Конфеты молочные своими руками

Обязательно попробуйте! Как приготовить домашние конфеты коровку? в закладки 21

Нежный сливочный вкус конфет «Коровка» знаком многим с детства, но сегодняшние магазинные лакомства оставляют желать лучшего и радуют гораздо меньше. Но можно вновь вспомнить старые добрые времена и приготовить вкусный десерт своими руками.

Описание конфет

«Коровка» – это известная марка конфет. Они напоминают свежий и очень мягкий ирис, но дополняются жидкой молочной начинкой из помадки со сливочным маслом. Собственно говоря, основными компонентами являются сахар, сливочное масло, молоко, сгущёнка и ванилин. Современные производители нередко добавляют ароматизаторы, консерванты и другие подобные синтетические компоненты.

Название лакомства появилось благодаря изображённой на его обёртке коровы. Согласно одной из версий, производство конфет начал в польском городе Познань Феликс Поморский, которому передал рецепт живший в Житомире дядя. Десерт стал известным в 20-е годы, и практически сразу на обёртке появилась корова особой голштинской коровы. Во времена Второй мировой войны производство конфет перенеслось в другой город, а после окончания боевых действий они распространились и по другим странам СССР и социалистического лагеря: Чехословакии, Белорусской республике, ГДР. Сегодня лакомство продолжает выпускаться во многих государствах СНГ.

Польза и вред

Начать стоит с пользы, но помните, что она будет извлечена только при умеренном употреблении конфет. Во-первых, такое сладкое лакомство стимулирует работу мозга и повышает его активность. Во-вторых, глюкоза расходуется организмом на выработку энергии. В-третьих, конфетки улучшают настроение и дарят заряд бодрости.

Но вкусная «Коровка» может навредить. Калорийность 100 граммов составляет порядка 350-360 килокалорий, и это немало, особенно если съесть несколько конфет за раз. Не рекомендуется употреблять десерт при сахарном диабете и ожирении. А ещё сахар, как известно, портит зубы и способствует развитию кариеса (если после употребления сладкого не чистить зубы).

Варианты приготовления

Как приготовить в домашних условиях вкусные конфеты «Коровка»? Есть масса способов, и несколько рассмотрено ниже.

Способ №1

Это простой способ, и для приготовления нужен такой набор продуктов:

  • стакан молока высокой жирности или сливок;
  • полтора стакана сахарного песка (допускается применение коричневого);
  • половина ч. л. лимонной кислоты;
  • 50-70 г высококачественного натурального сливочного масла.
  1. В толстодонную кастрюльку или другую подобную ёмкость влейте молоко, вскипятите его и сразу добавляйте сахар со сливочным маслом.
  2. Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы она потемнела и начала густеть.
  3. Когда жидкость станет достаточно тёмной и густой, добавляйте лимонную кислоту.
  4. Продолжайте варить смесь до приобретения ею тёмно-коричневого оттенка. На это уйдёт около получаса. Чтобы проверить готовность массы, капните её в прохладную воду. Если образовался шарик, который не прилипает к пальцам, огонь можно выключать.
  5. Осталось разлить тёмную молочную жидкость по формочкам и дать ей немного застыть, чтобы снаружи образовалась своеобразная глазурь, но внутри начинка осталась жидковатой. И чтобы центр был именно таким, съесть приготовленное лакомство лучше в первые дни, так как потом масса засахаривается.

Способ №2

Вкусной получится «Коровка» с мёдом. Для приготовления надо:

  • стакан молока (чем свежее и жирнее, тем лучше);
  • три больших ложки натурального сливочного масла (не маргарина или спреда);
  • полтора стакана сахара;
  • маленькая ложка сока лимона;
  • пять ст. л. натурального мёда (не засахаренного).
  1. Молоко смешивается с сахарным песком, вливается в кастрюлю и на среднем огне доводится до кипения.
  2. Далее добавляется сливочное масло. Смесь повторно кипятится, потом огонь убавляется, и масса варится до потемнения и загустения.
  3. Вводятся мёд и лимонный сок. Состав снова уваривается, чтобы он стал достаточно густым и коричневым.
  4. Густая масса разливается по формам и застывает в течение пары часов в холодильнике.
Читайте также:  Питание для ребенка своими руками

