Конфета с конфетами внутри своими руками

Шоколадные конфеты в домашних условиях | Корпусные конфеты, начинки для конфет

Я уже давно не покупаю конфеты в магазине, ведь свои намного вкуснее. Такие корпусные конфеты совсем не сложно самим приготовить в домашних условиях. Выбор начинки ограничивается только вашей фантазией. Конфеты можно сделать и с темным, и с молочным, и с белым шоколадом.
Сегодня расскажу, как сделать конфеты с вишнёвым ганашем и ганашем с фундучным пралине.

Вишнёвый ганаш:

100 г вишневого пюре (с малиновым тоже вкусно)
15 г глюкозного сиропа
100 г темного шоколада
15 г сливочного масла комнатной температуры

Ганаш с фундучным пралине:

75 мл сливок 33-35%
15 г глюкозного сиропа
100 г темного шоколада
40 г фундучного пралине (рецепт здесь: https://lovecooking.ru/funduchnoe-praline/)

Для корпуса конфет (в среднем на 1 форму с 16 ячейками диаметром 3 см):

200 г шоколада (темного, молочного или белого)

Для окрашивания корпуса (при желании):

25 г какао-масла
около 5 г жирорастворимого красителя

поликарбонатная форма для конфет

Видеорецепт корпусных конфет находится в конце статьи.

Посмотрите другие мои рецепты начинок для конфет, макарон, тартов, печенья:

Начнем с приготовления начинки

Для вишневого ганаша соединяем вишневое пюре и глюкозный сироп. Можно использовать любое ягодное пюре. Мне больше всего нравится вишневое, малиновое и смородиновое. Пюре я готовлю сама. Использую замороженные ягоды. Нагреваю их до мягкого состояния, если много жидкости, то увариваю около 7 минут. Пробиваю блендером и перетираю через сито.

Вишневое пюре с глюкозным сиропом доводим до кипения и выливаем в шоколад. Хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем.

Пробиваем блендером, чтобы масса стала однородной. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

Для ганаша с пралине соединяем сливки с глюкозным сиропом, доводим до кипения.

Темный шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Добавляем в него сливки с глюкозой и хорошо перемешиваем.

Добавляем пралине и пробиваем блендером до однородной массы. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

Если вы будете окрашивать конфеты, то подготовим для этого смесь.

Какао-масло соединяем с жирорастворимым красителем, у меня сухой. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане примерно до 40-50°С. Какао-масло должно полностью растопиться.

Читайте также:  Корпуса для катушек металлоискателей своими руками

Пробиваем блендером до однородной консистенции и быстро остужаем примерно до 27°С. Объём окрашенного какао-масла, как правило, не большой. Поэтому его легко можно остудить, постоянно перемешивая быстрыми движениями.

С шоколадом всегда работайте в прохладном помещении, температура не должна быть выше 20°С.

Ячейки поликарбонатной формы должны быть чистыми и ровными.

Окрашенное какао-масло кисточкой или губкой распределяем по ячейкам. Можно наносить в несколько этапов для более плотного цвета. Также можете посыпать окрашенные ячейки кандурином. Тут всё на ваш вкус. Учтите, что темный шоколад съедает часть цвета, поэтому для него можно наносить краску поплотнее. На белом шоколаде же, наоборот, краска смотрится ярко, поэтому можно сделать слой более прозрачным.

После того, как нанесли окрашенное какао-масло, дайте ему застыть. На это уходит обычно совсем немного времени.
Даже если вы не окрашиваете конфеты, то всё равно рекомендую использовать какао-масло. Оно придаёт поверхности конфет глянец.

Займёмся темперированием шоколада

Существует несколько способов темперирования шоколада. На мой взгляд, самый удобный способ темперирования в домашних условиях – это метод “посева”.

Шоколад я использую в каллетах. Примерно 75% шоколада помещаем в пластиковую посуду (она меньше держит тепло) и импульсами по 15-20 секунд нагреваем его в микроволновке примерно до 45°С, каждый раз перемешивая.

Достаём шоколад, добавляем к нему остальные 20-25% шоколадных каллет и быстро перемешиваем. Точное количество каллет зависит от температуры нагрева основной массы шоколада и от температуры самих каллет. Я сначала добавляю не все каллеты, перемешиваю. Если они быстро расплавились, то добавляю ещё. Не забываем при всём этом интенсивно перемешивать шоколад, чтобы быстрее остудить его. Темный шоколад необходимо остудить примерно до 32°С, молочный и белый – до 30°С.

Чтобы проверить насколько правильно темперирован шоколад, окуните в него кончик ножа или ложки и дайте полежать около 3 минут. Если он застыл и имеет глянец, то всё хорошо. В противном случае придётся темперировать заново.

Перекладываем шоколад в кондитерский мешок и заливаем все ячейки. Постучите формой о рабочую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Далее переворачиваем форму и немного отстукиваем её, чтобы вылить лишний шоколад. Хорошо очищаем поверхность шпателем. Оставляем шоколад застывать в прохладном месте. Температура помещения у меня около 20°С.

Я обычно работаю на листе пергамента. Жду когда шоколад затвердеет, отделяю его от пергамента и использую повторно.

Наполняем конфеты начинкой. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка.

С начинками экспериментируйте. Можно добавить измельченные орехи, сухофрукты, сублимированные ягоды и фрукты, печенье, вафельную крошку, соединить 2 вида начинки…

Читайте также:  Объемная поделка снеговика своими руками

Конфеты с начинкой оставьте на ночь в прохладном месте, чтобы начинка стабилизировалась.

Оставшуюся начинку я храню в закрытом пакете в холодильнике. Перед повторным использованием заранее достаю её и даю согреться, чтобы она стала мягче. Или можно согреть в микроволновке в течение 5 секунд. Когда использую начинку повторно, она уже более стабильная. В таком случае дно у конфет можно заливать уже минут через 30.

Заливаем дно у конфет

Шоколад темперируем и выливаем сверху на конфеты. Отстукиваем о рабочую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Убираем излишки шоколада шпателем. Удобнее накрыть форму ацетатной пленкой и убрать излишки шоколада через неё. Так конфеты не выпадут из ячеек и поверхность будет идеально гладкая. Для этого заливаем дно конфет, сразу накрываем ацетатной пленкой. Прямо через пленку шпателем убираем излишки шоколада. Оставляем застывать в прохладном месте. По мере застывания шоколада пленка сама отойдет от дна конфет. Излишки уже застывшего шоколада по краям формы можно будет легко убрать шпателем.

Переворачиваем форму, немного изгибаем её руками и конфеты сами выпадут. Если где-то они сложно выходят, постучите по форме. Если конфеты не извлекаются из формы, значит были проблемы с темперированием шоколада.

Для интересного вида корпуса конфет можно использовать белый шоколад с молочным, заливая их одновременно из двух кондитерских мешков. Или сначала сделать полосочки белым шоколадом, дать застыть и залить корпус темным или молочным.

Можно заливать шоколад и в пластиковые формы. Я так делала елочки из белого шоколада.

На дно каждой елочки положила кусочки сублимированных ягод (можно и орешки добавить), залила темперированным белым шоколадом, сверху ещё присыпала ягодами и оставила застывать. Получился очень вкусный фигурный шоколад с сублимированными ягодами.

На первый взгляд, процесс может показаться трудоёмким, но на самом деле это очень просто. Сделаете раз, а потом уже всё пойдет легко и быстро.

Видеорецепт корпусных конфет:

Источник

Букеты из конфет своими руками 10 мастер классов. Сладкие букеты для начинающих.

Доброго времени суток друзья!
Сегодня тема снова пойдет о цветах, только теперь — это будут не просто цветы, а сладкие цветы или цветы с конфетами.
Посмотреть прошлую статью о цветах из разных материалов в которой содержится 29 пошаговых мастер классов можно здесь

А пока предлагаю окунутся в свит дизайн, что в переводе означает сладкий дизайн.
С давних времен в разных народах люди дарили друг другу сладости, в наше время сладкие подарки стали еще более популярны и востребованы, только теперь их научились очень красиво упаковывать и оформлять, в частности это относится к конфетам и шоколаду. С их помощью создают чудесные цветочные букеты и композиции. Которые как нельзя лучше подойдут для оригинального подарка по любому поводу, будь то свадьба или просто долгожданный поход в гости.
А самое главное, что такой подарок можно сделать своими руками при минимальных затратах.
В итоге вы получите удовольствие от творчества, а также восторг, удивление и похвалу от одариваемого человека.

Читайте также:  Отделать коробки для хранения своими руками

Поэтому предлагаю приступить прямо сейчас!
Подготовьте необходимые материалы:

  • Гофрированная, цветная или флористическая бумага, фатин, органза, разные ленты и т. п.
  • Конфеты по вкусу
  • Деревянные палочки или проволоку
  • Клей
  • Скотч
  • Паралон или пенопласт
  • Ножницы
  • Это приблизительный список необходимых материалов и в зависимости от выбранной идеи может меняться.

Выбирайте понравившиеся варианты цветов и воплощайте их в жизнь, а помогут вам в этом собранные в этой статье пошаговые мастер классы.

Как сделать пышный цветок для сладкого букета.

Источник

Простой, очень вкусный пирог из шоколадных конфет

Этот пирог у меня в «репертуаре» с тех более-менее благополучных времён, когда в Новогодние подарки для детей стали класть много конфет, которые не очень нравились детям.

Это всякие «Ромашки» и «Цитроны», иногда батончики, а иногда просто по непонятной причине конфеты не нравились. И тут-то они и шли в дело! Пирог (или торт, если конфет и времени много) получается из них просто восхитительным.

Мои дети так любили этот пирог, что специально для него собирали конфеты, каждый раз спрашивая, уже хватит или ещё надо.

50 мл молока или нежирных сливок

1 ч. л. с бугорком разрыхлителя

Конфеты и всё шоколадное разрезаю ножом или ломаю на кусочки. Складываю в кастрюлю с толстым дном, добавляю молоко, какао-порошок и масло и ставлю на маленький огонь.

Растворяю, помешивая, и снимаю с огня. Однородную шоколадную массу отставляю до охлаждения.

Пришло время готовить тесто. Яйца взбиваю с сахаром и щепоткой соли.

А теперь в яичную массу вмешиваю шоколадную составляющую, добавляю муку с разрыхлителем и всё тщательно перемешиваю. Готовое тесто выливаю в смазанную форму.

Пирог ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. А дальше нужна недюжинная сила воли и выдержка. Кухня стремительно будет наполняться сумасшедшим шоколадным запахом.

Всё живое, что есть в доме и умеет говорить, будет толкаться на кухне, беспрестанно спрашивая: «Когда уже. » А минут через 40 или плюс-минус. Зубочистка будет нужна однозначно.

Пирог самодостаточен сам по себе. Но если Вы хотите его облагородить любым кремом — будет ещё вкуснее. Я иногда готовлю в 2 раза больше шоколадной составляющей и половину использую для приготовления крема, смешивая её со сливками.

Попробуйте приготовить. Это очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Оцените статью
Своими руками