- Желейные конфеты со вкусом лимона
- Ингредиенты
- Желейные конфеты со вкусом лимона видео-рецепт
- Желейные конфеты со вкусом лимона пошаговый фото-рецепт
- Рецепт натуральных домашних лимонных леденцов без добавок
- Ингредиенты для приготовления
- Этапы и нюансы приготовления
- Два рецепта лимонной карамели. Меняю всего один ингредиент и получаю новое блюдо
- Ингредиенты для приготовления лимонной карамели
- Готовим тягучую лимонную карамель
- Как получить мягкую карамель, заменив всего один ингредиент
- Конфеты «Лимонки»
- Ингредиенты для «Конфеты «Лимонки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конфеты «Лимонки»»:
- Похожие рецепты
- Яблочно-маковые конфеты
- Конфеты «Соски Венеры»
- Конфеты «Искушение»
- Катаниас
- Кейк-попсы из сухофруктов
- Сладости для детей а-ля козинаки
- Творог в шоколаде
- Ведические конфетки с нутом
- Шоколадные конфеты из фасоли
- Фотографии «Конфеты «Лимонки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Желейные конфеты со вкусом лимона
Полезное лакомство с высоким содержанием витамина С и природного коллагена.
Лимонные желейки прежде всего понравятся детям и их довольно легко приготовить в домашних условиях, используя доступные ингредиенты.
- Калорийность
- NAN кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
Желейные конфеты со вкусом лимона видео-рецепт
Желейные конфеты со вкусом лимона пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для приготовления желейных конфет со вкусом лимона в домашних условиях на фото:
Соединяем желатин с ¼ стакана воды, размешиваем и оставляем набухать в течение 10 минут.
Готовим сироп: в небольшой кастрюльке соединяем воду и сахарную пудру, отправляем на плиту, доводим до кипения.
С хорошо помытого лимона снимаем цедру. Делаем это с помощью мелкой терки, стараясь снимать только верхнюю часть кожуры. Выжимаем из лимона сок.
Вводим сок и цедру лимона в кипящий сироп, снова доводим полученную массу до кипения, и увариваем ее на медленном огне в течение 10 минут.
Даем немного остыть сиропу и вводим набухший желатин. Размешиваем желатин до полного растворения.
Процеживаем сироп сквозь мелкое сито.
Готовой массой наполняем любые силиконовые формы для конфет и отправляем их в холодильник минут на 20-30.
Спустя указанное время, извлекаем готовые желейные конфеты со вкусом лимона из формы и радуем себя и своих близких!
Источник
Рецепт натуральных домашних лимонных леденцов без добавок
Домашние натуральные конфеты не так вредны, как покупные, ведь в них нет красителей и ароматизаторов, которыми щедро «приправляют» свои изделия производители.
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления домашних леденцов нужны продукты:
- 2 лимона среднего размера;
- 320 г сахарного песка;
- 30 мл воды.
Чтобы получить красивые фигурные конфеты, воспользуйтесь специальными силиконовыми формами. Их преимущество в том, что готовое изделие легко вынуть, не повредив фигурку.
Этапы и нюансы приготовления
Хорошо вымойте лимоны и залейте их кипятком минут на 10, не очищая и не разрезая.
Такая процедура облегчит получение сока.
Разрежьте цитрус на две половинки и выдавите сок до последней капли. Если есть специальный пресс для цитрусовых, воспользуйтесь им.
Для приготовления лимонных леденцов в домашних условиях используйте маленькую кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду небольшого диаметра с утолщенным днищем.
Насыпьте в кастрюльку сахар, влейте воду и выдавите сок. Размешайте содержимое и поставьте на плиту. Нагрев должен быть небольшим, чтобы ничего не пригорело и не пристало.
Содержимое кастрюли нужно постоянно мешать, продолжая делать это после закипания, когда сахар с соком начнет превращается в карамель. Через 7-10 минут сироп станет густым, а его цвет приобретет янтарный оттенок. Капните сиропом в холодную воду, если капля не застынет, продолжайте варить.
Готовую карамельную массу нужно быстро разлить по формочкам и оставить до застывания. Для страховки формочки можно смазать растительным маслом.
В рецепт по желанию можно добавить натуральные красители или сок имбиря, чтобы получить леденцы от кашля. Для удобства вставьте в конфеты палочки. У нас есть еще один проверенный рецепт леденцов на лимонаде – посмотрите, возможно, он вам тоже понравится.
Рекомендуем приготовить домашнее фруктовое мороженое и творожную запеканку по классическому рецепту. Эти лакомства вызывают приятные воспоминания о детстве.
Источник
Два рецепта лимонной карамели. Меняю всего один ингредиент и получаю новое блюдо
Лимонная — моя любимая карамель с детства. Эти желтые круглые конфеты я доставала первыми из новогодних подарков (шоколадными, кстати, с радостью делилась — вот их не люблю до сих пор). Мне кажется, лимон и сахар — это идеальное сочетание кислого и сладкого, а если еще добавить маленькую щепотку соли, то получится тот самый баланс, который поможет максимально раскрыть вкус.
У меня есть два рецепта лимонной карамели: одна — желтая и тягучая, другая — мягкая и сливочная. Что интересно, получаются они такими разными с помощью замены всего одного ингредиента.
Ингредиенты для приготовления лимонной карамели
Сначала приготовим ту карамель, что на картинке выше, тягучую и более насыщенную по вкусу и цвету. А ниже я расскажу, какой ингредиент в рецепте меняю и что из этого получается (впрочем, догадаться легко).
Итак, нам понадобится:
Полный список ингредиентов: 1 стакан сахара (примерно 200 грамм); 1 небольшой лимон; 50 мл воды; 60 грамм сливочного масла (хорошего); щепотка соли
Готовим тягучую лимонную карамель
Нам нужна кастрюля или сотейник с толстым дном. Высыпаем туда сахар, вливаем воду, натираем немного цедры (примерно с половины небольшого лимона) и выжимаем сок (из целого).
Если у вас лимон большой, то возьмите где-то половину или две трети.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и ждем, когда содержимое начнет кипеть и постепенно густеть. Очень грубо это 10-12 минут (но посуда и плиты у всех разные).
Если оставить дольше, то цвет сиропа будет меняться, а соответственно поменяется и цвет карамели — она будет янтарной. Мне больше нравится желтая, поэтому заканчиваю этот процесс раньше.
Теперь, не выключая огонь, вводим в сироп размягченное сливочное масло. Частями, чтобы оно потом не отслоилось от резкого перепада температур.
Как только масло растает, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Выливаем карамель в банку и даем ей остыть. Да. если вдруг что-то пошло не так (масло было слишком холодным, ввели все сразу) и карамель немного расслоилась (как на фото ниже), то просто перемешайте содержимое ложкой со дна наверх.
Храним карамель в холодильнике. Вкусно просто так с чаем (чем-то похожа по текстуре на густой мед). Можно добавить в мороженое или приготовить фрукты в сиропе.
Как получить мягкую карамель, заменив всего один ингредиент
Можно измерить вкус и текстуру карамели, заменив всего один ингредиент — воду на сливки. И добавить их в сироп перед сливочным маслом.
Такая карамель останется мягкой даже после длительного пребывания в холодильнике. Ее можно намазать на хлеб или использовать в качестве начинки для торта.
Вкусный и недорогой десерт, можно сказать, на все случаи жизни. От души рекомендую приготовить!
Источник
Конфеты «Лимонки»
Этот рецепт для любителей белого шоколада, а конфеты так назвала, потому что они идут с добавлением сока лимона и лимонной кислоты. Получается вкус сладкий с кислинкой.
Ингредиенты для «Конфеты «Лимонки»»:
- Шоколад белый — 250 г
- Мороженое (Пломбир, белый) — 20 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Масло комнатной температуры) — 3 ч. л.
- Сахарная пудра — 0.5 стак.
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 1/6 ч. л.
- Краситель пищевой (Должен быть сухой краситель желтого цвета) — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1861.5 ккал | белки 10.7 г | жиры 84.3 г | углеводы 247 г |
100 г блюда | |||
ккал 465.4 ккал | белки 2.7 г | жиры 21.1 г | углеводы 61.8 г |
Рецепт «Конфеты «Лимонки»»:
Берем белый шоколад и топим либо в микроволновке или на водяной бане. Температура шоколада не должна превышать 28-30 градусов.
Берем морожено и растапливаем его, оно должно быть слегка теплым
Добавляем в растопленный шоколад морожено. Мешаем до однородного состояния.
В смесь добавляем сливочное масло и сок лимона.
Мешаем до однородного состояния. Тут смесь немного твердеет.
Делим смесь на примерно одинаковые порции.
Ждем когда шоколад получше схватится и можно будет скатать шарики. Размер примерно чуть больше грецкого ореха. Убираем шарики в контейнер и в холодильник минимум на 8 часов. Я убирала на ночь.
Делаем сухую смесь: краситель, сахарная пудра, ванилин, лимонная кислота.
Достаем конфеты из холодильника и обваливаем в сухой смеси.
Для того, чтобы заработал краситель слегка смачиваем руку водой и катаем конфеты. Краситель начинает проявлятся. Такой результат получается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт для любителей белого шоколада, а конфеты так назвала, потому что они идут с добавлением сока лимона и лимонной кислоты. Получается вкус сладкий с кислинкой.
Похожие рецепты
Яблочно-маковые конфеты
Конфеты «Соски Венеры»
Конфеты «Искушение»
Катаниас
Кейк-попсы из сухофруктов
Сладости для детей а-ля козинаки
Творог в шоколаде
Ведические конфетки с нутом
Шоколадные конфеты из фасоли
Фотографии «Конфеты «Лимонки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 мая 2017 года Dinni #
22 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Dinni #
23 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Dinni #
29 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Dinni #
29 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Dinni #
26 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
26 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
26 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
27 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года jannasimf #
26 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Ирушенька #
26 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Aigul4ik #
26 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года ardotav47 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник