- ПП конфеты из сухофруктов и орехов своими руками
- ПП конфеты из сухофруктов и орехов — рецепты
- ПП конфеты из инжира и миндаля своими руками
- Конфеты из сухофруктов: чернослив и фундук
- Конфеты из фиников — ПП рецепты
- Полезные ПП конфеты из фиников и грецких орехов
- ПП конфетки из фиников и кешью
- ПП конфеты из овсянки и сухофруктов
- ПП конфеты из овсянки и фиников
- Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов
- Полезные конфеты из творога и сухофруктов
- ПП конфеты из творога и фиников
- ПП конфеты из творога и чернослива
- Конфеты чернослив курага своими руками
ПП конфеты из сухофруктов и орехов своими руками
Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!
ПП конфеты из сухофруктов и орехов — рецепты
ПП конфеты из инжира и миндаля своими руками
Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.
- 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
- 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
- 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.
Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.
Конфеты из сухофруктов: чернослив и фундук
Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.
- 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
- 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
- Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
- 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.
Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.
Конфеты из фиников — ПП рецепты
Полезные ПП конфеты из фиников и грецких орехов
- 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
- 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
- Немного натурального какао для украшения.
Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.
ПП конфетки из фиников и кешью
- 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
- 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
- Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
- Обезжиренная кокосовая стружка.
К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.
Фото рецепта: @margarita.buzova
ПП конфеты из овсянки и сухофруктов
ПП конфеты из овсянки и фиников
- 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
- 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
- 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
- 1 столовая ложка кокосового масла.
- Кокосовая стружка для украшения пп конфет.
Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.
Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов
- 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
- 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
- 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
- 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
- 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.
К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.
Полезные конфеты из творога и сухофруктов
ПП конфеты из творога и фиников
- 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
- 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
- 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
- Немного цедры апельсина.
- Натуральное какао.
В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.
ПП конфеты из творога и чернослива
- 200 грамм творога.
- 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
- 1 столовая ложка меда
- Кокосовая стружка для украшения пп конфет.
Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.
Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего.
Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!
Источник
Конфеты чернослив курага своими руками
- 200 гр. мягкой кураги
- цедра 1 лимона
- 1 гр. кокосовой стружки (для обсыпки)
1. Тщательно промыть курагу и просушить.
2. Снять мелкой теркой или специальным приспособлением цедру с лимона.
3. Курагу нарезать небольшими кусочками, соединить с лимонной цедрой и смолоть в блендере до однородной массы.
4. Сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в кокосовой стружке.
*Как приготовить конфеты из твердой необработанной кураги можно посмотреть здесь>>>
- 150 гр. (10 шт) чернослива
- 50 гр. (25 шт) очищенного ореха макадамии
- 50 гр. органического какао порошка
- 15 гр. (1 ст.л.) натурального нерафинированного сахара Мусковадо
- 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока
- 1 гр. розовой гималайской соли
- 1 гр. фисташковой муки для обсыпки
1. Тщательно промыть чернослив и замочить его в воде на 2 часа (чтобы он стал мягким).
2. Если орех Макадамия был приобретен в скорлупе, очистить его и можно сразу перемолоть в муку в кофемолке или блендере.
В случае приобретения ореха в очищенном виде, его необходимо промыть и высушить.
*Лучше всего разложить орех поверх бумажного полотенца на противне таким образом, чтобы вокруг каждого орешка было пустое пространство. Так он высушится гораздо быстрее.
Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки.
3. Смешать перемолотые орехи с порошком какао, солью и сахаром.
4. После замачивания, чернослив нарезать кусочками и перемолоть его в блендере вместе с лимонным соком.
5. Соединить перемолотый чернослив с полученной ореховой смесью и смешать в блендере до однородной массы.
5. Сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в фисташковой муке.
*Если фисташковой муки нет, можно взять фисташки, очистить их от скорлупы и перемолоть в кофемолке.
- 420 гр. (70 шт.) кураги
- 70 гр. (70 шт.) миндаля без скорлупы
- 70 гр. натурального масла какао
- 70 гр. органического какао порошка
- 30 гр. (2 ст.л.) натурального тростникового сахара Демерара
- 10 гр. сухих сливок
- 2 капли пищевого 100% апельсинового эфирного масла
- 3 гр. розовой гималайской соли
1. Тщательно промыть курагу и замачиваем ее в воде на 2 часа (чтобы она стала мягкой).
2. Промыть миндальный орех, после чего его необходимо просушить.
*Лучше всего разложить миндаль поверх бумажного полотенца на противне таким образом, чтобы вокруг каждого орешка было пустое пространство. Так он высушится гораздо быстрее.
Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки.
3. После замачивания, курагу нарезать кусочками и смолоть в блендере до однородной массы.
4. Добавить в перемолотую курагу эфирное масло и еще раз хорошо перемешать в блендере.
5. Сформировать руками конфетки прямоугольной формы (размер примерно 3,5х2,5 см) и поместить в середину каждой конфеты 1 миндальный орех.
6. На водяной бане растопить масло какао. Добавить в него сахар и сухие сливки. Постепенно вмешать в смесь какао порошок. Готовить шоколадную глазурь на водяной бане, непрерывно перемешивая силиконовой лопаткой, до растворения всех ингредиентов и получения однородной массы.
7. Обмакнуть каждую конфетку в еще горячей шоколадной глазури с помощью ложки и выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга 3-5 см.
8. Пока глазурь не остыла, посыпать конфеты солью.
9. Остатки глазури можно использовать для украшения конфет, поливая их тонкой струйкой прямо с ложки в хаотичном порядке.
*Если нет времени возиться с шоколадной глазурью, можно купить готовую плитку органического шоколада без химических компонентов и пальмового масла. Обычно такие можно без проблем найти в магазинчиках с эко-продуктами, но всё же нужно очень внимательно изучить состав перед приобретением. Далее растопить готовый шоколад на водяной бане и, вуаля, шоколадная глазурь готова! 😉
- 225 гр. (15 шт.) крупных фиников с косточкой
- 30 гр. (8 шт) очищенных грецких орехов
1. Тщательно промыть финики и оставить их сушиться.
2. Если грецкий орех был приобретен в скорлупе, очистить его и разделить его на половинки.
3. В случае, если орех был куплен уже очищенным, его также как и финики, необходимо тщательно промыть чистой водой и просушить.
4. Хорошо просушенные, финики необходимо надрезать ножом вдоль и вынуть косточку (она легко извлекается).
5. В середину каждого финика поместить половинку грецкого ореха и постараться его полностью спрятать в финике.
Вкусные и полезные конфеты готовы, приятного чаепития!
- 300 гр. (20 шт) чернослива
- 20 гр. (20 шт) миндального ореха без скорлупы
- 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока
- 2 гр. кокосовой стружки для обсыпки (можно заменить органическим какао)
1. Тщательно промыть чернослив и замочить его в воде на 2 часа (чтобы он стал мягким).
2. Миндальный орех необходимо тщательно промыть чистой водой и просушить.
3. После замачивания, чернослив нарезать кусочками и перемолоть его в блендере вместе с лимонным соком до однородной массы.
4. Сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см, поместить в каждый шарик 1 миндальный орех и обвалять готовые конфеты в кокосовой стружке или органическом какао.
- 150 гр. очищенного и обжаренного ореха Пекан
- 50 гр. натурального тростникового сахара Демерара
- 25 мл воды
- 3 гр. розовой гималайской соли
1. Тщательно промыть орех Пекан и оставить его сохнуть.
2. Если был приобретен сырой орех, то его необходимо после просушки обжарить без масла на сковороде в течение 5-7 минут, постоянно перемешивая.
3. Налить в сотейник воду, добавить в нее сахар и соль. Тщательно перемешать. Разогреть полученную смесь и готовить густой сироп на медленном огне пока он не начнет карамелизироваться. На протяжении всего процесса приготовления, сироп необходимо непрерывно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой.
