Конфеты с алкоголем своими руками

Делюсь рецептом конфет, от которых еще никто не отказывался: домашний десерт с ликером

Есть ли что-то более прекрасное, чем лакомиться шоколадными конфетами со вкусом своего любимого алкоголя? Просто на минутку задумайтесь об этом: богатая, горько-сладкая оболочка из шоколада скрывает нежную начинку. И при первом же укусе вы начинаете ощущать согревающий приток небольшого количества алкоголя. Все ароматы тут же начинают смешиваться и взаимодействовать друг с другом, создавая настоящий шедевр.

Поверьте, такие конфеты можно с легкостью сделать дома самостоятельно, по крайней мере, у меня это выходит без особого труда. Так что в этой статье я расскажу вам о том, как же вы можете сделать просто потрясающие конфеты дома самостоятельно.

Необходимое оборудование

На самом деле, я отношусь к тем людям, которые свято верят в то, что в кондитерском искусстве нужно все отмерять очень четко. Если вы готовитесь сами делать конфеты, то вам лучше обзавестись такой же привычкой. Так что у меня постоянно под рукой имеются очень точные весы, а также хороший цифровой термометр, которые мгновенно считывает температуру.

Помимо этого для приготовления конфеты с алкоголем я обычно использую ряд других инструментов:

  • 2 формы для выпечки;
  • 2 большие металлические чаши;
  • от четырех до восьми коробок кукурузного крахмала;
  • металлическое сито.

Необходимые ингредиенты

Для создания конфет предварительно я приобретаю следующие продукты в магазине:

  • 100 грамм алкоголя. Помните, что выбранный алкоголь должен иметь достаточно большое количество градусов. Пиво в данной ситуации просто не будет работать, да и с вином лучше не экспериментировать. Лучше всего выбрать ликер, ром, виски или другой крепкий напиток.
  • 247 грамм сахара.
  • 87 грамм воды.
  • Шоколад для покрытия.

Изготовление форм

Если у вас уже имеются формы для конфет, этот шаг вы можете пропустить. Однако поскольку у меня их нет, то обычно я делаю их из крахмала. Первое, что мне нужно сделать, так это хорошо высушить имеющийся у меня крахмал. Когда он очень сухой, то имеет способность отталкивать жидкость. Если крахмал будет слишком влажным, он просто впитает в себя весь алкоголь.

Итак, для получения форм я заполняю противни достаточным количеством крахмала для того, чтобы у меня получился ровный слой толщиной примерно в 5 сантиметров. Затем я перекладываю крахмал в две металлические миски и ставлю их в духовку, включенную на 40 градусов и оставляю так на 3-4 часа.

После того как крахмал высохнет, я просеиваю его из миски в форму для выпечки, создавая слой примерно в 4 см глубиной. Аккуратно все разравниваю шпателем, а затем делаю выемки для конфет.

Читайте также:  Мойка слив своими руками

Приготовление сиропа

Для того чтобы сделать сироп для начинки, я насыпаю сахар в центр кастрюли, а затем наливаю сбоку воду. Нагреваю все на среднем огне и довожу смесь примерно до 119 градусов, если использую несладкий алкоголь, и до 117 градусов в том случае, если беру сладкие ликеры для начинки.

Когда я добиваюсь нужной температуры, снимаю кастрюлю с огня. Добавляю алкоголь, слегка нагретый в микроволновой печи, а затем все аккуратно перемешиваю, чтобы сироп получился однородным.

После того как начинка будет смешана, я разливаю ее по формам.

Заполнение форм

Используя пластиковую ложку, я аккуратно заполняю пустоты, которые предварительно сделала в крахмальной форме. Сверху я просеиваю оставшийся после сушки крахмал и оставляю конфеты примерно на 3-5 часов, а лучше на всю ночь.

Завершение работы

На следующее утро у меня уже конфеты практически готовы.

Источник

Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

Не знаете, как развлечь себя и своих друзей в эти выходные? Предлагаем вам оригинальный рецепт пьяных конфет, которые точно понравятся всей вашей компании. Здесь конфеты выполнены в виде шара покемонов, однако, какими будут ваши конфеты, не имеет значения, так как важна лишь технология производства, а с формой можно и поэкспериментировать, тем более, что до долгожданного уик-энда еще есть время.

Все, что нам понадобится — это жевательный мармелад и водка.

Высыпаем конфеты на досочку.

Нарезаем их. В данном случае конфеты были поделены на половинки, чтобы получить отдельно белый и отдельно красный цвет.

Проверяем топится ли мармелад на огне.

Попутно смазываем лоток сливочным маслом, чтобы потом было легче доставать наши сладости.

Все белые половинки конфет кладем в кастрюлю и отправляем на газовую плиту.

Добавляем 150 — 200 мл водки.

Ждем пока сладости растопятся, но не доводим до кипения.

Выливаем содержимое кастрюли в форму. Ячейки не заполняем до краев, оставляем примерно 1-2 мм.

Немного растопленного желе выливаем в миску и кладем в холодильник.

Все то же самое проделываем и с красными конфетами.

Вот и они уже разлиты в форму. Отправляем формы на час в морозильник, а пока займемся фиолетовыми сладостями.

Фиолетовый будет в центре. Его будет немного, поэтому и водки добавляем около 50 мл.

На замороженный мармелад из морозилки выливаем фиолетовую середину.

Накрываем одну форму другой и отправляем в морозилку опять на час.

В итоге получаем вот такую половинку.


Соединив две половинки вместе, получаем вот такой шар.



Оставшиеся растопленные сладости, которые мы положили в холодильник, необходимо немного разогреть.

И при помощи формы вставляем небольшой шарик в центр нашего шара.

Источник

Конфеты с ликёром

18 марта 2009, 23:18

Ингредиенты

  • — белый шоколад 1 плитка
  • — любимый ликёр, в данном случае домашний «бейлис»
  • — резиновая форма для льда
  • — шприц без иглы.

Пошаговый рецепт приготовления

Половину шоколадной плитки разломила, сложила в чашу и растопила на водяной бане.

С помощью кофейной ложечки нанесла растопленный шоколад в ячейки формы для льда слоем около 1-2 мм и отправила застывать в холодильник.

Читайте также:  Коллаж осень своими руками

Затем застывшие формочки с помощью шприца, но без участия иглы, на 2/3 заполнила ликёром. И теперь уже форма с содержимым отправилась замораживаться в морозилку.

По прошествии времени, растопила вторую часть плитки белого шоколада, и с помощью ложечки нанесла поверх замёрзшего ликёра в формочках, который уже не мог ни разлиться, ни просочиться сквозь шоколад.

Дав застыть последнему слою шоколада, выдавила конфеты из пластичных ячеек резиновой формы. И конфеты из белого шоколада с жидкой ликёрной начинкой готовы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Скажу честно, питаю слабость к конфетам с ликёрными и коньячными жидкими начинками. Согласна, всё сейчас можно купить и не заморачиваться. Но очень хотелось конфет без загустителей, подсластителей и прочей дребедени, да и процесс «производства» показался мне интересным и захватывающим. Тем более что конфеты получились с третьего раза, а сделать снимки удалось в четвёртый. Брак не пропал – пошёл в кексы. Очень вкусные конфеты получились. В первом удачном случае конфеты я сделала на основе горького шоколада и коньяка, не разбавляя сиропом. Получила удовольствие и сама, и мужа порадовала.

Источник

Шоколадные трюфели с виски

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

Рецепты по случаю:

Рецепты из разных стран:

  • Порции: 4
  • Время: 30 минут + 1 час
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ароматом благородного алкоголя в шоколадных конфетах никого не удивишь: французские кондитеры «балуются» подобными экспериментами еще с начала прошлого века. Но сейчас в ходу необычные сочетания, и виски, в отличие от коньяка, сложно назвать избитым кондитерским вкусом. Между тем на сладком поприще виски «Балвэни» выступает с неизменным успехом. Чтобы сбалансировать его вмешательство в начинку, воспользуйтесь уравновешенным сочетанием черного и белого шоколада. Кроме орехов и кофе, вкус трюфеля оттенит имбирь, кардамон и корица.

Ингредиенты

  • Шоколад темный 300 г
  • Шоколад молочный 200 г
  • Сливки 35%-ные 190 мл
  • Виски 4 ст. л.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Миндаль и фисташки обжаренные 100 г
  • Кофе крепкий 4 ч. л.

Приготовление

  1. Разломать шоколад на небольшие кусочки, смешать со сливками и, помешивая, растопить на водяной бане. Важно не перегреть шоколад, иначе он свернется. Снять с огня, добавить виски и кофе, интенсивно перемешть и поставить в холодильник на час — масса должна загустеть до состояния пластилина.
  2. Тем временем орехи порубить ножом или измельчить в блендере. Из загустевшей шоколадной массы сформировать небольшие шарики величиной с грецкий орех. Половину из них обвалять в какао, другую в измельченных орехах.

Источник

Начинки для конфет

готовые начинки, рецепты и все прочее

1. смешивают сахрный сироп + ликер (любое спиртосодержащее)
2. в утрамбованном, просушенном крахмале делают углубления (крахмал хорошо держит форму)
3. туда заливают жидкость, сверху посыпают крахмалом
4. крахмал с сахаром дают кристаллизацию — сахарную корочку
5. через сутки сахарная капсула с жидким центром извлекается из крахмала
6. глазируется шоколадом

есть другие варианты, но этот — базовый.

Рецепты алкогольных сиропов

1000г сахара, 500гр воды, 1000гр алкоголя крепостью 50-60гр. (концентрат)
— кипятим сахар и воду
— при закипании смачиваем внутренние стенки емкости водой для предотвращения кристализации
— нагреваем сироп до 104С
— остужаем до 80С
— добавляем алкоголь, размешиваем аккуратно, можно переливать из чаши в чашу. важно не допустить кристаллизации
— получим сироп насыщенностью около 23%

Читайте также:  Как удлинить футболку оригинально своими руками женскую

1000г сахара, 1000г воды, 1000г глюкозы
— воду с сахаром довести до кипения
— переодически смачиваем стенки, доводим сироп до 104С
— охлаждаем до 80С
— добавляем на 500г сиропа 200-300г ликера
— заливаем в бутылку, плотно запечатываем, чтобы не испарился спирт, энергично трясем

2600г сахара, 1000г воды, 800г глюкозы
— все как в предыдущих рецептах, но доводим до 106С
— 1000г сиропа смешиваем с 360г алкоголя 40град или с 300г алкоголя крепостью 50град.

— хранить сиропы лучше в бутылках
— для загущения сиропа можно использовать гумиарабик (0,2% к массе) или 0,5% агар-агара

Конфеты с сахарной корочкой (капсулы из сахара)

Принцип:
Мы имеем перенасыщенный сахарный сироп, часть сахара в котором можем использовать для кристаллизации и образования сахарной корочки. Важно правильно подобрать насыщенность сиропа. Если концентрация сахара слишком велика, корочка будет очень толстой или произойдет полная кристаллизация начинки. Если сироп низкой концентрации, корочка будет или очень тонкой или не получится совсем.

Рецепт:
1000г сахара, 400г воды, 150г ликера, 50г спирта
— доводим сахар и воду до кипения
— половину сиропа быстро охлаждаем до 80С, вторую половину догреваем до 111С
— смешиваем алкоголь с теплым сиропом, переливая из чаши в чашу (НЕ перемешиваем!)
— добавляем горячую половину, смешиваем так-же переливаниями.
— закрываем сироп крышкой и оставляем остывать до 40С
— просушенный крахмал прогреваем до 40С, просеиваем в сотейник и выравниваем поверхность. Делаем углубления в поверхности крахмала.
— разливаем ликер в углубления
— через 30-40 минут просеиваем крахмал поверх начинки
— помещаем (очень аккуратно) в тепло (около +40-45С, не выше)
— через 4 часа образуется сахарная корочка. Нужно перевернуть капсулы с ликером и оставить в крахмале на ночь.
— утром достать капсулы из крахмала и мягкой кистью полностью удалить лишний крахмал.
— капсулы охладить до комнатной температуры и покрыть шоколадом.

Важно ХОРОШО просушить крахмал. На это нужно потратить 20-30 часов при температуре 100С, иначе ничего не получится!

Конфеты с ликером в шоколадных капсулах

Это самый простой и быстрый метод. Капсулу будет защищать от алкоголя тонкая корочка сахара.

Принцип:
Отливаем шоколадные скорлупки в формах для конфет и заполняем немного перенасыщенным ликерным сиропом. Через сутки на поверхности сиропа и на стенках шоколадной капсулы появится корочка из кристаллов сахара. После чего форма может быть закрыта шоколадом по принципу формованных конфет.

Рецепт:
1500г сахара, 500г воды, 50г глюкозы, 150г ликера (60гр), 150г спирта
— кипятим сахар с водой
— добавляем глюкозу
— нагреваем сироп до 106-107С
— охлаждаем до 50С, смешиваем с алкоголем — переливая из чаши в чашу

Важно ТОЧНО достигать нужной температуры. Недоварим — кристаллов не будет, переварим — все засахарится напрочь! И еще раз: НИКОГДА не помешивайте сиропы при варке! Это приведет к лавинообразному образованию кристаллов сахара — получится помадка

Источник

Оцените статью
Своими руками