Конфеты без глютена своими руками

Десерты без глютена — 15 вкусных рецептов

Для людей, придерживающихся безглютеновой диеты, десерт может показаться невозможным блюдом.

На самом деле приготовить безглютеновые десерты можно, и они будут ничуть не хуже «обычных».

Здоровый образ жизни не должен означать исключение всех удовольствий.

Достаточно употреблять те десерты, которые будут не только удовлетворять вкусовые рецепторы, но и смогут принести пользу для тела.

Десерты на праздник

Сочные, наполненные фруктами десерты можно легко сделать безглютеновыми, поменяв пшеничную муку на рисовую, кукурузную, гречневую, миндальную или кокосовую. Приготовить их не сложно, понадобится только время для приобретения необходимых продуктов.

Без глютена и сахара

Рецепты, которые не содержат глютен и сахар полезны не только для людей страдающих заболеваниями, но и для тех, кто просто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для тарта:

  • 1 банка кокосового молока;
  • ¼ стакана какао;
  • ¼ чайной ложки стевии.

Открыть банку с кокосовым молоком и оставить ее в холодильнике на ночь с открытой крышкой. Не трясти банку перед открытием. Выложить только сливки и оставить воду на дне банки (ее можно использовать для смузи).

Добавить кокосовые «сливки», какао и стевию в миску миксера и взбивать в течение примерно минуты.

Хранить в холодильнике без крышки и мусс будет продолжать густеть!

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Соединить сливочное масло (125 гр) и гречневую муку (160 гр), добавить яйцо и кленовый сироп (25 гр), все перемешать.
  3. Мокрыми пальцами сформировать тонкую основу пирога и поставить его в холодильник.
  4. Вынуть семена и нарезать яблоки (4 шт) тонкими ломтиками.
  5. Разложить кусочки яблока на форме пирога, посыпать корицей и выпекать 30 минут.

Без глютена и молока

Для тех, кто полностью отказался от молочных продуктов, можно предложить вкусные и полезные рецепты десертов, в которых используются только полезные компоненты.

  • 10 средних апельсинов,
  • 2,5 стакана воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 60 гр свежего лимонного сока,
  • тертая апельсиновая кожура (по желанию),
  • несколько веточек мяты.

Тщательно удалить кожуру с 2 апельсинов, используя овощечистку; убрать белую сердцевину. Нарезать кожуру на полоски толщиной 2 см. Разрезать очищенные апельсины пополам и выжать сок из половинок. Повторить с оставшимися апельсинами, пока не наберется 2+2/3 чашки.

Смешать воду и сахар в маленькой кастрюле; довести до кипения. Добавить кожуру в кастрюлю. Уменьшить огонь; кипятить в течение 5 минут. Процедить сахарную смесь через сито над миской.

Добавить апельсиновый и лимонный сок в сахарную смесь, как следует размешать. Вылить смесь в емкость, накрыть крышкой и замораживать в течение 1 часа или до твердого состояния. При желании украсить тертой кожурой и веточками мяты.

  • пюре из 3 перезрелых бананов;
  • 10 гр оливкового масла первого отжима;
  • 20 гр гранулированной стевии;
  • 2 больших яйца;
  • 80 гр кокосовой муки;
  • 3 гр. поваренной соли;
  • 2 гр молотой корицы;
  • 3 гр пищевой соды;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 чашка мелко нарезанной свежей клюквы;
  • ½ стакана измельченных грецких орехов;
  • ½ чашки тертого кокоса.
Читайте также:  Муфта для рук своими руками связать

Прогреть духовку до 180°С. Смазать квадратную форму для выпечки размером 20×20 см. В большой миске смешать бананы, оливковое масло, стевию и яйца. Добавить кокосовую муку, соль, корицу, пищевую соду и разрыхлитель. Смешивать до получения однородной массы.

Присоединить клюкву, грецкие орехи и кокос. Равномерно распределить тесто в готовую форму для выпечки и запекать в течение 40-45 минут или пока оно не станет слегка золотистым (когда зубочистка будет оставаться чистой). Дать немного остыть, нарезать ломтиками и подавать с топленым кокосовым маслом сверху.

Без яиц, молока и глютена

Вкусные и разнообразные продукты позволяют приготовить немало полезных десертов и не чувствовать себя ущемленным.

  • 2 чашки орехов кешью;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • ½ чашки фиников;
  • 100 гр миндаля;
  • 2 столовые ложки несладкого тертого кокоса;
  • ½ стакана кокосового масла;
  • 5 гр соли;
  • 1 чашка несладкого миндального молока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1½ стакана клубники;
  • ¼ чашка кленового сиропа.

Замочить орехи кешью в воде примерно на 3 часа или пока они не станут мягкими. Смешивать грецкие орехи, финики, миндаль (70 гр), несладкий тертый кокос и соль в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут похожи на крошки. Распределить полученный состав в форме для выпечки и придавить немного ложкой, чтобы получилось плотное основание для чизкейка. Убрать его в сторону.

Приготовить кремовую начинку. Используя тот же кухонный комбайн, соединить миндальное молоко, орехи кешью, кленовый сироп, лимонный сок, кокосовое масло и миндаль (30 гр). Смешать до сливочного состояния или консистенции аналогичной мягкому сыру.

Разделить кремовую начинку поровну на две порции. Добавить клубнику в одну порцию и перемешивать еще несколько секунд в кухонном комбайне. Вылить клубничную начинку на основу, затем долить другую порцию начинки. Замораживать в течение 2-3 часов. Украсить глазурью из клубники и кленового сиропа и подавать.

  1. Очистить 2 яблока, перемолоть их блендером или протереть через терку, чтобы получилось пюре.
  2. Смешать с 40 гр кукурузной и 30 гр рисовой муки.
  3. Добавить небольшое количество воды, подсластитель по вкусу.
  4. Обжарить на антипригарной сковороде с добавлением рафинированного кокосового масла.

Безглютеновая выпечка для детей

Найти безглютеновые рецепты для детей, которые действительно будут иметь хороший вкус, иногда не просто. Ниже приведены несложные рецепты, способные порадовать не только ребенка, но и взрослого.

Пирог с персиками

Необходимые компоненты для коржа:

  • 1 стакан овсяных хлопьев без глютена;
  • 1 чашка миндальной муки;
  • 3/4 чашки коричневого сахара;
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 8 столовых ложек масла, растопленного и охлажденного.
  • 1/2 чашки сахарного песка из кокоса;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 6 чашек нарезанных свежих персиков;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.

Нагреть духовку до 250°С. Смазать стеклянную форму для выпечки маслом. Поместить хлопья, миндальную муку, коричневый сахар, миндаль, масло и соль в большую миску и смешать. Выложить около 1/2 овсяной смеси в готовую форму для выпечки.

  1. Положить гранулированный сахар и кукурузный крахмал в среднюю миску и перемешать.
  2. Затем добавить ломтики персика и лимонный сок, аккуратно соединить.
  3. Переложить персиковый состав на приготовленный корж.
  4. Оставшуюся овсяную смесь разложить на фрукты.
  5. Выпекать до тех пор, пока овсяная посыпка не станет золотистой, около 1 часа.
  6. Остудить в течение 20 минут и подавать с мороженым или ванильным соусом.
Читайте также:  Подвесные ворота своими руками для гаража

  1. Смешать 1,5 стакана безглютеновой овсяной муки и ¾ стакана миндального молока в большой миске.
  2. Соединить яичный желток и масло (30 гр) вместе в небольшой посуде; добавить в овсяную смесь.
  3. Взбить яичный белок в стеклянной, металлической или керамической миске до образования жестких пиков.
  4. Размешать коричневый сахар (10 гр) и разрыхлитель (5 гр) с овсяной смесью.
  5. Аккуратно вмешать в тесто взбитый яичный белок.
  6. Вылить 1/2 чашки жидкого теста на предварительно нагретую вафельницу и распределить его равномерно по поверхности.
  7. Закрыть вафельницу и жарить, пока она не перестанет выпускать пар, около 5 минут.

Следует подготовить такие ингредиенты:

  • пюре из 3 спелых бананов;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 250 гр рисовой муки;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 10 гр молотой корицы;
  • 5 гр соли;
  • ¾ чашки нарезанных грецких орехов.

Разогреть духовку до 175°С и слегка смазать маслом противень. В миске и взбить яйца, масло и мед, после чего смешать с бананами. В отдельной посуде соединить рисовую муку, разрыхлитель, корицу, соль и грецкие орехи. Добавить сухую смесь к влажной и перемешать.

Заполнить формочки для кексов на три четверти жидким тестом. Выпекать в течение 30 минут или до тех пор, пока тесто не станет готовым. Подавать с маслом и медом!

  • 250 гр грецких орехов;
  • ½ чашки кокосовой стружки;
  • 1 + ¼ чашки сухих яблок (без кожи, предварительно замоченные).
  • 1,5 стакана тыквенного пюре;
  • мягкие финики – 10 шт;
  • ¾ чашки кешью;
  • ¾ чашки кокосового молока;
  • корица и имбирь по вкусу.

Кешью замочить в прохладной воде на сутки, поставить их в холодильник. Орехи, стружку и яблоки поместить в блендер и смешать. Полученную липкую массу положить в форму для пирога.

В разогретой до 170°С духовой печи запекать тыкву, после чего приготовить из нее пюре. Для пирога нужно 1,5 чашки. Смешать пюре с орехами, финиками и кокосовым молоком и прокрутить в блендере до однородного состояния.

Распределить полученную массу равномерно по поверхности основы пирога и поместить в морозилку до застывания.

Торт с шоколадом и фундуком

  1. Поджарить лесные орехи (150 гр) в сухой сковороде до золотистого цвета, затем дать им немного остыть и измельчить с помощью блендера до мелкой консистенции.
  2. Разогреть духовку до 160°С, смазать маслом форму для выпечки.
  3. В микроволновой печи растопить шоколад (150 гр) со сливочным маслом (125 гр) за 30 секунд. Оставить немного остыть.
  4. Используя миксер в очень чистой миске взбить яичные белки (6 шт) до жестких пиков.
  5. Затем в отдельной посуде смешивать желтки (6 шт) с сахарной пудрой (125 гр), пока они не станут бледными и объемными.
  6. Соединить шоколад со смесью яичного желтка, добавить какао-порошок (15 гр), щепотку соли и фундук.
  7. Медленно смешать белки с шоколадным составом, чтобы сохранить как можно больше воздуха.
  8. Аккуратно вылить тесто в форму и выпекать 35 минут.
  9. Дать остыть и посыпать какао-порошком.
Читайте также:  Поделки для родителей своими руками дома

Безглютеновое печенье

Печенье, приготовленное без глютена, подойдет не только для ежедневного перекуса, но и украсит праздничный стол.

Для его приготовления понадобится:

  • 2 стакана рисовой муки,
  • 130 гр сливочного масла,
  • 180 гр органического кокосового сахара,
  • 200 гр изюма,
  • 1 яблоко,
  • 1 банан,
  • 100 гр орехов,
  • по 3 гр соли, соды и корицы.

Муку просеять в отдельную посуду и соединить все сухие компоненты, кроме сахара. Смешать в миске банан, сахар и масло, после чего соединить с мучной смесью.

Измельчить яблоко и орехи, соединить их с размоченным в воде изюмом. Добавить все в тесто, хорошо перемешать и сформировать печенья.

Выпекать 25 минут при 180 °С.

  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана кокосового сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 гр соли;
  • 1/4 маленькой ложки ванили;
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев без глютена;
  • 1/2 чашки подслащенного кокосового ореха;
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного.

Разогреть духовку до 220°С, противень застелить пергаментной бумагой.

Разделить яйцо и поместить белок и желток в разные миски.

В миске электрического миксера на высокой скорости взбивать яичный белок до белой пены и увеличения объема вдвое. Смешивать с 3 столовыми ложками сахара, по 1 за раз, пока не образуются твердые пики.

В посуде среднего размера хорошо взбить яичный желток с оставшимся сахаром.

Добавить разрыхлитель, соль, ваниль, овсяные хлопья, кокос и растопленное масло. Соединить с яичным белком.

Маленькой ложкой на подготовленный противень выложить печенье, на расстоянии не менее 1 см. Печенье будет увеличиваться.

Выпекать 15 минут или до получения слегка золотистого цвета. Убрать печенье с листов и полностью остудить на решетке.

Необходимо помнить, что десерт не может быть основным приемом пищи. Умеренность – это ключ к долгосрочному здоровому образу жизни. Не нужно лишать себя сладостей, лучше включить в свой способ питания здоровые десерты и дать себе возможность наслаждаться ими.

Вперед к стройности!

Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

Тогда давай знакомиться 🙂 Меня зовут Дарья Химченко и я — автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.

Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой «Вперед к стройности» на e-mail darya.khimchenko@gmail.com. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.

А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.

Источник

Оцените статью
Своими руками