- Как сделать конфеты из сухофруктов: ТОП-4 вкусных рецепта
- Правила и тонкости приготовления
- Сухофрукты с шоколадом
- Приготовление конфет из сухофруктов с шоколадом:
- Сухофрукты с орехами и лимоном
- Ингредиенты:
- Приготовление конфет из сухофруктов с орехами и лимоном:
- Сухофрукты с печеньем
- Ингредиенты:
- Приготовление конфет из сухофруктов и печенья:
- Сухофрукты фаршированные орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление фаршированных сухофруктов:
- Видео-рецепты приготовления конфет из сухофруктов.
- Рецепты Фруктовые конфеты
- Фруктовые конфеты с медом
- ФРУКТОВЫЕ КОНФЕТЫ С МЕДОМ
- Фруктовые конфеты «Лёгкая свежесть»
- Фруктовые конфеты «Лёгкий ветерок»
- Фруктовые конфеты «Сластена»
- Конфеты «Фруктовый мармелад»
- Фруктовые конфеты
- Фруктово-ореховые шоколадные конфеты
- Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури
- Конфеты натуральные Ассорти
- Конфетка + печенька
- Новогодний десерт «Медвежонок»
- Фондю в стиле «Конфаэль»
- Сливочно-грушевые конфеты с кешью и кокосом
- Фруктовая помадка
- Мармелад из фруктового жмыха
- Конфеты из сахара
Как сделать конфеты из сухофруктов: ТОП-4 вкусных рецепта
Конфеты из сухофруктов своими руками — это полезное лакомство из натуральных продуктов, которое заменит магазинный аналог. Приготовить их не сложно, а рецептов домашних конфет из сухофруктов существует множество. В данном материале подробно рассказаны все тонкости и советы кондитеров в изготовлении этого десерта. А также предложено ТОП-4 самых вкусных и полезных рецептов конфет из сухофруктов, которые может каждый сделать на своей кухне.
Правила и тонкости приготовления
- Сухофрукты для домашних конфет берите любые: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие высушенные фрукты.
- Сухофрукты предварительно помойте. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы хорошо растворялся сернистый ангидрид. Затем промойте их проточной холодной водой, чтобы ушел сернистый ангидрид.
- Если при покупке сухофрукты хорошо просушены, твёрдые, тёмные и некрасиво выглядят, значит, они не обработаны сернистым ангидридом. Такие сухофрукты нужно обязательно обдать кипятком или замочить в горячей воде.
- Для конфет косточки из сушки удаляйте.
- Подготовленную сушку для приготовления конфет перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или очень мелко нарежьте ножом. Хотя есть рецепты, где сухофрукты используются целыми.
- Насыщенный и более интересный вкус конфет сделают добавленные орехи. Заменить их можно очищенными семечками подсолнечника, тыквы, кешью, арахисом.
- Для обваливания конфет используйте кокосовую или миндальную стружку, мак, семена кунжута, порошок какао или покройте шоколадной глазурью.
- Чтобы конфетам придать кисло-сладкий привкус добавьте клюкву или сок лимона.
- Иногда для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья или пророщенные зерна.
- Если конфеты готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
- Преимущества всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый компонент изменит вкус лакомства. Поэтому здесь широкое поле для фантазии и эксперимента.
Сухофрукты с шоколадом
Очень вкусные и полезные домашние конфеты из сухофруктов в тонком слое шоколада. Это настоящий изысканный кулинарный шедевр. Шоколад можно использовать любой по вкусу.
- Калорийность на 100 г — 269 ккал.
- Количество порций — 30 шт.
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Финики — 150 г
- Густой мед — 1 ч.л.
- Инжир — 150 г
- Семена кунжута — 150 г
- Черный шоколад — 100 г
Приготовление конфет из сухофруктов с шоколадом:
- Финики помойте теплой водой, обсушите бумажной салфеткой и удалите косточку. Разрежьте пополам, а крупные плоды — на 4 части.
- Инжир вымойте, отрежьте твердые хвостики и нарежьте кусочками.
- Инжир и финики измельчите блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
- Семена кунжута обжарьте на чистой и сухой сковороде до легкого изменения цвета, либо купите уже обжаренные семена. После обжарки кунжут приобретет приятный ореховый привкус.
- В получившуюся массу насыпьте жареные семена кунжута и положите мед. Половину кунжута оставьте для обсыпки конфет.
