- Домашние конфеты «Метеорит». Намного вкуснее, чем покупные
- Приготовление домашних конфет «Метеорит»
- Конфеты Метеорит
- Как приготовить блюдо « Конфеты Метеорит »
- Конфеты Метеорит — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Конфеты Метеорит»
- Карточка рецепта
- Домашние конфеты «Метеорит»
- Ингредиенты:
- Пригοтοвление дοмашних κοнфет «Mетеοрит»
- БОНУС-РЕЦЕПТЫ
- Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту
- Медово-шоколадный торт с орехами
- Супер вкусный десерт — Просто залил и готово
Домашние конфеты «Метеорит». Намного вкуснее, чем покупные
Такие конфеты делают многие кондитерские фабрики.
Но домашние конфеты вкуснее. Начинка вкуснее, орешки свежие.
Ингредиенты:
✓ Грецкие орехи — 500 граммов
✓ масло сливочное — одна чайная ложечка с горкой
✓ сахарный песок — пять столовых ложек
✓ печенье — три штуки
✓ мед пчелиный — шесть столовых ложек
✓ шоколад — две стандартные плитки
Приготовление домашних конфет «Метеорит»
Грецкие орехи порубить таким образом, чтобы остались небольшие кусочки.
Это можно сделать, положив орешки в пакет и пройтись по нему скалкой.
Или просто порубить ножом. А также растолочь их в ступке.
Мед, сахар и сливочное масло прокипятить на малом огне. Сахар должен полностью раствориться.
Печенье перетереть в крошку. Добавить в медовую смесь и перемешать. Затем добавить орехи и еще раз все перемешать.
Руки смазать растительным маслом и скатать из полученной конфетной смеси шарики размером с грецкий орех.
Шоколад растопить на водяной бане. Готовые шарики обмакивать в шоколад.
Затем отправить домашние конфеты «Метеорит» в холодильник для застывания ровно на сутки.
Через сутки конфеты готовы.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Конфеты Метеорит
Как приготовить блюдо « Конфеты Метеорит »
- Соединить в небольшой кастрюле сливочное масло, мед и сахар.
- Прогреть на водяной бане смесь до однородной массы.
- Обжарить на сухой сковороде арахис, очистить орехи и при помощи блендера измельчить до крошки среднего размера.
- Растереть в блендере печенье в мелкую крошку.
- Всыпать в медово-сахарную смесь орехи и печенье, как следует перемешать и остудить.
- Сделать небольшие шарики, поставить в морозилку на 10 мин.
- Разломать черный шоколад на маленькие кусочки, растопить на водяной бане и остудить.
- Обвалять в шоколаде шарики, выложить на тарелку и поставить в холодильник на 20-30 мин.
- Выложить на каждую конфету половинку арахиса. Растопить на водяной бане молочный шоколад и нанести на конфеты паутинку с помощью кондитерского шприца. Опять поставить их в холодильник на 20 минут.
Приготовить конфеты в домашних условиях не так уж и сложно. Сладости, приготовленные в домашних условиях, намного полезнее покупных. Для таких конфет печенье подойдет обычное, рассыпчатое. Вместо арахиса можно использовать другие орехи: грецкие, кешью или фундук.
- Арахис (150 грамм + 10 грамм на украшение) — 160 гр.
- Печенье — 100 гр.
- Черный шоколад — 100 гр.
- Мед — 90 гр.
- Сахар — 40 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Молочный шоколад (для украшения) — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Конфеты Метеорит» (на 100 грамм ):
Калории: 480.3 ккал.
Углеводы: 49.6 гр.
Конфеты Метеорит — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Конфеты Метеорит»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 160 гр | 160 | 42.08 | 72.32 | 15.84 | 881.6 |
| 100 гр | 100 | 7.5 | 11.8 | 74.9 | 417 |
| 100 гр | 100 | 6.2 | 35.4 | 48.2 | 539 |
| 90 гр | 90 | 0.72 | 0 | 73.35 | 296.1 |
| 40 гр | 40 | 0 | 0 | 39.88 | 159.2 |
| 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
| 10 гр | 10 | 0.69 | 3.57 | 5.44 | 55 |
Итого | 520 | 57.3 | 139.6 | 257.8 | 2497.5 | |
1 порция | 87 | 9.5 | 23.3 | 43 | 416.3 | |
100 грамм | 100 | 11 | 26.8 | 49.6 | 480.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Домашние конфеты «Метеорит»
Таκие κοнфеты делают мнοгие κοндитерсκие фабриκи. Hο дοмашние κοнфеты вκуснее. Hачинκа вκуснее, οрешκи свежие.
Ингредиенты:
- Грецκие οрехи — 500 граммοв
- маслο сливοчнοе — οдна чайная лοжечκа с гοрκοй
- сахарный песοκ — пять стοлοвых лοжеκ
- печенье — три штуκи
- мед пчелиный — шесть стοлοвых лοжеκ
- шοκοлад — две стандартные плитκи
Пригοтοвление дοмашних κοнфет «Mетеοрит»
Грецκие οрехи пοрубить таκим οбразοм, чтοбы οстались небοльшие κусοчκи. Этο мοжнο сделать, пοлοжив οрешκи в паκет и прοйтись пο нему сκалκοй. Или прοстο пοрубить нοжοм. A таκже растοлοчь их в ступκе.
Мед, сахар и сливочное масло прокипятить на малом огне. Сахар должен полностью раствориться.
Печенье перетереть в крошку. Добавить в медовую смесь и перемешать. Затем добавить орехи и еще раз все перемешать.
Руки смазать растительным маслом и скатать из полученной конфетной смеси шарики размером с грецкий орех.
Шоколад растопить на водяной бане. Готовые шарики обмакивать в шоколад. Затем отправить домашние конфеты «Метеорит» в холодильник для застывания ровно на сутки.
Через сутки конфеты готовы.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту
Пирог «Яблочные рожки» из сдобного дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из тушеных яблок с корицей имеет необычный вид, легко разбирается на порционные кусочки и несомненно порадует своим вкусом самых привередливых сладкоежек!
Сезон яблок в самом разгаре, поэтому время использовать их на 100 процентов. Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? Испеки «Яблочные рожки», этот пирог просто тает во рту!
Дрожжевой яблочный пирог
- 500 г пшеничной муки
- 250 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 40 г сливочного масла
- 30 мл растительного масла
- 70 г сахарного песка
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яйцо
Ингредиенты для кондитерской крошки
- 200 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 150 г пшеничной муки
Ингредиенты для начинки
- 5 яблок
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. л. корицы
- 1 яйцо (для смазывания пирога)
Добавь в просеянную пшеничную муку дрожжи, перемешай.
В теплое молоко всыпь сахар и соль. Перемешай. Влей в муку молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и всё перемешай.
Постепенно добавляй растительное масло и вымешивай тесто руками 5–7 минут. Тесто должно получиться мягким, гладким и не липнуть к рукам.
Накрой тесто пленкой и оставь на 1,5 часа, чтобы подошло.
Очисти от кожуры яблоки, вырежи у каждого сердцевину и нарежь кубиками. Расплавь на сковороде сливочное масло, добавь яблоки и туши от 3 до 5 минут, чтобы они стали мягче.
Затем добавь корицу, перемешай и дай начинке полностью остыть.
Для прослойки теста понадобится кондитерская крошка (штройзель). Для ее приготовления смешай вилкой сахар и твердое сливочное масло. В смесь сахара и масла добавь муку и руками перетри до образования крупной крошки. Поставь готовую крошку в холодильник.
Поднявшееся тесто выложи на стол, раздели на 8 равных частей и сформируй из них одинаковые колобки. Накрой их пленкой и дай постоять 5–7 минут.
Каждую часть раскатай в круг диаметром чуть меньше, чем форма для выпечки диаметром 30 см.
Возьми половину кондитерской крошки и равномерно распредели ее по половине каждого круга из теста.
Сложи лепешки пополам так, чтобы крошка оказалась между двумя слоями теста. Слегка придави ладонью.
Оставь немного крошки для украшения пирога, а остальную распредели по поверхности лепешек.
На каждую лепешку с двух сторон выложи по порции начинки. Заворачивай тесто от краев к центру так, чтобы получилось два рулета-конуса.
Смажь форму для пирога сливочным маслом и посыпь мукой. Выложи все заготовки на форму острой стороной конусов к центру.
Накрой форму пленкой и дай постоять 30–40 минут.
Перед выпечкой смажь пирог яйцом и посыпь сверху остатком кондитерской крошки.
Выпекай пирог 40–50 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Готовность пирога проверяй зубочисткой.
Дай остыть и переложи пирог на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!
Не все шарлотки одинаково скучны. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2018 — рецепт новейшей шарлотки, которая станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг у окружающих!
Эффектный пирог «Хризантема» по вкусу похож на котлету в тесте. Ведь состав, по сути, тот же, а вот оформление кардинально другое!
Медово-шоколадный торт с орехами
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 150 г. Сахара
- 30 г. Маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молока
- 400 г. Муки
- 2 — 3 столовые ложки какао
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 г. сахара
- 300 мл. молока
- 300 г. сливочного масла
- грецкие орехи
- 100 г. шоколада
- 100 г. сливочного масла
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем:
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Супер вкусный десерт — Просто залил и готово
- 1 банка сгущённого молока
- 4 шт — яйца
- 1 стакан молока
- 1 пакетик ванильный сахар
- 200 г сливочного масла
- 4 ст. л. какао
- 4 ст. л. сахара
- 12 ст. л. молока
- Взбиваем хорошо яйца.
- Добавляем сгущенку, молоко и ванильный сахар и хорошенько перемешиваем.
- Доводим эту массу до кипения и остужаем.
- Берем вторую кастрюлю и смешиваем в ней сахар, какао, молоко.
- Готовим глазурь, постоянно помешивая.
- Сливочное масло, нарезанное кубиками, взбиваем миксером.
- Затем взбиваем масло вместе с остывшим кремом.
- Емкость для десерта, застилаем кулинарной бумагой.
- Выкладываем слой печенья, добавляем крем и повторяем, пока не закончится печенье.
- Заливаем десерт шоколадной глазурью и отправляем в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкуснейшим десертом.
Источник