Конфеты малина своими руками

Мастер-класс по букетам из конфет: Малинка

В этом мастер-классе я покажу как сделать букет из конфет ягодка «МалинкаАЛИНКА» . Эта ягодка как будто специально была создана для воплощения ее из конфет. Смотрится очень оригинально и вкусно.

Автор: Изгородина Ольга Павловна

Нам понадобится:

  • 50 штук круглых конфет,
  • красная пленка Полисилк,
  • красная органза 30 см,
  • тонкая проволока,
  • зубочистки
  • маленькие белые бусинки.

Берем конфеты, разворачиваем по бокам немного фантик и складываем края фантика вместе, так конфетка будет у нас круглой формы.

Из пленки Полисилк нарезаем квадраты и заворачиваем в них конфетки.

Затягиваем все тонкой проволокой.

У завернутых конфет отрезаем лишний хвостик и на термо клей приклеиваем зубочистки.

Когда все конфеты у нас обзавелись ножками, начинаем делать фунтики из органзы.

Для этого из органзы вырезаем кружочки и вставляем в середину конфету на зубочистке.

Также затягиваем все тонкой проволокой.

Теперь нам понадобится кусочек 7 см утеплителя для труб и алюминиевая проволока 20 см. Мы будем делать из него основу для ягодки.

Продеваем проволоку внутри утеплителя и загибаем кончик.

Внутрь вставляем еще небольшую полоску утеплителя.

Сверху обматываем все это тонкой проволокой для большей плотности.

Из Полисилка вырезаем квадрат и заворачиваем в него нашу основу для малинки.

Начинаем в основу втыкать наши конфетки.

У конфет, которые будут втыкаться по бокам основы, нужно укоротить зубочистки на половину..

Так ряд за рядом вставляем конфетки в основу.

В итоге у нас получается 5 рядов конфет и в последний ряд состоит из 10 конфет.

Займемся хвостиком нашей ягодки малинки. Из картона вырезаем кружочек и обтягиваем его зеленой гофрированной бумагой.

Надеваем его на проволоку и приклеиваем к основе ягодки.

Из зеленой гофрированной бумаги вырезаем листочки . края листочков закручиваем и выгибаем серединку у листочка.

Затем приклеиваем его к ягодке.

Теперь снова вырезаем кружок из картона и приклеиваем к нему зеленую бумагу.

Одеваем эту заготовку на проволоку и приклеиваем ее к листикам. Срезаем лишнюю бумагу, вовнутрь кладем ватный диск .

Бумагу приклеиваем к проволоке. Затем оборачиваем хвостик тонкой полоской гоф. бумаги.

Все готово, осталось только приклеить маленькие бусинки и все.

Источник

Конфеты Малиновые трюфели

понедельник, 22 июня 2015 г.

Предлагаю приготовить трюфели в домашних условиях. Но не простые, а малиновые! С тонким ягодным вкусом и насыщенным ароматом черного шоколада. Несмотря на то, что этот простой и легкий рецепт десерта не отличается сложностью в приготовлении, результат вас приятно удивит.

Кстати, малиновые трюфели (как и все подобные конфеты) не сказать, что низкокалорийный десерт, поэтому не увлекайтесь. Но в рецепт не входят жирные сливки, а сливочного масла используется по минимуму, поэтому польза таких конфет в небольших количествах очевидна. Кроме того, мы берем горький шоколад, а он гораздо полезнее того же молочного или белого.

Читайте также:  Костюмы судьи своими руками

Для приготовления этого десерта на скорую руку по данному рецепту нам нужно 90 граммов малинового пюре. Именно поэтому я указала массу ягод (свежих или замороженных – у меня из морозилки) – их нужно будет протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить вкусные домашние трюфели мы будем из черного шоколада, малины (свежей или замороженной — это не принципиально), какао-порошка, сливочного масла и сахарного песка.

Вначале займемся ягодами. Если малина у вас замороженная, даем ей полностью растаять. Кладем ягоды в сито и протираем их ложкой. В нижней миске собирается малиновое пюре.

Этого пюре по рецепту нам понадобится 90 граммов. Если у вас вышло больше, можете его просто скушать. Жмых (косточки и немного мякоти) не выбрасывайте: залейте их стаканом кипятка, перемешайте, дайте немного остыть, а затем процедите. Добавьте чайную ложку меда — малиновый напиток готов, можно угостить деток.

Малиновое пюре кладем в сотейник, добавляем сахар и ставим на плиту.

Даем пюре прогреться, чтобы сахар разошелся. Немного остудим, а затем добавим поломанный шоколад. Если пюре будет слишком горячим, шоколад не расплавится, а свернется. Мешаем, чтобы все соединилось.

Когда шоколад с малиновым пюре превратится в гладкую массу, добавляем мягкое сливочное масло и все хорошенько перемешаем. Помещаем сотейник в большую кастрюлю с холодной водой и остужаем массу. Затем ставим шоколадную массу в холодильник на 30-40 минут.

За это время шоколадно-ягодная смесь хорошенько охладится и загустеет.

В тарелку насыпаем какао-порошок. Ложкой берем шоколадную массу из сотейника и кладем в какао. Руками отваливаем заготовку в порошке, придавая ей трюфелям желаемую форму.

Я делала малиновые трюфели в виде конусов, вы можете просто скатать шарики, если хотите.

Готовые домашние конфеты я поместила в бумажные капсулы. До подачи хранить малиновые трюфели нужно в холодильнике.

Друзья-сладкоежки, приятного вам аппетита! Приготовленные своими руками домашние конфеты не только более полезные, но и гораздо вкуснее магазинных.

Источник

Малина из конфет

Как сделать малину из конфет своими руками? Вашему вниманию фото мастер-класс.

Для работы нам понадобятся материалы:
1) Пеноплекс (пенопласт, пена строительная, оазис)
2) Конфеты круглой формы (ферреро роше, марсианка. )
3) Слюда красного цвета
4) Органза красного цвета
5) Проволока флористическая
6) Зубочистки
7) Ножницы
8) Скотч прозрачный и двусторонний
9) Искусственные листья (их также можно сделать своими руками из флористической бумаги)
10) Термопистолет

Начинаем делать основу ягоды. Для этого из пеноплекса вырезаем прямоугольники одинакового размера и склеиваем их друг с другом двусторонним скотчем.

Теперь срезаем углы ножом и придаем фигуре форму яйца. Основа ягоды готова.

Берем проволоку, на одном ее конце делаем петлю, чтобы лучше держалась конфета и самое главное – не нарушилась ее оболочка, и закрепляем проволоку к конфете.

Читайте также:  Приспособление для разборки стойки амортизатора своими руками

Заворачиваем конфету в красный бумажный квадратик. Закрепляем прозрачным скотчем. Концы слюды подравниваем ножницами.

Заполняем основу конфетами.
Промежутки между конфетами декорируем следующим образом. Из органзы вырезаем небольшой квадрат и делаем из нее фунтики.

После того, как основу заполнили конфетами и фунтиками, приклеиваем зеленые листочки и черенок к тыльной стороне основы. Наша малинка готова!

Источник

Малиновые конфетки диетические

  • Нам понадобится:
  • Малина 550 г
  • Желатин 20 г
  • Сода пол ч.л.

Ккал 52
Белки 4
Жиры 0
Углеводы 9

Пошаговое описание рецепта

1. Малину вымыть, обсушить.

2. Пюрировать ягоды блендером до однородности.

3. Добавить желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтобы желатин набух.

4. На медленном огне периодически помешивая довести смесь до растворения желатина. Не кипятить.

5. Массу остудить, затем взбивать миксером минут 5-6.

6. Добавить соду. Масса должна стать светлее и воздушнее.

7. Форму застелить пищевой пленкой. Вылить массу, поставить в холодильник до полного застывания (часов 5-6).

8. Застывшую массу выложить на доску, пищевой пленкой вверх, пленку удалить.

9. Нарезать малиновые конфетки и подавать. Приятного аппетита!

Источник

Конфеты своими руками Иван-поле из сухофруктов с орехами и малиной без сахара — отзыв

Рецепт с которым справится двухлетний ребенок. Буквально. Натуральные конфеты своими руками с набором от Иван-Поле

Моей дочери исполнилось два года, и я поняла, что она вполне готова для интересного творчества. Например, приготовления конфет своими руками. В этом нам помог набор от компании Иван-Поле.

▪️ Производство: Россия

▪️ Цена: 375 руб.

ОСОБЕННОСТИ

Хотите порадовать своих близких неповторимыми и великолепными конфетами ручной работы? Наш набор для приготовления глазированных конфет из сухофруктов с орехами и малиной создан специально для этого.

Натуральные компоненты прекрасно сочетаются друг с другом: сушеные чернослив и абрикос дарят натуральную сладость, грецкий орех добавляет характерный, немного терпкий вкус. Малина же подчеркивает и дополняет весь удивительный вкусовой спектр конфет легкой ягодной кислинкой.

Для чего:

Приготовить домашние конфеты не составит труда – в наборе Вы найдете не только все необходимые ингредиенты, но и подробную инструкцию. Радуйте близких и друзей своим кулинарным творчеством или используйте наш набор в качестве подарка для друзей близких – такой креативный и вкусный подарок точно не останется без внимания.

УПАКОВКА

Продается набор в картонной коробке с лёгким и приятным оформлением. На обороте состав набора и инструкция по приготовлению.

Если снять внешнюю коробочку, то внутри модно найти ещё одну коробку, которая в последствии предназначена быть подарочной упаковкой для набора конфет.

Внутри нее лежат фольгированные пакетики, в каждом из которых упакован тот или иной ингредиент для конфет. Обязательно на пакетике есть наклейка с описание содержимого и составом.

Очень удобно, что все ингредиенты хранятся отдельно, не путаются и не портятся.

СОСТАВ НАБОРА

1. Глазурь кондитерская без добавления сахара:

какао-порошок, заменитель какао-масла нетемперируемый лауринового типа (фракция гидрогенизированного пальмоядрового масла, эмульгаторы (лецитин соевый, Е492), сухое обезжиренное молоко, подсластители (Е968, Е960), ароматизатор, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), вкусоароматическое вещество «Ванилин».

Читайте также:  Ограждение для елки своими руками

2. Абрикос сушеный фасованный

3. Чернослив без косточек сушеный фасованный

4. Ядра грецкого ореха сушеные фасованные

5. Малина сублимационной сушки фасованная

6. Формы из жиронепроницаемой бумаги для сервировки готовых конфет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кулинарии с ребенком немного отличается от традиционной, поэтому я сразу была готова к беспорядку и не идеальному результату.

▪️ Для удобства я разложила все ингредиенты на большой тарелке.

▪️ Дочка разложила сухофрукты по формочкам. По 1 орешку в каждую + чернослив или курага.

▪️ Затем я открыла последний пакетик, в котором хранится кондитерская глазурь и выложила содержимое в тарелку для микроволновки.

На средней температуре начала прогревать по 10-15 секунд и помешивать между циклами. Практически моментально колотые кусочки начали таять и превращался в густой шоколад.

Здесь главное не перегреть. Когда большая часть растаяла остальное дойдет помешиванием. Иначе шоколад перегреется, скомкуется и будет большое БЕ (как любит говорить моя дочь).

▪️Далее самое веселое.

В теории: нужно склеить шоколадной глазурью орешек и сухофрукт и обмакнуть в глазурь. Но в нашем варианте, мы просто залили все это вкуснейшей глазурью. Так с этим справилась дочь сама, а вкус не изменился.

▪️ Сверху на шоколадку кучку посыпаем сушеную малинку. С этим справится и двухлетний ребенок. Буквально.

▪️ Все, конфеты готовы. Осталось подождать пока шоколад снова застынет. Даже при комнатной температуре на это нужно не больше 10 минут.

Ну или можно съесть так.

РЕЗУЛЬТАТ, ВКУС, ВПЕЧАТЛЕНИЯ

▪️ Во-первых, это очень интересно. Даже малыши оценят совместное занятие чем-то на маминой территории, а детки постарше будут в восторге от возможности самим приготовить и самим съесть.

Хотя и взрослым, конечно, этот процесс понравится.

▪️ Во-вторых, быстро. Всего за 15 минут вы получаете 12 симпатичных конфеток в подарочной упаковке. В нашем случае это должен был быть милый презент бабушке. Но слишком вкусный, чтобы жить.

▪️ В третьих, натурально. В составе только свежайшие сухофрукты и кондитерская глазурь. Зная производителя — все высокого качества. И без сахара.

▪️ В четвёртых, безумно вкусно.

Рецепт подобран очень классно. Сочетание грецкого орешка (как ни странно не жаренный, а шкурка даже не горчит) с курагой и сухофруктом — это хорошо. А если залить это все толстым слоем кондитерской глазури из темного шоколада — ещё лучше. А добавить сверху лёгкую кислинкы сушёной малины — идеально.

Сладко, фруктово и немного кислого. Мне очень нравится. Напоминает мои любимые конфеты Чернослив Петрович, но в них не было этой изюминки в виде сушёной малины. Теперь они уже не такие любимые.

ВЫВОД

Набор для создания Конфет своими руками от Иван-поле мне очень понравился. Это простой и интересный способ создать что-то с детьми и весело провести время.

А вкусный результат — это отдельная радость. Что может быть лучше сладости из натуральных ингредиентов, сделанной своими руками? Только много сладостей.

Источник

Оцените статью
Своими руками