Способ №3

Отличные конфетки получатся со сгущёнкой. Нужны следующие ингредиенты:

  • полстакана сливок жирности около 20% или больше;
  • три больших ложки сгущённого молока (натурального, цельного);
  • четыре ст. л. сливочного масла;
  • пакетик ванилина или совсем немного ванильного экстракта.
  1. Соедините сливки с сахаром, доведите всё это до кипения.
  2. Варите смесь и постоянно мешайте, чтобы она загустела и потемнела.
  3. Добавляйте сгущёнку и масло, продолжайте варить состав, чтобы он по консистенции напомнил тягучий кисель или не очень густую сметану. Введите ванилин.
  4. Разливайте готовую густую смесь по формам, оставляйте их в прохладном месте на пару часов и наслаждайтесь и угощайте лакомством домочадцев и гостей.

Способ №4

В домашних условиях можно получить шоколадные конфеты. Подготовьте вот что:

  • два стакана молока;
  • три стакана сахара;
  • три ст. л. с горкой пшеничной муки или картофельного крахмала;
  • 130 г сливочного масла;
  • три яйца;
  • пять-семь ч. л. натурального порошка какао.
  1. Соедините все компоненты, кроме сливочного масла и яиц. В толстодонной ёмкости варите их десять минут.
  2. Добавляйте масло и продолжайте варить смесь, чтобы она приобрела тягучую густую консистенцию.
  3. Снимите ёмкость с огня, добавьте в массу яйца, одновременно взбивая всё миксером или венчиком.
  4. Поварите смесь ещё немного, постоянно помешивая.
  5. Разлейте состав по формам, дайте конфеткам загустеть в прохладном месте.

Способ №5

Попробуйте сделать ореховые конфетки. Для этого нужно:

  • полтора стакана жидкой фруктозы (можно заменить свежесваренным сахарным сиропом);
  • стакан очищенных грецких орешков;
  • два стакана свежего молока;
  • 150 г сухого молока;
  • 100 г сливочного масла.
  1. Смешайте оба вида молока (сухое вводите постепенно, чтобы не было комочков) и фруктозу. Варите смесь до загустения.
  2. Добавьте сливочное масло и продолжайте варить массу, чтобы она ещё загустела и стала тёмной.
  3. Орешки измельчите любым способом: порежьте, перемелите в кофемолке или в блендере. Добавьте их в молочно-фруктозную смесь.
  4. Разливайте массу по формам и оставляйте для застывания.

Рекомендации

Напоследок советы хозяйкам:

  • Важно использовать натуральные молочные продукты, а не содержащие растительные жиры. В противном случае конфеты просто не застынут.
  • Чем свежее компоненты, тем вкуснее будет лакомство.
  • Любой рецепт можно дополнить измельчёнными орешками, корицей, ванилью. А ещё можно использовать пищевые красители для придания десерту интересных оттенков.

Обязательно попробуйте своими руками приготовить знаменитые конфетки «Коровка»!

Источник

Конфеты из сухого молока: 4 рецепта, которыми я обычно пользуюсь для их приготовления

Большинство людей не представляют своей жизни без сладостей. Прекрасной альтернативой магазинным трюфелям, ирискам и карамели для меня стали домашние конфеты на основе сухого молока.

Домашние конфеты, о которых я сегодня расскажу, покрыты оболочкой из какао, а внутри они содержат нежную начинку. При желании можно добавить в конфетки свою любимую пряность, сделав их ароматизированными. Желательно такие угощения не хранить долго, а съедать в течение 3-4 дней.

Я часто готовлю десерты и люблю экспериментировать, потому расскажу о четырех рецептах, из которых каждый сможет выбрать себе по душе один или опробовать несколько.

Вариант 1. Молочные конфеты

Ингредиенты

  1. сухое молоко – 7 ст. л.;
  2. сахарная пудра – 2 ст. л.;
  3. сливочное масло – полпачки;
  4. кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  5. фундук или арахис – 40 г.

