Конфеты пельмени своими руками

Мастер-класс по свит-дизайну: Кастрюля с пельменями

Ручная работа всегда ценилась, а пельмени ручной лепки особенно. В этом мастер-классе вы найдете идею создания оригинального сладкого подарка для повара или любителя готовить.

Автор: Марина Решетникова

Для лепки пельменей нам понадобится:

  • Конфеты, я использовала «Шарлет», главное использовать для пельменей мелкие конфеты, типа этих. Фундук Петрович, Суворовские тоже мелкие. Марсианка и что-то подобное не подойдёт, получаются огромные лопухи.
  • Гофробумага светло-желтого цвета, из такого цвета пельмешки более натурально выглядят, как будто из яичного теста. Но можно и белые сделать.
  • Клеевой пистолет со стержнем.
  • Ножницы.

Отмеряем от рулона 7 см и отрезаем вот такую полосу. Хватит на несколько пельменей.

От этой полосы отрезаем куски равные 1,5 деления на гофробумаге. Или просто режьте квадраты.

Далее берем конфетку, складываем ее хвостики друг на дружку, кому так неудобно — прихватите скотчем.

Визуально на глаз делим бумагу пополам. На верхнюю половину бумаги кладем конфету.

Ззакрываем конфету второй половиной бумаги. В месте, где расположена конфета, надо натянуть бумагу, чтобы конфета выделилась.

Прихватив двумя пальцами конфету, раскрываем бумагу.

Не доходя до конфеты 0.5 см, наносим клей вокруг конфеты на одной стороне бумаги. Склеиваем обе половины бумаги, хорошенько прижимая по кругу.

На сгибе бумагу резать не надо! Пока только срезать верхние углы, закруглить.

Теперь надо потихоньку оттягивать эти хвостики вниз, аккуратно, чтобы бумага не порвалась. Тяните до тех пор пока они не дотянутся друг до друга.

Примерились, есть контакт.

Капаем каплю клея на один хвостик и склеиваем.

Вот что должно получиться.

Теперь надо подклеить те места, где бумага не склеена.

Теперь надо уменьшить в размерах «поля» пельмешки, чтобы они выглядели аккуратнее.

И вот результат.

Как делается кастрюля для пельмешек можно посмотреть тут.

Поварёшка сделана из советской пластиковой ёлочной игрушки, а вернее из её половинки. Ручку сделала из гофрокоробки, вырезала полосу вдоль прожилок, в прожилки вставила две проволоки. И всё.

На фото кажется, что кастрюля реальных размеров. А на самом деле она малипусенькая, диаметр её составляет 15 см, конфет туда ушло 200 гр, это 1 пачка конфет «Шарлет».

А ручки у «кастрюли» родные, это такой контейнер пластиковый был, в магазине по одной цене брала.

Источник

Шоколадные пельмешки с бананом детям. Готовлю сразу и замораживаю впрок (к приходу внуков всегда наготове)

Что может быть интереснее, чем придумывать вкуснятину для самых почтенных и маленьких ценителей и любителей моей кулинарии. Ведь для детей важны не только вкусовые качества, но и внешний вид, и естественно полезные свойства блюда. Все малыши и те, кто чуть постарше любят пельмешки, именно поэтому я и решила поэкспериментировать именно с этим вариантом. Так и родился замечательный рецепт шоколадных пельменей с начинкой из свежего банана для завтрака. Такое блюдо можно не только употреблять сразу после приготовления, но и заморозить, чтобы в любое необходимое время можно было накормить любимых внуков за считанные минуты. Очень удобно это именно к утреннему приему пищи. К тому же в составе такой вкуснятины не содержится консервантов или красителей, только натуральные, необходимые для растущего организма компоненты. Для подачи на стол таких необычных пельмешек понадобится иметь в холодильнике очень простой и доступный список ингредиентов

Читайте также:  Открытые прически своими руками

Ингредиенты

  • сливочное масло – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная цельнозерновая – 340 гр.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • вода питьевая – 150-250 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приступить к приготовлению шоколадного теста, необходимо первым делом растопить сливочное масло. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи.

Далее в глубокой миске следует смешать пол стакана воды, масло, сахар, яйцо и муку.

