Все дети любят сладости и детство не бывает без конфет. Этот несложный рецепт — полезная и вкусная альтернатива магазинным конфетам, домашние натуральные конфеты, сделанные собственными руками не испортят детских зубов. А сколько радости и пользы от совместного творчества по лепке конфет получит Ваш ребенок!

Конфеты делаются очень быстро, они мега полезные и очень вкусные! Живите здорово!

Источник

Оцените статью
Своими руками