Рецепт

В размягченное масло добавляю сухое молоко и сахарную пудру. Перемешиваю продукты в однородную массу.

Накрываю пленкой и убираю на четверть часа в холодильник.

Беру остывшую массу и формирую конфеты. Набираю чайной ложкой своеобразное тесто, внутрь кладу маленький орешек и катаю маленький колобок.

Обваливаю получившиеся шарики в кокосовой стружке.

Готовое угощение отправляю в холодильник до полного застывания на 1-2 часа.

Вариант 2. Шоколадные конфеты

Ингредиенты

  1. сухое молоко – стакан;
  2. сахар – стакан;
  3. масло сливочное – полпачки;
  4. вода – 100 мл;
  5. какао – 3 ст. л.;
  6. корица – щепотка;
  7. ванилин – на кончике ножа.
Читайте также:  Миниатюра швейная машинка своими руками

Рецепт

Смешиваю воду с сахаром и варю в сотейнике сироп. После вскипания воды варю 3-4 минуты.

Добавляю в горячую массу масло и тщательно перемешиваю до однородности.

Смешиваю в глубокой миске какао и сухое молоко. Добавляю ванилин и корицу.

Выливаю сироп в сухое молоко, перемешиваю и остужаю.

Формирую конфетки в виде миниатюрных колобочков и обваливаю в какао. Такие сладости можно обвалять в молотых орехах, кокосовой стружке. А еще неплохо приготовить шоколадную глазурь и обмакнуть каждую конфетку. Все зависит от предпочтений хозяйки.

Вариант 3. «Коровка»

Ингредиенты

  1. сухое молоко – 4 ст. л.;
  2. 2%-ное молоко – 150 мл;
  3. агар-агар – 1 ч. л.;
  4. ванилин – 1 г;
  5. сахар – 3 ст. л.

Рецепт

Обезжиренное сухое молоко насыпаю в сковороду (непременно сухую) и обжариваю до золотистости, при этом постоянно помешиваю.

Замачиваю на четверть часа агар-агар. Если его нет, подойдет желатин.

В сотейник наливаю молоко, агар-агар, сахар и довожу до кипения. Главное – не кипятить!

Взбиваю при помощи миксера обжаренное сухое молоко с молочной смесью. Добавляю ванилин.

Выкладываю смесь в миниатюрные формочки и убираю в холодильник, чтобы конфетки застыли.

Вариант 4. Ореховые конфетки

Ингредиенты

  1. сухое молоко – 240 г;
  2. арахис жареный – стакан;
  3. масло сливочное – полпачки;
  4. сгущенка – 240 г;
  5. какао – 3 ст. л.;
  6. ванилин – 1 г;
  7. кокосовая стружка – 50 г;
  8. молотые орехи – 100 г.

Рецепт

Обжариваю в духовке до золотистости очищенный арахис, остужаю и измельчаю в кухонном комбайне (можно использовать мясорубку).

В разогретую со сливочным маслом жаровню насыпаю молотые орехи и обжариваю в течение 5 минут.

Добавляю к орехам сгущенку, и ореховую смесь ужариваю до плотного состояния.

Отправляю в сладкую массу какао и обжариваю еще пару минут.

Перекладываю массу в миску и остужаю. Добавляю в теплую массу сухое молоко и вымешиваю.

Делаю обсыпку для конфет. В отдельной миске смешиваю полстакана измельченных орехов с кокосовой стружкой.

Формирую из ореховой смеси шарики размером чуть меньше грецкого ореха и обваливаю в обсыпке.

Убираю сладкие шарики на час в холодильник.

А вы уже пробовали делать конфеты из сухого молока? Понравился ли вам полученный результат?

Источник

Домашние шоколадные молочные конфеты всего за 10 минут

Приготовить этот вкусный домашний десерт совсем несложно, да и времени на приготовление требуется совсем немного. Буквально через 10 – 15 минут вкусные домашние конфеты уже будут готовы, и их можно подавать к столу, к чаю.

