Конфеты с орехами своими руками сухофруктами

Содержание
  1. Как сделать конфеты из сухофруктов: ТОП-4 вкусных рецепта
  2. Правила и тонкости приготовления
  3. Сухофрукты с шоколадом
  4. Приготовление конфет из сухофруктов с шоколадом:
  5. Сухофрукты с орехами и лимоном
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление конфет из сухофруктов с орехами и лимоном:
  8. Сухофрукты с печеньем
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление конфет из сухофруктов и печенья:
  11. Сухофрукты фаршированные орехами
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление фаршированных сухофруктов:
  14. Видео-рецепты приготовления конфет из сухофруктов.
  15. Конфеты из сухофруктов и орехов
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Новое в подборке
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  41. Похожие подборки рецептов
  42. Свежие рецепты

Как сделать конфеты из сухофруктов: ТОП-4 вкусных рецепта

Конфеты из сухофруктов своими руками — это полезное лакомство из натуральных продуктов, которое заменит магазинный аналог. Приготовить их не сложно, а рецептов домашних конфет из сухофруктов существует множество. В данном материале подробно рассказаны все тонкости и советы кондитеров в изготовлении этого десерта. А также предложено ТОП-4 самых вкусных и полезных рецептов конфет из сухофруктов, которые может каждый сделать на своей кухне.

Правила и тонкости приготовления

  • Сухофрукты для домашних конфет берите любые: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие высушенные фрукты.
  • Сухофрукты предварительно помойте. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы хорошо растворялся сернистый ангидрид. Затем промойте их проточной холодной водой, чтобы ушел сернистый ангидрид.
  • Если при покупке сухофрукты хорошо просушены, твёрдые, тёмные и некрасиво выглядят, значит, они не обработаны сернистым ангидридом. Такие сухофрукты нужно обязательно обдать кипятком или замочить в горячей воде.
  • Для конфет косточки из сушки удаляйте.
  • Подготовленную сушку для приготовления конфет перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или очень мелко нарежьте ножом. Хотя есть рецепты, где сухофрукты используются целыми.
  • Насыщенный и более интересный вкус конфет сделают добавленные орехи. Заменить их можно очищенными семечками подсолнечника, тыквы, кешью, арахисом.
  • Для обваливания конфет используйте кокосовую или миндальную стружку, мак, семена кунжута, порошок какао или покройте шоколадной глазурью.
  • Чтобы конфетам придать кисло-сладкий привкус добавьте клюкву или сок лимона.
  • Иногда для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья или пророщенные зерна.
  • Если конфеты готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
  • Преимущества всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый компонент изменит вкус лакомства. Поэтому здесь широкое поле для фантазии и эксперимента.

Сухофрукты с шоколадом

Очень вкусные и полезные домашние конфеты из сухофруктов в тонком слое шоколада. Это настоящий изысканный кулинарный шедевр. Шоколад можно использовать любой по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 30 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Финики — 150 г
  • Густой мед — 1 ч.л.
  • Инжир — 150 г
  • Семена кунжута — 150 г
  • Черный шоколад — 100 г

Приготовление конфет из сухофруктов с шоколадом:

  1. Финики помойте теплой водой, обсушите бумажной салфеткой и удалите косточку. Разрежьте пополам, а крупные плоды — на 4 части.
  2. Инжир вымойте, отрежьте твердые хвостики и нарежьте кусочками.
  3. Инжир и финики измельчите блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
  4. Семена кунжута обжарьте на чистой и сухой сковороде до легкого изменения цвета, либо купите уже обжаренные семена. После обжарки кунжут приобретет приятный ореховый привкус.
  5. В получившуюся массу насыпьте жареные семена кунжута и положите мед. Половину кунжута оставьте для обсыпки конфет.
  6. Все продукты перемешайте руками до однородной, вязкой и слегка липкой массы.
  7. Руки смочите водой и скатайте шарики одинаковой величины чуть меньше грецкого ореха.
  8. В каждую конфету воткните зубочистку и отправьте заготовки на полчаса в холодильник.
  9. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Обмакивайте конфеты в шоколадной глазури и 20-30 секунд держите их над чашкой, чтобы стек лишний шоколад.
  10. Положите шоколадные шарики на пергамент, и сразу пока глазурь не застыла, обсыпьте их семенами кунжута.
  11. Готовые конфеты уберите в холодильник, чтобы хорошо застыл шоколад. Затем удалите зубочистки и переложите их в вазочку.
Читайте также:  Ламбрекены для кухни своими руками выкройки

