Конфеты метеорит своими руками

Домашние конфеты «Метеорит». Намного вкуснее, чем покупные

Такие конфеты делают многие кондитерские фабрики.

Но домашние конфеты вкуснее. Начинка вкуснее, орешки свежие.

Ингредиенты:

✓ Грецкие орехи — 500 граммов

✓ масло сливочное — одна чайная ложечка с горкой

✓ сахарный песок — пять столовых ложек

✓ печенье — три штуки

✓ мед пчелиный — шесть столовых ложек

✓ шоколад — две стандартные плитки

Приготовление домашних конфет «Метеорит»

Грецкие орехи порубить таким образом, чтобы остались небольшие кусочки.

Это можно сделать, положив орешки в пакет и пройтись по нему скалкой.

Или просто порубить ножом. А также растолочь их в ступке.

Мед, сахар и сливочное масло прокипятить на малом огне. Сахар должен полностью раствориться.

Печенье перетереть в крошку. Добавить в медовую смесь и перемешать. Затем добавить орехи и еще раз все перемешать.

Руки смазать растительным маслом и скатать из полученной конфетной смеси шарики размером с грецкий орех.

Шоколад растопить на водяной бане. Готовые шарики обмакивать в шоколад.

Затем отправить домашние конфеты «Метеорит» в холодильник для застывания ровно на сутки.

Через сутки конфеты готовы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Конфеты Метеорит

Как приготовить блюдо « Конфеты Метеорит »

  1. Соединить в небольшой кастрюле сливочное масло, мед и сахар.
  2. Прогреть на водяной бане смесь до однородной массы.
  3. Обжарить на сухой сковороде арахис, очистить орехи и при помощи блендера измельчить до крошки среднего размера.
  4. Растереть в блендере печенье в мелкую крошку.
  5. Всыпать в медово-сахарную смесь орехи и печенье, как следует перемешать и остудить.
  6. Сделать небольшие шарики, поставить в морозилку на 10 мин.
  7. Разломать черный шоколад на маленькие кусочки, растопить на водяной бане и остудить.
  8. Обвалять в шоколаде шарики, выложить на тарелку и поставить в холодильник на 20-30 мин.
  9. Выложить на каждую конфету половинку арахиса. Растопить на водяной бане молочный шоколад и нанести на конфеты паутинку с помощью кондитерского шприца. Опять поставить их в холодильник на 20 минут.

Приготовить конфеты в домашних условиях не так уж и сложно. Сладости, приготовленные в домашних условиях, намного полезнее покупных. Для таких конфет печенье подойдет обычное, рассыпчатое. Вместо арахиса можно использовать другие орехи: грецкие, кешью или фундук.

  • Арахис (150 грамм + 10 грамм на украшение) — 160 гр.
  • Печенье — 100 гр.
  • Черный шоколад — 100 гр.
  • Мед — 90 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Молочный шоколад (для украшения) — 10 гр.
Читайте также:  Полиротанг кашпо своими руками

Пищевая ценность блюда «Конфеты Метеорит» (на 100 грамм ):

Калории: 480.3 ккал.

Углеводы: 49.6 гр.

Конфеты Метеорит — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Конфеты Метеорит»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
арахис 160 гр 160 42.08 72.32 15.84 881.6
печенье 100 гр 100 7.5 11.8 74.9 417
шоколад горький 100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
мед 90 гр 90 0.72 0 73.35 296.1
сахар-песок 40 гр 40 0 0 39.88 159.2
масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
шоколад молочный 10 гр 10 0.69 3.57 5.44 55
Итого 520 57.3 139.6 257.8 2497.5
1 порция 87 9.5 23.3 43 416.3
100 грамм 100 11 26.8 49.6 480.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Домашние конфеты «Метеорит»

Таκие κοнфеты делают мнοгие κοндитерсκие фабриκи. Hο дοмашние κοнфеты вκуснее. Hачинκа вκуснее, οрешκи свежие.

Ингредиенты:

  • Грецκие οрехи — 500 граммοв
  • маслο сливοчнοе — οдна чайная лοжечκа с гοрκοй
  • сахарный песοκ — пять стοлοвых лοжеκ
  • печенье — три штуκи
  • мед пчелиный — шесть стοлοвых лοжеκ
  • шοκοлад — две стандартные плитκи

Пригοтοвление дοмашних κοнфет «Mетеοрит»

Грецκие οрехи пοрубить таκим οбразοм, чтοбы οстались небοльшие κусοчκи. Этο мοжнο сделать, пοлοжив οрешκи в паκет и прοйтись пο нему сκалκοй. Или прοстο пοрубить нοжοм. A таκже растοлοчь их в ступκе.

Мед, сахар и сливочное масло прокипятить на малом огне. Сахар должен полностью раствориться.

Печенье перетереть в крошку. Добавить в медовую смесь и перемешать. Затем добавить орехи и еще раз все перемешать.

Руки смазать растительным маслом и скатать из полученной конфетной смеси шарики размером с грецкий орех.

Шоколад растопить на водяной бане. Готовые шарики обмакивать в шоколад. Затем отправить домашние конфеты «Метеорит» в холодильник для застывания ровно на сутки.

Через сутки конфеты готовы.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту

Пирог «Яблочные рожки» из сдобного дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из тушеных яблок с корицей имеет необычный вид, легко разбирается на порционные кусочки и несомненно порадует своим вкусом самых привередливых сладкоежек!

Сезон яблок в самом разгаре, поэтому время использовать их на 100 процентов. Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? Испеки «Яблочные рожки», этот пирог просто тает во рту!

Дрожжевой яблочный пирог

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 40 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 70 г сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо

Ингредиенты для кондитерской крошки

  • 200 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г пшеничной муки

Ингредиенты для начинки

  • 5 яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 яйцо (для смазывания пирога)

Добавь в просеянную пшеничную муку дрожжи, перемешай.

В теплое молоко всыпь сахар и соль. Перемешай. Влей в муку молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и всё перемешай.

Постепенно добавляй растительное масло и вымешивай тесто руками 5–7 минут. Тесто должно получиться мягким, гладким и не липнуть к рукам.

Накрой тесто пленкой и оставь на 1,5 часа, чтобы подошло.

Очисти от кожуры яблоки, вырежи у каждого сердцевину и нарежь кубиками. Расплавь на сковороде сливочное масло, добавь яблоки и туши от 3 до 5 минут, чтобы они стали мягче.

Затем добавь корицу, перемешай и дай начинке полностью остыть.

Для прослойки теста понадобится кондитерская крошка (штройзель). Для ее приготовления смешай вилкой сахар и твердое сливочное масло. В смесь сахара и масла добавь муку и руками перетри до образования крупной крошки. Поставь готовую крошку в холодильник.

Поднявшееся тесто выложи на стол, раздели на 8 равных частей и сформируй из них одинаковые колобки. Накрой их пленкой и дай постоять 5–7 минут.

Каждую часть раскатай в круг диаметром чуть меньше, чем форма для выпечки диаметром 30 см.

Возьми половину кондитерской крошки и равномерно распредели ее по половине каждого круга из теста.

Сложи лепешки пополам так, чтобы крошка оказалась между двумя слоями теста. Слегка придави ладонью.

Оставь немного крошки для украшения пирога, а остальную распредели по поверхности лепешек.

На каждую лепешку с двух сторон выложи по порции начинки. Заворачивай тесто от краев к центру так, чтобы получилось два рулета-конуса.

Смажь форму для пирога сливочным маслом и посыпь мукой. Выложи все заготовки на форму острой стороной конусов к центру.

Накрой форму пленкой и дай постоять 30–40 минут.

Перед выпечкой смажь пирог яйцом и посыпь сверху остатком кондитерской крошки.

Выпекай пирог 40–50 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Готовность пирога проверяй зубочисткой.

Дай остыть и переложи пирог на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Не все шарлотки одинаково скучны. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2018 — рецепт новейшей шарлотки, которая станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг у окружающих!

Эффектный пирог «Хризантема» по вкусу похож на котлету в тесте. Ведь состав, по сути, тот же, а вот оформление кардинально другое!

Медово-шоколадный торт с орехами

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 г. Сахара
  • 30 г. Маргарина
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки молока
  • 400 г. Муки
  • 2 — 3 столовые ложки какао
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 г. сахара
  • 300 мл. молока
  • 300 г. сливочного масла
  • грецкие орехи
  • 100 г. шоколада
  • 100 г. сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем:

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.

Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь:

На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.

Поставить в холодильник для застывания.

Супер вкусный десерт — Просто залил и готово

  • 1 банка сгущённого молока
  • 4 шт — яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик ванильный сахар
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао
  • 4 ст. л. сахара
  • 12 ст. л. молока
  1. Взбиваем хорошо яйца.
  2. Добавляем сгущенку, молоко и ванильный сахар и хорошенько перемешиваем.
  3. Доводим эту массу до кипения и остужаем.
  4. Берем вторую кастрюлю и смешиваем в ней сахар, какао, молоко.
  5. Готовим глазурь, постоянно помешивая.
  6. Сливочное масло, нарезанное кубиками, взбиваем миксером.
  7. Затем взбиваем масло вместе с остывшим кремом.
  8. Емкость для десерта, застилаем кулинарной бумагой.
  9. Выкладываем слой печенья, добавляем крем и повторяем, пока не закончится печенье.
  10. Заливаем десерт шоколадной глазурью и отправляем в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкуснейшим десертом.

Источник

Читайте также:  Обвязка электрокотла с теплым полом своими руками
Оцените статью
Своими руками