- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Готовим дома шоколадки Марс, Сникерс, Баунти,Твикс.
- Шоколадный мусс Марс
- Ингредиенты для «Шоколадный мусс Марс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный мусс Марс»:
- Другие варианты рецепта
- Ленивый шоколадный мусс
- Шоколадный мусс Марс
- Похожие рецепты
- Тыквенный мусс с печеньем и сливками
- «Откровение»
- Абрикосовый мусс
- Постный шоколадный мусс
- Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем
- Сливочно-шоколадный мусс
- Самбук из яблочного пюре
- Постный банановый десерт с клубникой на основе риса
- Мусс клюквенный
- Фотографии «Шоколадный мусс Марс» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- NG (110)
- одежда (96)
- coub (70)
- геология (47)
- ДЖЕНН (45)
- музеи (17)
- высоцкий (13)
- ленин (13)
- палеонтология (7)
- современное искусство (7)
- современное искусство (5)
- егор иванов (3)
- театр (2)
- памятники (2)
- pin-up (1)
- Lara Fabian (0)
- авто (163)
- актеры и актрисы (318)
- алкоголь (72)
- антик (1)
- антиквариат (5)
- археология (90)
- архитектура (597)
- аудио (7)
- быт (3)
- великая отечественная (358)
- видео (1784)
- война (1633)
- география (71)
- гифки (120)
- дача (44)
- деньги (319)
- детство (720)
- дизайн (814)
- еда (107)
- единоборства (3)
- женская красота (1860)
- ЖИВОПИСЬ (5821)
- здоровье (270)
- знаменитости (400)
- избранное (5412)
- инсталляция (27)
- интернет (176)
- интерьер (711)
- инфографика (57)
- история (1619)
- кино (401)
- компьютерная графика (96)
- космонавтика (30)
- космос (447)
- кошки (151)
- красоты земли (523)
- креатив (165)
- кризис (1)
- кулинария (794)
- литература (270)
- любовь (82)
- любопытно (2570)
- макро (93)
- мифы и легенды (127)
- мода (154)
- море (501)
- музеи (20)
- музыка (873)
- мультфильм (66)
- наука (355)
- обычаи (113)
- оружие (728)
- полезности (391)
- поэзия (140)
- прикладное творчество (159)
- природа (711)
- психология (73)
- реклама (48)
- религия (260)
- ретро (486)
- рецепты (670)
- россия (690)
- русский язык (99)
- сев. кавказ (22)
- секс (58)
- семья (207)
- скульптура (146)
- собаки (346)
- современная россия (2320)
- спорт (161)
- ссср (1085)
- Сталин (103)
- статьи (466)
- стихийные бедствия (33)
- страны (958)
- тайны (7)
- танец (70)
- тесты (41)
- техника (361)
- умности (159)
- флора и фауна (1003)
- флэшки (37)
- фотоискусство (2434)
- фотошоп (143)
- цветы (292)
- эзотерика (32)
- экология (127)
- эротика (844)
- ювелирные изделия (74)
- юмор (1031)
- язык (32)
—Метки
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Готовим дома шоколадки Марс, Сникерс, Баунти,Твикс.
Готовим дома шоколадки Сникерс Баунти и Твикс
Как мы любим некоторые заморские сладости, которые в магазинах всегда размещают около кассы, чтобы еще раз напомнить нам о том, что мы забыли купить нечто вкусненькое:) Но, как правило, в них добавляют всякие, далеко не приятные, химические вещества. Так вот, умелые хозяйки постарались и придумали, как приготовить эти вкусности в домашних условиях из простых и знакомых нам продуктов с минимальными временными затратами и отличным результатом.
Так как рецептов довольно много, они будут выкладываться частями.
Для приготовления самого печенья нам понадобится:
Масло сливочное (предварительно заморозьте) — 80 гр.
Мука — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 0.2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сметана— 2 ст. л.
Для карамели возьмите:
Сгущённое молоко — 1 банка.
Масло сливочное — 15 гр.
Шоколад молочный — 200 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Сначала приготовим печенье
Яичный желток отделим от белка. Дальше просеиваем муку, чтобы не было комочков. Насыпаем просеянную муку в миску и добавляем туда же соль и сахар, затем перемешиваем.
Выкладываем на разделочную доску замороженное сливочное масло и начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки.
Постепенно к маслу добавляем муку и продолжаем рубить. В конце концов получится крупная крошка из теста. Отправляем туда 2 яичных желтка, все аккуратно перемешиваем. Добавляем туда 2 ложки сметаны и снова все перемешиваем.
Тесто получится довольно густым, рассыпчатым и будет хорошо липнуть.
Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем выкладываем на нее тесто. После чего убираем форму в холодильник на некоторое время. Достаем, накалываем вилкой по всему периметру и выпекаем до золотистого цвета при температуре в 180° не более 20 минут. Затем разрезаем на равные полоски.
Пока печенье остывает, приготовим карамель
Для карамели выбираем кастрюлю, желательно с толстым дном. выливаем туда сгущенку и бросаем кусочек масла, после чего варим в течение 30 минут, помешивая. Снимать с огня можно тогда, когда карамель приобрела коричневатый цвет и немного загустела.
Затем необходимо быстро нанести горячую карамель на печенье и равномерно распределить.
Теперь готовим глазурь
Берем опять же кастрюлю с толстыми стенками и растапливаем в ней поломанный на кусочки шоколад и масло. Накалываем печенюшку на вилку и окунаем в глазурь. Затем даем шоколаду стечь и отправляем наши твиксы в холодильник, после чего едим с удовольствием:)
Результаты вас не разочаруют!
Кстати, по форме домашние твиксы могут быть совершенно разными. Но тот самый вкус вам гарантирован:)
Баунти — это вообще легкотня!)
Для его приготовления понадобится:
Кокосовая стружка — 200 гр.
Сливки 20% — 200 мл.
Сливочное масло — 50 гр.
Сахар — 2-3 ст. ложки
Шоколад молочный — 300 гр.
Нагрейте сливки, затем добавьте сливочное масло и мешайте до полного его растворения. Следом в кастрюлю отправляется сахарный песок, а когда он растворится, можно всыпать кокосовую стружку.
Затем необходимо все перемешать. Полученную массу постарайтесь ровно выложить на пергамент и уберите в холодильник на час.
Застывшую массу достаем из холодильника и приступаем к формированию батончиков.
Аккуратно разрежьте массу на ровные прямоугольники. Затем придайте нужные нам округлости:) И снова убираем их в холодильник на час.
На водяной бане растапливаем молочный шоколад для глазури. Если шоколад будет слишком густым, добавьте кусочек сливочного масла.
Затем аккуратно берем двумя вилками кокосовую заготовку и обмакиваем в глазури. Даем стечь лишнему шоколаду и вновь отправляем в холодильник.
А потом получаем райское наслаждение!:))
Баунти, конечно, один из самых простых рецептов. Получается батончик довольно сладким за счет использования молочного шоколада (как и настоящий баунти), если хотите более сдержанный вкус — возьмите горький или темный шоколад.
Итак, готовим сникерс)
Этот батончик, как всем нам известно, состоит из нескольких слоев: шоколадного, нуги и карамельно-орехового.
Мед — 100 гр.
Сахар — 200 гр.
Вода — 1/3 стакана
Яйца — 2 шт.
Пергамент
Ириски — 400 гр. (за неимением оных можно взять банку сгущенки)
Арахис — 200 гр.
Для шоколадной глазури:
Шоколад молочный — 200 гр.
Выкладываем полстакана меда в миску, добавляем туда стакан сахара и две ст. ложки воды. Мешаем. Затем ставим на слабый огонь и помешиваем, ожидая, пока смесь закипит. После чего варим еще 15 минут до карамельного оттенка.
Очень хорошо моем куриные яйца (лучше использовать домашние). Затем отделяем белки от желтков. белки взбиваем на высокой скорости миксера до появления пены, а затем медленно вливаем туда теплую медовую карамель.
Переливаем смесь в форму, застеленную пергаментом и разравниваем. После чего отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Сначала промоем арахис, подсушим его в духовке, микроволновке или на сухой сковородке, кому как удобно, чтобы он поджарился. А затем очистим его от шелухи.
Значит, затем здесь можно поступить так: кто использует сгущенку просто выливает ее в миску, доводит до кипения и варит 10 минут, постоянно помешивая. Кто использует ириски, добавляет в них две ложки воды и нагревает на водяной бане или в микроволновке до расплавления:)
Следующий этап — всыпьте арахис в вашу получившуюся карамель и перемешайте.
Затем достаньте из холодильнику нугу. И нанесите на нее ореховую карамель, аккуратно разравнивая по поверхности. Снова уберите в холодильник. Затем достаньте и разрежьте на равные полоски.
Для глазури, как вы уже поняли из прошлых рецептов нужно растопить шоколад. Аккуратно наколите батончик и окуните его в глазурь. Дайте лишнему шоколаду стечь и поставьте сникерсы в холодильник.
Можно наслаждаться результатом.
Кстати, вы знали что Милки Вэя существует множество вариантов. В России — это молочное суфле, больше напоминающее нугу, в США — это нечто похожее на батончик «Марс», в Европе — это, напоминающее наше, но больше шоколадное суфле 🙂
Для приготовления Милки Вэя нам понадобится
Сахар — 400 гр.
Жидкий мёд (или патока или инвертный сироп, тот что из воды и сахара делается) — 160 мл.
Вода — 160 мл.
Яичные белки комнатной температуры (яйца средние берите по размеру) — 2 шт.
Соль на кончике ножа
Молочный шоколад 200 гр.
Сахар, мёд и воду положите в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь, помешивая до растворения всех ингредиентов.
В идеале у многих хозяек имеется кухонный термометр, так вот, когда сахар растворится, нужно опустить термометр в сироп и подождать, пока он нагреется до 127 градусов. Помешивать в это время не надо. Если у вас нет кухонного термометра, то после того как смесь закипит, варите ее без помешивания 3-4 минуты.
За то время, пока смесь кипит, отделите белки от желтков у двух яиц. и Взбейте белки до мягких пиков.
Когда время выйдет или сироп достигнет 127 градусов, продолжая взбивать белки медленно вливайте в них сироп. После того, как он весь окажется в белках, взбивайте еще примерно 5 минут до того, как смесь станет белоснежной.
Затем переложите нугу в емкость, застеленную пергаментом, разровняйте и накройте крышкой или пищевой пленкой. Бывают так же специальные формочки для выпечки печенья, можно переложить и туда. В таком состоянии оставьте нугу на ночь при комнатной температуре.
Затем достаем нугу из формы и аккуратно разрезаем ножом. Затем убираем в холодильник, пока будем готовить глазурь.
Для приготовления глазури нагрейте молочный шоколад на водяной бане. Если кто не знает, необходимо взять большую кастрюлю, закипятить в ней немного воды, сверху поставить маленькую и в нее положить шоколад. так он не пригорит и прекрасно расплавится.
Затем достаем нугу и на вилке опускаем в глазурь, даем лишнему шоколаду стечь и убираем в холодильник.
Источник
Шоколадный мусс Марс
Чистая магия! Звучит завораживающе, аромат чарующий, готовится очень просто. Нежнейший десерт за 20 минут. Мусс, который тает во рту.
Ингредиенты для «Шоколадный мусс Марс»:
- Шоколад молочный / Шоколад (Батончики ,,Марс,, и шоколадная стружка для украшения) — 4 шт
- Молоко ( или сливки 10%) — 100 мл
- Яйцо куриное ( понадобятся только белки) — 3 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2605.4 ккал | белки 72.4 г | жиры 162.5 г | углеводы 211.1 г |
Порции | |||
ккал 434.2 ккал | белки 12.1 г | жиры 27.1 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.9 ккал | белки 10.1 г | жиры 22.6 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Шоколадный мусс Марс»:
Приготовили продукты для шоколадного мусса.
Выложим шоколадные батончики в кастрюлю, добавим молоко или сливки и растопим на слабом огне, постоянно помешивая.
Когда «Марсы» растают, добавим какао и как следует перемешаем. Дадим шоколадной массе чуть остыть и взобьем её погружным блендером.
3 яичных белка взобьем до мягких пиков.
Добавим белки в шоколадную массу.
Разольем мусс в небольшие чашки и уберем в холодильник на пару часов.
Перед подачей украсим шоколадной стружкой.
Веселого вам праздника.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чистая магия! Звучит завораживающе, аромат чарующий, готовится очень просто. Нежнейший десерт за 20 минут. Мусс, который тает во рту.
Другие варианты рецепта
Ленивый шоколадный мусс
Шоколадный мусс Марс
Похожие рецепты
Тыквенный мусс с печеньем и сливками
«Откровение»
Абрикосовый мусс
Постный шоколадный мусс
Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем
Сливочно-шоколадный мусс
Самбук из яблочного пюре
Постный банановый десерт с клубникой на основе риса
Мусс клюквенный
Фотографии «Шоколадный мусс Марс» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Танчик1986 #
10 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Nebojitelnica #
30 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 августа 2015 года ои2014 #
2 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 июня 2015 года povarIrixa #
23 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Людмила Проноза #
29 апреля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Людмила Проноза #
18 марта 2014 года NiceElk #
18 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 января 2014 года Вкусляндия #
5 января 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года lubovzina #
30 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года lubovzina #
30 декабря 2013 года lubovzina #
22 декабря 2013 года Алла 1976 #
22 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года lubovzina #
18 декабря 2013 года lubovzina #
13 декабря 2013 года avani #
14 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года chudo #
13 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года pupsik27 #
13 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Alohomora #
13 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Анна Соколова #
12 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Анна Соколова #
13 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года orudakva #
12 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года orudakva #
12 декабря 2013 года мисс #
12 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года asesia2007 #
12 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник