Конфеты ракушка своими руками

Рецепт: Шоколадные ракушки с ореховым пралине — вариант конфет своими руками

Шоколадные конфеты своими руками! А почему бы нет?! Готовить трюфели я вас уже учила, а теперь очередь конфет с ореховым пралине. Уверена, что они не оставят равнодушными ни ваших родных, ни друзей!

Грецкие орехи очищаем и прокаливаем на медленном огне примерно 15 минут на сухой сковороде, периодически помешивая.
Перетираем орехи между ладонями, чтобы очистить от шелухи.

Теперь необходимо приготовить карамель. Наливаем в сотейник 30 мл воды.

В середину насыпаем сахар. Мешать ложкой категорически нельзя, чтобы на стенках не закристаллизовался сахар.

Ставим сотейник на средний огонь. Его нужно периодически двигать в разные стороны. Варим до момента, пока карамель станет золотистой.

В карамель отправляем орехи, перемешиваем деревянной лопаткой. Именно деревянной, это важно, опять же чтобы карамель не кристаллизовалась.

Орехово-карамельную массу выкладываем на пергамент и разравниваем. Оставляем остывать на 10 минут.

Получится такой себе ореховый коржик. Его нужно поломать на кусочки и измельчить в блендере до момента выделения масла из орехов.

К ореховой пасте добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Это и есть пралине. Если Вы его не полностью используете, то можете смело отправить в морозильник и приготовить новую порцию конфет в следующий раз.

Приступаем к шоколаду. Топить его необходимо на паровой, а не на водяной бане. Т. е. верхняя емкость не должна касаться воды, иначе температура будет слишком высокая и шоколад может свернуться. Я готовила три вида конфет: верх из белого шоколада, дно — из молочного шоколада; верх из молочного шоколада, с дно — из черного шоколада и третий вид: из черного шоколада.

Труднее всего работать с белым шоколадом. Он более тугоплавкий и получается немного похожим на пластилин. Поэтому стенки белых конфет вышли самыми толстыми. Проще – молочный шоколад.

Ну черный – просто песня! Из него выходят конфеты с тонкой стенкой и его хватает на большее количество конфет.
Нам нужны силиконовые формы. Купить сейчас их сейчас можно без проблем. Мне повезло найти именно ракушка. Но форма может быть любая. Можно слегка смазать формочки рафинированным растительным маслом. Стенки формы обмазываем шоколадом. Потом форму нужно несколько приподнять и стукнуть об стол, чтобы из шоколада вышли пузырьки воздуха. Кладем в морозилку минут на 10. А тем временем, расплавляем шоколад для дна.

Заливаем и разравниваем ножом дно. Опять в морозилку на 10 минут. Вынимаем и готовим следующую партию.

Источник

Как украсить ракушку (шкатулку) шоколадными конфетами?

Рассмотрим оригинальный мастер-класс по украшению шкатулки-ракушки (или любой другой) конфетами в морском стиле. Это оригинальная поделка оживит ваш интерьер или послужит запоминающимся подарком для близкого человека. Чтобы сделать такое оформление своими руками нам потребуются: конфеты, органза синего цвета, серебристая сеточка для рыбки, серебристая ленточка шириной 1 см, бусинки и ракушка из лозы. Всё это можно приобрести в магазинах для творчества. В результате у нас получится ракушка из конфет с золотой рыбкой, которая исполнит все ваши желания.

Читайте также:  Кирпичная стена текстура своими руками

Ракушка из конфет своими руками: мастер-класс

Покупаем ракушку или просто шкатулку из лозы. Я покупала в магазине для рукоделия, она была представлена в трех размерах, я выбрала среднюю.

Вырезаем круглое основание из пеноплекса и с помощью двухстороннего скотча прикрепляем к нашей ракушке.

Декорируем заготовку сизалевым волокном.

Для заворачивания конфет нам понадобится серебристая гофрированная бумага с металлическим оттенком. Вырезаем заготовки 10 на 10 сантиметров.

Из органзы синего цвета вырезаем квадратик 15 на 15 сантиметров.

Из проволоки делаем такую заготовку для конфеты.

Берем конфету, желательно покрупнее, круглой или овальной формы, у меня Rafaello. И заворачиваем её в серебристую фольгу.

При помощи ниток фиксируем нашу обернутую фольгой конфету к заготовке из проволоки.

Далее берем вырезанный квадрат из органзы.

И фиксируем ниткой вокруг конфеты, собирая ее в складки.

Теперь приступаем к изготовлению «фунтиков». Нарезаем квадратики 10 на 10 см из голубой органзы, 2-3 шт.

Складываем пополам, как показано на фото.

Далее верхний слой складываем еще раз пополам.

С помощью горячего клея фиксируем «фунтик», прокладывая между слоями зубочистку или шпажку.

Для рыбки я взяла конфеты «Осенний вальс», которые имеют продолговатую форму и обёрнуты золотистой фольгой. Заворачиваем их в серебристую сетку и завязываем ниткой. У нас получилась рыбка.

Декорируем рыбку бусинками: приклеиваем губки, глазки и плавники.

Приступаем к сбору композиции. Сначала прикрепляем конфеты-жемчужины.

Добавляем «фунтики», декор из серебристых ленточек, кладем нашу золотую рыбку. Края ракушки декорируем серебристыми бусинками.

Наша волшебная рыбка в ракушке с жемчужиной готова!

Советуем посмотреть и другие композиции из конфет.

Источник

Ракушка из конфет

Решила порадовать свою сестренку на ее день рождение, а так как девушка она у меня еще молодая, захотелось для нее чего то нежного, легкого. И остановила я свой выбор на сладкой ракушке

Пока делала для нее подарок, записала МК по изготовлению такой сладкой ракушки))). Вообще, на мой взгляд, такой подарок подойдет не только на день рождение. Ведь вместо жемчужины можно вставить коробочку с колечком и это будет шикарный вариант для предложения руки и сердца! Как думаете?))

Мастер-класс по ракушке предствален в видео формате, к сожалению, качество камеры у меня слабоватое, но все что нужно — все видно и понятно, соответственно и цену я учла. Когда появится хорошая камера, обязательно пересниму ну и опять же цена будет уже другой, поэтому это ваш шанс получить ту же информацию по более доступной цене

Как говорится: «Думайте сами, решайте сами» ))))

Что вы узнаете в МК, о чем в нем идет речь:
— необходимые материалы (это само собой);
— как закрепить композицию в ракушке;
— как сделать двухцветные розы;
— как закрепить конфету в бутоне таким образом, чтобы ее было легко достать;
— как сделать жемчужину.

Читайте также:  Монтаж воздуховодов вентиляции своими руками

Предлагаю посмотреть обзор необходимых материалов.

Данный МК подойдет и для новичков. Единственное на чем я здесь не останавливаюсь — это на материалах более подробно. То есть я не рассказываю чьего производства и какой плотности и у нас бумага, почему спользуем именно флористическую органзу, а не обычную из магазина тканей и т.д, предполагается что новичок уже это знает. Со всем остальным, я думаю, справится каждый.

Вот что у меня получилось ))

Вас заинтересовала идея такого подарка и хотите научиться делать такие ракушки?

Тогда приобретайте мастер-класс и радуйте своих друзей, близких и клиентов

Приобрести данный мастер класс в формате видео (длительностью 60 минут) вы можете в моем магазине ЗДЕСЬ.

Источник

Шоколадные ракушки

Шоколадные ракушки

Шоколадные ракушки

  • Белый шоколад
  • Диоксид титана
  • Водка
  • Сухие красители

Давненько не было у нас декора тортов, надо срочно исправиться!) Некоторое время назад я делала тортик в морской тематике. И, конечно же, он не обошёлся без ракушек) Какой же без них морской торт?) Ракушки можно сделать, конечно, по-разному: более, как сказать, мультяшными, а можно — реалистичными. Я выбрала второй вариант и сейчас всё вам расскажу и покажу.

Мои ракушки, как и большая часть декора на торте — из шоколада. Можно такие же сделать из мастики.

Сейчас среди кондитеров стало очень модным хвастаться тем, что умеешь делать что-либо без применения молдов (специальных силиконовых или пластиковых форм). Будь то лицо симпатичной мастичной куколки или шоколадные фигуры. Это, конечно же, демонстрирует высокий уровень мастерства, в иных случаях это выгодно в финансовом смысле, т. к. молды стоят денег, а некоторые и не купишь нигде, придётся делать самим из силикона, который очень и очень недёшев (да и не каждому захочется ради одного торта изготавливать дорогостоящий молд). Я потихоньку прокачиваюсь и уже тоже дошла до того уровня, при котором могу вырезать ракушку из шоколада без молда. Потрачу кучу времени, но сделаю. Вот только насколько это рационально-то?) Ну, честно, дорогие девочки (и мальчики), если тема расхожая — а морская тематика наверняка встретится в жизни тортодела не раз и не два — кондитеру, который работает на заказ, по-моему, намного проще купить молд и не заморачиваться) Тем более, что они бывают очень недорогие и качественные. Свои я беру в магазине CakeUp (там много самых разных молдов, а на большие как раз сейчас очень вкусные скидки, настойчиво рекомендую заглянуть!). И делаю шоколадные ракушки за считанные минуты! Ну, а то, насколько они будут реалистичными, зависит от того, как вы их окрасите.

Вот он — мой замечательный молд! Невероятно мягкий, работать — одно удовольствие!

Берём немного шоколада. Можно использовать как белый, так и тёмный, эффект будет чуть отличаться, но хорошо будет и с тем, и с другим. Хочу только отметить, что, как мне показалось, тёмный шоколад больше подходит для имитации очень старых ракушек. Однако это во многом зависит от того, как вы окрасите их.

Читайте также:  Оберегающие амулеты своими руками

Шоколад обязательно темперируем! Я писала об этом процессе отдельный материал. Т. к. количество шоколада очень небольшое, метод, описанный там, прекрасно подходит. Однако в последнее время я чаще всего темперирую на замороженной фасоли, потому что специальной гранитной плиты у меня пока нет. Как именно темперирую — я показывала в видеоролике, который есть вот в этой статье.

Темперировать нужно! Не пропускайте этот пункт!

Заполняем молд шоколадом. Можно из кондитерского мешка с узким отверстием, можно просто ложечкой наливать. Важно, чтобы как можно меньше воздуха оставалось в формочках. Для этого слегка постучите заполненным молдом по столу. Конечно, какие-то пузырьки всё равно останутся, но их будет меньше.

Проведите по поверхности молда шпателем, с лёгким нажимом, снимая излишки шоколада.

Забудьте о нём на некоторое время) Температура в помещении должна быть не выше 20 градусов, а лучше 18. При высокой температуре шоколад не закристаллизуется, то есть не затвердеет, либо вам придётся очень долго ждать. Если вы темперировали шоколад правильно, и в комнате прохладно, на то, чтобы ракушки затвердели, потребуется примерно 15 минут. Если изделия большие по размеру, то и времени уйдёт больше.

В самых крайних случаях можно положить молд в холодильник, чтобы ускорить процесс кристаллизации, я этого делать не советую, но если у вас очень жарко и никак с этим не справиться, то — ну, воспользуйтесь холодильником, что уж теперь)

Готовые ракушки легко выходят из молда.

Мы видим, что где-то остались пузырьки воздуха и теперь есть пустоты, что-то может поломаться, пока будем доставать, это всё совершенно нормально! А в случае с ракушками, даже хорошо! Ведь настоящие раковины, которые мы находим на берегу моря или речки, тоже неидеальны, верно?

Можно оставить их в таком виде, а можно пойти дальше и окрасить.

Для этого я взяла мой любимый порошочек диоксида титана и развела в капельке русской водочки (тоже любимой, но в хорошем, кондитерско-декораторском смысле, а не что там можно подумать:)). И кисточкой нанесла поплотнее.

А потом взяла на сухую кисточку немного сухого коричневого красителя и тонировала ракушку, придав её окрасу неоднородности. Как в природе.

Точно так же поступила со всеми остальными ракушками. Использовала не только коричневый краситель, но и жёлтый, и розовый, и разные оттенки зелёного. Красители здесь у меня как просто сухие, так и цветочная пыльца.

Видите? Все несовершенства сыграли нам на руку! У меня есть натуральные ракушки, и шоколадные получились действительно похожими на них.

Здесь — ракушки как из белого, так и из тёмного шоколада.

А вот как они выглядят на торте!

Творите с удовольствием!

Надеюсь, этот небольшой мк будет вам полезен.

Источник

Оцените статью
Своими руками