Сухофрукты с орехами и лимоном

Простые в приготовлении, но невероятно вкусные конфеты из сухофруктов и орехов сделанные своими руками. Конфеты подходят для поста, вегетарианцам и даже строгим веганам. А уменьшит сладость десерта и придаст освежающую цитрусовую нотку лимон.

Ингредиенты:

  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Финики — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Какао порошок — 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка — для обсыпки
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление конфет из сухофруктов с орехами и лимоном:

  1. Сухофрукты промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Из фиников предварительно удалите косточки.
  2. Орехи предварительно просушите на чистой и сухой сковороде и порубите довольно крупными кусочками.
  3. Поместите все продукты в измельчитель или блендер и взбейте, но не сильно, чтобы смесь стала однородной, при этом был ощутим каждый ингредиент.
  4. Лимон помойте, натрите цедру, выдавите 1 ст.л. сока и добавьте в массу.
  5. Насыпьте какао-порошок и тщательно все перемешать.
  6. Слепите конфеты круглой или овальной формы и обсыпьте кокосовой стружкой, насыпанной в тарелку.
  7. Готовое лакомство уберите в холодильник на 1 час.

Сухофрукты с печеньем

Отличная альтернатива покупным сладостям для детей и взрослых — вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и печенья. Они состоят исключительно из натуральных ингредиентов. Удивите близких и родных такой новинкой, и это лакомство станет самым востребованным десертом в семье.

Ингредиенты:

  • Курага — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Арахис — 100 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи грецкие мелко измельченные — для обсыпки

Приготовление конфет из сухофруктов и печенья:

  1. Курагу, изюм и чернослив помойте водой. При необходимости предварительно замочите. Затем их прокрутите на мясорубке с мелкой решёткой.
  2. Арахис очистите от шелухи и также вместе с печеньем перекрутите. Если мясорубки нет, измельчите продукты в комбайне до однородной и нежной мякоти. При желании вместо печенья можете приготовить конфеты из сухофруктов с овсянкой. Тогда хлопья предварительно просушите на чистой и сухой сковороде.
  3. Лимон помойте и также перекрутите. Если лимон горчит, тогда отдельно желтый слой цедры натрите на мелкой терке и выдавите сок. Горчит обычно белый подкорковый слой.
  4. В полученную смесь добавьте мед и все хорошо перемешайте.
  5. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и очень мелко нарежьте ножом для обсыпки изделий.
  6. Влажными руками из полученной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в посыпке.
Читайте также:  Лейка своими руками декупаж

Сухофрукты фаршированные орехами

Постные конфеты из сухофруктов для похудения. Они вкусные, красивые, но главное, полезные и их можно сделать своими руками. Это невероятно витаминное и энергетическое лакомство.

Ингредиенты:

  • Курага — 10 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Миндаль — 20 шт.
  • Фундук — 20 шт.
  • Черный шоколад — 100 г
  • Кокосовая стружка — 100 г

Приготовление фаршированных сухофруктов:

  1. Курагу и чернослив крупного размера без порченых мест и внешне красивые, помойте и хорошо просушите. Если имеются плодоножки, а внутри косточки, их удалите.
  2. В середину сухофруктов, в место, где была косточка, поместите по одному орешку миндаля и фундука.
  3. Черный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкой консистенции, но до кипения не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
  4. В шоколадную глазурь помещайте по одному фаршированному сухофрукту. При помощи зубочистки переворачивайте его, чтобы он равномерно со всех сторон покрылся глазурью. Затем приподнимите, чтобы стек лишний шоколад.
  5. Переложите сухофрукты в шоколаде в миску с кокосовой стружкой, где также их несколько раз переверните, чтобы конфеты полностью были присыпаны.
  6. Сложите все фаршированные сухофрукты на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы застыл шоколад.

Видео-рецепты приготовления конфет из сухофруктов.

Источник

Конфеты из сухофруктов и орехов

Коллекция рецептов приготовления конфет из сухофруктов и орехов в домашних условиях с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим полезные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты конфет из сухофруктов и орехов
Рецептов в подборке: 44 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сахарный песок – 200 г

Сухое молоко – 400 (500) г

Орехи (кешью) – 200 (300) г

Ваниль — по вкусу

Ингредиенты

Орехи любые по вкусу — 200 грамм;

Вафли или печенье молотые — 3 ст. ложки;

Сироп или мед — 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло — 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой — 1 плитка (90-100 грамм).

Ингредиенты

Шоколад белый — 90 г

Сливки 33% — 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное — 5-10 г

Кокосовая стружка — 50 г

Ингредиенты

Чернослив — 200 г

Грецкие орехи — 150 г

Шоколад черный — 100 г

Ингредиенты

Смесь орехов — 400 г

Смесь цукатов — 300 г

Сахар коричневый — 130 г

Мускатный орех — 1 ч.л.

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 2 ч.л.

Ингредиенты

Финики (мягкие, без косточек) — 200 г

Читайте также:  Приспособление для установки бетонных колец своими руками

Шоколад горький — 80 г

Овсяные хлопья — 15 г

Кокосовая стружка — 15 г

Для обсыпки:

Ингредиенты

Шоколад молочный – 200 г

Молоко сгущенное – 170 г

Масло сливочное – 20 г

Орехи фисташки — 100 г

Ингредиенты

Миндальная мука — 200 граммов;

Финики — 100 граммов;

Имбирь свежий — 50 граммов;

Апельсиновый сок — 3 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад чёрный (72%) – 100 г

Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Масло сливочное – 200 г

Сливки жирностью 20% – 100 мл

Вафельные полусферы – 45 г

Ингредиенты

Сгущённое молоко — 150 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Крендельки — 50 г

Ингредиенты

Финики – 100 грамм;

Курага – 100 грамм;

Изюм – 100 грамм;

Кокосовая стружка (или кунжут).

Ингредиенты

Кукурузные палочки – 150 г

Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

Миндаль – 15-18 шт.

Кокосовая стружка — 30-50 г (по необходимости)

Ингредиенты

Сгущенное молоко — около 100 мл;

Кокосовая стружка — около 200 грамм;

Ингредиенты

Сушеный ананасный абрикос – 2 стакана

Сушеная слива – 1 стакан

Орехи грецкие – 1 стакан

Мед – 2 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1,5 стакана;

Сахар – 3/4 стакана;

Вода – 1/4 стакана;

Ингредиенты

Виноградный сок — 0,5 л

Ядра грецких орехов — 250 г

Ингредиенты

Чернослив – 200 грамм;

Грецкий орех – 100 грамм;

Фундук – 100 грамм;

Миндаль – 100 грамм;

Мед – 2 столовые ложки.

Ингредиенты

Миндаль — 200 граммов;

Горький шоколад — 100 граммов;

Какао-порошок — 4-5 ст.л;

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Ванильный сахар — 7 г

Ингредиенты

Какао масло — 30 грамм;

Кэроб необжаренный — 3-4 ст. ложки;

Орехи целые — 12 штук;

Сироп или мед — 2 ст. ложки.

С молотыми орехами:

Какао масло — 30 грамм;

Кэроб необжаренный — 3 ст. ложки;

Орехи молотые — 2-3 ст. ложки;

Сироп или мед — 2 ст. ложки.

Новое в подборке

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 100 г (+ для обсыпки)

Ингредиенты

Мука конопляная — 3 ст.л.

Кокосовая стружка — 1 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад белый пористый — 25 г

Какао масло — 25 г

Шоколад темный — 120 г

Какао масло «Микрио» — 2 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Пудинг из кабачков в духовке

Творожные ПП вафли

Карри с говядиной

Шоколадные венские вафли

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Курутоб с мясом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Своими руками