Затем, в ходе замешивания, в тесто постепенно добавляется какао. После чего тесто необходимо вымесить руками до упругого состояния, при необходимости добавляя понемногу питьевой воды комнатной температуры.

Полученное шоколадное тесто нужно накрыть пленкой «в контакт» и убрать в прохладную среду на 15-20 минут.

После того, как тесто отдохнет, его следует раскатать в пласт не более 0,4 см толщиной.

Далее из теста выдавливаются одинаковые кружочки около 5-6 см в диаметре при помощи обыкновенной столовой рюмки или специальной кухонной насадки.

Банан для начинки нужно мелко нарезать.

После чего на каждый кружочек необходимо выложить по 0,5 ч.л. фрукта.

А затем слепить тесто с бананом в пельмешку. Форму для лепки можно выбирать абсолютно любую. Я использую обычный классический вид пельменей.

После окончания лепки можно часть пельменей поместить в морозильную камеру, а можно и сразу непосредственно приступить к дальнейшему приготовлению.

Для варки следует погрузить пельмени в кипящую воду и варить на протяжении 6-7 минут.

Готовые шоколадные пельмени с бананом можно подавать с любимыми джемами, вареньем, свежими ягодами или просто с кусочком сливочного масла.

Источник

40 градусов как гарантия семейного счастья. Челябинец придумал шоколадные «пельмени» с водкой

Стало известно о необычном ноу-хау сурового челябинца: Владислав Новиков-Барковский предлагает познать «русский дзен» с помощью креативных сладостей. Шоколадные пельмени с начинкой из водки, по его мнению, могут стать гарантией семейного счастья.

«Нам известно: 1. Пельмени это конфеты для русского мужчины. 2. Пельмени без водки, что паспорт без фотки. Давайте складывать: конфеты + пельмени + водка = . Получается, что самые русские конфеты, это пельмени с водкой», – пишет Владислав на своей странице в социальных сетях.

По версии создателя, самая настоящая еда для мужчин – пельмени, а «на ура» они идут под традиционный русский алкоголь. Вероятно, так и родилась идея для сурового лакомства.

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.5K постов 40.5K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Читайте также:  Морской декор интерьера своими руками

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

белый шоколад с коньяком или водкой? это же полный изврат.

это еще и жевать надо

Пельмени и водка, в Челябинске тусовка

Суровые, челябинские пельмени.

теплая водка? фу, бля.

Булочки к чаю с фиником, изюмом и ромом

Я отец четверых детей и люблю баловать их и жену разными вкусностями собственного изготовления.
Я готовлю по воскресеньям и называю это «Папина воскресная кухня»

Замешиваем дрожжевое сдобное тесто.
В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар и живые дрожжи. Оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать. Должна образоваться шапочка из дрожжей.

Пока дрожжи подходят, займёмся начинкой.
Сегодня я взял финики, изюм и цедру апельсина.
Финики очистить от косточек, изюм промыть горячей водой, натереть цедру апельсина и залить это всё доведённым до кипения ромом. Оставляем настаиваться.

Для замеса теста я использую планетарный миксер.
Добавляем к дрожжам соль, яйца, растопленное сливочное масло, ещё сахар, и муку.
Вымешиваем до нужной консистенции.
тесто должно быть немного липким, мягким.

Готовое тесто оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Готовое тесто обмять, разделить на две части, раскатать в прямоугольник.

Начинку перебить немного блендером, добавив растопленное масло.

Выложить начинку на пласт теста, равномерно распределить.
Свернуть рулетом, нарезать рулет на кусочки.
кусочки выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на полчаса подходить.

Выпекать в умеренно горячей духовке до готовности.
Готовые булочки можно полить сиропом для пропитки, а можно и так есть.

Продукты.
Молоко 330 мл
Сахар для дрожжей 1 ст л
Мука 700 гр, но может потребоваться больше
Соль 1 ч л
Сахар 1/2 ст
Яйцо 3 шт
Дрожжи живые 25 гр
Масло сливочное 90 гр

Начинка
финики 200 гр
изюм 100 гр
масло сливочное 40 гр
ром 1/2 стакана
Цедра одного апельсина

Сироп
Сок половины апельсина
Сок половины лимона
Сахарная пудра 125 гр
Пара столовых ложек рома

Колбасный хлеб это просто и вкусно

Свинина окорок 1,5 кг

Нитритка 10 г/кг

Поваренная 6 г/кг

Смесь для финского сервелата.