Ингредиенты:

· Сахар мелкий – 120 грамм;

· Масло натуральное сливочное – 30 грамм;

· Молоко свежее – 50 мл;

· Какао-порошок – 25 грамм;

· Молоко сухое натуральное – 200 грамм.

А вот начинка у таких конфет может быть разной. Можно использовать арахис, миндаль, любые другие орехи. Но этот десерт будет очень вкусным и с разными сухофруктами. Меняя начинку, можно очень разнообразить конфеты, а простор для экспериментов здесь весьма обширный.

Приготовление

В небольшую кастрюлю с толстым дном нужно насыпать сахар, добавить молоко и какао-порошок, перемешать. Поставить кастрюлю на средний нагрев и довести до кипения при непрерывном помешивании венчиком. Как только масса начет кипеть, кастрюлю нужно снять с огня, добавить масло. Когда масло растает, массу необходимо еще раз перемешать, после чего – перелить ее в достаточно глубокую миску.

Вмешать в массу сухое молоко. Выбранные орехи следует измельчить в блендере, добавить их в конфетную массу, тщательно вымешать до однородности. Далее, мокрыми руками разделить массу на конфеты, скатывая их в шарики и укладывая на блюдо, застеленное пергаментов. Поставить готовые конфеты на несколько минут в холодильник, и можно подавать к столу.

При желании, можно облить конфеты любым растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой или вафельной крошкой. Также внутрь каждой конфеты можно положить целый орех или кусочек чернослива, кураги, цукаты или засахаренную вишню.

Читайте также:  Пальчиковые лабиринты своими руками

Читайте и другие статьи:

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Источник

Конфеты

Конфеты а-ля «Сникерс»

Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем — то похож на «Сникерс»! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.

Конфеты «Баунти»

Очень классный рецепт и очень-очень вкусный.

Конфеты «Рафаэлло»

Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу — точь-в-точь магазинные «Рафаэлло». Это элементарно, но вкуууууусно!

Конфеты «Карамельные»

Конфеты «Ирис». По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты «Коровка». Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по «коровке», делаем сами. Может еще кому-то пригодится))

Конфеты «Ферреро»

Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные.

Каталонские конфеты

Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

Конфеты а-ля «Toffee»

Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.

Домашние сливочные конфеты

Эти простые конфеты, по вкусу напоминающие «Коровки», очень любимы моим сыном. Может быть и вашим домочадцам они понравятся.

Конфеты «Птичье молоко»

Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!

Ягодные конфеты «Невесомые»

Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле «Птичье молоко». Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!

Конфеты. Конфеты – сладкие кондитерские изделия различных форм и размеров.

Рецептов приготовления конфет очень много. И появились они очень давно. Даже в древности люди готовили сладости. В Египте даже были найдены рукописи, в которых описана технология приготовления конфет. Главным компонентом их сладостей в те времена были финики.

Как правило, при приготовлении конфет в домашних условиях используют сахар, патоку и мед.

Из Древней Греции до нас дошел простой рецепт приготовления медовых конфет с фруктами. Берется курага и орехи в одинаковых пропорциях. Их нужно измельчить в миксере. Затем полученную крошку смешать с медом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной или ореховой крошке, как это делали древние греки).

Самым простым рецептом конфет является рецепт леденцов. Для этого понадобится сахар и вода, которые доступны каждому. Сахар следует растопить на среднем огне с добавлением воды. Затем разлить массу в формочки для застывания.

Одним из популярных компонентов конфет дома является сухая детская смесь (или сухое молоко). На ее основе готовят многие домашние конфеты, например, рафаэлло, трюфели.

Также при приготовлении конфет никак не обойтись без глазури. Готовить ее несложно. Пропорции ингредиентов выбирают в зависимости от количества готового блюда. Главными компонентами глазури являются сахара, сливочное масло, какао и молоко (или сметана).

Кроме того, дома можно экспериментировать с различными добавками. Например, в шоколадные конфеты дополнительно можно добавить корицу, орехи, вафельную крошку, цукаты, кофе и т.д.

Плюс приготовления конфет в домашних условиях в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, продукты все свежие.

Источник

Оцените статью
Своими руками