Конфеты фруктовые своими руками

Содержание
  1. Как сделать конфеты из сухофруктов: ТОП-4 вкусных рецепта
  2. Правила и тонкости приготовления
  3. Сухофрукты с шоколадом
  4. Приготовление конфет из сухофруктов с шоколадом:
  5. Сухофрукты с орехами и лимоном
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление конфет из сухофруктов с орехами и лимоном:
  8. Сухофрукты с печеньем
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление конфет из сухофруктов и печенья:
  11. Сухофрукты фаршированные орехами
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление фаршированных сухофруктов:
  14. Видео-рецепты приготовления конфет из сухофруктов.
  15. Рецепты Фруктовые конфеты
  16. Фруктовые конфеты с медом
  17. ФРУКТОВЫЕ КОНФЕТЫ С МЕДОМ
  18. Фруктовые конфеты «Лёгкая свежесть»
  19. Фруктовые конфеты «Лёгкий ветерок»
  20. Фруктовые конфеты «Сластена»
  21. Конфеты «Фруктовый мармелад»
  22. Фруктовые конфеты
  23. Фруктово-ореховые шоколадные конфеты
  24. Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури
  25. Конфеты натуральные Ассорти
  26. Конфетка + печенька
  27. Новогодний десерт «Медвежонок»
  28. Фондю в стиле «Конфаэль»
  29. Сливочно-грушевые конфеты с кешью и кокосом
  30. Фруктовая помадка
  31. Мармелад из фруктового жмыха
  32. Конфеты из сахара

Как сделать конфеты из сухофруктов: ТОП-4 вкусных рецепта

Конфеты из сухофруктов своими руками — это полезное лакомство из натуральных продуктов, которое заменит магазинный аналог. Приготовить их не сложно, а рецептов домашних конфет из сухофруктов существует множество. В данном материале подробно рассказаны все тонкости и советы кондитеров в изготовлении этого десерта. А также предложено ТОП-4 самых вкусных и полезных рецептов конфет из сухофруктов, которые может каждый сделать на своей кухне.

Правила и тонкости приготовления

  • Сухофрукты для домашних конфет берите любые: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие высушенные фрукты.
  • Сухофрукты предварительно помойте. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы хорошо растворялся сернистый ангидрид. Затем промойте их проточной холодной водой, чтобы ушел сернистый ангидрид.
  • Если при покупке сухофрукты хорошо просушены, твёрдые, тёмные и некрасиво выглядят, значит, они не обработаны сернистым ангидридом. Такие сухофрукты нужно обязательно обдать кипятком или замочить в горячей воде.
  • Для конфет косточки из сушки удаляйте.
  • Подготовленную сушку для приготовления конфет перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или очень мелко нарежьте ножом. Хотя есть рецепты, где сухофрукты используются целыми.
  • Насыщенный и более интересный вкус конфет сделают добавленные орехи. Заменить их можно очищенными семечками подсолнечника, тыквы, кешью, арахисом.
  • Для обваливания конфет используйте кокосовую или миндальную стружку, мак, семена кунжута, порошок какао или покройте шоколадной глазурью.
  • Чтобы конфетам придать кисло-сладкий привкус добавьте клюкву или сок лимона.
  • Иногда для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья или пророщенные зерна.
  • Если конфеты готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
  • Преимущества всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый компонент изменит вкус лакомства. Поэтому здесь широкое поле для фантазии и эксперимента.

Сухофрукты с шоколадом

Очень вкусные и полезные домашние конфеты из сухофруктов в тонком слое шоколада. Это настоящий изысканный кулинарный шедевр. Шоколад можно использовать любой по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 30 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Финики — 150 г
  • Густой мед — 1 ч.л.
  • Инжир — 150 г
  • Семена кунжута — 150 г
  • Черный шоколад — 100 г

Приготовление конфет из сухофруктов с шоколадом:

