Конфеты моцарт своими руками

Конфеты моцарт своими руками

Символом Австрии являются конфеты «Моцарт» или «Моцаровские шарики» /дословно/. Их создал зальцбургский кондитер Пауль Фюрст через 100 лет после того, как Вольфганг Амадей Моцарт был признан выдающимся композитором. И долгое время их делали вручную, а почему бы не попробовать и нам.

Ингредиенты

Шоколад белый — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Фисташки — 4 ст. л.

Белок яичный — 60 г

Мука миндальная — 250 г

Пошаговый рецепт

Это фото, с официального сайта фирмы Furst, подтолкнуло меня на рецепт.

Все продукты нам знакомы, только вместо орешек возьмем миндаль.

Соединить миндальную муку ,сахарную пудру с белком добавить ликер, ванилин и замесить, масса как пластилин.

Подробно как сделать миндальную и фисташковую массу / марципан/ здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/65855/

Миндальную массу скатать колбаской ,нарезать одинаковыми по размеру кусочками, скатать в шары. Столько же шариков меньше размером, скатать из фисташковой массы и в холодильник на пол часа-час.

Приплюснуть, в середину — начинку, опять скатать в шарик.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и затем, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в шоколад.

Дальше полет фантазии.

Как начинку можно взять ганаш /в пропорции 1х1 сливки, шоколад/скатать шарики, охладить. Завернуть в марципан, скатать в шарик. Окунуть его в молочный шоколад, в морозилку и в конце в растопленный белый шоколад.

Или другая начинка — можно карамель из ириски. можно просто фундук.

Добавляя разный ликер — получить серию вкусов.

Картинки с разрезами и описанием конфет подскажут и вдохновят вас на создание изысканных музыкальных шедевров .

Вынуть зубочистку и шоколадный шарик на тарелку или кальку.

Пока шоколад не подсох присыпать молотыми фисташками.

Ну вот и все! Всем вдохновения и приятного чаепития.

Источник

КОНФЕТЫ МОЦАРТ

Лесной орех (фундук)
100 г
Сахар ванильный
100 г
Фисташка
125 г
Сахарная пудра
125 г
Яичный белок
1 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г

Описание рецепта — КОНФЕТЫ МОЦАРТ:

КОНФЕТЫ МОЦАРТ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Лесной орех (фундук)
100 г
Сахар ванильный
100 г
Фисташка
125 г
Сахарная пудра
125 г
Яичный белок
1 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г

Для нуги:
— 100 гр. очищенного фундука;
— 100 гр. сахара;

Для марципана:
— 125 гр. орехи фисташки;
— 125 гр. сахарной пудры;
— 1 яичный белок;

250 гр. шоколада

1. Для нуги положите очищенный фундук в форму для выпечки и запекайте на 180 градусах 12 минут.

2. Карамелизируйте сахар в кастрюле. Добавьте запеченный фундук и перемешайте хорошо. Вылейте орехово-сахарную смесь на бумагу для выпечки, чтобы она остыла. Затем измельчите до мелкой крошки в блендере.

3. Для марципана положите в блендер фисташки и сахарную пудру, и измельчите. Пока смесь промалывается в блендере, добавьте яичный белок. Выньте из комбайна марципановую пасту и скатайте ее в форме тонкого длинного рулета. Нарежьте его на одинаковые кусочки и оформите шариками, прокатывая между ладонями. Разложите все шарики в плоский лоток, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте лоток в холодильник на 5 минут.

4. Положите перемолотую нугу из фундука в тарелку и обваляйте каждый шарик в ней. Прижмите руками посыпку, как показано на видео.

Читайте также:  Поделки для каждого дня своими руками

5. Растопите шоколад на водяной бане.
Затем его темперируйте, вылив 2/3 из него на холодный стол и с помощью шпателя его размазывать вперед-назад. После того, как шоколад остынет /до 32 градусов/ нужно вернуть его в миску с оставшимся шоколадом и перемешать до температуры 32 градуса.

