Конфеты с начинкой своими руками рецепты

Содержание
  1. Рецепты Шоколадные конфеты с начинкой
  2. Шоколадные конфеты с нежным суфле
  3. Шоколадные конфеты ручной работы
  4. Шоколадные конфеты с любимой начинкой
  5. Шоколадные конфеты с начинкой. Как сделать в домашних условиях
  6. Шоколадные конфеты с начинкой из горького шоколада
  7. Шоколадные конфеты с начинкой из арахисового крема
  8. Шоколадное печенье с начинкой
  9. Шоколадные конфеты с абрикосами
  10. Шоколадные конфеты с начинкой
  11. Кексы с шоколадной начинкой
  12. Шоколадные конфеты ассорти
  13. Сливочно-шоколадные конфеты
  14. Шоколадные конфеты «Квинтэссенция»
  15. Сырники с нутеллой
  16. Кексы на сметане с шоколадной начинкой
  17. Шоколадные конфеты с начинкой
  18. Шоколадные конфеты с сюрпризом
  19. Конфеты «Шоколад в шоколаде»
  20. Шоколадные конфеты с нежным центром
  21. Овсяное печенье из шоколадных конфет.
  22. ТОП-13 популярных начинок для шоколадных конфет: состав, история появления, рецепты
  23. Пралине
  24. Рецепт домашнего пралине
  25. Суфле
  26. Рецепт домашних шоколадных конфет «Суфле»
  27. Пекан
  28. Пьемонтский орех
  29. Мармелад
  30. Ганаш
  31. Трюфель
  32. Марципан
  33. Грильяж
  34. Рецепт ореховой нуги
  35. Другие виды начинок
  36. Вафельная
  37. Мятная
  38. Кокосовая

Рецепты Шоколадные конфеты с начинкой

Шоколадные конфеты с нежным суфле

Конфитюр — 2 ст. л.

Шоколад темный — 80 г

Рикотту смешать с конфитюром, по вкусу добавить сахарную пудру

Развести желатин по инструкции (я использовала на 5г желатина 120-150мл сока) и добавить в риккоту, перемешать до однородной массы.

Шоколад растопить на водяной бане.

Шоколадные конфеты ручной работы

Формочки для заливки конфет

Чернослив без косточки — 100 г

Темный горький шоколад — 2 плитки

Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр)

Грецкие орехи для начинки

Творог соединить с ванильным сахаром

Чернослив начинить творогом, в серединку положить кусочек грецкого орешка

Шоколад растопить на водяной бане.

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Темный шоколад 250 гр.

Сгущенка вареная 100 гр.

Сыр сливочный 100 гр.

Шоколад расплавить и равномерно заполнить формочку для льда, промазать дно и края формочки. Дать застыть. Для начинки можно брать любые сладости, мы используем — вареную сгущенку, зефир, смесь толченного печенья и сливочного сыра, и мелко нарезанный банан со сгущенкой. Заполняем форму начинкой и сверху заливаем шоколадом. Даем застыть и вытаскиваем из формы.

Шоколадные конфеты с начинкой. Как сделать в домашних условиях

Семечки(очищенные) — 4-5 ст. ложки ,

Миндаль — 3 ст. ложки ,

Масло сливочное — 50-70г ,

Сгущенное молоко — 5-6 ст. ложек.

Белый шоколад — 50-70г.,

Фисташки — 3 ст. ложки ,

Печенье (топленое) — 5-6 шт.,

Черный шоколад 70% — 170-200г.,

Шоколадные сладости, наверное, любят все. Взрослые, дети, женщины и мужчины. Говорят, что шоколад поднимает настроение!? Наверное, в какой- то степени это правда. По крайней мере, мне точно шоколад поднимает настроение. Очень советую попробовать «мои конфеты». Уверена, что они станут для вас самой лучшей домашней вкуснятинкой.

Шоколадные конфеты с начинкой из горького шоколада

Шоколад темный — 100 г

Разломаем шоколад на кусочки и поместим в небольшую миску.

Сливки подогреем, не доводя до кипения, и зальем ими шоколад.

Перемешаем шоколад со сливками до получения однородной гладкой массы.

Заполним форму для конфет шоколадной массой наполовину. В середину любую начинку (у меня это жаренный арахис и кешью).

Покроем оставшейся шоколадной массой.

Шоколадные конфеты с начинкой из арахисового крема

Темный шоколад — 450 г

Сахарная пудра — 2 стакана

Арахисовая паста — 1,5 стакана

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Возьмите примерно 36 маленьких бумажных формочек для конфет (как для маффинов, только меньше).

В миске миксером взбейте сахар с арахисовой пастой и размягченным сливочным маслом до однородного состояния. Переложите в кондитерский мешок.

Растопите шоколад на водяной бане, слегка охладите.

Шоколадное печенье с начинкой

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Шоколад молочный — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 60 г

Яйца взбить с сахаром.

Шоколад растопить с маслом (делала в микроволновке, но можно и на водяной бане).

Добавить в яичную смесь один стакан муки, разрыхлитель и какао.

Добавить растопленный шоколад с маслом и остальную муку.

Все тщательно перемешать.

Убрать в холодильник на полчаса.

Шоколадные конфеты с абрикосами

Сахар белый — 1,5 Чайных ложки

Шоколад белый — 100 Грамм

Абрикос — 2 Штуки

Вода — 50 Миллилитров

1. Приготовьте ингредиенты.

2. Абрикосы тщательно помойте и мелко нарежьте.

3. Затем поместите их в сотейник или кастрюлю вместе с сахаром и водой.

4. Потушите абрикосы на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

5. Пока начинка остывает, растопите шоколад.

Шоколадные конфеты с начинкой

Шоколад темный — 500 г

Паста арахисовая — 100 г

Сыр творожный — 150 г

Желатин замочить в молоке, дать набухнуть.

Cливки взбить до пиков.

Cмешать шоколадную пасту с сыром.

Pазбухший желатин растопить, не доводя до кипения.

Bвести горячим в сырно-шоколадную массу, перемешать и ввести сливки.

Берем формочки от конфет, на дно заливаем растопленный шоколад, даем застыть (застывает быстро), у кого нет под рукой таких формочек от конфет.

Кексы с шоколадной начинкой

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 100 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Для начала разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйцо.

Добавить к яйцу растительное масло и кефир, сахар. Хорошо перемешать.

Читайте также:  Прицеп своими руками гост

Добавить просеянную муку и соду. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. При желании, можно добавить какао.

В форму для кексов выложить по 1 ст. л. теста.

Шоколадные конфеты ассорти

Сахарная пудра — 50 г

Шоколад белый — 100 г

Шоколад темный — 250 г

Шоколад молочный — 120 г

Марципан — 100 г

Подготовим силиконовые мягкие формочки разных форм и размеров. Уберем их в морозилку на 20 мин.

Как готовить суфле я не буду повторять (в ингредиентах продукты для суфле указала), можно посмотреть это в моем рецепте «Зефир домашний». Мне это суфле очень нравится, оно в меру сладкое, очень нежное и простое в приготовлении.

Для марципановой начинки размельчаем г.

Сливочно-шоколадные конфеты

Сахарная пудра — 150 г

Сухие сливки — 150 г

Сгущенное молоко — 150 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

В равных пропорциях взять сахарную пудру, сухие сливки и сгущенку.

Из этих ингредиентов смешиваем сливочную массу. Если она получается рассыпчатой, нужно добавить сгущенное молоко, если слишком жидкая — сахарную пудру или сухие сливки. Масса должна быть достаточно густой.

Сливочную массу положить в холодильник минут на 20-30, за это время она хорошо застынет.

Шоколадные конфеты «Квинтэссенция»

Шоколад белый — 150 г

Соевый соус — 30 г

Шоколад темный — 150 г

Крошка вафельная — 30 г

Подготовим ингредиент: соевый соус, шоколад темный и белый, сливки 35 % жирности, пищевой блеск.

Шоколад темный расплавим в микроволновой печи, каждые 10 секунд перемешиваем до однородного состояния, с помощью кисти наносим жидкий шоколад на силиконовую форму (у меня полусферы — 21 шт.)

Посыпаем сверху крошкой. Ставим в прохладное место, чтоб наш шоколад засты.

Сырники с нутеллой

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Шоколад молочный — 3 ст. л.

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Сначала приготовим Нутеллу, так как она должна будет немного остыть, из-за чего станет гуще. Понадобится молоко, которое выливаем в емкость, в которой будем варить Нутеллу.

Муку размешиваем в 2 ст. л. молока, чтобы не было комочков.

Шоколадную стружку можно сделать как из плитки шоколада, так и из шоколадным конфет. Я делала из шоколадным конфет, которые без н.

Кексы на сметане с шоколадной начинкой

Мука – 150-160 гр.

Сода – ½ чайной ложки

Лимонная кислота – щепотка

Шоколадные конфеты – 6 шт.

Домашняя сметана – 100 мл.

Сметану растереть с сахаром, лимонной кислотой, солью, добавить взбитое яйцо, ваниль, муку, смешанную с содой. Должно получиться тесто как густой крем. Дать тесту постоять минут 10.

Выложить на дно формочек, смазанных сливочным маслом и посыпанных манкой 2/3 теста, равномерно распределить тесто так, чтобы дно и стенки формы были закрыты, и образовалась ямка, .

Шоколадные конфеты с начинкой

* Сливки (35%) — 300 г

* Шоколадная ореховая паста (любая по типу «Нутелла») — 100 г

* Шоколад черный — 500 г

* Сыр мягкий (маскарпоне или «Альметте») — 150 г

желатин замочить в молоке,дать набухнуть

сливки взбить до пиков

смешать шоколадную пасту с сыром

разбухший желатин растопить,не доводя до кипения.

ввести горячим в сырно-шоколадную массу,перемешать и ввести сливки.

Шоколадные конфеты с сюрпризом

Шоколад молочный — 150 г

Шоколад белый — 60 г

Приготовить начинку: растопить белый шоколад на водяной бане.

коньяк. Перемешать до однородности. Поставить в прохладное место для остывания.

растопить его на водяной бане и залить в силиконовые формочки для конфет. Слегка постучать формочкой по столу, чтобы вышли наверх пузырьки воздуха.

Перевернуть форму и слегка потряхивая, выл.

Конфеты «Шоколад в шоколаде»

Молоко — 4-5 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Какао-порошок — 5 ст. л.

Шоколад молочный — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Приготовить шоколадную начинку по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/61112/ . Охладить начинку до комнатной температуры. Тем временем поставить формочки для льда или шоколада в морозильник.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (20 секунд на максимальной мощности + 10 секунд, если понадобится). Шоколад может быть любой.

Шоколадные конфеты с нежным центром

3 ст. лож. ликера «Бейлиз»

1/3 ст. сливок 35% жирн.

бумажные капсулы для конфет (примерно 22 шт.)

250 г молочного шоколада

Приготовим начинку: Сливки довести до кипения, добавить 70 г поломанного шоколада и мешать до однородности на слабом огне. Остудить, добавить ликер и убрать в холодильник.

Примерно 120 г шоколада растопить на «бане». С помощью кофейной ложки распределить шоколад по стенкам корзиночки (примерно 22 шт.). Поставить на холод для застывания (можно в морозилку, та.

Овсяное печенье из шоколадных конфет.

Конфеты шоколадные — 300-350 грамм.

Сода гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки.

Сахар — 0,5 стакана.

Мука -1,5-2 стакана.

Масло сливочное — 100 гр.

Хлопья овсяные — 1.5 стакакна, стакан 200 грамм.

Конфеты измельчить в блендере (грильяж и др. жесткие начинки не стоит брать, можно повредить блендер).

Масло немного растопить.

Выложить в миску соль, сахар, яйцо, хлопья и перемешать.

Выложить конфеты, влить масло и сметану, всё тщательно мешать, шоколад на конфетах частично расплавится но останутся и целые кусочки.

Читайте также:  Кнопка старт стоп установка своими руками киа

Источник

ТОП-13 популярных начинок для шоколадных конфет: состав, история появления, рецепты

Пралине

Пралине в качестве отдельного десерта первым приготовил повар герцога Плесси-Пралин. Случилось это в далеком 1671 году. В качестве эксперимента и в попытке угодить хозяину повар соединил тертый миндаль с медом и шоколадной крошкой, а затем полил угощение сиропом.

С XVII века рецепт пралине претерпел многочисленные изменения, но его основа осталась неизменной – молотые орехи и сахарный сироп. Современные производители используют в качестве дополнений кондитерский жир, масло какао бобов, ванилин, цукаты, вафельную крошку, дробленый шоколад.

Орехи для пралине берутся любые – миндаль, фундук, грецкий орех и даже арахис. Например, на фабрике «Верность Качеству» для изготовления пралине для конфет из молочного шоколада выбирают лесной орех, который собирают в округе Piemonte. Пьемонтский фундук используется не только для изготовления начинки пралине шоколадных конфет «Верность качеству». Три цельных орешка добавляется в каждую конфету, чтобы покупатели могли насладиться изысканным и мягким вкусом лакомства.

Рецепт домашнего пралине

Сделать пралине в качестве отдельного десерта, для украшения торта или добавления в конфеты в домашних условиях очень просто.

Потребуется:

  • миндаль – 120 гр.
  • фундук – 80 гр.
  • соль – на кончике чайной ложке
  • сахар-песок – 210 гр.

Инструкция:

  1. Орехи прокалить в духовке при температуре 190 градусов 10 минут.
  2. В сковороде при постоянном помешивании карамелизировать 105 гр. сахара.
  3. После потемнения досыпать в сковороду оставшуюся часть сахара.
  4. Снять карамельную массу с огня. Добавить соль и орехи. Перемешать.
  5. Распределить тонким слоем ореховую массу на пергаменте для выпекания и оставить для остывания.
  6. Остывшую ореховую пластинку поломать и измельчить в блендере.

Суфле

История появления еще одной начинки с французскими корнями уходит корнями в эпоху правления короля Людовика XVI. Правда, французский монарх изначально вкушал овощное суфле. Когда оно наскучило, король повелел приготовить блюдо с более легкой и воздушной консистенцией.

Повара взбили яичные белки, смешали пену с желтками и запекли. Но официально рецепт суфле был опубликован только в 1742 году в книге повара-путешественника Винсента Ла Шапеля. К слову, ближайшими родственниками суфле считают зефир, пастилу и маршмеллоу.

Рецепт домашних шоколадных конфет «Суфле»

Эту популярную начинку для шоколадных конфет называют «триумфом французской кулинарии», но приготовить ее вполне реально и в домашних условиях.

Потребуется:

  • яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 120 гр.
  • уксус (9%) – капля
  • вода – 50 мл
  • желатин – 10 гр.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • сгущенка – 40 гр.
  • ванилин – на кончике ножа
  • плитка горького шоколада – 80 гр.

Инструкция:

  1. Замочить желатин на полчаса.
  2. Добавить к холодным белкам ванилин и уксус. Взбить в пену.
  3. Сахар нагреть на огне до образования «больших пузырей».
  4. Влить горячий сахарный сироп в белки и быстро взбить.
  5. Отдельно взбить сливочное масло и сгущенку.
  6. Нагреть желатин и добавить его к сливочно-сгущенной массе. Тщательно взбить.
  7. Желатиново-сливочно-сгущенную массу добавить к яичной. Взбить до однородности.
  8. Разложить готовую смесь для суфле по формочкам или на пергаменте с использованием кулька, чтобы получились конфеты.
  9. Поставить конфеты в холодильник на полчаса.
  10. Растопить горячий шоколад и полить им конфеты.

Пекан

Ближайший родственник грецкого ореха считается самым дорогим орехом в мире. Его ядра мягче и не имеют перегородок, а вкус – нежнее, слаще и без горчинки. Поэтому начинка из пекана для шоколадных конфет получается изысканнее, чем из грецкого.

