- Побалуйте ребенка: домашние конфеты «Сникерс» всего за 15 минут
- Конфеты «Сникерс» с какао
- Конфеты «Сникерс» с медом
- Конфеты «Сникерс» с маршмеллоу
- Конфеты «а-ля сникерс»(вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Конфеты а ля сникерс
- Ингредиенты для приготовления конфет а ля сникерс
- Приготовление конфет а ля сникерс:
- 1 смешиваем сахар, какао и молоко.
- 2 добавляем орехи и сливочное масло.
- 3 добавляем сухие сливки и настаиваем сладкую массу.
- 4 формируем конфеты.
- 5 подаем конфеты а ля сникерс.
- Советы к рецепту
- Домашние конфеты «Сникерс»
- Пошаговое описание рецепта
- Конфеты а-ля «Сникерс»
- Ингредиенты для «Конфеты а-ля «Сникерс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конфеты а-ля «Сникерс»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Побалуйте ребенка: домашние конфеты «Сникерс» всего за 15 минут
Шоколадный батончик «Сникерс» — любимое лакомство детей и взрослых. Приготовить этот десерт дома сможет даже начинающая хозяйка. Процесс приготовления займет не более 15 минут.
Конфеты «Сникерс» с какао
Чтобы сделать в домашних условиях конфеты «Сникерс» с какао потребуется следующий набор продуктов:
- сухое молоко или сухие сливки — 300 г;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- молоко — 50 мл;
- орехи — арахис или фундук — 400 г;
- сахарный песок — 200 г.
Приготовление шоколадно-орехового лакомства предполагает выполнить последовательность действий:
- В отдельной емкости смешивают сахарный песок с какао-порошком. Вливают к сыпучей смеси молоко. Тщательно перемешивают массу, чтобы в ней не было комков.
- Полученную жидкую субстанцию ставят на огонь. Держат ее на плите до тех пор, пока не закипит, периодически помешивая.
- Закипевшую жидкость снимают с огня. Всыпают в нее предварительно очищенные и подсушенные на сковороде орешки.
- Вводят в еще теплую шоколадно-ореховую смесь мягкое сливочное масло с сухими сливками. Тщательно перемешивают ложкой.
- Приступают к вымешиванию получившейся довольно тугой массы руками.
- Из нее катают шарики небольших размеров. Для удобства пальцы периодически смачивают водой. Смесь не будет к ним прилипать.
- Получившиеся колобки выкладывают на блюдо, предварительно застелив его пергаментом для выпечки или пищевой пленкой.
- Готовые конфеты желательно подержать в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы они лучше держали форму.
Более насыщенный вкус домашним конфетам придаст плитка черного шоколада, которой можно заменить в рецепте какао-порошок. Допустимо поэкспериментировать с орехами, использовать вместо арахиса и фундука миндаль или кешью.
Конфеты «Сникерс» с медом
Приготовить оригинальные домашние «Сникерсы» можно, воспользовавшись такими ингредиентами:
- арахис — 200 г;
- сухое молоко — 4 ст. л.;
- мед — 3 ст. л.
Конфеты будет покрывать глазурь, сделанная из черного шоколада и молока.
Для приготовления этого десерта берут покупной очищенный соленый арахис. Если в наличии имеются только орехи в шелухе, потребуется их от нее избавить и затем прокалить на сковородке. Поджаренный арахис необходимо будет слегка присолить.
Готовят домашние батончики «Сникерс», следуя пошаговой инструкции:
- Дробят обжаренные орехи, пользуясь скалкой. В результате должны получиться небольшие кусочки. Измельчать арахис в порошок не следует.
- Сухое молоко насыпают равномерным слоем на сковороду. Ставят ее на медленный огонь. Сыпучую массу доводят до коричневого оттенка, периодически ее помешивая.
- Соединяют дробленые орехи с сухим молоком. Добавляют к полученной смеси жидкий мед. Тщательно вымешивают тягучую массу.
- Формируют из нее батончики или колобки — на свой вкус.
