- Рецепты Шоколадные конфеты с начинкой
- Шоколадные конфеты с нежным суфле
- Шоколадные конфеты ручной работы
- Шоколадные конфеты с любимой начинкой
- Шоколадные конфеты с начинкой. Как сделать в домашних условиях
- Шоколадные конфеты с начинкой из горького шоколада
- Шоколадные конфеты с начинкой из арахисового крема
- Шоколадное печенье с начинкой
- Шоколадные конфеты с абрикосами
- Шоколадные конфеты с начинкой
- Кексы с шоколадной начинкой
- Шоколадные конфеты ассорти
- Сливочно-шоколадные конфеты
- Шоколадные конфеты «Квинтэссенция»
- Сырники с нутеллой
- Кексы на сметане с шоколадной начинкой
- Шоколадные конфеты с начинкой
- Шоколадные конфеты с сюрпризом
- Конфеты «Шоколад в шоколаде»
- Шоколадные конфеты с нежным центром
- Овсяное печенье из шоколадных конфет.
- ТОП-13 популярных начинок для шоколадных конфет: состав, история появления, рецепты
- Пралине
- Рецепт домашнего пралине
- Суфле
- Рецепт домашних шоколадных конфет «Суфле»
- Пекан
- Пьемонтский орех
- Мармелад
- Ганаш
- Трюфель
- Марципан
- Грильяж
- Рецепт ореховой нуги
- Другие виды начинок
- Вафельная
- Мятная
- Кокосовая
Рецепты Шоколадные конфеты с начинкой
Шоколадные конфеты с нежным суфле
Конфитюр — 2 ст. л.
Шоколад темный — 80 г
Рикотту смешать с конфитюром, по вкусу добавить сахарную пудру
Развести желатин по инструкции (я использовала на 5г желатина 120-150мл сока) и добавить в риккоту, перемешать до однородной массы.
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколадные конфеты ручной работы
Формочки для заливки конфет
Чернослив без косточки — 100 г
Темный горький шоколад — 2 плитки
Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр)
Грецкие орехи для начинки
Творог соединить с ванильным сахаром
Чернослив начинить творогом, в серединку положить кусочек грецкого орешка
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколадные конфеты с любимой начинкой
Темный шоколад 250 гр.
Сгущенка вареная 100 гр.
Сыр сливочный 100 гр.
Шоколад расплавить и равномерно заполнить формочку для льда, промазать дно и края формочки. Дать застыть. Для начинки можно брать любые сладости, мы используем — вареную сгущенку, зефир, смесь толченного печенья и сливочного сыра, и мелко нарезанный банан со сгущенкой. Заполняем форму начинкой и сверху заливаем шоколадом. Даем застыть и вытаскиваем из формы.
Шоколадные конфеты с начинкой. Как сделать в домашних условиях
Семечки(очищенные) — 4-5 ст. ложки ,
Миндаль — 3 ст. ложки ,
Масло сливочное — 50-70г ,
Сгущенное молоко — 5-6 ст. ложек.
Белый шоколад — 50-70г.,
Фисташки — 3 ст. ложки ,
Печенье (топленое) — 5-6 шт.,
Черный шоколад 70% — 170-200г.,
Шоколадные сладости, наверное, любят все. Взрослые, дети, женщины и мужчины. Говорят, что шоколад поднимает настроение!? Наверное, в какой- то степени это правда. По крайней мере, мне точно шоколад поднимает настроение. Очень советую попробовать «мои конфеты». Уверена, что они станут для вас самой лучшей домашней вкуснятинкой.
Шоколадные конфеты с начинкой из горького шоколада
Шоколад темный — 100 г
Разломаем шоколад на кусочки и поместим в небольшую миску.
Сливки подогреем, не доводя до кипения, и зальем ими шоколад.
Перемешаем шоколад со сливками до получения однородной гладкой массы.
Заполним форму для конфет шоколадной массой наполовину. В середину любую начинку (у меня это жаренный арахис и кешью).