Компаньонами пекана в сладостях бывают самые разные ингредиенты. Например, в ассортименте «Верность Качеству» представлены конфеты с цельными ядрами пекана, оформленные молочным шоколадом и карамельной начинкой пралине на основе бельгийских сливок и фундука.

Пьемонтский орех

Когда традиционные орешки в начинке шоколадных конфет наскучили, стоит попробовать изделия с добавлением оригинального пьемонтского ореха. Произрастающий в окрестностях итальянского Пьемонта фундук считается самым вкусным. Именно его используют при приготовлении легендарных шоколадных джандуйотти – лакомства, известного далеко за пределами Италии.

Пьемонтский орех настолько популярен, что его добавляют в мясные блюда из свинины и телятины, знаменитую итальянскую пасту, аутентичные пироги-кексы. Но если побывать в Италии и попробовать блюда с лучшим в мире фундуком нет возможности, всегда можно купить шоколадные конфеты «Пьемонтский орех» в интернет-магазине фабрики «Верность Качеству» с начинкой из пьемонтских орехов, бельгийской вафельной крошки и в обсыпке из дробленого пьемонтского фундука.

Мармелад

Мармеладная начинка в представлении не нуждается. Каждый знает, что она представляет собой фруктовое или ягодное плотное желе. Варится мармелад из пюре или сока с добавлением сахара. К сожалению, качество мармелада в магазинах не всегда достойное, поэтому так важно покупать шоколадные конфеты с мармеладом у надежного производителя.

Например, «Верность качеству» для конфет из горького бельгийского шоколада «Брусничный мармелад» использует только сок ягоды, собранной в экологически чистых лесах Сибири и Дальнего Востока.

Ганаш

Существует легенда, что крем на основе шоколада и сливок появился в результате ошибки неопытного парижского кондитера, который пролил нагретое молоко в шоколад. За право называться родиной ганаша спорят Франция и Швейцария, но от этого десерт становится только популярней.

Ганаш подается нагретым до разной температуры, а также охлажденным. Его густота зависит от пропорций сливок и шоколада. Если хочется насладиться великолепным вкусом этой начинки, рекомендуем попробовать шоколадные конфеты «Верность Качеству» с ганаш-кремом, цельным пеканом и домашней карамелью.

Читайте также:  Мини барнхаус своими руками

Трюфель

Для трюфельной начинки используется крем-ганаш на основе сливок, сливочного масла и шоколада. Трюфелем также называют вид конфет в темном шоколаде, обваленных в какао-порошке, дробленых орешках, кокосовой стружке или шоколадной крошке. Дополнять базовый состав могут мятные, ягодные, цитрусовые начинки, коньяк или ликер.

В ассортименте шоколадных конфет «Верность качеству» – достойный выбор трюфелей с различными начинками. Можно попробовать «Трюфель Черничный» с пюре из свежих ягод, глазированных белым и темным шоколадом. Или оценить нежный и легкий вкус «Коньячного трюфеля» с шоколадным муссом с добавлением французского коньяка провинции Шаранта.

Марципан

Базовые ингредиенты марципана – грецкий орех и сахарный сироп. Реже – миндаль и сахарная пудра. Впервые марципан упоминается в VI веке. Считается, что в Европу он попал из Ирана во времена крестовых походов. О популярной начинке ходит много легенд. По одной – марципан изобрели из-за голода, когда других продуктов, кроме миндаля, не осталось. Поэтому пришлось вместо обычного хлеба готовить марципановый. По другой – ореховую начинку придумали аптекари, которые назначали марципан как средство от хандры и душевных болезней.

Марципан идеально сочетается с ликерами, поэтому оба ингредиента частые гости в шоколадных конфетах. Предлагаем попробовать «Марципан с грецким орехом». Марципан для этих конфет на фабрике «Верность качеству» делают из двух видов калифорнийского миндаля – сладкого и горького. Классическая плотная начинка дополнена ликером, молочным бельгийским шоколадом и цельным грецким орешком.

Грильяж

Еще один восточный гость известен не только как популярная начинка, но и как самостоятельная сладость. Грильяж может быть классическим твердым, мягким с добавлением сливочного масла или фруктовым. Его основа – густой сахарный сироп с патокой, в который добавляют дробленые орешки.

Считается, что прародителем грильяжа является восточная халва. А первыми делать популярное лакомство стали французские кондитеры.

По одной из версий, родиной нуги является Ближний Восток. Европейские сладкоежки впервые смогли попробовать лакомство уже в XV веке, и с того времени нуга не потеряла актуальность. Ее базовые ингредиенты – мед или сахар с любыми орехами.

Для получения нуги с разными вкусами используют шоколад, ваниль, лимонную цедру, цукаты. Нуга в шоколадных конфетах может быть как мягкой (и тогда она напоминает суфле), так и твердой.

Рецепт ореховой нуги

Потребуется:

  • мед – 5 ст.л.
  • арахис (или другие орехи) – 300 гр.
  • сахар-песок – 300 гр.
  • белок – 2 шт.
  • ванилин – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • вода – 50 мл.

Инструкция:

  1. Прокалить орехи в микроволновке 3 минуты. Очистить от шелухи.
  2. Смешать мед, воду и сахар. Смесь поставить на огонь, нагреть до кипения и варить при помешивании на медленном огне 15 минут.
  3. Взбить белки до пены. Добавить лимонный сон и ванилин. При непрерывном взбивании аккуратно влить сахарно-медовый сироп. Взбивать еще 15 минут.
  4. Добавить в массу орехи. Перемешать. Выложить в форму. Оставить на ночь в морозильной камере.

Другие виды начинок

Скажем несколько слов о начинках, вкус которых легко угадать по названию.

Вафельная

Вафли добавляются в шоколадные конфеты в виде крошки или как прослойка между пралине, фруктовыми и другими видами начинок. Десерт с немецкими корнями выпекается из муки, сахара, яиц и сливок в специальных формах. Если в России вафлями привыкли называть тонкие и хрустящие изделия, то в Европе и Америке вафли – это, по сути, мягкий бисквит.

Тем, кто любит шоколадные конфеты с нежным сливочным вкусом, советуем попробовать трюфель со сливочным муссом, яркими нотками ликера Бейлис и обсыпкой из вафельных хлопьев. Покупка таких конфет позволит оценить не только качество вафельной обсыпки, но и тающую во рту сливочную начинку.

Мятная

Для приготовления мятной начинки используются как листья пряности (свежие или сухие), так и настойки, масла, ликеры и экстракты на основе душистого растения. Лучшими компаньонами мятной начинки в шоколадных конфетах считаются кешью, сгущенка, фруктово-ягодные наполнители, ликер, темный или белый шоколад.

И похоже на фабрике «Верность качеству» удалось создать идеальную конфету с мятной начинкой. Внутри у нее сливочный крем с добавлением перемолотых листьев шоколадной мяты с идеальным сочетанием ноток ментола, цитруса и шоколада. Ярким дополнением мятной начинки в этих шоколадных конфетах стал легендарный итальянский ликер «Лимончелло».

Кокосовая

Самым простым вариантом кокосовой начинки для шоколадных конфет является смесь из кокосовой стружки и сгущенки. Более изобретательные производители добавляют сливки и сливочное масло, орехи, цукаты, ягоды.

Самыми известными кокосовыми конфетами являются «Рафаэлло», но если хочется попробовать более изысканное лакомство, рекомендуем купить конфеты ручной работы «Кокосовое наслаждение» фабрики «Верность качеству». Вместо глазури в них использован премиальный шоколад, и только натуральные ингредиенты – калифорнийский миндаль, бельгийская вафельная крошка, премиальная кокосовая стружка без добавок.

А еще в интернет-магазине «Верность Качеству» можно заказать шоколадные конфеты с десятками других оригинальных начинок – апельсиновыми, клубничными, сливочно-кофейными, коньячными, лимонными, малиновыми и многими другими. Выбирайте и наслаждайтесь яркими, натуральными и разнообразными вкусами изысканных сладостей!

Источник

Оцените статью
Своими руками