- Конфеты выкладывают на застеленное пергаментом и посыпанное сухим молоком блюдо. Отправляют его в морозильную камеру.
«Сникерсы» требуется обмакнуть в шоколадную глазурь, чтобы они получились максимально похожими на магазинные батончики.
Приготовление глазури предусматривает выполнение последовательности действий:
- Плитку черного или молочного шоколада ломают на куски.
- Выкладывают их в емкость, предварительно смазав ее внутреннюю поверхность кусочком мягкого сливочного масла. Это предотвратит прилипание глазури к стенкам посуды.
- Шоколад растапливают на водяной бане, постоянно его помешивая. Желательно для этой цели применять деревянную лопатку.
- К растопленному шоколаду добавляют немного молока или сливочного масла. Можно также обогатить глазурь небольшим количеством сахарного песка или меда. Сладкоежкам понравится глазурь, в которую добавили вместо молока сгущенку.
- Массу тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Снимают с водяной бани.
Каждую конфету опускают в шоколадную глазурь. Затем лакомство вновь отправляют в морозильную камеру на несколько часов.
Конфеты «Сникерс» с маршмеллоу
Чтобы приготовить конфеты «Сникерс» с маршмеллоу потребуется запастись:
- шоколадом — 1 шт.;
- арахисом — 1/2 стакана;
- маршмеллоу — 1/2 стакана;
- сливочным маслом — 15 г;
- ванилином, смолотым в пудру — 100 г.
Готовят десерт, следуя инструкции:
- Масло топят на медленном огне.
- Всыпают к растопленному маслу сахарную пудру. Растирают ингредиенты. Растопленную массу по желанию можно обогатить 1 ст. л. меда.
- В полученную масляную смесь вводят измельченный шоколад. Доводят все до однородности.
- Орешки измельчают ножом.
- Растопленную смесь снимают с огня и всыпают в нее измельченные орешки и маршмеллоу. Подсыпают их до тех пор, пока смесь не станет густой консистенции.
- Затем руками формируют батончики. Можно сформировать лепешки из шоколадно-сливочно-ореховой смеси. В центр каждой закладывают маршмеллоу и закрепляют края.
- Готовые «Сникерсы» выкладывают на застеленный пекарской бумагой поднос и отправляют в холод на 30 мин.
Источник
Конфеты «а-ля сникерс»(вариант)
19 ноября 2009, 12:34
Ингредиенты
- сухое молоко — 300 г
- какао-порошок — 3 ст.л.
- сливочное масло (размягченное) — 70 г
- сливки — 120 гр.
- орехи (любые, у меня арахис) — 350 г
- сахар — 1 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко(или сливки). Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло.Перемешайте и постепенно добавьте сухое молоко.Размешайте чуть ложкой — смесь сразу схватиться и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухим молоком.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться — смочите чуть-чуть пальчики водой и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))
Как сделали все конфеты — накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё. Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получились очень нежные и вкусные конфетки!
Источник
Конфеты а ля сникерс
Ароматные домашние конфеты украсят ваш праздничный стол и порадуют вашу семью великолепным вкусом. Нежный десерт из самых простых ингредиентов готовится очень быстро и получается таким вкусным, что аж пальчики оближешь. Конфеты а ля сникерс подарят вам немного сладкой жизни, под чашечку ароматного кофе или свежего чая они дадут вам наслаждение и прекрасное настроение!
Ингредиенты для приготовления конфет а ля сникерс
- Сливки ванильные сухие (порошок) 350 грамм
- Арахис, чищенный и обжаренный 200 грамм
- Какао порошок горький 2 столовые ложки
- Молоко цельное пастеризованное 50 миллилитров
- Сахарная пудра 200 грамм
- Масло сливочное высшего сорта 72–78 % жирности (размягченное) 40 грамм
Приготовление конфет а ля сникерс:
1 смешиваем сахар, какао и молоко.
2 добавляем орехи и сливочное масло.
3 добавляем сухие сливки и настаиваем сладкую массу.
4 формируем конфеты.
5 подаем конфеты а ля сникерс.
Советы к рецепту
– – Этот вид конфет можно готовить с любыми нравящимися вам орехами, например с кешью, грецким орехом, миндалем, фундуком и многими другими.
– – Вместо ванильных сливок можно использовать обычные сливки без добавок.
– – Если вы используете обычные сливки без добавок, можете придать вашему изделию любой аромат, используя жидкие фруктовые или ванильные эссенции.
– – Орехи можно измельчать и обычным «дедовским» способом, уложить их на стол и размять скалкой.
– – Если ваша сладкая смесь получилась слишком жидкой добавьте в нее немного сухих сливок, вымешайте, и поставьте снова в холодильник для сгущения.
– – Если у вас нет сухих сливок, вы можете заменить их сухим обычным молоком или сухим детским молоком.
– – Во время скатывания шариков вы можете периодически смачивать руки в холодной воде, таким образом, сладкая масса будет меньше прилипать к рукам.
Источник
Домашние конфеты «Сникерс»
- Нам понадобится:
- 150 г очищенного арахиса
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. сухого молока
- Глазурь:
- 50 г шоколада
- 1 ст. л. молока
Пошаговое описание рецепта
1. Очищенный арахис слегка обжарить на сухой сковороде.
2. Затем арахис переложить в миску. Снизить огонь и слегка прогреть сухое молоко на этой же сковороде до приобретения им легкого карамельного оттенка. Периодически нужно помешивать, чтобы молоко не пригорело.
3. Треть арахиса измельчить в блендере, затем все ингредиенты соединить в миске: молоко, мед, арахис измельченный и целый. Перемешать до однородной массы руками.
4. Руки слегка смазать растительным маслом и сформировать из массы шарики. Выложить на доску и поставить на полчаса в холодильник.
5. Конфеты можно не покрывать шоколадом, тогда они будут совсем без сахара. Но все же, более завершенными они будут в глазури. Для глазури растопить на слабом огне шоколад с добавлением молока. Затем окунуть каждую конфету в глазурь, вынуть вилкой и выложить на доску.
6. Затем доску с конфетами снова поставить в холодильник до застывания глазури.
Источник
Конфеты а-ля «Сникерс»
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем — то похож на «Сникерс»! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.
Ингредиенты для «Конфеты а-ля «Сникерс»»:
- Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 30 г
- Сливки (или молоко) — 50 мл
- Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3593.1 ккал | белки 66.3 г | жиры 192.5 г | углеводы 396 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 18.3 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Конфеты а-ля «Сникерс»»:
Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой — смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться — смочите чуть-чуть пальчики водой — и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))
Как сделали все конфеты — накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё 🙂
Конфеты делаются очень быстро, всего 15 минут. (хотя я всегда все быстро делаю )
Это классический рецепт! А я каждый раз экспериментирую: вместо какао можно взять шоколад (только сухих сливок уйдeт чуть больше). Или взять другие орехи — вкус будет другой, так как тон конфетам задают орехи. Мне очень нравится с миндалем, но с ним дороговато получается, поэтому частенько делаю с арахисом и фундуком!
Кстати, орехи можно измельчить, я сегодня поспешила и упустила этот момент
Дорогие поварятки! Приятного вам аппетита и весеннего настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем — то похож на «Сникерс»! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2017 года vinibu #
18 декабря 2017 года Намарие #
28 апреля 2017 года vinibu #
11 апреля 2017 года 13desember #
21 марта 2017 года Natali_an88 #
1 марта 2017 года olga yilmaz #
25 февраля 2017 года 13desember #
31 июля 2017 года Alsu-116rus #
15 февраля 2017 года margo2911 #
3 января 2017 года helas #
26 декабря 2016 года Ametist #
19 сентября 2016 года Евгения Корнилова #
19 сентября 2016 года Евгения Корнилова #
15 сентября 2016 года даршечка #
16 сентября 2016 года Wolna #
16 сентября 2016 года crybell # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Укусильда #
11 июня 2016 года Улыбастик #
16 апреля 2016 года nadin187 #
5 марта 2016 года Зефиринка Кэт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник