Конфеты к Новому году своими руками
Дикми: Мятные снежинки и клубничные елочки, белоснежные снеговики с радостными мордашками, зефир и шоколадные гнезда…ММММ… От предвкушения грядущего праздника у меня уже сладко ноет в желудке! Впрочем, и само приготовление новогодних десертов можно превратить в волшебный ритуал и сделать семейной традицией на долгие годы! От того, что готовить вы будете все вместе, угощение станет еще волшебней! Все, умолкаю… Пора начинать колдовать! Как и обещал, мои простые, но бесценные рецепты!
НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА С ВОЗДУШНОГО РИСА — ОРИГИНАЛЬНЫЙ НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ
Этот десерт могут приготовить даже школьники! А выглядит потрясающе, правда?
Чтобы приготовить такие елочки, вам понадобится:
6 стаканов воздушного риса
300 гр. сливочного масла
250гр. зефира
зеленый пищевой краситель
12 шоколадных мини-кексов
1 упаковка M&Ms
12 карамельных звезд
3 стакана сахарной пудры
3 ст. ложки молока
3 столовые ложки сахарного сиропа
Силиконовая форма для выпечки или вафельные кондитерские конусы
Как приготовить:
1. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь, положите туда сливочное масло, растопите.
2. Не доводя до кипения, добавьте зефир и, перемешивая, доведите до полного растворения.
3. В сливочно-зефирную массу добавьте зеленый пищевой краситель, чтобы смесь обрела темно-зеленый цвет.
4. Снимите массу с огня и добавьте воздушный рис. Дайте отдохнуть минут 4-5.
5. Начинайте формировать елочки. Чтобы облегчить процесс накладывания рисово-зефорной смеси в формы, смажьте ладони маслом.
Дикми: Елочку формируем в несколько этапов. Первый – деревце похоже на шишку. Далее даем немного остыть и подсохнуть. Добавляем второй слой смеси. И так до тех пор, пока результат вас не удовлетворит.
6. Пока елочка подсыхает, сварите сахарный сироп. Для этого, смешайте сахарную пудру, молоко и немного воды. Доведите смесь до кипения на медленном огне, помешивая.
7. С помощью сахарного сиропа приклейте елочку к кексу-ножке, закрепите на верхушке деревца карамельную звезду и украсьте ее яркими бусинами M&Ms.
8. Поставьте угощение в холодильник для полного застывания.
КЛУБНИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ
Дикми: Еще один очень оригинальный и до неприличия простой вариант новогодних елочек. Для того чтобы подать к праздничному столу вот такую вот красоту, всего лишь нужно:
1. Очистить свежую клубнику от плодоножки, наколоть ее на зубочистку и окунуть в зеленую глазурь (как приготовить – смотрите в предыдущем рецепте).
2. Затем клубнику в сладкой зеленой шубке нужно установить на шоколадное двойное печенье (можно орео).
3. Посыпать сверху мармеладом, карамелью, кокосовой стружкой. Новогодняя елочка с огромным огненным сердцем готова к подаче на стол!
ДОМАШНИЙ НОВОГОДНИЙ МАРМЕЛАД
Дикми: За рубежом мармелад считается самым популярным новогодним подарком. Его берут с собой, когда идут в гости в новогоднюю ночь, его дарят взрослым и детям. И чем оригинальнее будет выглядеть лакомство, тем радостнее будут сиять глаза одаренных вами людей!
Чтобы сварить новогодний мармелад, вам необходимо:
2,5 стакана сахара
1, 5 стакана яблочного пюре
2 пакета ароматизированного желе (лучше всего красного или зеленого цвета)
2 пакета по 30 гр. концентрированного желатина
1 чайная ложка лимонного сока
Как приготовить:
1. Форму для выпечки поставьте в морозилку.
2. Положите 2 ст. сахара, яблочное пюре, красное или зеленое желе, желатин и лимонный сок в кастрюлю. Дайте постоять 1 минуту, чтобы все ингредиенты освоились, смешались друг с другом. Затем доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Вылейте в охлажденную форму для выпечки смесь и поставьте в холодильник на три часа.
4. Когда поверхность мармелада станет твердой, разрежьте его на необходимые вам кусочки, обваляйте их в сахарной пудре.
Новогодний мармелад готов!
Дикми: Для того чтобы мармелад из просто блюда превратился в новогодний подарок, упакуйте его в красивую коробку с характерной для праздника символикой!
ЗАБАВНЫЕ НОВОГОДНИЕ СНЕГОВИКИ
Дикми: А вот эти ребята развеселят кого угодно! Забавные, беззаботные, безумно праздничные они станут не только сладким лакомством, но и украшением новогоднего стола! Главное, дайте фантазии разгуляться в процессе их приготовления.
О самом печенье-основе для снеговиков рассказывать не буду. У каждого дома есть своя, любимая выпечка. Это может быть как сахарное, медовое так и песочное, рассыпчатое печенье. А вот об украшении — мордашках – поговорим!
Итак, вам понадобится:
1. Сварить глазурь белого цвета средней густоты, заполнить ею с помощью кондитерского шприца лицевую часть печенья. Дать застыть (оставить приблизительно на 30 минут).
2. Далее яркой глазурью (тут уже зависит от личного вкуса и фантазии) заполнить область шляпки. Дать полностью высохнуть (не менее 4 часов).
3. Когда шляпа и лицо высохнут, оформить белой глазурью более высокой концентрации края шляпы.
4. Нарисовать шоколадом или черной глазурью глаза и рот, посыпать щечки розовой сахарной пудрой. Дать снеговику полностью высохнуть, а потом упаковать в праздничную, новогоднюю упаковку.
Дикми: Полный мастер-класс по нанесению глазури на мордашку снеговика смотрите тут:
КАРАМЕЛЬНЫЕ КРЕНДЕЛЯ
Дикми: А вот тоже совершенно потрясающий новогодний десерт, который прямо-таки пропитан восторгом и нежностью! Он такой искренне домашний и простой в приготовлении!
Для этого блюда вам нужно будет преобрести 1 кг соленых крендельков-крекеров, а карамель и глазурь можно приготовить так:
Карамель:
• 6 ст. ложек сливочного масла
• 1/4 ч. ложки соли
• 1 чашка сахарного песка
• 1 чашка сливок (разделить на 2 части)
• 1/2 ч. ложки ванили (важно, чтобы это был именно ванильный порошок, а не сахар!)
Глазурь: плитку черного шоколада растопите на водяной бане, добавьте 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. сливок. Перемешайте.
Как приготовить карамель:
1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, положите туда масло, соль, сахар, немного воды и 1,5 ст. сливок. Варите на среднем огне, постоянно помешивая.
2. Когда на поверхности смеси появятся первые пузырьки кипения, добавьте вторую половину сливок. Снова доведите до кипения и оставьте отдохнуть на 10-15 минут.
3. Пока карамель отдыхает, застелите противень пергаментной бумагой.
4. Приготовьте шоколад и вылейте его равномерным слоем на пергамент.
5. Сверху на шоколад выложите кренделя, залейте все карамелью.
6. Украсить свое сладкое творение можно шоколадными чипсами.
7. Когда крендельки полностью застынут, разделите их на небольшие квадратики и подавайте к столу, или же несите в гости! На новогоднем столе наверняка найдется место для такого лакомства!
НОВОГОДНИЙ ЗЕФИР
Дикми: Главное преимущество именно этого новогоднего десерта состоит в том, что готовить его ровно 15 минут. Ну а роль шефповара можно (да и нужно!) отдать ребенку!
Итак, что вам понадобится:
1 ребенок, чтобы крушить леденцы (не обязательно, но весело!)
20 шт. большого зефира
Маленькие новогодние леденцы
Растопленый шоколад (лучше всего, темный)
Карамельная или кокосовая стружка
Как сделать:
1. Воткните карамельную палочку в большой зефир.
2. Придерживая зефир, окуните его в расплавленый шоколад, позвольте лишним каплям шоколада стечь.
3. Окуните лакомство в измельченную карамель или кокосовую стружку.
4. «Выстройте» готовый зефир на пергаментной бумаге, дайте застыть шоколаду.
5. Подавайте к столу!
МЯТНЫЕ СНЕЖИНКИ
Дикми: А вот этот рецепт новогодних конфет мне особенно дорог! Ведь он родом из моего детства. Помню, лет в 7-8 мы часто готовили это лакомство и умиляли родителей и дедушек с бабушками!
Для того чтобы приготовить мятные снежинки, вам нужно:
150 гр. молока или темного шоколада
150 гр. белого шоколада
1 ч.л. растительного масла
¼ ч.л. экстракта мяты
Измельченные леденцы или мятные конфеты
Силиконовая форма «снежинка»
Как приготовить:
1. В миску средней величины налить молоко (шоколад) и ½ ч.л. растительного масла. Растопить в микроволновке, хорошо перемешать.
2. Когда масса станет однородной, добавить половину мятного экстракта. Снова размешать.
