- Конфеты из марципана в домашних условиях
- Шоколадные конфеты с марципаном, черносливом и фундуком
- Домашние марципановые конфеты с сухофруктами
- Австрийские конфеты с марципаном
- Конфеты с марципаном своими руками шоколадные
- Марципановые конфеты: ТОП-4 рецепта
- Кулинарные советы и секреты
- Классический Марципан на воде
- Приготовление классического Марципана на воде:
- Марципан на яичных белках
- Ингредиенты:
- Приготовление марципана на яичных белках:
- Конфеты с марципаном в шоколаде
- Ингредиенты:
- Приготовление марципановых конфет в шоколаде:
- Марципановые конфеты с ромом
- Ингредиенты:
- Приготовление марципановых конфет с ромом:
- Видео-рецепты приготовления марципановых конфет.
- Рецепты Марципановые конфеты
- Марципановые конфеты с вишней
- Марципановые конфеты с изюмом в белом шоколаде
- Рождественские марципановые конфеты
- Марципановые конфеты
- Марципановые конфеты
- Марципановые конфеты из. нута
- Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников
- Марципановые конфеты
- Марципан собственными руками
Конфеты из марципана в домашних условиях
Марципан и сам по себе является вкусным десертом, но конфеты из него можно смело называть лучшим в мире угощением. Сочетание миндальной массы с шоколадом, сухофруктами, орешками и другими ингредиентами создает невероятное наслаждение вкуса. Конфеты удобно давать детям, брать с собой на перекус, порционно есть на десерт.
Мы предлагаем вам наиболее оригинальные и удачные рецепты марципановых конфет, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Все они довольно простые, но очень вкусные.
Шоколадные конфеты с марципаном, черносливом и фундуком
Эти конфеты сложно отличить от магазинных. Они состоят из четырех слоев – шоколада, марципана, чернослива, выдержанного в алкоголе, и орешков. Такое сочетание создает пикантный, можно сказать, изысканный вкус.
Для разнообразия, в рецепте можно использовать черный, молочный и белый шоколад, покрывая им разные конфеты. А также менять или комбинировать виды орехов.
- 2 плитки шоколада без добавок;
- 250 г марципана;
- 15 шт. чернослива;
- 15 шт. фундука;
- 2 ст. л коньяка.
Чернослив замочите в алкоголе минимум на час, но лучше на ночь или даже на сутки. После чего слегка отожмите его от остатков коньяка и поместите внутрь по одному фундуку, предварительно обжаренному на сухой сковороде. Подойдет также миндаль, арахис, грецкий орех или кешью.
Марципановую массу разделите на 15 частей, скатайте каждую в шарик, затем сделайте из них лепешки, вложите внутрь сухофрукты с орехами и снова сформируйте шарик, чтоб начинка осталась внутри. Пока будущие конфеты лежат в холодильнике, растопите шоколад. Сделать это можно в микроволновой печи, на минимальном огне в кастрюле с очень толстым дном или на паровой бане.
Чтобы покрыть конфеты глазурью, помещайте каждую на вилку и окунайте в жидкий шоколад. Выложите десерт в индивидуальные бумажные упаковки или на противень, слегка смазанный маслом, дайте шоколаду застыть в холодильнике (от 1 часа) или морозилке (минут 30).
Домашние марципановые конфеты с сухофруктами
Наиболее простой, но не менее вкусный рецепт конфет, которые можно назвать фитнес-десертом. Готовятся они легко и быстро. Все, что нужно сделать, измельчить и смешать все ингредиенты, после чего сформировать конфетки. Они получаются ароматными, с мягкой консистенцией, хорошо держат форму и хранятся не меньше недели в холодильнике.
В небольших количествах такие угощения разрешены даже тем, кто стремится похудеть. А особенно конфеты порадуют спортсменов, так как они идеальны в качестве энергетического перекуса перед тренировкой.
- 75 г кураги;
- 150 г марципана;
- 75 г чернослива;
- 50 г изюма;
- 5 шт. грецких орехов;
- 2 ст. л. жидкого меда.
Еще одно преимущество этого рецепта – возможность регулировать количество и состав продуктов на свой вкус. Вы можете добавить в конфеты кунжут, семена чиа, немного сушеных ягод, шоколадную крошку, другой вид орехов. От этого конфеты станут только вкуснее.
Прежде чем готовить десерт, промойте и замочите в воде все сухофрукты, после чего измельчите их при помощи мясорубки или блендера. Марципан натрите на крупной терке. Смешайте все составляющие вместе, сформируйте конфеты любой формы. По желанию, обваляйте их в миндальных хлопьях, какао-порошке, кокосовой стружке, маке, вафельной крошке или в чем-то еще, что подскажет ваша фантазия. Если конфеты плохо держат форму, добавьте в массу больше меда.
Австрийские конфеты с марципаном
Еще один простой и вкусный рецепт марципановых конфет. Традиционно их готовят в Австрии на рождественские праздники. Однако мы не видим повода, чтобы не сделать такие своими руками к любому другому празднику или просто так, чтобы побаловать себя нежным угощением к горячему напитку.
В рецепте используется ликер Амаретто, который, при желании, заменяется на ром. Для безалкогольной версии можно воспользоваться соком клубники, вишни и других ягод или фруктов.
- 150 г сахарной пудры;
- 5 ст. л. ликера;
- 300 г классического марципана;
- любую обсыпку.
В классическом варианте в качестве обсыпки используется несладкий какао-порошок или цветная сахарная пудра.
Соедините марципан с сахарной пудрой и вымешивайте миндальное тесто до полного исчезновения сахара. Затем добавьте ликер и еще раз перемешайте руками. Масса получится немного липкой.
Чайной ложкой наберите небольшое количество теста, сформируйте из него конфету и обваляйте в обсыпке. Храните конфеты в холодильнике. Но если хотите, чтоб они стали более плотными, оставьте их на сутки в комнате.
Конфеты из покупного марципана готовить быстрее и проще всего. Они лучше держат форму и получаются в 100% случаев. Приобрести миндальную продукцию с доставкой по РФ можно в магазине «Марципановый домик». У нас представлены товары исключительно из натуральных ингредиентов и отборного средиземноморского миндаля.
Источник
Конфеты с марципаном своими руками шоколадные
Одна из легенд происхождения марципана гласит, что это чудо лакомство изобрели как лекарство, благоприятно влияющее душу и укрепляющее иммунитет. То ли арабы, то ли китайцы, а может венгры, персы, немцы, датчане или итальянцы… Ведь кто только не претендует на авторство рецепта марципана и споры о его корнях не прекращаются.
А вот то, что марципан является одним из наивкуснейших изобретений человечества, никто не спорит. Это всемирный, может даже межгалактический консенсус. Такой же, как и вокруг знаменитых шоколадных конфет с марципаном и фруктовым мармеладом от датского бренда Антон Берг. Умопомрачительно вкусное лакомство.
Я обожаю эти конфеты марципан и иногда даже сама готовлю. Муж говорит, что почти не отличишь от оригинала. Я ему верю 😉
Домашние конфеты марципан, бесспорно, готовятся очень просто. Надо чуточку повозиться, но сам процесс и работа – чрезвычайно просты.
Можно даже ещё больше упростить работу и приготовить только марципан. Если захотите, можно обвалять его в шоколаде. Или слепить шарики и полить на них сверху растопленный шоколад. Предварительно, можно в них и вишенку засунуть (амарена) или орешек… да что и как угодно.
Я, всё же за Антоновский способ – слой марципана, на него слой мармелада с алкогольной добавкой и слой хорошего шоколада. У меня нет подходящих формочек, да я и не парюсь по поводу формы конфеток. Просто делаю большой прямоугольник и разрезаю на маленькие кусочки. А вот шоколад – покупаю самый лучший (фирма Valrhona) и использую хорошие ликёры (Де Кассис и Куантро).
Итак, к делу, а то у самой слюнки уже ручьём. Записывайте – рецепт домашнего марципана – марципан конфета с мармеладом и шоколадом.
Источник
Марципановые конфеты: ТОП-4 рецепта
Марципановые конфеты популярны во многих странах мира. Это смелый оригинальный вкус и яркий праздничный цвет. Сейчас марципановые конфеты можно купить в любом крупном магазине. Однако совершено несложно марципановую массу сделать самостоятельно в домашних условиях. Ее приготовление настолько простое, что подавать конфеты с марципаном можно не только на большие торжественные мероприятия, но и для маленьких дружеских вечеринок. В данном обзоре представлены самые интересные рецепты марципановой сладости.
Кулинарные советы и секреты
- Для приготовления марципана используйте сырой неочищенный миндаль. Его можно заменить готовой миндальной мукой.
- Чтобы ядра миндаля очистить от кожицы, залейте орехи холодной водой (!) на 10 минут. Горячая вода ухудшает вкус миндаля и вымоет масла, которые придают марципановой массе эластичность.
- Важно, чтобы миндаль был сухой. Для этого его слегка подсушите в духовом шкафу 10 минут при температуре 100 градусов.
