Конфеты с имбирем своими руками

Содержание
  1. FAN-ZDOROVIA
  2. Имбирные конфеты: рецепт приготовления в 4-х вариантах
  3. Имбирные конфеты: рецепт приготовления в домашних условиях
  4. Конфеты с имбирем и лимоном
  5. Веганские имбирные конфеты (без меда)
  6. Имбирные конфеты без сахара
  7. Конфеты с имбирем и корицей
  8. Конфеты с имбирем
  9. Имбирь в кондитерском деле
  10. Рецепты конфет
  11. Леденцы от кашля своими руками
  12. Ингредиенты для «Леденцы от кашля своими руками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Леденцы от кашля своими руками»:
  15. Похожие рецепты
  16. Нутовые постные конфеты
  17. Сникерс по-домашнему
  18. Желейные конфеты на агар-агаре
  19. Конфеты «Разнообразие»
  20. Помадка на йогурте с орехами
  21. Шоколадные яйца с сюрпризом
  22. Халва подсолнечная с медом
  23. Кейк-попсы из сухофруктов
  24. Шоколадные конфеты двух видов
  25. Фотографии «Леденцы от кашля своими руками» от приготовивших (6)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

FAN-ZDOROVIA

Новости медицины, красоты и здоровья

Имбирные конфеты: рецепт приготовления в 4-х вариантах

Имбирные домашние конфеты могут быть реализованы в различных вариантах, а также с добавлением имбиря и других специи, таких как куркума и корица. Эти сладости идеально подходят для употребления в течение дня, но они также обладают полезными свойствами, которые дает именно имбирь. На самом деле, помните, что имбирь, учитывая его противовоспалительное действие, также действует против кашля и боли в горле, особенно если он сочетается с медом и лимоном.

Имбирные конфеты: рецепт приготовления в домашних условиях

Как уже упоминалось, рецептов приготовления имбирных конфет много; добавление ингредиентов во многом зависит от личных вкусов, а также от доз сахара или меда. В связи с этим мы также увидим, как приготовить имбирные конфеты без сахара или меда (подходящие для веганов), чтобы они действительно нравились всем. Итак, давайте посмотрим несколько простых рецептов домашних имбирных конфет!

Конфеты с имбирем и лимоном

Самый классический рецепт приготовления имбирных конфет предполагает добавление лимонного сока. Эти конфеты очень ароматны и идеально подходят для снятия дискомфорта в горле или кашля, особенно зимой. Однако ничто не мешает нам готовить и наслаждаться ими в любое время!

Для приготовления имбирных конфет с лимоном нам понадобится:

  • 2 чайные ложки имбирного сока,
  • 50 граммов сахара,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 чайная ложка меда,
  • сахарная пудра или крахмал тапиоки.

В кастрюлю положите сахар, мед, имбирный и лимонный сок. Чтобы получить имбирный сок, просто извлеките его с помощью соковыжималки или натрите на мелкой терке и отожмите с помощью ситечка с узкими ячейками. Все прогреваем на медленном огне, чтобы сахар медленно растворялся. Время от времени помешиваем деревянной ложкой.

Тем временем подготовьте противень, выстланный пергаментной бумагой, и посыпьте его сахарной пудрой или крахмалом тапиоки, чтобы сверху выложить конфеты. Когда смесь карамелизируется и приобретет янтарный цвет, можно выключить огонь.

Чайной ложкой возьмите небольшие дозы и вылейте их на сахарную пудру, образуя маленькие кружочки. Посыпьте имбирные конфеты с лимоном тонким слоем сахарной пудры и дайте им остыть. Когда они остынут, мы можем переложить их и хранить в герметичном контейнере. Напомним, что вместо меда можно использовать другой подсластитель, например, кленовый сироп или сироп агавы.

Веганские имбирные конфеты (без меда)

А теперь давайте посмотрим рецепт приготовления имбирных конфет без меда. Это немного другая версия предыдущей, также подходит для веганов.

Для этих конфет нам понадобится:

  • 5 г порошка имбиря,
  • 50 г коричневого сахара,
  • 50 мл воды,
  • 60 г крахмала тапиоки или сахарной пудры.

Положите в кастрюлю все ингредиенты, кроме сахарной пудры. Растворите сахар, чтобы он хорошо связался с имбирем. Когда у нас получится достаточно густая смесь, перекладываем ее целиком на лист бумаги для выпечки, присыпанный сахарной пудрой. Посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть. Ножом вырезаем конфеты и храним их в стеклянных или жестяных банках.

Читайте также:  Пальчиковые игрушки своими руками с выкройками

Имбирные конфеты без сахара

Версия имбирных конфет без сахара включает использование натурального подсластителя, такого как кленовый сироп. В этом случае мы получим сладкие и жевательные конфеты, потому что мы будем использовать целые кусочки имбиря.

Для этих конфет нам понадобится:

  • 270 мл воды,
  • 85 гр кленового сиропа,
  • 200 гр свежего имбиря.