  1. Финики помойте теплой водой, обсушите бумажной салфеткой и удалите косточку. Разрежьте пополам, а крупные плоды — на 4 части.
  2. Инжир вымойте, отрежьте твердые хвостики и нарежьте кусочками.
  3. Инжир и финики измельчите блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
  4. Семена кунжута обжарьте на чистой и сухой сковороде до легкого изменения цвета, либо купите уже обжаренные семена. После обжарки кунжут приобретет приятный ореховый привкус.
  5. В получившуюся массу насыпьте жареные семена кунжута и положите мед. Половину кунжута оставьте для обсыпки конфет.
  6. Все продукты перемешайте руками до однородной, вязкой и слегка липкой массы.
  7. Руки смочите водой и скатайте шарики одинаковой величины чуть меньше грецкого ореха.
  8. В каждую конфету воткните зубочистку и отправьте заготовки на полчаса в холодильник.
  9. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Обмакивайте конфеты в шоколадной глазури и 20-30 секунд держите их над чашкой, чтобы стек лишний шоколад.
  10. Положите шоколадные шарики на пергамент, и сразу пока глазурь не застыла, обсыпьте их семенами кунжута.
  11. Готовые конфеты уберите в холодильник, чтобы хорошо застыл шоколад. Затем удалите зубочистки и переложите их в вазочку.
Читайте также:  Подставки под аквариумы своими руками

Сухофрукты с орехами и лимоном

Простые в приготовлении, но невероятно вкусные конфеты из сухофруктов и орехов сделанные своими руками. Конфеты подходят для поста, вегетарианцам и даже строгим веганам. А уменьшит сладость десерта и придаст освежающую цитрусовую нотку лимон.

Ингредиенты:

  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Финики — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Какао порошок — 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка — для обсыпки
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление конфет из сухофруктов с орехами и лимоном:

  1. Сухофрукты промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Из фиников предварительно удалите косточки.
  2. Орехи предварительно просушите на чистой и сухой сковороде и порубите довольно крупными кусочками.
  3. Поместите все продукты в измельчитель или блендер и взбейте, но не сильно, чтобы смесь стала однородной, при этом был ощутим каждый ингредиент.
  4. Лимон помойте, натрите цедру, выдавите 1 ст.л. сока и добавьте в массу.
  5. Насыпьте какао-порошок и тщательно все перемешать.
  6. Слепите конфеты круглой или овальной формы и обсыпьте кокосовой стружкой, насыпанной в тарелку.
  7. Готовое лакомство уберите в холодильник на 1 час.

Сухофрукты с печеньем

Отличная альтернатива покупным сладостям для детей и взрослых — вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и печенья. Они состоят исключительно из натуральных ингредиентов. Удивите близких и родных такой новинкой, и это лакомство станет самым востребованным десертом в семье.

Ингредиенты:

  • Курага — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Арахис — 100 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи грецкие мелко измельченные — для обсыпки

Приготовление конфет из сухофруктов и печенья:

  1. Курагу, изюм и чернослив помойте водой. При необходимости предварительно замочите. Затем их прокрутите на мясорубке с мелкой решёткой.
  2. Арахис очистите от шелухи и также вместе с печеньем перекрутите. Если мясорубки нет, измельчите продукты в комбайне до однородной и нежной мякоти. При желании вместо печенья можете приготовить конфеты из сухофруктов с овсянкой. Тогда хлопья предварительно просушите на чистой и сухой сковороде.
  3. Лимон помойте и также перекрутите. Если лимон горчит, тогда отдельно желтый слой цедры натрите на мелкой терке и выдавите сок. Горчит обычно белый подкорковый слой.
  4. В полученную смесь добавьте мед и все хорошо перемешайте.
  5. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и очень мелко нарежьте ножом для обсыпки изделий.
  6. Влажными руками из полученной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в посыпке.

Сухофрукты фаршированные орехами

Постные конфеты из сухофруктов для похудения. Они вкусные, красивые, но главное, полезные и их можно сделать своими руками. Это невероятно витаминное и энергетическое лакомство.

Ингредиенты:

  • Курага — 10 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Миндаль — 20 шт.
  • Фундук — 20 шт.
  • Черный шоколад — 100 г
  • Кокосовая стружка — 100 г

Приготовление фаршированных сухофруктов:

  1. Курагу и чернослив крупного размера без порченых мест и внешне красивые, помойте и хорошо просушите. Если имеются плодоножки, а внутри косточки, их удалите.
  2. В середину сухофруктов, в место, где была косточка, поместите по одному орешку миндаля и фундука.
  3. Черный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкой консистенции, но до кипения не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
  4. В шоколадную глазурь помещайте по одному фаршированному сухофрукту. При помощи зубочистки переворачивайте его, чтобы он равномерно со всех сторон покрылся глазурью. Затем приподнимите, чтобы стек лишний шоколад.
  5. Переложите сухофрукты в шоколаде в миску с кокосовой стружкой, где также их несколько раз переверните, чтобы конфеты полностью были присыпаны.
  6. Сложите все фаршированные сухофрукты на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы застыл шоколад.
Читайте также:  Обработка днища автомобиля мастикой резинобитумной своими руками

Видео-рецепты приготовления конфет из сухофруктов.

Источник

Рецепты Фруктовые конфеты

Фруктовые конфеты с медом

Орехи кедровые — 1 горст.

Орехи грецкие — 1 стак.

Сухофрукты — 500 г

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Сухофрукты вымыть, курагу и чернослив замочить в горячей воде на 5-10 минут.

Все сухофрукты пропустить через мясорубку вместе с орехами.

Добавить мед, чтобы смесь получилась плотная.

ФРУКТОВЫЕ КОНФЕТЫ С МЕДОМ

1-2 ст.ложки меда

1 стакан грецких орехов

500 г. сухофруктов (курага, изюм, чернослив и т.д.)

Сухофрукты вымыть, курагу и чернослив замочить в горячей воде на 5-10 минут.

Все сухофрукты пропустить через мясорубку вместе с орехами.

Фруктовые конфеты «Лёгкая свежесть»

Сахарная пудра — 2 ч. л.

Стружка кокосовая — 100 г

Киви очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Банан очистить и нарезать крупными кружочками. Поместить фрукты в чашу блендера и измельчить.

Добавить кокосовую стружку и сахарную пудру и снова измельчить блендером.

Фруктовые конфеты «Лёгкий ветерок»

Стружка кокосовая — 150 г

Сахарная пудра — 1,5 ч. л.

Продукты, необходимые для приготовления конфет.

Чистим киви от кожуры и режем на четвертинки.

Половину очищенного банана нарезать кружочками.

Добавить кокосовую стружку и сахарную пудру.

Фруктовые конфеты «Сластена»

Шоколад темный — 200 г

1. Очищаем мандарины. Разделываем на дольки. Снимаем белую паутинку.

2. Банан и грушу режем на кубики.

3. Шоколад ломаем ломтиками.

4. Шоколад топим на паровой бане. Добавляем 50 г молока.

5. Обжариваем арахис, размельчаем и добавляем к шоколаду.

Конфеты «Фруктовый мармелад»

Мелкая кокосовая стружка — 2 ст.л.

Сахар ( по вашему желанию) — 1 ч.л.

Сок тропических фруктов — 200 мл

Кокосовое молоко (100%) — 100 мл

Агар-агар нужно замочить в соке минут на 15. По прошествии времени добавить кокосовое молоко, кокосовую стружку и сахар, прогреть.

Помешивая довести до кипения и отставить чуть остыть; минут через 5-7 перелить мармеладную смесь в выбранные формочки для конфет.

Фруктовые конфеты

Стружка кокосовая — 150 г

Джем абрикосовый — 1 ст. л.

Вот всё, что нам понадобится, чтобы быстро порадовать домашних сладкоежек.

Кокосовую стружку высыпать в блендер и измельчить. Желательно конечно использовать белую кокосувую стружку, чтобы избежать красителей.

Переложить измельченную стружку в тарелку, где мы будем замешивать наши конфеты.

В чашу блендера положить киви, очищенный и разрезанный на кусочки, полов.

Фруктово-ореховые шоколадные конфеты

Чернослив — 10 шт

Масло сливочное — 4 ст. л.

Орехи грецкие — 10 шт

Сначала необходимо растопить в емкости на плите сливочное масло, влить две ложки молока, дать ему нагреться, добавить кэроб, снять с огня и тщательно перемешать.

Далее помещаем пять грецких орешков в курагу и пять — в чернослив, то же проделываем с фундуком.

Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури

апельсиновый сок, 5 ст. л.;

сок 2 лимонов и цедра 1/2 лимона;

чернослив, 1 стакана;

порошковый желатин, 3 ч. л.;

для прослойки с курагой:

жирные сливки, 250 мл. (от 33%);

темный шоколад, 300 гр.;

молотые мелко грецкие орехи, 1/2 стакана;

сахарная пудра, 200 гр.;

молочный шоколад, 60 гр.

3 яйца (белки и желтки отдельно);

курага, 1 стакан;

для прослойки с черносливом:

1. Всыпьте желатин в 2 ст. л. воды и дайте набухнуть.

2. Растворите 100 гр. сахарной пудры в 2 ст. л. воды, варите сироп до пробы на мягкий шарик. Вскипятите лимонный сок и слегка охладите, растворите в нем желатин. Взбейте желтки с лимонной цедрой и, продолжая взбивать, влейте в них сироп тонкой струйкой, пока смесь не станет светлой и густой.

Читайте также:  Ловушки для окуня своими руками

Конфеты натуральные Ассорти

Кунжут черный и белый — по 1,5 ст. л.

Арбузные цукаты – 50 г

Финики (без косточек) – 450 г

Чернослив – 350 г

Грецкие орехи – 200 г

Шоколад, какао и сахарная пудра – по возможности

Все продукты, кроме кунжута и кураги, пропущу через мясорубку. Добавлю кунжут и вымешу. Фруктовый фарш вложу в раскрытую курагу. Кусочки арбузных цукатов заверну во фруктовый фарш. Часть конфет окуну в растопленый шоколад. Другую часть обваляю в смеси какао и сахарной пудры. Нюансы приготовления можно посмотреть в видео.

Конфетка + печенька

Тесто слоеное — 0,5 кг

Снимаем обертку с конфет и режем их помельче.

Раскатываем тесто и разрезаем его на квадратики.

Укладываем конфетки на тесто.

Формируем печеньки или рулетики.

Новогодний десерт «Медвежонок»

Орехи лесные — 30 г

Пюре фруктовое — 1 ч. л.

Стружка кокосовая — 1-2 ст. л.

Продукты для десерта.

Печенье, распаренный изюм и орехи пропустить через мясорубку.

Одну изюминку и орешек оставить для украшения.

Добавить крем, оставив по чайной ложке белого и темного крема на украшение.

Перемешать до однородной массы.

Масса должна быть эластичной, похожей на марципан.

Теперь приступаем к самому интересному, лепим медвежонка!

Сначала вылепим все.

Фондю в стиле «Конфаэль»

2 крупных яблока

50 мл сливок жирностью не менее 30%

щепотка молотого кориандра

150 г горького шоколада

Миндаль в белом шоколаде измельчить, смешать со сливками, коньяком и кориандром. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с полученной смесью, тщательно перемешать. Яблоки очистить и порезать колечками, предварительно вырезав сердцевину. Киви очистить от кожуры, порезать кружками толщиной примерно 5 мм. Клубнику освободить от плодоножки. Фрукты наколоть н.

Сливочно-грушевые конфеты с кешью и кокосом

Кокосовая стружка — 30 г

Груша сушеная — 200 г

Сливки сгущенные — 3-4 ст л

Груша вяленая — 200 г

Полезное сладкое лакомство для детей и взрослых.

1. Оба вида груши нарезать мелком кубиком и сложить в чашу блендера.

2. Добавить сливки и пробить в однородную массу.

3. Орехи обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, мелко нарезать.

Фруктовая помадка

Молочный или белый шоколад — 100 Грамм

Сок лимона — 50 Грамм

Сливочное масло — 2 Чайных ложек

Ванилин — По вкусу

Сливки — 200 Миллилитров

Сахар — 2 Стакана

1. Помадка может быть только фруктовой, молочно-фруктовой (как в данном случае) или сахарной. Для приготовления помадки по моему рецепту нам понадобятся сливки. Выливаем их в глубокую емкость и ставим на огонь.

2. Доводим до кипения, после чего всыпаем сахар и ванилин. Варим около 10 минут, пока масса не начнет загустевать.

3. Затем добавляем сливочное масло, .

Мармелад из фруктового жмыха

Нектарин — 450 г

Агар-агар — 2 ч. л.

Благодаря соковыжималке Srarlett я приготовила очень вкусный сок из манго и нектаринов. Остался ароматный и полезный жмых 230 гр. Сначала я планировала приготовить из него начинку для торта, но дети попросили конфет (летом я часто готовлю ягодный или фруктовый мармелад), и я поддалась на их уговоры.

Если вы знаете, что будете готовить мармелад.

Конфеты из сахара

Растительное масло — 5-7 Капель

Сок лимона — 1-2 Чайных ложек (по желанию)

Сахар — 150 Грамм

Вода — 130-140 Миллилитров

1. Из самых обыкновенных ингредиентов можно довольно быстро приготовить натуральное лакомство для детей. И пусть это не самая полезная сладость, однако вполне может заменить леденцы с красителями.

2. Для начала сахар нужно залить водой и отправить на огонь. Довести до кипения и на медленном огне варить до тех пор, пока карамель не начнет менять цвет.

Источник

Оцените статью
Своими руками