- Для улучшения аромата и вкуса в марципановую массу не редко добавляют немного горького миндаля или несколько капель миндальной эссенции.
- Миндаль не смешивайте с другими орехами, иначе качество марципана заметно ухудшится. Хотя сейчас есть марципановые конфеты из фисташек, фундука и прочих видов орехов.
- При приготовлении марципана сахар можно заменить фруктозой.
- В готовую марципановую массу добавляют кусочки сухофруктов, изюм, шоколад, цукаты, орехи, алкоголь, какао. При этом учитывайте, что сам по себе марципан — калорийный продукт (500 Ккал на 100 г), а добавление этих продуктов еще больше увеличит калорийность конфет.
- Свежеприготовленный марципан приобретает особенный аромат, если изделия покрыть шоколадной глазурью.
- Также марципан хорош в выпечке тортов и десертов.
- Марципановая масса хранится в холодильнике 1-2 месяца в плотно завернутой пищевой пленке.
Классический Марципан на воде
В домашних условиях классический Марципан готовится из 2 основных продуктов: миндаля и сахарной пудры. В качестве жидкой основы используют воду, которую часто заменяют яичным белком с лимонным соком.
- Калорийность на 100 г — 500 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
- Миндаль — 300 г
- Вода — 1 ст.л.
- Сахарная пудра — 100 г
Приготовление классического Марципана на воде:
- Сухой очищенный миндаль от шелухи измельчите в муку при помощи блендера, чтобы орехи превратились в порошок.
- Соедините сахарную пудру, миндаль и воду, и все взбейте блендером.
- Отправьте смесь на огонь и все время помешивая, варите ее 2-3 минуты.
- Снимите массу с огня и скатайте шарики. По желанию полейте их сверху сахарной или шоколадной глазурью.
Марципан на яичных белках
Марципановое лакомство, приготовленное на яичных белках, станет идеальным вариантом для десерта на Рождество. Вкус конфет немного отличается от классического рецепта, но результат получается не менее лакомым, изысканным, сытным и полезным.
Ингредиенты:
- Миндаль — 300 г
- Сахарная пудра — 300 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Яичный белок — 1 шт.
Приготовление марципана на яичных белках:
- Очищенный миндаль измельчите в консистенцию муки и смешайте с сахарной пудрой.
- Яичный белок взбейте миксером с лимонным соком около 30 секунд и введите в миндальную смесь.
- Вымесите плотное и пластичное тесто. Если марципан будет рассыпаться добавьте немного воды.
- Вылепите фигурки, оберните их в полиэтилен и оставьте в холодильнике на 3-4 дня.
Конфеты с марципаном в шоколаде
Потрясающе вкусные, да еще и полезные марципановые конфеты в шоколаде. Они станут прекрасным подарком на Рождество, сделанными своими руками.
Ингредиенты:
- Сырой миндаль — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яичный белок — 2 шт.
- Горький шоколад — 1 плитка
- Фундук — 50 г
Приготовление марципановых конфет в шоколаде:
- Сырой миндаль залейте холодной водой на 15 минут, чтобы отошла шкурка. Очистите его и дайте просохнуть. После чего измельчите блендером до получения муки.
- В миндальную смесь добавьте сахарную пудру и перемешайте блендером.
- Яичный белок взбейте блендером в крепкую пену и по ложке вводите в полученную смесь молотого миндаля.
- Разотрите массу, чтобы она начала густеть и превращаться в пластилин.
- Скатайте из нее шарики, вовнутрь положите фундук и отправьте их в холодильник на 1 час.
- На водяной бане растопите шоколад и опускайте в него марципановые шарики.
- Затем выложите изделия на пергамент и отправьте застывать в холодильник.
Марципановые конфеты с ромом
Оригинальный рецепт марципановых конфет с ромом. Если хотите придать особый аромат и вкус, добавьте на сотню сладкого миндаля один горький орешек. Заменить горький миндаль можно ароматизаторами на этапе замешивания миндального теста.
Ингредиенты:
- Миндаль — 150 г
- Светлый ром — 1 мл
- Шоколадные дропсы — 30 г
- Кокосовая стружка — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Белки перепелиных яиц — 3 шт.
Приготовление марципановых конфет с ромом:
- Миндаль очистите от внешней темной оболочки, подсушите и размелите в мельнице в мельчайшую крошку.
- Миндальную муку перемешайте с сахарной пудрой, и к этой смеси добавьте ром или другой ароматный алкоголь, например, коньяк или ликер.
- Белки перепелиных яиц взбейте миксером до устойчивых пиков и соедините с миндальной мукой.
- Из всех ингредиентов замесите гладкое не жидкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
- Сформируйте круглые конфеты с начинкой из нескольких штук шоколадных дропсов.
- Обваляйте каждый шарик-конфету в кокосовой стружке и отправьте их застыть в холодильник на 1 час.
Видео-рецепты приготовления марципановых конфет.
Источник
Рецепты Марципановые конфеты
Марципановые конфеты с вишней
Марципановая масса — 100 г
Сушеная вишня — 12 штук
Разделите марципановую массу на 12 равных частей.
Раскатайте каждый кусочек и положите в него вишню. Скатайте из массы шарики с вишней внутри.
Марципановые конфеты с изюмом в белом шоколаде
Темный ром — 100 мл
Марципан — 500 г
Белый шоколад — 500 г
Залить изюм ромом и оставить на ночь.
Перемешать изюм с марципаном. Набирать получившуюся смесь ложкой и вылеплять «конусы». Каждую конфету ставить на бумагу для запекания.
Рождественские марципановые конфеты
Шоколад белый — 100 г
Сахарная пудра — 150 г
Белок яичный — 1 шт
Шоколад молочный — 200 г
Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем очищаем.
Измельчаем миндаль в блендере очень мелко.
Добавляем сахарную пудру, белок и ликер. Вымешиваем массу до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
Из миндальной массы делаем небольшие лепешечки, в центр кладем цукаты.
Марципановые конфеты
1 упаковка ванилина
4 ст.л.апельсинового сока
1,5 ч.л.апельсинового сока
125 гр.измельченных орехов
Приготовление первого варианта:
Порезать на части марципан.Положить его в миску.Добавить сок и сах.пудры.Хорошо все вымесить.
В отдельной чашке смешать какао и корицу.
Из марципановой смеси делаем небольшие шарики и обваливаем их в какао.
Получается 15 штук.
Марципановые конфеты
Эссенция — по вкусу
Опускаю миндаль в кипящую воду на пару минут.
Вынимаю миндаль из воды на плоскую тарелку.
Очищаю миндаль от оболочки. Кладу его в холодную воду на несколько секунд.
Высыпаю миндаль на сковородку и на небольшом огне высушиваю миндаль в течение нескольких минут. Важно не дать миндалю поджариться.
Измельчаю миндаль в кофемолке в муку.
Готовлю сироп. Б.
Марципановые конфеты из. нута
Масло растительное — 2 ч. л.
Ароматизатор — 0,5 бут.
Шоколад молочный — 100 г
Миндаль — 0,5 стак.
Стакан нута хорошего качества промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь набухать. Я оставила на трое суток постоянно меняя воду. За это время нут пророс, что сделало мои конфеты еще более полезными.
Миндаль на время залить горячей водой. Очистить от кожуры. Слить воду с нута, просушить бумажным полотенцем. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсуши.
Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников
Ароматизатор (миндальный Dr. Oetker) — 0,5 бут.
Масло растительное (без запаха) — 2 ч. л.
Миндаль — 0,5 стакана
Соль (морская ) — щепотка
Сахар с корицей — 1 ст.л.
Нут промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь набухать. Добавить щепотку соли, чтобы нут был более мягким. Наутро слить воду, промыть и отварить в чистой воде 1- 1,5 часа.
Миндаль на 10 минут залить горячей водой. Очистить от кожуры. Слить воду с нута, просушить. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсушить их несколько минут на небольшом огне.
Марципановые конфеты
Светлый ром — 5 мл
Сахарная пудра — 100 г
Перепелиное яйцо — 3 штуки
Сначала миндаль нужно очистить от внешней темной оболочки. Для этого заливаем его кипятком и оставляем так где-то на одну минуту.
В оригинальном рецепте рекомендуется на сотню орехов сладкого миндаля добавить один горький орешек для придания особого аромата и вкуса. Но я нигде не встречала, чтобы продавали горький миндаль. Его можно заменить ароматизаторами у.
Марципан собственными руками
сахар — 200 Грамм (лучше коричневый, с патокой)
миндаль — 1 Килограмм (сырые ядра)
масло миндальное — 5-10 Капель (Продается в аптеках. Можно заменить 1 ст.ложкой экстракта миндаля)
сахарная пудра — 200 Грамм
Итальянцы создали марципан в год, когда не хватило пшеничной муки. Они мололи ярда миндаля, смешивали с водой и получали своеобразное тесто. Так мир открыл великолепное лакомство. Для нашего марципана миндаль является основным компонентом. Вы можете использовать миндаль качества пониже, потому что ядра позже нужно будет смолоть.
Источник