Мясо подморозил и прокрутил по отдельности два раза через решетку 2 мм.

В говядину высыпал специи и молоко.

Добавил свинину, перемешал блендером.

Добавил мелко порезаный сыр, перемешал ложкой.

Разложил в формы.

При 50 до 35 внутри.

При 80 до 60 внутри.

При 130 до 70 внутри.

Не удержался, отрезал горячую.

Афигенно! С трудом остановился.

Утром сыр встал

Но получилось опять 4 кг, а хотел немного сделать))

И быстро все, за вечер управился.

ЗЫ: в сообщества НЕ добавлять!

Небольшой ликбез по свиной лопатке

У меня впечатление уже, что если пройтись по рецептам, то свинья состоит из вырезки и шеи. Иногда мелькает корейка, карбонад и окорок. Рулька с голяшкой отдельная тема, мелькнёт себе среди запекаемого и всё. А ведь лопатка очень достойный отруб, притом самый дешёвый, если вспомнить, что рулька наполовину состоит из кости.

Читайте также:  Контакты для батареек своими руками

Вот видео которое можно быстро посмотреть откинувшись в кресле, а под ним и текстовая версия с отдельными скриншотами.

Конечно, быстро пожарив лопатку или окорок, мы получим шмат совершенно не жующегося мяса с комком жил. А ведь лопатка при правильной готовке ужасно вкусная штукенция, при том, что это практически самый дешёвый отруб.

Причём готовить «правильно» не значит с какими-то хитростями или сложными добавками. Режу обычный дешёвый репчатый лук и грею сковороду. В сковороду кидаю немного сливочного масла — лук пожарить. На две луковицы тут 11г масла. Если готовлю для себя, лук могу порезать и крупно, но вот дети. Крошу лук в минимальную труху и пока он жарится, режу эту самую лопатку. Время от времени лук надо поворошить чтоб жарился равномерно, благо далеко от него я и не отхожу.

Итак, лопатка. Она может показаться сильно жирным куском свинятины, но на деле большая часть вот этих белых прожилок — жилы, соединительная ткань. Прочные коллагеновые волокна весьма полезные для наших суставов и состояния кожи. Но пинцет какие жёсткие если их не разрушить длительным тушением.

Ножу конечно всё равно что резать, жилы или мясо, он в конце концов стальной. Пусть и туповат немного, прям во владельца, тем не менее, пока лопатка нарезается на кубики со стороной в два-три сантиметра, лук ещё не превратился в уголья.

На максимальном огне пытаюсь нанести мясу как можно больше мощных ожогов — так потом выйдет вкуснее. Как мясо дало сок и жарка перешла в тушение — всё, минимальный огонь, под крышку примерно на час, лучше даже на два. Изредка стоит подходить, с умным видом ворошить мясо, и если сока осталось совсем на донышке, подливать по чуть-чуть воды. Этак миллилитров сто-двести. Кто любитель — может подлить пиво, тогда у мяса появится интересная хлебная нотка во вкусе, но у меня пива как обычно нет.

Через час-полтора жилы разрушатся, мясо станет на диво мягким, значительно мягче даже самой дорогой вырезки. Вот в этот момент пора нарезать картошку и добавить к мясу. Режу ломтиками не очень мелкими, не очень крупными. В соответствии с личной тягой к прекрасному. И сразу кстати посолить, поперчить, добавить чеснока — всё на вкус и цвет. Я чеснок добавляю сухой, очень уж это удобно. Сразу перемешиваем и оставляем на малом огне.

Ну и осталось подождать ещё минут двадцать. Картошка приготовится, пропитается жирком. Я говорил, что вон те белые прожилки по большей части не жир а коллаген? Ну вот не прям совсем.

Результат прекрасен. Ну визуально это уж кому как, но на вкус — да. Мясо очень мягкое, картошка не разваривается в хлам даже при разогревании. Просто и незатейливо, но при этом не знаю людей которым такая тушёная лопатка не пришлась бы по вкусу. Ну а зелень — так, для красоты. Для себя не кладу её обычно.

Источник

Оцените статью
Своими руками