6. Возьмите немного шоколада и налейте его на ладонь. Возьмите шарик марципана и обваляйте его в шоколаде, перекатывая между ладонями. Кладите аккуратно готовые конфеты на бумагу для выпечки. Охладите конфеты 10 минут при комнатной температуре для просушки шоколада на них, а затем их можно упаковать и убрать в холодильник.

Это отходит от рецепта, но у Вас наверняка осталась ореховая крошка после того, как Вы обваляли в ней марципановые шарики. Я бы добавила остатки крошки в шоколад, там есть кусочки карамели, и смесь шоколад-карамель-орехи на мой взгляд — отличное сочетание.

Источник

Конфеты Моцарт — сладкий символ Вены

Если вы не знаете, какой сувенир привести из Австрии, то приобретите потрясающе вкусные конфеты «Моцарт», которые поразят своим вкусом и приведут в восторг даже истинного гурмана.

Что это за конфеты, как они появились?

Конфеты «Моцарт» являются настоящим кулинарным символом Австрии, в частности Вены. История их появления уходит корнями в конец XIX века (если быть точнее, 1890 год). Круглые небольшие шоколадные конфеты, имеющие марципановую начинку, разработал кондитер из Зальцбурга Пауль Фюрст, и этот десерт был приурочен к 100-ой годовщине кончины легендарного композитора Фольфганга Амадея Моцарта.

Пауль Фюрст приехал в австрийский город Зальцбург за несколько лет до своего триумфа и открыл в городе собственную кондитерскую. Изначально этот удивительный десерт носил название «Mozartsweet» (переводится как «сладость Моцарта» или «конфеты Моцарта»), но почему-то оно не прижилось, и позже лакомство стали называть «Mozartkugel», то есть «шарики Моцарта». А настоящая популярность пришла к Паулю и его десерту только несколькими годами позже, а именно в 1905 году, когда кондитер представил изобретение на выставке в Париже, за что получил высшую награду.

Интересно: конфеты «Mozartkugel» вдохновили австрийских поваров на ещё один кулинарный шедевр, причём весьма необычный. Из лакомства стали готовить другой десерт – «моцарткнёдль», который представляет собой традиционный кнёдль (если верить слухам, композитор его очень любил) с начинкой из «Mozartkugel».

Технология изготовления

Традиционно шоколадные конфеты «Моцарт» готовят исключительно вручную, и кондитеры вкладывают в десерт всю свою душу. Сначала из марципана формируется небольшой шарик – своеобразное сердце конфеты. Затем он покрывается ореховой нугой.

Далее круглая заготовка насаживается на палочку и опускается в шоколадную тёмную глазурь. Потом палочка с шариком ставится вертикально, чтобы оболочка полностью высохла. После этого конфета снимается со стержня, а оставшееся отверстие заделывается глазурью. Далее десерт заворачивается в упаковку из фольги, традиционно выполняемую в сине-белой гамме.

Интересно: на данный момент кондитерская «Fürst» производит ежегодно порядка 1,4-1,5 миллиона конфет.

Обзор производителей

Настоящими, традиционными и, соответственно, самыми вкусными являются конфеты, изготовленные кондитерской «Fürst», которая считается родиной этого потрясающего десерта. Но изобретатель лакомства Пауль Фюрст не запатентовал рецепт, поэтому существуют и другие производители, которые также выпускают знаменитые конфеты «Mozartkugel».

Наиболее популярные марки:

  • «Reber» – это баварская компания, выпускающая конфеты под названием «Echte Reber Mozart-Kugeln» (слово Echte переводится как «настоящие», и такая пометка ставится на обёртках практически всех марок, что может вводить покупателей в заблуждение).
  • «Mirabell» – австрийский производитель, изготавливающий конфеты «Echte Salzburger Mozartkugeln».
  • «Hofbauer». Эта шоколадная фабрика изначально являлась австрийской, но в 90-х годах прошлого века была выкуплена швейцарской компанией. Конфеты называются лаконично – «Mozartkugel».
  • «Holzermayr». Эта компания располагается в Зальцбурге, а знаменитый десерт носит название «Echte Salzburger Mozartkugel».

