Конфеты лимонные дольки своими руками

Содержание
  1. Желейные конфеты со вкусом лимона
  2. Ингредиенты
  3. Желейные конфеты со вкусом лимона видео-рецепт
  4. Желейные конфеты со вкусом лимона пошаговый фото-рецепт
  5. Рецепт натуральных домашних лимонных леденцов без добавок
  6. Ингредиенты для приготовления
  7. Этапы и нюансы приготовления
  8. Два рецепта лимонной карамели. Меняю всего один ингредиент и получаю новое блюдо
  9. Ингредиенты для приготовления лимонной карамели
  10. Готовим тягучую лимонную карамель
  11. Как получить мягкую карамель, заменив всего один ингредиент
  12. Конфеты «Лимонки»
  13. Ингредиенты для «Конфеты «Лимонки»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Конфеты «Лимонки»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Яблочно-маковые конфеты
  18. Конфеты «Соски Венеры»
  19. Конфеты «Искушение»
  20. Катаниас
  21. Кейк-попсы из сухофруктов
  22. Сладости для детей а-ля козинаки
  23. Творог в шоколаде
  24. Ведические конфетки с нутом
  25. Шоколадные конфеты из фасоли
  26. Фотографии «Конфеты «Лимонки»» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Желейные конфеты со вкусом лимона

Полезное лакомство с высоким содержанием витамина С и природного коллагена.

Лимонные желейки прежде всего понравятся детям и их довольно легко приготовить в домашних условиях, используя доступные ингредиенты.

  • Калорийность
  • NAN кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

Желейные конфеты со вкусом лимона видео-рецепт

Желейные конфеты со вкусом лимона пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для приготовления желейных конфет со вкусом лимона в домашних условиях на фото:

Соединяем желатин с ¼ стакана воды, размешиваем и оставляем набухать в течение 10 минут.

Готовим сироп: в небольшой кастрюльке соединяем воду и сахарную пудру, отправляем на плиту, доводим до кипения.

С хорошо помытого лимона снимаем цедру. Делаем это с помощью мелкой терки, стараясь снимать только верхнюю часть кожуры. Выжимаем из лимона сок.

Вводим сок и цедру лимона в кипящий сироп, снова доводим полученную массу до кипения, и увариваем ее на медленном огне в течение 10 минут.

Даем немного остыть сиропу и вводим набухший желатин. Размешиваем желатин до полного растворения.

Процеживаем сироп сквозь мелкое сито.

Готовой массой наполняем любые силиконовые формы для конфет и отправляем их в холодильник минут на 20-30.

Спустя указанное время, извлекаем готовые желейные конфеты со вкусом лимона из формы и радуем себя и своих близких!

Источник

Рецепт натуральных домашних лимонных леденцов без добавок

Домашние натуральные конфеты не так вредны, как покупные, ведь в них нет красителей и ароматизаторов, которыми щедро «приправляют» свои изделия производители.

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления домашних леденцов нужны продукты:

  • 2 лимона среднего размера;
  • 320 г сахарного песка;
  • 30 мл воды.

Чтобы получить красивые фигурные конфеты, воспользуйтесь специальными силиконовыми формами. Их преимущество в том, что готовое изделие легко вынуть, не повредив фигурку.

Этапы и нюансы приготовления

Хорошо вымойте лимоны и залейте их кипятком минут на 10, не очищая и не разрезая.

Читайте также:  Как согнуть ламинат своими руками

Такая процедура облегчит получение сока.

Разрежьте цитрус на две половинки и выдавите сок до последней капли. Если есть специальный пресс для цитрусовых, воспользуйтесь им.

Для приготовления лимонных леденцов в домашних условиях используйте маленькую кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду небольшого диаметра с утолщенным днищем.

Насыпьте в кастрюльку сахар, влейте воду и выдавите сок. Размешайте содержимое и поставьте на плиту. Нагрев должен быть небольшим, чтобы ничего не пригорело и не пристало.

Содержимое кастрюли нужно постоянно мешать, продолжая делать это после закипания, когда сахар с соком начнет превращается в карамель. Через 7-10 минут сироп станет густым, а его цвет приобретет янтарный оттенок. Капните сиропом в холодную воду, если капля не застынет, продолжайте варить.

Готовую карамельную массу нужно быстро разлить по формочкам и оставить до застывания. Для страховки формочки можно смазать растительным маслом.

В рецепт по желанию можно добавить натуральные красители или сок имбиря, чтобы получить леденцы от кашля. Для удобства вставьте в конфеты палочки. У нас есть еще один проверенный рецепт леденцов на лимонаде – посмотрите, возможно, он вам тоже понравится.

Рекомендуем приготовить домашнее фруктовое мороженое и творожную запеканку по классическому рецепту. Эти лакомства вызывают приятные воспоминания о детстве.

Источник

Два рецепта лимонной карамели. Меняю всего один ингредиент и получаю новое блюдо

Лимонная — моя любимая карамель с детства. Эти желтые круглые конфеты я доставала первыми из новогодних подарков (шоколадными, кстати, с радостью делилась — вот их не люблю до сих пор). Мне кажется, лимон и сахар — это идеальное сочетание кислого и сладкого, а если еще добавить маленькую щепотку соли, то получится тот самый баланс, который поможет максимально раскрыть вкус.

У меня есть два рецепта лимонной карамели: одна — желтая и тягучая, другая — мягкая и сливочная. Что интересно, получаются они такими разными с помощью замены всего одного ингредиента.

Ингредиенты для приготовления лимонной карамели

Сначала приготовим ту карамель, что на картинке выше, тягучую и более насыщенную по вкусу и цвету. А ниже я расскажу, какой ингредиент в рецепте меняю и что из этого получается (впрочем, догадаться легко).

Итак, нам понадобится:

Полный список ингредиентов: 1 стакан сахара (примерно 200 грамм); 1 небольшой лимон; 50 мл воды; 60 грамм сливочного масла (хорошего); щепотка соли

Готовим тягучую лимонную карамель

Нам нужна кастрюля или сотейник с толстым дном. Высыпаем туда сахар, вливаем воду, натираем немного цедры (примерно с половины небольшого лимона) и выжимаем сок (из целого).

Читайте также:  Монтаж бетонных лестниц своими руками

Если у вас лимон большой, то возьмите где-то половину или две трети.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и ждем, когда содержимое начнет кипеть и постепенно густеть. Очень грубо это 10-12 минут (но посуда и плиты у всех разные).

Если оставить дольше, то цвет сиропа будет меняться, а соответственно поменяется и цвет карамели — она будет янтарной. Мне больше нравится желтая, поэтому заканчиваю этот процесс раньше.

Теперь, не выключая огонь, вводим в сироп размягченное сливочное масло. Частями, чтобы оно потом не отслоилось от резкого перепада температур.

Как только масло растает, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Выливаем карамель в банку и даем ей остыть. Да. если вдруг что-то пошло не так (масло было слишком холодным, ввели все сразу) и карамель немного расслоилась (как на фото ниже), то просто перемешайте содержимое ложкой со дна наверх.

Храним карамель в холодильнике. Вкусно просто так с чаем (чем-то похожа по текстуре на густой мед). Можно добавить в мороженое или приготовить фрукты в сиропе.

Как получить мягкую карамель, заменив всего один ингредиент

Можно измерить вкус и текстуру карамели, заменив всего один ингредиент — воду на сливки. И добавить их в сироп перед сливочным маслом.

Такая карамель останется мягкой даже после длительного пребывания в холодильнике. Ее можно намазать на хлеб или использовать в качестве начинки для торта.

Вкусный и недорогой десерт, можно сказать, на все случаи жизни. От души рекомендую приготовить!

Источник

Конфеты «Лимонки»

Этот рецепт для любителей белого шоколада, а конфеты так назвала, потому что они идут с добавлением сока лимона и лимонной кислоты. Получается вкус сладкий с кислинкой.

Ингредиенты для «Конфеты «Лимонки»»:

  • Шоколад белый — 250 г
  • Мороженое (Пломбир, белый) — 20 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (Масло комнатной температуры) — 3 ч. л.
  • Сахарная пудра — 0.5 стак.
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 1/6 ч. л.
  • Краситель пищевой (Должен быть сухой краситель желтого цвета) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
84.3 г
углеводы
247 г
100 г блюда
ккал
465.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
61.8 г

Рецепт «Конфеты «Лимонки»»:

Берем белый шоколад и топим либо в микроволновке или на водяной бане. Температура шоколада не должна превышать 28-30 градусов.

Берем морожено и растапливаем его, оно должно быть слегка теплым

Читайте также:  Пояс с атласной ленты своими руками

Добавляем в растопленный шоколад морожено. Мешаем до однородного состояния.

В смесь добавляем сливочное масло и сок лимона.

Мешаем до однородного состояния. Тут смесь немного твердеет.

Делим смесь на примерно одинаковые порции.

Ждем когда шоколад получше схватится и можно будет скатать шарики. Размер примерно чуть больше грецкого ореха. Убираем шарики в контейнер и в холодильник минимум на 8 часов. Я убирала на ночь.

Делаем сухую смесь: краситель, сахарная пудра, ванилин, лимонная кислота.

Достаем конфеты из холодильника и обваливаем в сухой смеси.

Для того, чтобы заработал краситель слегка смачиваем руку водой и катаем конфеты. Краситель начинает проявлятся. Такой результат получается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт для любителей белого шоколада, а конфеты так назвала, потому что они идут с добавлением сока лимона и лимонной кислоты. Получается вкус сладкий с кислинкой.

Похожие рецепты

Яблочно-маковые конфеты

Конфеты «Соски Венеры»

Конфеты «Искушение»

Катаниас

Кейк-попсы из сухофруктов

Сладости для детей а-ля козинаки

Творог в шоколаде

Ведические конфетки с нутом

Шоколадные конфеты из фасоли

Фотографии «Конфеты «Лимонки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 мая 2017 года Dinni #

22 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Dinni #

23 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Dinni #

29 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Dinni #

29 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Dinni #

26 марта 2017 года VeVeTa Tuk #

26 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года VeVeTa Tuk #

26 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года VeVeTa Tuk #

27 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года jannasimf #

26 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Ирушенька #

26 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Aigul4ik #

26 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года ardotav47 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Своими руками