Чтобы приготовить имбирные конфеты без сахара, очистите имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками или полосками. В кастрюлю налейте воду с кленовым сиропом, добавьте ломтики имбиря и варите на среднем огне. Когда закипит, накрываем крышкой и оставляем вариться около получаса. По истечении этого времени снимите крышку и продолжайте готовить еще 30 минут, пока жидкость почти полностью не впитается, а имбирь не станет мягким.

На этом этапе мы дадим всему остыть, а затем перекладываем кусочки имбиря на бумагу для выпечки (мы можем покрыть ее гранулированной стевией или тертым кокосом). Дайте имбирным конфетам без сахара высохнуть в течение 8-10 часов, а затем переложите их в герметичную банку. Мы можем хранить их 10-15 дней.

Конфеты с имбирем и корицей

Вот рецепт очень ароматных имбирных конфет. В этой версии мы будем использовать немного молотой корицы, чтобы получить вкусные, но также полезные конфеты, так как они очень полезны при боли в горле.

  • 1 чайная ложка измельченного имбиря,
  • 2 чайные ложки молотой корицы,
  • 8 столовых ложек коричневого сахара,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 4 столовые ложки лимонного сока.

Эти вкусные конфеты мы готовим, положив имбирь и сахар в кастрюлю. Мы также добавляем лимонный сок, мед (вы можете заменить его кленовым сиропом) и корицу и оставляем готовиться около 5 минут, пока сахар не карамелизируется. Чайной ложкой берем небольшие части смеси и медленно выливаем их на бумагу для выпечки, посыпанную небольшим количеством сахарной пудры. Так же присыпаем ей поверхность и даем остыть на полчаса. Вот и готовы вкусные имбирные конфеты!

Источник

Конфеты с имбирем

Имбирь широко используется в медицине, кулинарии, косметологии. Всему виной его богатый состав, неординарный вкус, приятный аромат. Его одинаково хорошо положить в салат или добавить в конфеты – везде он будет к месту.

Имбирь в кондитерском деле

Имбирь – это в первую очередь пряность со свойственной ей силой вкуса и аромата. Именно поэтому при добавлении ее в любые блюда требуется совсем небольшое количество. Менее выраженными пряными характеристиками обладает свежий корень, тогда как сушеная молотая специя дает гораздо более резкие ноты.

Специя может сочетаться со следующими ингредиентами, используемыми для приготовления конфет:

Самым простым вариантов десерта с имбирем являются цукаты, для приготовления которых в домашних условиях необходимы только сам корень, сахар и вода. Цукаты имеют больше преимуществ перед конфетами. Они могут использоваться как самостоятельно, так и улучшать вкус выпечки или десертов. Есть кексы или пряники с имбирными цукатами, их добавляют даже в коржи для тортов или начинки для них.

Чтобы приготовить цукаты, необходимо молодой свежий корень очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками-лепестками, залить водой и варить около часа, пока он не станет мягким. Далее готовят сахарный сироп из 125 мл воды и 200 г сахара. Перекладывают имбирь в сироп и варят около часа, пока цукаты не станут почти прозрачными. Далее их подсушивают на пергаментной бумаге и обсыпают сахаром. Вкусный десерт готов.

Рецепты конфет

Проще всего купить любимый десерт в магазине, потратив на него деньги, а не дефицитное время. Но полезнее приготовить имбирные конфеты дома, как в качестве десерта, так и с лечебной целью. Для приготовления медово-пряных леденцов необходимо:

  • 30-40 граммов меда;
  • 3-4 см корня имбиря;
  • сок из половины лимона;
  • столько же воды;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1-2 штуки гвоздики по желанию.
Читайте также:  Как утеплить межкомнатную дверь своими руками

Леденцы готовятся по принципу карамели-петушков, которыми многие лакомились в детстве. Сначала в кастрюлю всыпают сахар, воду и сок лимона, дают сахару раствориться, ставят на огонь. Далее добавляют мед, гвоздику и нарезанный тонкими лепестками имбирь. Довести до кипения и варить до густоты карамели, которая приобретает коричневый цвет.

Позже разлить карамель по формам и поставить для охлаждения в прохладное место. Сверху леденцы можно присыпать сахарной пудрой. Детям такие конфетки можно предлагать в сезон простуд для профилактики и лечения заболеваний горла.

Конфеты с имбирем могут иметь и более классическое представление. Рецепт приготовления ниже:

  • насыпать в широкую миску 200 граммов миндальной муки;
  • натереть на мелкой терке 50 граммов свежего имбирного корня и 2 щепотки апельсиновой цедры;
  • предварительно замоченные в кипятке 100 граммов фиников очистить от косточек и измельчить в блендере;
  • добавить сок половины апельсина;
  • массу тщательно перемешать;
  • скатать шарики небольшого размера и обвалять их в сахарной пудре, какао, кокосовой стружке и т. д.

Если масса получается жидкой, в нее можно добавить еще муки, если слишком тугой и не пластичной – апельсинового сока или меда. Такие конфеты не просто вкусные, но и полезные, ведь в их составе только натуральные продукты проверенного качества без химии и консервантов. Их можно хранить в холодильнике в емкости с неплотно прикрытой крышкой.