4. Высыпать в сотейник орехи и тщательно перемешать их в сиропе.
5. Выложить орехи на стеклопластиковый коврик или антипригарный лист для выпечки.
6. Дать карамели подсохнуть и можно наслаждаться вкусным лакомством.
*При желании, можно измельчить в кофемолке или блендере немного орехов пекан и обвалять в ореховой муке готовые конфеты.
- 150 гр. кураги
- 50 гр. фундука
- 60 гр. арахиса
- 40 гр. грецкого ореха
- 1 ч.л. жидкого меда
- 15 мл (1 ст.л.) лимонного сока
- 1 гр. натуральной корицы сорт Альба
- 2 гр. розовой гималайской соли
1. Тщательно промыть курагу и замочить её в воде на 2 часа (чтобы она стала мягкой).
2. Если орехи были приобретены в скорлупе, очистить их. Если же приобретались уже очищенными, то их следует тщательно промыть водой и высушить.
3. После замачивания, курагу перемолоть с помощью мясорубки вместе с орехами.
4. Добавить в полученную смесь лимонный сок, соль, молотую корицу и мёд, тщательно перемешать.
*Хорошего качества натуральная корица обычно продается палочками. Палочки корицы можно заранее смолоть в кофемолке.
Полезные свойства корицы
В настоящее время известно и выращивается в мире более 60 видов корицы семейства лавровых. Но только цейлонская корица или коричник цейлонский (лат. Cinnamomum verum), благодаря тому, что в ее составе преобладают органические соединения карбонильной группы, обладает уникальными свойствами. Она содержит альдегиды, смолы, эвгенол, крахмал, дубильные вещества, а это именно те вещества, которые противостоят различным недугам человека.
Корица очень эффективное средство для понижения уровня сахара в крови. Это — самая настоящая панацея для диабетиков. За короткое время можно очень ощутимо снизить количество сахара в крови до нормального.
Корица усиливает метаболизм глюкозы в 20 раз, что значительно улучшает регулирование сахара в крови
Эффективная доза для приема корицы 1-3 грамма. 1 грамм — это 1/5 чайной ложки.
Настоящая цейлонская корица обладает мощными антисептическими и антивирусными свойствами. Особенно она эффективна при лечении гриппа, простудных заболеваний особенно у детей. Эффективное средство при ревматизмах, артритах, ларингитах, пневмонии, бронхитах. Используется как психотропное средство при депрессиях, состоянии страха, тревожных состояниях, меланхолии, астении.
Стимулирует функции желудочно-кишечного тракта, рекомендуют при поносах, диарее, коликах, снижении аппетита.
Обратите внимание — корица очень хрупкая, это специфический товар, палочки не могут быть все одинаковые. Длинна палочки 10-11 см. Вес одной палочки — 5-8 грамм (т.е. 50 грамм — будет около 7-9 палочек корицы))
Перемолоть корицу можно в обычной электрической кофемолке.
Как отличить настоящую цейлонскую корицу от подделки
Отличить настоящую цейлонскую корицу от подделок возможно по следующим признакам это палочки в виде длинных трубочек диаметром не более 1,0. 1,5 см красного цвета, толщина слоя трубочки не более 1 мм, чистые, гладкие, хрупкие, рассыпчатые с мелкими отверстиями, плотные с резким запахом, на вкус обжигают и стягивают язык.
В отличии от других видов корицы только цейлонская имеет утонченный, нежный и завораживающий аромат благодаря, которому она занимает лидирующее положение на мировом рынке пряностей. Процесс производства цейлонской корицы довольно трудоемкий. Только цейлонская корица производится из коры веток возраст, которых не превышает двух лет. При этом выбирают только побеги в диаметре не более 1,5 см, кора их должна быть темно-коричневой. После срезки с них удаляют листья и почки, очень осторожно снимают грубый верхний покров и только после этого появляется нежная внутренняя кора. Молодую кору высушивают на солнце и сортируют. Оставшиеся отходы служат сырьем для производства масла.
Источник