Покроем оставшейся шоколадной массой.
Шоколадные конфеты с начинкой из арахисового крема
Темный шоколад — 450 г
Сахарная пудра — 2 стакана
Арахисовая паста — 1,5 стакана
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Возьмите примерно 36 маленьких бумажных формочек для конфет (как для маффинов, только меньше).
В миске миксером взбейте сахар с арахисовой пастой и размягченным сливочным маслом до однородного состояния. Переложите в кондитерский мешок.
Растопите шоколад на водяной бане, слегка охладите.
Шоколадное печенье с начинкой
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Шоколад молочный — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 60 г
Яйца взбить с сахаром.
Шоколад растопить с маслом (делала в микроволновке, но можно и на водяной бане).
Добавить в яичную смесь один стакан муки, разрыхлитель и какао.
Добавить растопленный шоколад с маслом и остальную муку.
Все тщательно перемешать.
Убрать в холодильник на полчаса.
Шоколадные конфеты с абрикосами
Сахар белый — 1,5 Чайных ложки
Шоколад белый — 100 Грамм
Абрикос — 2 Штуки
Вода — 50 Миллилитров
1. Приготовьте ингредиенты.
2. Абрикосы тщательно помойте и мелко нарежьте.
3. Затем поместите их в сотейник или кастрюлю вместе с сахаром и водой.
4. Потушите абрикосы на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
5. Пока начинка остывает, растопите шоколад.
Шоколадные конфеты с начинкой
Шоколад темный — 500 г
Паста арахисовая — 100 г
Сыр творожный — 150 г
Желатин замочить в молоке, дать набухнуть.
Cливки взбить до пиков.
Cмешать шоколадную пасту с сыром.
Pазбухший желатин растопить, не доводя до кипения.
Bвести горячим в сырно-шоколадную массу, перемешать и ввести сливки.
Берем формочки от конфет, на дно заливаем растопленный шоколад, даем застыть (застывает быстро), у кого нет под рукой таких формочек от конфет.
Кексы с шоколадной начинкой
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Для начала разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйцо.
Добавить к яйцу растительное масло и кефир, сахар. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и соду. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. При желании, можно добавить какао.
В форму для кексов выложить по 1 ст. л. теста.
Шоколадные конфеты ассорти
Сахарная пудра — 50 г
Шоколад белый — 100 г
Шоколад темный — 250 г
Шоколад молочный — 120 г
Марципан — 100 г
Подготовим силиконовые мягкие формочки разных форм и размеров. Уберем их в морозилку на 20 мин.
Как готовить суфле я не буду повторять (в ингредиентах продукты для суфле указала), можно посмотреть это в моем рецепте «Зефир домашний». Мне это суфле очень нравится, оно в меру сладкое, очень нежное и простое в приготовлении.
Для марципановой начинки размельчаем г.
Сливочно-шоколадные конфеты
Сахарная пудра — 150 г
Сухие сливки — 150 г
Сгущенное молоко — 150 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
В равных пропорциях взять сахарную пудру, сухие сливки и сгущенку.
Из этих ингредиентов смешиваем сливочную массу. Если она получается рассыпчатой, нужно добавить сгущенное молоко, если слишком жидкая — сахарную пудру или сухие сливки. Масса должна быть достаточно густой.
Сливочную массу положить в холодильник минут на 20-30, за это время она хорошо застынет.
Шоколадные конфеты «Квинтэссенция»
Шоколад белый — 150 г
Соевый соус — 30 г
Шоколад темный — 150 г
Крошка вафельная — 30 г
Подготовим ингредиент: соевый соус, шоколад темный и белый, сливки 35 % жирности, пищевой блеск.
Шоколад темный расплавим в микроволновой печи, каждые 10 секунд перемешиваем до однородного состояния, с помощью кисти наносим жидкий шоколад на силиконовую форму (у меня полусферы — 21 шт.)
Посыпаем сверху крошкой. Ставим в прохладное место, чтоб наш шоколад засты.
Сырники с нутеллой
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Шоколад молочный — 3 ст. л.
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Сначала приготовим Нутеллу, так как она должна будет немного остыть, из-за чего станет гуще. Понадобится молоко, которое выливаем в емкость, в которой будем варить Нутеллу.
Муку размешиваем в 2 ст. л. молока, чтобы не было комочков.
Шоколадную стружку можно сделать как из плитки шоколада, так и из шоколадным конфет. Я делала из шоколадным конфет, которые без н.
Кексы на сметане с шоколадной начинкой
Мука – 150-160 гр.
Сода – ½ чайной ложки
Лимонная кислота – щепотка
Шоколадные конфеты – 6 шт.
Домашняя сметана – 100 мл.
Сметану растереть с сахаром, лимонной кислотой, солью, добавить взбитое яйцо, ваниль, муку, смешанную с содой. Должно получиться тесто как густой крем. Дать тесту постоять минут 10.
Выложить на дно формочек, смазанных сливочным маслом и посыпанных манкой 2/3 теста, равномерно распределить тесто так, чтобы дно и стенки формы были закрыты, и образовалась ямка, .
Шоколадные конфеты с начинкой
* Сливки (35%) — 300 г
* Шоколадная ореховая паста (любая по типу «Нутелла») — 100 г
* Шоколад черный — 500 г
* Сыр мягкий (маскарпоне или «Альметте») — 150 г
желатин замочить в молоке,дать набухнуть
сливки взбить до пиков
смешать шоколадную пасту с сыром
разбухший желатин растопить,не доводя до кипения.
ввести горячим в сырно-шоколадную массу,перемешать и ввести сливки.
Шоколадные конфеты с сюрпризом
Шоколад молочный — 150 г
Шоколад белый — 60 г
Приготовить начинку: растопить белый шоколад на водяной бане.
коньяк. Перемешать до однородности. Поставить в прохладное место для остывания.
растопить его на водяной бане и залить в силиконовые формочки для конфет. Слегка постучать формочкой по столу, чтобы вышли наверх пузырьки воздуха.
Перевернуть форму и слегка потряхивая, выл.
Конфеты «Шоколад в шоколаде»
Молоко — 4-5 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Какао-порошок — 5 ст. л.
Шоколад молочный — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Приготовить шоколадную начинку по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/61112/ . Охладить начинку до комнатной температуры. Тем временем поставить формочки для льда или шоколада в морозильник.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (20 секунд на максимальной мощности + 10 секунд, если понадобится). Шоколад может быть любой.
Шоколадные конфеты с нежным центром
3 ст. лож. ликера «Бейлиз»
1/3 ст. сливок 35% жирн.
бумажные капсулы для конфет (примерно 22 шт.)
250 г молочного шоколада
Приготовим начинку: Сливки довести до кипения, добавить 70 г поломанного шоколада и мешать до однородности на слабом огне. Остудить, добавить ликер и убрать в холодильник.
Примерно 120 г шоколада растопить на «бане». С помощью кофейной ложки распределить шоколад по стенкам корзиночки (примерно 22 шт.). Поставить на холод для застывания (можно в морозилку, та.
Овсяное печенье из шоколадных конфет.
Конфеты шоколадные — 300-350 грамм.
Сода гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки.
Сахар — 0,5 стакана.
Мука -1,5-2 стакана.
Масло сливочное — 100 гр.
Хлопья овсяные — 1.5 стакакна, стакан 200 грамм.
Конфеты измельчить в блендере (грильяж и др. жесткие начинки не стоит брать, можно повредить блендер).
Масло немного растопить.
Выложить в миску соль, сахар, яйцо, хлопья и перемешать.
Выложить конфеты, влить масло и сметану, всё тщательно мешать, шоколад на конфетах частично расплавится но останутся и целые кусочки.
Источник
ТОП-13 популярных начинок для шоколадных конфет: состав, история появления, рецепты
Пралине
Пралине в качестве отдельного десерта первым приготовил повар герцога Плесси-Пралин. Случилось это в далеком 1671 году. В качестве эксперимента и в попытке угодить хозяину повар соединил тертый миндаль с медом и шоколадной крошкой, а затем полил угощение сиропом.
С XVII века рецепт пралине претерпел многочисленные изменения, но его основа осталась неизменной – молотые орехи и сахарный сироп. Современные производители используют в качестве дополнений кондитерский жир, масло какао бобов, ванилин, цукаты, вафельную крошку, дробленый шоколад.
Орехи для пралине берутся любые – миндаль, фундук, грецкий орех и даже арахис. Например, на фабрике «Верность Качеству» для изготовления пралине для конфет из молочного шоколада выбирают лесной орех, который собирают в округе Piemonte. Пьемонтский фундук используется не только для изготовления начинки пралине шоколадных конфет «Верность качеству». Три цельных орешка добавляется в каждую конфету, чтобы покупатели могли насладиться изысканным и мягким вкусом лакомства.
Рецепт домашнего пралине
Сделать пралине в качестве отдельного десерта, для украшения торта или добавления в конфеты в домашних условиях очень просто.
Потребуется:
- миндаль – 120 гр.
- фундук – 80 гр.
- соль – на кончике чайной ложке
- сахар-песок – 210 гр.
Инструкция:
- Орехи прокалить в духовке при температуре 190 градусов 10 минут.
- В сковороде при постоянном помешивании карамелизировать 105 гр. сахара.
- После потемнения досыпать в сковороду оставшуюся часть сахара.
- Снять карамельную массу с огня. Добавить соль и орехи. Перемешать.
- Распределить тонким слоем ореховую массу на пергаменте для выпекания и оставить для остывания.
- Остывшую ореховую пластинку поломать и измельчить в блендере.
Суфле
История появления еще одной начинки с французскими корнями уходит корнями в эпоху правления короля Людовика XVI. Правда, французский монарх изначально вкушал овощное суфле. Когда оно наскучило, король повелел приготовить блюдо с более легкой и воздушной консистенцией.
Повара взбили яичные белки, смешали пену с желтками и запекли. Но официально рецепт суфле был опубликован только в 1742 году в книге повара-путешественника Винсента Ла Шапеля. К слову, ближайшими родственниками суфле считают зефир, пастилу и маршмеллоу.
Рецепт домашних шоколадных конфет «Суфле»
Эту популярную начинку для шоколадных конфет называют «триумфом французской кулинарии», но приготовить ее вполне реально и в домашних условиях.
Потребуется:
- яичные белки – 2 шт.
- сахар – 120 гр.
- уксус (9%) – капля
- вода – 50 мл
- желатин – 10 гр.
- сливочное масло – 40 гр.
- сгущенка – 40 гр.
- ванилин – на кончике ножа
- плитка горького шоколада – 80 гр.
Инструкция:
- Замочить желатин на полчаса.
- Добавить к холодным белкам ванилин и уксус. Взбить в пену.
- Сахар нагреть на огне до образования «больших пузырей».
- Влить горячий сахарный сироп в белки и быстро взбить.
- Отдельно взбить сливочное масло и сгущенку.
- Нагреть желатин и добавить его к сливочно-сгущенной массе. Тщательно взбить.
- Желатиново-сливочно-сгущенную массу добавить к яичной. Взбить до однородности.
- Разложить готовую смесь для суфле по формочкам или на пергаменте с использованием кулька, чтобы получились конфеты.
- Поставить конфеты в холодильник на полчаса.
- Растопить горячий шоколад и полить им конфеты.
Пекан
Ближайший родственник грецкого ореха считается самым дорогим орехом в мире. Его ядра мягче и не имеют перегородок, а вкус – нежнее, слаще и без горчинки. Поэтому начинка из пекана для шоколадных конфет получается изысканнее, чем из грецкого.
Компаньонами пекана в сладостях бывают самые разные ингредиенты. Например, в ассортименте «Верность Качеству» представлены конфеты с цельными ядрами пекана, оформленные молочным шоколадом и карамельной начинкой пралине на основе бельгийских сливок и фундука.
Пьемонтский орех
Когда традиционные орешки в начинке шоколадных конфет наскучили, стоит попробовать изделия с добавлением оригинального пьемонтского ореха. Произрастающий в окрестностях итальянского Пьемонта фундук считается самым вкусным. Именно его используют при приготовлении легендарных шоколадных джандуйотти – лакомства, известного далеко за пределами Италии.
Пьемонтский орех настолько популярен, что его добавляют в мясные блюда из свинины и телятины, знаменитую итальянскую пасту, аутентичные пироги-кексы. Но если побывать в Италии и попробовать блюда с лучшим в мире фундуком нет возможности, всегда можно купить шоколадные конфеты «Пьемонтский орех» в интернет-магазине фабрики «Верность Качеству» с начинкой из пьемонтских орехов, бельгийской вафельной крошки и в обсыпке из дробленого пьемонтского фундука.
Мармелад
Мармеладная начинка в представлении не нуждается. Каждый знает, что она представляет собой фруктовое или ягодное плотное желе. Варится мармелад из пюре или сока с добавлением сахара. К сожалению, качество мармелада в магазинах не всегда достойное, поэтому так важно покупать шоколадные конфеты с мармеладом у надежного производителя.
Например, «Верность качеству» для конфет из горького бельгийского шоколада «Брусничный мармелад» использует только сок ягоды, собранной в экологически чистых лесах Сибири и Дальнего Востока.
Ганаш
Существует легенда, что крем на основе шоколада и сливок появился в результате ошибки неопытного парижского кондитера, который пролил нагретое молоко в шоколад. За право называться родиной ганаша спорят Франция и Швейцария, но от этого десерт становится только популярней.
Ганаш подается нагретым до разной температуры, а также охлажденным. Его густота зависит от пропорций сливок и шоколада. Если хочется насладиться великолепным вкусом этой начинки, рекомендуем попробовать шоколадные конфеты «Верность Качеству» с ганаш-кремом, цельным пеканом и домашней карамелью.
Трюфель
Для трюфельной начинки используется крем-ганаш на основе сливок, сливочного масла и шоколада. Трюфелем также называют вид конфет в темном шоколаде, обваленных в какао-порошке, дробленых орешках, кокосовой стружке или шоколадной крошке. Дополнять базовый состав могут мятные, ягодные, цитрусовые начинки, коньяк или ликер.
В ассортименте шоколадных конфет «Верность качеству» – достойный выбор трюфелей с различными начинками. Можно попробовать «Трюфель Черничный» с пюре из свежих ягод, глазированных белым и темным шоколадом. Или оценить нежный и легкий вкус «Коньячного трюфеля» с шоколадным муссом с добавлением французского коньяка провинции Шаранта.
Марципан
Базовые ингредиенты марципана – грецкий орех и сахарный сироп. Реже – миндаль и сахарная пудра. Впервые марципан упоминается в VI веке. Считается, что в Европу он попал из Ирана во времена крестовых походов. О популярной начинке ходит много легенд. По одной – марципан изобрели из-за голода, когда других продуктов, кроме миндаля, не осталось. Поэтому пришлось вместо обычного хлеба готовить марципановый. По другой – ореховую начинку придумали аптекари, которые назначали марципан как средство от хандры и душевных болезней.
Марципан идеально сочетается с ликерами, поэтому оба ингредиента частые гости в шоколадных конфетах. Предлагаем попробовать «Марципан с грецким орехом». Марципан для этих конфет на фабрике «Верность качеству» делают из двух видов калифорнийского миндаля – сладкого и горького. Классическая плотная начинка дополнена ликером, молочным бельгийским шоколадом и цельным грецким орешком.
Грильяж
Еще один восточный гость известен не только как популярная начинка, но и как самостоятельная сладость. Грильяж может быть классическим твердым, мягким с добавлением сливочного масла или фруктовым. Его основа – густой сахарный сироп с патокой, в который добавляют дробленые орешки.
Считается, что прародителем грильяжа является восточная халва. А первыми делать популярное лакомство стали французские кондитеры.
По одной из версий, родиной нуги является Ближний Восток. Европейские сладкоежки впервые смогли попробовать лакомство уже в XV веке, и с того времени нуга не потеряла актуальность. Ее базовые ингредиенты – мед или сахар с любыми орехами.
Для получения нуги с разными вкусами используют шоколад, ваниль, лимонную цедру, цукаты. Нуга в шоколадных конфетах может быть как мягкой (и тогда она напоминает суфле), так и твердой.
Рецепт ореховой нуги
Потребуется:
- мед – 5 ст.л.
- арахис (или другие орехи) – 300 гр.
- сахар-песок – 300 гр.
- белок – 2 шт.
- ванилин – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- вода – 50 мл.
Инструкция:
- Прокалить орехи в микроволновке 3 минуты. Очистить от шелухи.
- Смешать мед, воду и сахар. Смесь поставить на огонь, нагреть до кипения и варить при помешивании на медленном огне 15 минут.
- Взбить белки до пены. Добавить лимонный сон и ванилин. При непрерывном взбивании аккуратно влить сахарно-медовый сироп. Взбивать еще 15 минут.
- Добавить в массу орехи. Перемешать. Выложить в форму. Оставить на ночь в морозильной камере.
Другие виды начинок
Скажем несколько слов о начинках, вкус которых легко угадать по названию.
Вафельная
Вафли добавляются в шоколадные конфеты в виде крошки или как прослойка между пралине, фруктовыми и другими видами начинок. Десерт с немецкими корнями выпекается из муки, сахара, яиц и сливок в специальных формах. Если в России вафлями привыкли называть тонкие и хрустящие изделия, то в Европе и Америке вафли – это, по сути, мягкий бисквит.
Тем, кто любит шоколадные конфеты с нежным сливочным вкусом, советуем попробовать трюфель со сливочным муссом, яркими нотками ликера Бейлис и обсыпкой из вафельных хлопьев. Покупка таких конфет позволит оценить не только качество вафельной обсыпки, но и тающую во рту сливочную начинку.
Мятная
Для приготовления мятной начинки используются как листья пряности (свежие или сухие), так и настойки, масла, ликеры и экстракты на основе душистого растения. Лучшими компаньонами мятной начинки в шоколадных конфетах считаются кешью, сгущенка, фруктово-ягодные наполнители, ликер, темный или белый шоколад.
И похоже на фабрике «Верность качеству» удалось создать идеальную конфету с мятной начинкой. Внутри у нее сливочный крем с добавлением перемолотых листьев шоколадной мяты с идеальным сочетанием ноток ментола, цитруса и шоколада. Ярким дополнением мятной начинки в этих шоколадных конфетах стал легендарный итальянский ликер «Лимончелло».
Кокосовая
Самым простым вариантом кокосовой начинки для шоколадных конфет является смесь из кокосовой стружки и сгущенки. Более изобретательные производители добавляют сливки и сливочное масло, орехи, цукаты, ягоды.
Самыми известными кокосовыми конфетами являются «Рафаэлло», но если хочется попробовать более изысканное лакомство, рекомендуем купить конфеты ручной работы «Кокосовое наслаждение» фабрики «Верность качеству». Вместо глазури в них использован премиальный шоколад, и только натуральные ингредиенты – калифорнийский миндаль, бельгийская вафельная крошка, премиальная кокосовая стружка без добавок.
А еще в интернет-магазине «Верность Качеству» можно заказать шоколадные конфеты с десятками других оригинальных начинок – апельсиновыми, клубничными, сливочно-кофейными, коньячными, лимонными, малиновыми и многими другими. Выбирайте и наслаждайтесь яркими, натуральными и разнообразными вкусами изысканных сладостей!
Источник