Конфеты с геркулесом своими руками

Содержание
  1. Бесподобные домашние конфеты из геркулеса
  2. Конфеты своими руками
  3. Конфеты из овсяных хлопьев
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Видео версия рецепта: Конфеты из овсяных хлопьев
  9. Домашние конфеты из «Геркулеса» и сухофруктов
  10. Ищете рецепт вкусного десерта к чаю? На моём канале вы точно найдёте множество интересных вариантов, которые непременно порадуют вас своим замечательным вкусом и простотой приготовления.
  11. Итак, для приготовления нам понадобится:
  12. Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями
  13. Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями»:
  16. Похожие рецепты
  17. Конфеты «Секрет»
  18. Конфеты «Трюфели» с курагой
  19. Помадка на йогурте с орехами
  20. Конфеты «Шоколадные шарики»
  21. Конфеты «Сластена»
  22. Печенье-конфета «Антошка»
  23. Конфеты из красной фасоли с сухофруктами
  24. То ли Рошерки, то ли Рафаэллки
  25. Шоколадная елочка
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бесподобные домашние конфеты из геркулеса

Это вкусные и, самое главное, – натуральные и полезные домашние конфеты на основе простых и доступных ингредиентов.

К сожалению, современные сладости, особенно конфеты, напичканы большим количеством вредных химических веществ (консервантов, ароматизаторов, трансжиров, ГМО веществ , растительных жиров и т.д.), что очень неблагоприятно сказывается на здоровье. Для детей это особенно важно, да и для нас, взрослых, тоже.

Вспоминаю, как еще несколько лет назад постоянно покупала разные кондитерские изделия и конфеты, чтобы «было что к чаю вкусненького», но со временем, изменив систему питания и взяв за правило есть те продукты, которые содержат только натуральные ингредиенты (см. «Химический состав продуктов питания или не еда»), отказалась от этой сладкой привычки и нашла достаточно много простых и доступных рецептов приготовления домашних сладостей , которые и публикую на этом сайте. Рецепт домашних конфет из их числа.

Конфеты ручной работы готовятся быстро и просто – быстрее, чем сходить в магазин за ними, а получаются вкусными и нисколько не уступающими по вкусу покупным аналогам.

Итак, приступим к их приготовлению.

Конфеты своими руками

  • геркулес (овсяные хлопья) – 200 г. ,
  • сухофрукты (предпочтительны финики, чернослив, курага) – 100 г.,
  • орехи (семечки) – 50 г.,
  • мед – 1 ст.л.,
  • масло сливочное – 1 ст.л.

1. Измельчаем сухофрукты (у меня – смесь из фиников, кураги и вяленого кизила) с орехами. Сухофрукты лучше предварительно запарить кипятком и хорошо промыть.

Это важный момент – сухофрукты с орехами нужно измельчить до состояния однородной массы (я использовала погружной блендер, можно также пропустить все через мясорубку).

2. Добавляем к полученной массе мед и размягченное масло и перемешиваем. Теперь всыпаем геркулес и вновь хорошо перемешиваем эту массу. В начале может показаться, что геркулеса многовато, но это иллюзия, и если вас это будет беспокоить, то советую добавлять геркулес частями. В итоге получится плотная липкая масса.

3. Берем форму, в которой будем запекать наши конфеты, и кладем в нее бумагу для выпечки.

4. Смачиваем руки и лепим из теста круглые шарики, делаем их достаточно плотными – это важно. Складываем по мере лепки конфеты в форму и затем помещаем их в духовку при 180С примерно на 15 минут, пока конфеты не приобретут золотистый цвет.

Читайте также:  Лестница для балкона своими руками

После того, как конфеты остынут, они готовы. Обычно получается около 20 конфет.

Хочу заметить, что натуральное сливочное масло имеет жирность не менее 82,5% (см. «Натуральное сливочное масло»), поэтому лучше использовать именно его. Также хорошим натуральным заменителем сливочного масла в кондитерских изделиях является свиной топленый жир (см. “Свиное сало – уникальный полезный продукт») – это 100% натуральный продукт. В этом рецепте я использовала вместо масла свиной жир – он не имеет вкуса и запаха и полностью идентичен в выпечке сливочному маслу.

Также важно знать, что большинство продаваемых сухофруктов обработаны химическими веществами – именно поэтому они такие красивые и блестящие. Научиться выбирать натуральные сухофрукты можно, об этом – в статье «Как выбрать правильные сухофрукты».

По вкусу домашние конфеты отдаленно напоминают мягкий грильяж, только они тверже. Конфеты получаются в меру сладкими, со слабым ореховым вкусом, а запеченный геркулес придает им приятную твердость и создает иллюзию, будто конфеты в основном состоят из орехов. Не каждый догадается, что их основа – овсяные хлопья.

Домашние конфеты из овсянки хороши не только к чаю – они удобны в качестве перекуса, в дороге, поскольку долго не портятся, не тают и не крошатся. Частенько ношу их в сумке и если что – есть чем перекусить и с чем попить чай или кофе.

А если сделать такие конфеты с шоколадной глазурью (окунуть в растопленный шоколад и потом дать застыть), то никакой дорогостоящий грильяж в шоколаде с ними не сравнится ни по вкусу, ни по качеству, ни в цене!

Как-то купила турецкие конфеты ручной работы, они продавались поштучно и каждая конфета стоила 20 – 35 руб. Набрала разных. Ни одна конфета мне не понравилась – у всех вкус «глины» и непонятно, чем обусловлена такая цена.

Сладкоежка я со стажем и большая привереда в этом вопросе, есть с чем сравнить современные, даже дорогие конфеты. Сейчас производители стали экономить на какао-масле и заменяют его дешевым, но несъедобным пальмовым маслом или другими растительными жирами (это трансжиры).

Именно поэтому шоколадные изделия перестали таять во рту и уже не создают прекрасную шоколадную вкусовую гамму, как это было раньше, когда шоколад состоял в обязательном порядке из трех видов какао (только такой шоколад имеет право называться шоколадом): какао порошка, какао масла и тертого какао.

Изъяв какао-масло, производители удешевили стоимость конфет и сильно ухудшили их вкусовые качества и, что еще хуже, заменили вредным суррогатом.

Какой же тогда смысл покупать такие конфеты? Давайте учиться выходить из этого положения и будем сами готовить для себя и своих близких вкусные и полезные сладости. Их также можно отнести и к диетическим сладостям благодаря составу.

Другие рецепты сладостей:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Источник

Конфеты из овсяных хлопьев

Ингредиенты

Овсяные хлопья -100 г

Какао порошок — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, рекомендую как можно чаще готовить конфеты своими руками, особенно если у вас есть детки, ведь в покупных конфетах нет никакой пользы, сплошная химия и вред.

Читайте также:  Оформление свадебного зала цветами своими руками

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных, полезных конфет из овсяных хлопьев. В данном рецепте я использую финики и изюм, но вы можете взять любые сухофрукты по своему вкусу, и орешки тоже можно использовать любые, или семечки, будет тоже очень вкусно.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для конфет из овсяных хлопьев и приступайте к приготовлению.

В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья, я использую хлопья быстрого приготовления.

Всыпьте орехи, у меня — дробленые грецкие орехи.

Измельчите в течение 7-10 минут.

Сначала масса будет сухой и рассыпчатой, затем она загустеет и соберется в комок.

Из полученной массы скатайте шарики нужного размера, у меня получилось 15 штук.

Руки смачивать не нужно, масса не липнет к рукам.

В пищевой пакет насыпьте какао, выложите заготовки, зажмите край пакета и встряхните, таким образом все шарики обваляются в какао.

Вкусные, полезные конфеты из овсяных хлопьев готовы.

Видео версия рецепта:
Конфеты из овсяных хлопьев

Источник

Домашние конфеты из «Геркулеса» и сухофруктов

— Лучшие всегда покидают нас первыми!
— Ты о чём?
— Да опять кто-то все самые хорошие конфеты из вазы повытаскал…

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Ищете рецепт вкусного десерта к чаю? На моём канале вы точно найдёте множество интересных вариантов, которые непременно порадуют вас своим замечательным вкусом и простотой приготовления.

Некоторое время назад я рассказывала, как готовлю домашние творожные сырки без использования специальных приспособлений. Понадобится только пищевая плёнка и четыре простых ингредиента, которые можно встретить на любой кухне!

Рецепт прочитали уже более полумиллиона человек, ссылку на него оставлю в конце публикации. Посмотрите, возможно он вам пригодится.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один интересный вариант десерта, который сочетает в себе сразу три важных качества: пользу, вкус и простоту приготовления.

Из небольшого количества продуктов у вас получится целая гора красивых и полезных сладостей без единого грамма сахара. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Овсяные хлопья — 150 г
Курага — 300 г
Финики — 100 г (вес без косточек)
Грецкий орех, миндаль, семечки — 150 г ( по 50 г каждый ингредиент)

Источник

Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями

Думаю, многие не откажутся от шоколадных конфет с хрустящими карамельными хлопьями и тонким ореховым вкусом! Попробуем?

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями»:

  • Хлопья овсяные (быстрорастворимые) — 0.5 стак.
  • Масло арахисовое (или сливочное) — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 20 г
  • Шоколад темный (или шоколадные конфеты) — 50 г
  • Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
  • Мед (или сахар обычный/коричневый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.3 ккал
белки
27 г
жиры
50.2 г
углеводы
100.9 г
Порции
ккал
95.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
5 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
436 ккал
белки
12.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
45.9 г
Читайте также:  Ножничные подъемные столы своими руками

Рецепт «Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями»:

Заранее извините за вид сковородки — она очень старая, но самая удобная)

На СУХОЙ сковороде поджариваем хлопья примерно 2-4 минуты.

Затем добавляем сахар (мед) и арахисовое масло (его вполне можно заменить на сливочное)

Поджариваем массу еще примерно 5 минут до карамельного цвета и характерного запаха. Затем добавляем к массе кокосовую стружку.

В отдельной небольшой кастрюльке смешиваем какао, шоколад, 1 ложку арахисового масла и немного воды, доводим до жидкого состояния, варим пару минут и выключаем огонь. Этой массой заливаем хлопья.

Затем перекладываем массу на пищевую плену и даем остыть. Можно, конечно, просто оставить ее в сковородке, но она может раскрошиться. Оставляем до полного остывания массы.

Масса получается липковатой, поэтому уберите подальше светлые салфетки и детей, можно измазаться))
Из массы скатываем небольшие шарики.
В тарелочку высыпаем оставшуюся кокосовую стружку и обваливаем в ней конфеты.
Оставляем на холоде примерно на час.

Получаются вкусные конфетки с насыщенным шоколадным вкусом, и хлопья на вкус получаются как орешки в карамели.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думаю, многие не откажутся от шоколадных конфет с хрустящими карамельными хлопьями и тонким ореховым вкусом! Попробуем?

Похожие рецепты

Конфеты «Секрет»

Конфеты «Трюфели» с курагой

Помадка на йогурте с орехами

Конфеты «Шоколадные шарики»

Конфеты «Сластена»

Печенье-конфета «Антошка»

Конфеты из красной фасоли с сухофруктами

То ли Рошерки, то ли Рафаэллки

Шоколадная елочка

Комментарии и отзывы

7 апреля 2016 года Ksymur #

10 апреля 2013 года alsunchik #

10 апреля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Ninzonka #

7 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года katico #

7 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)

Отличные конфетки! Должны быть очень вкусными!

6 апреля 2012 года a-lesa #

7 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Arin4ic #

7 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года skyfuntik #

7 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

6 апреля 2012 года Nadya_E #

6 апреля 2012 года мисс #

5 апреля 2012 года Kleine Hase #

5 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года nijolite #

5 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года Desert rose #

5 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)

Маша, вкусные конфетки!
а сковорода такая самая лучшая, никакие «фифы» антипригарочные с ней, старушкой, не сравнятся)))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Своими руками