3. Ложкой разлить смесь в формы-снежинки, посыпать измельченными конфетами, охладить не меньше 30 минут.
4. То же самое сделать и с белым шоколадом.
5. После полного застывания вынуть снежинки из формы. До подачи на стол хранить в холодильнике.
ЗЕФИР В ШОКОЛАДЕ
Дикми: А вот зефир в шоколаде – любимое лакомство моей мамы. Помню, когда мы были маленькими, она всегда припасала к Новому году и Рождеству много зефира. Она хранила его в холодильнике и тайно, когда все спали, брала по одной штучке. Мятный чай с зефиром это был ее вечерний, обязательный ритуал. Так она снимала стресс, и вы бы видели, как она при этом улыбалась! Между прочим, она всегда готовила зефир сама, ведь домашнее – однозначно лучшее!
Итак, вот вам семейный рецептик! Выход: около 50 шт. зефирок в шоколаде
Что вам понадобится:
7,5 чашки сахарной пудры
1/3 чашки сгущенки (сырой)
3 ст.л. экстаркта кокосового масла
100 гр. горького шоколада
Немного карамельной стружки
Как приготовить:
1. В большой миске взбейте сахар, молоко, кокосовое масло и мяту. Поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Кусок пергамента посыпьте мелкой сахарной пудрой, выложите массу из холодильника, раскатайте до толщины 0,4 см и вырежьте кружочки. Снова поставьте в холодильник, теперь уже на 8-12 часов.
3. Растопите шоколад, окуните в него застывший зефир (это просто сделать, накалывая его на вилку). Посыпьте карамельной стружкой.
4. Дайте еще около часа отдохнуть в холодильнике. Десерт готов встретить вместе с вами и вашими гостями приход Нового года!
Дикми: Если же вы собираетесь подарить мятный новогодний зефир друзьям, упакуйте его вот в такое ведерко, застелив предварительно дно и стенки пергаментной бумагой! Выглядет потрясающе, правда?
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
Дикми: А вот о трюфелях спето уже множество песен и сказано слов! Это лакомство богов и тех мужчин, которые хотят в новогоднюю ночь покорить понравившихся им женщин!
Количество порций: 20
Что вам понадобиться:
3 ст.л. сливочного масла
100 гр. коричневого сахара
2/3 стакана жирных сливок
200 гр. горько-сладкого шоколада
Лист для выпечки, пергамент
100 гр. молока
Какао-порошок
Сьедобные серебрянные шарики
Нарезанные орехи (грецкий, фундук или миндаль)
Как приготовить:
1. Положите масло, сахар и сливки в кастрюлю, разогрейте на медленном огне, доведите почти до кипения.
2. Порубите шоколад на мелкие кусочки и положите в жаропрочную миску. Добавьте к нему расплавленную смесь масла со сливками и размешайте.
3. Остудите, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
4. Затем чайной ложкой берите смесь и скатывайте шарики. Выложите на подготовленный пергамент. В середину положите орех.
5. Разогрейте шоколад, обмакните в него каждый трюфель, дайте застыть.
6. Готовые трюфели можно обкатать в кокосовой стружке, карамели или вафельной крошке.
Дикми: Соблазняйте любимых женщин в новогоднюю ночь! Это ведь так приятно!
НОВОГОДНИЕ ЛЕДЕНЦЫ
Дикми: Вы не поверите, но на такую красоту у вас уйдет всего лишь 7 предпраздничных минут!
Что вам понадобится:
2 ст. сахара
2 ч.л. ароматизированного экстракта (мята, ваниль, апельсин)
Карамельная крошка
Пластиковые или деревянные палочки
Как приготовить:
1. Подготовьте пространство для леденцов: заполните большую миску водой и льдом, два больших противня накройте пергаментной бумагой.
2. Смешайте сахар, и ¼ ст. воды в маленькой кастрюльке, поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варить 5-7 минут.
3. Быстро переставьте кастрюлю в миску со льдом и водой.
4. С помощью кукурузного сиропа сделайте на пергаменте круги диаметром 5-7 см. Аккуратно выливайте сахарную смесь на эти круги, соблюдая дистанцию между конфетами.
5. Воткните палочки и посыпьте леденцы карамелью.
6. Дайте полностью застыть и наслаждайтесь вкусом праздника!
Дикми: Изобретайте новые рецепты на основе старинных! Творите, веселитесь, дарите друг другу праздничное настроение, предвкушение, любовь! Главное, делайте все вместе, наполняйте свои конфеты мечтами и смыслом и ждите новогодних чудес! Ведь в новогоднюю ночь бывает всякое!
Источник