Можно приготовить шоколадные конфеты с имбирно-лаймовым вкусом.

Для этого необходимо следовать инструкции:

  • в одной емкости соединить 30 мл сливок, 50 мл молока, 8 г глюкозы, 50 г тертого имбиря и цедру половинки лайма, настоять в течение 10 часов, процедить;
  • 180 граммов шоколада порубить ножом и вылить на него доведенную до кипения молочно-имбирную смесь, размешать до однородности;
  • когда смесь чуть простынет (40 градусов), добавить в нее 30 г размягченного сливочного масла и 1 ч. л. ликера (любого по вкусу и желанию);
  • все перемешивают, заполняют смесью кондитерский мешок и на противень, покрытый пергаментной бумагой, формуют конфеты, дают им окончательно остыть и затвердеть.

Если есть специальные формы для конфет, можно ими воспользоваться. Такие изделия можно использовать в качестве подарка, завернув их в цветную фольгу, положив в коробочки ручной работы или красивые пакетики.

Вариантов приготовления вкусных десертов с имбирем очень много, важно всегда выбирать максимально свежий и ароматный корень, который не только задаст главную ноту во вкусе, но и сделает блюдо гораздо полезнее.

Имбирь широко используется в медицине, кулинарии, косметологии. Всему виной его богатый состав, неординарный вкус, приятный аромат. Его одинаково хорошо положить в салат или добавить в конфеты – везде он будет к месту.

Источник

Леденцы от кашля своими руками

У каждой мамы наверняка найдется свой фирменный рецепт вкусного лекарства. У меня он тоже есть — домашние леденцы с медом, имбирем, гвоздикой и лимоном, которые помогают от кашля и смягчают боль в горле. Пусть наши детки растут здоровыми!

Ингредиенты для «Леденцы от кашля своими руками»:

  • Лимон — 1/2 шт
  • Имбирь (корень 2-3 см)
  • Мед — 2 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для обсыпки) — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 4 шт
  • Сахар — 2/3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
489.2 г
100 г блюда
ккал
287.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
71.9 г

Рецепт «Леденцы от кашля своими руками»:

Нам понадобится вот такой набор продуктов: сахар, мед, корень имбиря, бутоны гвоздики, лимон и вода.

Читайте также:  Открытки по английскому рождество своими руками

Корешок имбиря длиной 2-3 см очищаем, нарезаем на тонкие пластины.
В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, добавляем воду, нарезанный имбирь, сок 1/2 лимона и гвоздику*.
*Можно измельчить гвоздику в ступке в порошок, но тогда ее понадобится вдвое меньше — 2 штучки

Ставим на огонь, нагреваем и, когда сахар растворится, добавляем мед

Варим на среднем огне, изредка помешивая. Смесь будет сильно пениться

Приготовьте сахарную пудру и бумагу для выпечки, на ней мы будем формировать наши полезные конфетки.
Готовим до загустения и характерного карамельного цвета.
Если капнуть карамелью на бумагу для выпечки, то капля не будет растекаться, а после остывания затвердеет.

Удалите имбирь и гвоздику.
Чайной ложкой выкладываем карамель на пергамент в виде небольших кружочков. Обильно посыпаем сахарной пудрой.
После остывания леденцы легко отходят от бумаги.
Прежде чем ссыпать леденцы в один контейнер, проверьте, не липнут ли они друг к другу, поскольку из-за содержания в рецепте меда и большого количества жидкости карамель может остаться мягкой и через несколько часов конфетки слипнутся. Если карамель все таки осталась мягкой и не затвердела, ничего страшного, можно скатать ее в шарики, снова присыпать пудрой и каждый шарик завернуть в пергамент или пищевую пленку.

Будьте здоровы и не болейте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У каждой мамы наверняка найдется свой фирменный рецепт вкусного лекарства. У меня он тоже есть — домашние леденцы с медом, имбирем, гвоздикой и лимоном, которые помогают от кашля и смягчают боль в горле. Пусть наши детки растут здоровыми!

Похожие рецепты

Нутовые постные конфеты

Сникерс по-домашнему

Желейные конфеты на агар-агаре

Конфеты «Разнообразие»

Помадка на йогурте с орехами

Шоколадные яйца с сюрпризом

Халва подсолнечная с медом

Кейк-попсы из сухофруктов

Шоколадные конфеты двух видов

Фотографии «Леденцы от кашля своими руками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2017 года Evropa #

10 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года orestiada #

29 марта 2017 года Gbctw #

24 ноября 2016 года ulistep #

24 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 июля 2016 года гурман1410 #

23 июля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 июня 2016 года jenyadi #

31 мая 2016 года Rencha1 #

31 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

29 мая 2016 года топиарий #

29 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 мая 2016 года lubashka55 #

25 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Anastasia_f #

25 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 мая 2016 года dannchana #

25 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 мая 2016 года лялич #

26 апреля 2016 года Наташик24 #

22 апреля 2016 года romashka30 #

21 апреля 2016 года Olena_s #

21 апреля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года marianna8339 #

19 апреля 2016 года nafanyala #

19 апреля 2016 года Наталия63 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Своими руками