Где приобрести?

Где купить конфеты «Моцарт»? Если вы хотите приобрести лакомство, изготовленное в кондитерской «Fürst», то вам придётся отправиться в город Зальцбург, именно в нём расположено несколько фирменных магазинов. Но если постараться, то можно найти их и в специализированных магазинах. Конфеты других марок более доступны и распространены, они реализуются даже в крупных супермаркетах, причём не только на своей родине в Австрии, но и в Германии. Кроме того, туристы могут купить лакомство и в аэропорту.

Читайте также:  Как сшить закрытый купальник своими руками

Цена настоящих конфет «Mozartkugel» производства «Fürst» составляет 1 евро за одну штуку. Лакомство других производителей стоит несколько дешевле, но всё равно стоимость трудно назвать доступной, ведь минимальная – 0,50 евро за одну конфету.

Можно ли сделать «Mozartkugel» в домашних условиях?

Если найти нужные ингредиенты и приложить усилия, то потрясающе вкусные «Mozartkugel» можно приготовить своими руками.

Список необходимых ингредиентов:

Для приготовления марципана:

  • 120-130 г фисташек;
  • 120-130 г сахарной пудры;
  • белок яйца.

Для ореховой нуги:

  • половина стакана фундука;
  • половина стакана сахара.
  • 200-250 граммов тёмного шоколада.
  1. Сначала можно приготовить марципан. Для этого надо очищенные фисташки вместе с сахарной пудрой поместить в чашу блендера и тщательно измельчить. Далее введите в смесь белок яйца, продолжайте измельчение, чтобы добиться идеальной однородности.
  2. Займитесь ореховой нугой. Фундук очистите и при 170-180 градусах запекайте в духовке в течение пятнадцати минут. Затем сахар всыпьте в кастрюлю или другую ёмкость с толстым дном, превратите его в карамель или густой сироп. В полученную массу введите орехи, всё вместе измельчите на блендере и немного остудите.
  3. Из марципана сформируйте небольшие шарики. Их диаметр, в принципе, может быть любым, но желательно, чтобы он не превышал 2-3 сантиметра (хотя всё зависит от ваших предпочтений).
  4. Теперь каждый шарик обваляйте в ореховой нуге, разровняйте её, чтобы конфеты оставались круглыми.
  5. Далее все заготовки насадите на зубочистки или тонкие шпажки, чтобы их было удобно покрывать глазурью.
  6. Растопите шоколад любым способом, например, на водяной бане или же в микроволновой печи.
  7. Обмакивайте каждый шарик в глазурь и ставьте палочку вертикально, чтобы шоколад застыл.
  8. Готово!

Совет: если вы хотите подарить кому-то приготовленное лакомство, то каждую конфетку можно завернуть в фольгу, чтобы глазурь не пылилась и не впитывала посторонние запахи. К слову, такой подарок оценят не только сладкоежки, но и все любители вкусное покушать.

И ещё: срок хранения конфет не превышает 8 недель, то есть примерно два месяца. Но этот десерт вряд ли будет храниться так долго, он съедается практически моментально.

Порадуйте себя и родных таким потрясающим лакомством как настоящие легендарные «Mozartkugel» .

Источник

Конфеты «Моцарт»

Символом Австрии являются конфеты «Моцарт» или «Моцаровские шарики» /дословно/. Их создал зальцбургский кондитер Пауль Фюрст через 100 лет после того, как Вольфганг Амадей Моцарт был признан выдающимся композитором. И долгое время их делали вручную, а почему бы не попробовать и нам.

Ингредиенты для «Конфеты «Моцарт»»:

  • Мука миндальная — 250 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Белок яичный — 60 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Фисташки (молотые) — 4 ст. л.
  • Ванилин
  • Ликер (любой) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3057.4 ккал
белки
95.8 г
жиры
217.7 г
углеводы
207.5 г
Порции
ккал
152.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
485.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
34.6 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Конфеты «Моцарт»»:

Это фото, с официального сайта фирмы Furst, подтолкнуло меня на рецепт.
Все продукты нам знакомы, только вместо орешек возьмем миндаль.

Соединить миндальную муку ,сахарную пудру с белком добавить ликер, ванилин и замесить, масса как пластилин.
Подробно как сделать миндальную и фисташковую массу / марципан/ здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/65855/

Миндальную массу скатать колбаской ,нарезать одинаковыми по размеру кусочками, скатать в шары. Столько же шариков меньше размером, скатать из фисташковой массы и в холодильник на пол часа-час.
Приплюснуть, в середину — начинку, опять скатать в шарик.

Читайте также:  Многофункциональная кровать своими руками

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и затем, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в шоколад.

Дальше полет фантазии.
Как начинку можно взять ганаш /в пропорции 1х1 сливки, шоколад/скатать шарики, охладить. Завернуть в марципан, скатать в шарик. Окунуть его в молочный шоколад, в морозилку и в конце в растопленный белый шоколад.
Или другая начинка — можно карамель из ириски. можно просто фундук.
Добавляя разный ликер — получить серию вкусов.
Картинки с разрезами и описанием конфет подскажут и вдохновят вас на создание изысканных музыкальных шедевров .

Вынуть зубочистку и шоколадный шарик на тарелку или кальку.
Пока шоколад не подсох присыпать молотыми фисташками.
Ну вот и все! Всем вдохновения и приятного чаепития.



Это памятник Паулю Фюрсту в историческом центре Зальцбурга.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Символом Австрии являются конфеты «Моцарт» или «Моцаровские шарики» /дословно/. Их создал зальцбургский кондитер Пауль Фюрст через 100 лет после того, как Вольфганг Амадей Моцарт был признан выдающимся композитором. И долгое время их делали вручную, а почему бы не попробовать и нам.

Комментарии и отзывы

6 июня 2012 года Людмила НК #

6 июня 2012 года orudakva #

6 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

А миндальная масса на марципан, по идее, будет похожа на вкус?

6 июня 2012 года katico #

6 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

7 июня 2012 года barska #

6 июня 2012 года Мыша в кедах 1 #

6 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

6 июня 2012 года стажер #

6 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

6 июня 2012 года Дина63 #

6 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

я на здоровом питании-сладкое под запретом Забрала.,спасибо!

6 июня 2012 года Алла 1976 #

6 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

6 июня 2012 года Sugar #

6 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

6 июня 2012 года Масяся #

6 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

6 июня 2012 года Масяся #

6 июня 2012 года нютта #

6 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

6 июня 2012 года Lady Kitten #

6 июня 2012 года Масяся #

6 июня 2012 года Lady Kitten #

6 июня 2012 года Масяся #

6 июня 2012 года Масяся #

6 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

Марин, здОрово! Никогда не пробовала эти конфеты, не доехали они пока до нас А вот попробовать уже давно хочу. Может даже решусь приготовить дома

6 июня 2012 года Kipariss #

6 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

Ну очень красиво! Марин и как семья успевает есть все эти сладости?
Мои вообще сладкого почти не едят и я на вечной диете, вот скоро к родственникам буду на них испытывать твои рецепты

7 июня 2012 года людмила мила #

6 июня 2012 года людмила мила #

6 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

6 июня 2012 года Nata-Nik-UA #

6 июня 2012 года Татника #

6 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

6 июня 2012 года мисс #

6 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

так просто и божественно вкусно

7 июня 2012 года мисс #

так просто и божественно вкусно
И возбуждает. Светик, ты поняла о чем я говорю

6 июня 2012 года enia-84 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Своими руками