Конфеты финики с орехами своими руками

Конфеты из фиников и орехов

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые покупные конфеты! Это очень простой рецепт!

Состав:

Для конфет:

  • 0,5 стакана мягких фиников
  • 0,5 стакана мягкого изюма без косточек
  • 1,5-2 стакана орехов и семечек (в равной пропорции любые из орехов: арахис, подсолнечные семечки, грецкий орех, миндальный орех, кешью)

Если ваши гости любят вкус меда, то можно добавить 1 ст. л. меда – мед лучше выбрать не жидкий и не зернистый, а тягучий однородный.

Для обсыпки:

  • по 1-3 ч. л. каждого вида: кокосовая стружка, семена кунжута, какао-порошок или кэроб, молотые орешки

В зависимости от бюджета и наличия продуктов, можно использовать разные виды орехов или сухофруктов. Скромный (но, тем не менее, вкусный!) вариант – на основе арахиса и подсолнечных семечек. Более дорогой – с добавлением грецких орехов, миндаля или кешью.

Как приготовить конфеты из фиников и орехов своими руками:

  1. Вначале подготовим ингредиенты. Вымоем сухофрукты и очистим финики от косточек. Если финики твердые – то их лучше заранее немного размочить в питьевой воде.

Измельчаем финики и изюм

Смесь для конфет

Конфеты из фиников с орехами готовы! Можете угощать друзей и родных этим изысканным, приготовленным с любовью, своими руками, сладким лакомством!

Мы иногда делаем такие конфеты в подарок, в качестве “вкусного сувенира” – в магазинах упаковки продаются специальные маленькие подарочные коробочки с прозрачным верхом (их иногда называют “коробки для макарун“). Коробочку дополнительно украшаем цветными лентами или другим декором. Смотрится такой подарок дорого и оригинально.

Так приятно кушать конфеты, сознавая, что они не вредят твоему здоровью и фигуре! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Читайте также:  Как украсить корзину своими руками цветами

Источник

Конфеты из фиников

Всего три ингредиента — финики, орехи, изюм — и вы сможете приготовить очень вкусные домашние конфеты своими руками.

Раньше мы с вами уже готовили конфеты с сухофруктами в шоколаде. А сегодня я предлагаю приготовить еще более «полезные» конфеты без сахара и без меда. Финики и изюм очень сладкие сами по себе, так что вполне можно обойтись без какого-либо подсластителя. Сверху украсим ореховой крошкой.

Ингредиенты

  • финики – 200 г
  • грецкие орехи – 150 г
  • изюм – 70 г

Приготовление

Финики залить кипятком, оставить минут на 10-15, после чего воду слить, а сами плоды очистить от косточек.

Изюм тоже запарить кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего всю воду слить.

Ядра грецкого ореха измельчить в блендера до состояния крошки. Сразу можно отсыпать немного для украшения.

В чашу блендера поместить финики вместе с изюмом. Измельчить — должна получиться вязкая и очень липкая масса.

Смешать ореховую крошку и измельченные сухофрукты. Тщательно размешать ложкой (можно это сделать и в блендере, но он должен быть мощный и вам придется чистить постоянно лопасти, так как масса будет налипать на них и на стенки).

Слепить круглые конфеты. Получится примерно 20 штук.

Обвалять в ореховой крошке.

Вот и все — вкусные домашние конфеты из фиников, орехов и изюма готовы! Если вы дадите им постоять в холодильнике хотя бы час, то они станут еще вкуснее. Приятного чаепития!

Источник

Конфеты из фиников и орехов

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

ПП конфеты из фиников и грецких орехов своими руками

Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных продуктов. Очень бюджетно, а главное — вкусно! Идеальное сочетание сладкого финика и нежного грецкого ореха.

Есть предположение, что комплекс веществ, которые необходимы для полноценного функционирования всех процессов организма, содержится именно в этих сладких и сочных плодах. А грецкие орехи непременно улучшат ваше самочувствие за счёт большого комплекса витаминов группы B.

Такие конфеты с финиками и орехами будут полезны и взрослым, и детям. А за счёт того, что финикам свойственно улучшение метаболизма, кушать можно без вреда для фигуры. Главное — не переборщить, а кушать с умом.

Энергетическая ценность блюда на 100 грамм:

Как приготовить «Конфеты из фиников и орехов» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы сделать конфеты из фиников и грецких орехов, подготовим все необходимые ингредиенты: финики, орехи и какао. Отделите 100 грамм орехов для начинки, а остальные 50 оставьте для панировки.

Читайте также:  Обмана для диодных ламп своими руками

Плоды фиников (200 г) нужно замочить в горячей воде на 10 минут для того, чтобы было легче отделить кожуру от мякоти.

По истечению времени очищаем финики, аккуратно, чтобы не снять вместе с кожурой мякоть.

Переходим к измельчению: для этого можно использовать блендер или мясорубку, я использовала второе. Рекомендую первым делом измельчить часть орехов для панировки (50 г) — и отделить их, а потом уже всё остальное.

К орехам (100 г) добавляем очищенные финики. Полученную массу тщательно перемешиваем, желательно руками, ибо она должна выйти достаточно плотной и приборами размешать будет трудно.

После этого добавляем какао (1 ст. л.) и снова перемешиваем.

Вот, что в итоге у вас должно получиться:

Подготавливаем панировку. Для этого мы предварительно измельчили орехи в мясорубке либо блендере, но можно раздробить орехи вручную, используя подручные средства — тогда кусочки получатся более крупными.

Из заготовленной начинки для конфет формируем шарики и обкатываем их в ореховой панировке.

Вот такие вкусные конфетки у нас должны получиться. Для того, чтобы они немного затвердели, можно оставить их в холодильнике на 1 час. Домашние конфеты с финиками и орехами с какао готовы! Приятного аппетита!

Источник

Конфеты из фиников и орехов

Ингредиенты

Грецкие орехи — 100 г

Шоколадная стружка — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления конфет из фиников и грецких орехов своими руками возьмём следующие компоненты. Я использую мякоть фиников и орехов в пропорции 3:1. Для этого фиников изначально беру чуть больше, чтобы после удаления косточки получилось нужное количество.

Финики зальём теплой водой до размягчения. На это обычно уходит от 15 минут до часа.

Тем временем грецкие орехи перемалываем блендером в мелкую крошку и перекладываем в миску для смешивания ингредиентов.

Размягченные финики очищаем от косточки и кожуры, если легко снимается, и выкладываем в чашу блендера.

Перемалываем сначала ножами в блендере. Если финики мягкие, этого будет достаточно. Ежели остаются нежелательные кусочки — поработайте погружным блендером до получения однородной консистенции. Также, если финики жестковаты и масса получается очень плотной, можно влить пару чайных ложек воды. Это зависит от получаемой консистенции.

Когда масса готова, переложите её к орехам.

Читайте также:  Ниссан экстрейл своими руками

И перемешайте тщательно лопаткой до однородности.

Смоченными водой руками сформируйте из массы шарики. Из данного количества ингредиентов получается 16 конфет по 20-25 граммов — это около чайной ложки на каждый шарик.

Обваляйте шарики в любимой посыпке. Я использую для конфет поровну обычное какао и кондитерскую шоколадную стружку (можно просто покрошить шоколад). Далее можно разложить изделия по специальным бумажным формочкам и запаковать в подарочную коробку. Либо же просто выложить на блюдо для подачи.

Конфеты из фиников и орехов готовы! Дарите полезный подарок любимым и угощайте домочадцев. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Для обваливания можно также использовать кокосовую стружку, ореховую крошку, кунжут, семечки, мак и т.д. Всё зависит от ваших предпочтений.
  • Я сначала формировала шарики, чтобы получилось ровно 16 штучек. А затем, снова катая их влажными руками, обваливала в какао и шоколаде. Можно быть проще, и сразу после формовки конфеты опускать её в смесь для обваливания.
  • Обычно домашние конфеты говорят хранить в холодильнике, но я этого не делаю. Изделия остаются свежими и вкусными при хранении в комнатных условиях, но, естественно, не вечно.

Видео версия рецепта:
Конфеты из фиников и орехов

Источник

Сыроедческие конфеты из орехов и фиников

Этот простой рецепт сыроедческих конфет завоевал уже звание культового сыроедческого десерта. Полезные конфеты полностью сохраняют все свойства исходных продуктов, готовятся быстро, а их вкус приятно радует любителей здоровых сладостей.

Для приготовления сыроедческих конфет из фиников понадобится:

  • Финики – 1 стакан;
  • Орехи или семечки – 1 стакан;
  • Ваниль, корица, кероб, кардамон (на выбор);
  • Кокосовая стружка, кунжут, семена льна, кероб, мак, семечки или орехи для украшения.

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов: рецепт приготовления

  1. Заранее заливаем орехи или семечки водой на 6-8 часов (можно и не заливать, но с замоченными орехами конфетки получатся более «живые»).
  2. Финики отделяем от косточек, если они имеются, и заливаем на 10-15 минут водой (используя тёплую воду можно сократить время замачивания).
  3. Подготовленные и помытые орехи мелко перемалываем в блендере.
  4. С помощью блендера превращаем финики в финиковую в пасту.
  5. Соединяем молотые орехи и финиковое пюре вместе, формируем шарики и затем обваливаем их в любой полюбившейся посыпке. Также вовнутрь конфетки можно положить целый или половинку орешка.

Сыроедческие конфетки могут постоять некоторое время в холодильнике, тогда они станут более плотные. А можно их есть прям сразу, всё будет зависеть от сформированной массы.

Источник

Оцените статью
Своими руками