- Все продукты перемешайте руками до однородной, вязкой и слегка липкой массы.
- Руки смочите водой и скатайте шарики одинаковой величины чуть меньше грецкого ореха.
- В каждую конфету воткните зубочистку и отправьте заготовки на полчаса в холодильник.
- Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Обмакивайте конфеты в шоколадной глазури и 20-30 секунд держите их над чашкой, чтобы стек лишний шоколад.
- Положите шоколадные шарики на пергамент, и сразу пока глазурь не застыла, обсыпьте их семенами кунжута.
- Готовые конфеты уберите в холодильник, чтобы хорошо застыл шоколад. Затем удалите зубочистки и переложите их в вазочку.
Сухофрукты с орехами и лимоном
Простые в приготовлении, но невероятно вкусные конфеты из сухофруктов и орехов сделанные своими руками. Конфеты подходят для поста, вегетарианцам и даже строгим веганам. А уменьшит сладость десерта и придаст освежающую цитрусовую нотку лимон.
Ингредиенты:
- Курага — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Финики — 100 г
- Изюм — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Какао порошок — 1 ст.л.
- Кокосовая стружка — для обсыпки
- Лимон — 1 шт.
Приготовление конфет из сухофруктов с орехами и лимоном:
- Сухофрукты промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Из фиников предварительно удалите косточки.
- Орехи предварительно просушите на чистой и сухой сковороде и порубите довольно крупными кусочками.
- Поместите все продукты в измельчитель или блендер и взбейте, но не сильно, чтобы смесь стала однородной, при этом был ощутим каждый ингредиент.
- Лимон помойте, натрите цедру, выдавите 1 ст.л. сока и добавьте в массу.
- Насыпьте какао-порошок и тщательно все перемешать.
- Слепите конфеты круглой или овальной формы и обсыпьте кокосовой стружкой, насыпанной в тарелку.
- Готовое лакомство уберите в холодильник на 1 час.
Сухофрукты с печеньем
Отличная альтернатива покупным сладостям для детей и взрослых — вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и печенья. Они состоят исключительно из натуральных ингредиентов. Удивите близких и родных такой новинкой, и это лакомство станет самым востребованным десертом в семье.
Ингредиенты:
- Курага — 100 г
- Изюм — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Арахис — 100 г
- Печенье песочное — 100 г
- Мед — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Орехи грецкие мелко измельченные — для обсыпки
Приготовление конфет из сухофруктов и печенья:
- Курагу, изюм и чернослив помойте водой. При необходимости предварительно замочите. Затем их прокрутите на мясорубке с мелкой решёткой.
- Арахис очистите от шелухи и также вместе с печеньем перекрутите. Если мясорубки нет, измельчите продукты в комбайне до однородной и нежной мякоти. При желании вместо печенья можете приготовить конфеты из сухофруктов с овсянкой. Тогда хлопья предварительно просушите на чистой и сухой сковороде.
- Лимон помойте и также перекрутите. Если лимон горчит, тогда отдельно желтый слой цедры натрите на мелкой терке и выдавите сок. Горчит обычно белый подкорковый слой.
- В полученную смесь добавьте мед и все хорошо перемешайте.
- Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и очень мелко нарежьте ножом для обсыпки изделий.
- Влажными руками из полученной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в посыпке.
Сухофрукты фаршированные орехами
Постные конфеты из сухофруктов для похудения. Они вкусные, красивые, но главное, полезные и их можно сделать своими руками. Это невероятно витаминное и энергетическое лакомство.
Ингредиенты:
- Курага — 10 шт.
- Чернослив — 10 шт.
- Миндаль — 20 шт.
- Фундук — 20 шт.
- Черный шоколад — 100 г
- Кокосовая стружка — 100 г
Приготовление фаршированных сухофруктов:
- Курагу и чернослив крупного размера без порченых мест и внешне красивые, помойте и хорошо просушите. Если имеются плодоножки, а внутри косточки, их удалите.
- В середину сухофруктов, в место, где была косточка, поместите по одному орешку миндаля и фундука.
- Черный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкой консистенции, но до кипения не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
- В шоколадную глазурь помещайте по одному фаршированному сухофрукту. При помощи зубочистки переворачивайте его, чтобы он равномерно со всех сторон покрылся глазурью. Затем приподнимите, чтобы стек лишний шоколад.
- Переложите сухофрукты в шоколаде в миску с кокосовой стружкой, где также их несколько раз переверните, чтобы конфеты полностью были присыпаны.
- Сложите все фаршированные сухофрукты на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы застыл шоколад.
Видео-рецепты приготовления конфет из сухофруктов.
Источник
Рецепты Фруктовые конфеты
Фруктовые конфеты с медом
Орехи кедровые — 1 горст.
Орехи грецкие — 1 стак.
Сухофрукты — 500 г
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Сухофрукты вымыть, курагу и чернослив замочить в горячей воде на 5-10 минут.
Все сухофрукты пропустить через мясорубку вместе с орехами.
Добавить мед, чтобы смесь получилась плотная.
ФРУКТОВЫЕ КОНФЕТЫ С МЕДОМ
1-2 ст.ложки меда
1 стакан грецких орехов
500 г. сухофруктов (курага, изюм, чернослив и т.д.)
Сухофрукты вымыть, курагу и чернослив замочить в горячей воде на 5-10 минут.
Все сухофрукты пропустить через мясорубку вместе с орехами.
Фруктовые конфеты «Лёгкая свежесть»
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Стружка кокосовая — 100 г
Киви очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Банан очистить и нарезать крупными кружочками. Поместить фрукты в чашу блендера и измельчить.
Добавить кокосовую стружку и сахарную пудру и снова измельчить блендером.
Фруктовые конфеты «Лёгкий ветерок»
Стружка кокосовая — 150 г
Сахарная пудра — 1,5 ч. л.
Продукты, необходимые для приготовления конфет.
Чистим киви от кожуры и режем на четвертинки.
Половину очищенного банана нарезать кружочками.
Добавить кокосовую стружку и сахарную пудру.
Фруктовые конфеты «Сластена»
Шоколад темный — 200 г
1. Очищаем мандарины. Разделываем на дольки. Снимаем белую паутинку.
2. Банан и грушу режем на кубики.
3. Шоколад ломаем ломтиками.
4. Шоколад топим на паровой бане. Добавляем 50 г молока.
5. Обжариваем арахис, размельчаем и добавляем к шоколаду.
Конфеты «Фруктовый мармелад»
Мелкая кокосовая стружка — 2 ст.л.
Сахар ( по вашему желанию) — 1 ч.л.
Сок тропических фруктов — 200 мл
Кокосовое молоко (100%) — 100 мл
Агар-агар нужно замочить в соке минут на 15. По прошествии времени добавить кокосовое молоко, кокосовую стружку и сахар, прогреть.
Помешивая довести до кипения и отставить чуть остыть; минут через 5-7 перелить мармеладную смесь в выбранные формочки для конфет.
Фруктовые конфеты
Стружка кокосовая — 150 г
Джем абрикосовый — 1 ст. л.
Вот всё, что нам понадобится, чтобы быстро порадовать домашних сладкоежек.
Кокосовую стружку высыпать в блендер и измельчить. Желательно конечно использовать белую кокосувую стружку, чтобы избежать красителей.
Переложить измельченную стружку в тарелку, где мы будем замешивать наши конфеты.
В чашу блендера положить киви, очищенный и разрезанный на кусочки, полов.
Фруктово-ореховые шоколадные конфеты
Чернослив — 10 шт
Масло сливочное — 4 ст. л.
Орехи грецкие — 10 шт
Сначала необходимо растопить в емкости на плите сливочное масло, влить две ложки молока, дать ему нагреться, добавить кэроб, снять с огня и тщательно перемешать.
Далее помещаем пять грецких орешков в курагу и пять — в чернослив, то же проделываем с фундуком.
Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури
апельсиновый сок, 5 ст. л.;
сок 2 лимонов и цедра 1/2 лимона;
чернослив, 1 стакана;
порошковый желатин, 3 ч. л.;
для прослойки с курагой:
жирные сливки, 250 мл. (от 33%);
темный шоколад, 300 гр.;
молотые мелко грецкие орехи, 1/2 стакана;
сахарная пудра, 200 гр.;
молочный шоколад, 60 гр.
3 яйца (белки и желтки отдельно);
курага, 1 стакан;
для прослойки с черносливом:
1. Всыпьте желатин в 2 ст. л. воды и дайте набухнуть.
2. Растворите 100 гр. сахарной пудры в 2 ст. л. воды, варите сироп до пробы на мягкий шарик. Вскипятите лимонный сок и слегка охладите, растворите в нем желатин. Взбейте желтки с лимонной цедрой и, продолжая взбивать, влейте в них сироп тонкой струйкой, пока смесь не станет светлой и густой.
Конфеты натуральные Ассорти
Кунжут черный и белый — по 1,5 ст. л.
Арбузные цукаты – 50 г
Финики (без косточек) – 450 г
Чернослив – 350 г
Грецкие орехи – 200 г
Шоколад, какао и сахарная пудра – по возможности
Все продукты, кроме кунжута и кураги, пропущу через мясорубку. Добавлю кунжут и вымешу. Фруктовый фарш вложу в раскрытую курагу. Кусочки арбузных цукатов заверну во фруктовый фарш. Часть конфет окуну в растопленый шоколад. Другую часть обваляю в смеси какао и сахарной пудры. Нюансы приготовления можно посмотреть в видео.
Конфетка + печенька
Тесто слоеное — 0,5 кг
Снимаем обертку с конфет и режем их помельче.
Раскатываем тесто и разрезаем его на квадратики.
Укладываем конфетки на тесто.
Формируем печеньки или рулетики.
Новогодний десерт «Медвежонок»
Орехи лесные — 30 г
Пюре фруктовое — 1 ч. л.
Стружка кокосовая — 1-2 ст. л.
Продукты для десерта.
Печенье, распаренный изюм и орехи пропустить через мясорубку.
Одну изюминку и орешек оставить для украшения.
Добавить крем, оставив по чайной ложке белого и темного крема на украшение.
Перемешать до однородной массы.
Масса должна быть эластичной, похожей на марципан.
Теперь приступаем к самому интересному, лепим медвежонка!
Сначала вылепим все.
Фондю в стиле «Конфаэль»
2 крупных яблока
50 мл сливок жирностью не менее 30%
щепотка молотого кориандра
150 г горького шоколада
Миндаль в белом шоколаде измельчить, смешать со сливками, коньяком и кориандром. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с полученной смесью, тщательно перемешать. Яблоки очистить и порезать колечками, предварительно вырезав сердцевину. Киви очистить от кожуры, порезать кружками толщиной примерно 5 мм. Клубнику освободить от плодоножки. Фрукты наколоть н.
Сливочно-грушевые конфеты с кешью и кокосом
Кокосовая стружка — 30 г
Груша сушеная — 200 г
Сливки сгущенные — 3-4 ст л
Груша вяленая — 200 г
Полезное сладкое лакомство для детей и взрослых.
1. Оба вида груши нарезать мелком кубиком и сложить в чашу блендера.
2. Добавить сливки и пробить в однородную массу.
3. Орехи обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, мелко нарезать.
Фруктовая помадка
Молочный или белый шоколад — 100 Грамм
Сок лимона — 50 Грамм
Сливочное масло — 2 Чайных ложек
Ванилин — По вкусу
Сливки — 200 Миллилитров
Сахар — 2 Стакана
1. Помадка может быть только фруктовой, молочно-фруктовой (как в данном случае) или сахарной. Для приготовления помадки по моему рецепту нам понадобятся сливки. Выливаем их в глубокую емкость и ставим на огонь.
2. Доводим до кипения, после чего всыпаем сахар и ванилин. Варим около 10 минут, пока масса не начнет загустевать.
3. Затем добавляем сливочное масло, .
Мармелад из фруктового жмыха
Нектарин — 450 г
Агар-агар — 2 ч. л.
Благодаря соковыжималке Srarlett я приготовила очень вкусный сок из манго и нектаринов. Остался ароматный и полезный жмых 230 гр. Сначала я планировала приготовить из него начинку для торта, но дети попросили конфет (летом я часто готовлю ягодный или фруктовый мармелад), и я поддалась на их уговоры.
Если вы знаете, что будете готовить мармелад.
Конфеты из сахара
Растительное масло — 5-7 Капель
Сок лимона — 1-2 Чайных ложек (по желанию)
Сахар — 150 Грамм
Вода — 130-140 Миллилитров
1. Из самых обыкновенных ингредиентов можно довольно быстро приготовить натуральное лакомство для детей. И пусть это не самая полезная сладость, однако вполне может заменить леденцы с красителями.
2. Для начала сахар нужно залить водой и отправить на огонь. Довести до кипения и на медленном огне варить до тех пор, пока карамель не начнет менять цвет.
Источник