Конфета мандарин своими руками

Конфетки-мандаринки из мастики для новогоднего стола

Уже совсем скоро наступит череда новогодних праздников, украсятся елки, закупятся подарки и накроются новогодние столы. Оливье, горячее и конечно сладкий стол.

Вот именно сладостями для новогоднего стола я и займусь сегодня.

Я покажу Вам, как сделать конфетки-мандаринки и как украсить новогодний торт.

А потребуется нам не так много продуктов и инструментов

  1. Маршмеллоу (размер пачки зависит от количества украшений, которые Вы собираетесь сделать), я обычно беру самую большую пачку (так дешевле), но запомните, что в открытой пачке маршмеллоу черствеют, т.ч., если Вы сразу не использовали весь продукт, переложите его в пакет и завяжите.
  2. Воздушный рис, пшеница. Здесь правила такие же как с маршмеллоу, не использовали весь- в пакет, завязать и убрать.
  3. Масло сливочное (не маргарин)
  4. Пищевые красители жидкие (у меня всего пять цветов, мне хватает. Это желтый, красный, голубой, зеленый, коричневый. Купила бы еще черный, но не нашла такого).
  5. Сахарная пудра (можно смолоть самим). Пудра должна быть однородной, без комочков. Можно просеять ее через сито, а комочки прокатать скалкой.

Инструменты, техника и посуда

  1. Миска, которую можно использовать в микроволновой печи (у меня керамическая)
  2. Микроволновка
  3. Ложка обычная (здесь важно, что бы ложка не гнулась, а то есть и такие хлипкие ложки)
  4. Терка (с теркой для яблочек) Простите за мою ржавую и старую, но это лучшая еще советская терка)))))
  5. Палочка для суши, зубочистка, стеки для работы с пластилином, плунжеры, молды, вырубки (но имея фантазию всему можно найти замену)
  6. Кисть (я люблю синтетические) чисто вымытая, новая

Итак, делаем основу для конфет.

2 столовые ложки масла

1,5 стакана маршмеллоу

3 стакана воздушного риса, пшеницы (может потребоваться больше, приготовьте с запасом)

1. Маршмелллоу и масло положить в миску (пользуемся только сухой посудой)

2. Поставить миску в микроволновку (здесь все зависит от мощности, у меня стоит максимальная мощность) на 1-2 минуты

Маршмелллоу должно увеличиться в объеме примерно в 1,5 – 2 раза

3. Вынимаем миску и ложкой быстро-быстро перемешиваем.

4. Всыпаем рис, пшеницу и перемешиваем еще

Видно ванильный запах маршмеллоу очень привлекательный, да и пшеница иногда падает на пол, нужно все держать под контролем. Под контролем наглой рыжей морды)))))

Лепим из получившейся массы шарики, у меня как мандаринки. Руки смазать сливочным маслом. Шарики как бы сжимаем, не катаем.

Итак, шарики готовы. Выкладываю их на тарелочку, посыпанную сахарной пудрой.

Вся посуда хорошо моется теплой водой, т.к. вода хорошо растворяет мастику.

Теперь сделаем мастику. Свою первую мастику я делала по рецепту Насти Скрипкиной, большое ей спасибо, с этого и началась мое увлечение тортиками. Мастики можно сделать побольше, т.к. она прекрасно лежит в пакете, ее всегда можно немного подогреть и лепить из нее дальше. Я храню мастику в холодильнике около месяца.

1 столовая ложка сливочного масла

200 г сахарной пудры (примерно) Пудры лучше иметь побольше.

1. Маршмелллоу и масло положить в миску

2. Поставить миску в микроволновку (здесь все зависит от мощности, у меня стоит максимальная мощность) на 1-2 минуты

Маршмелллоу должно увеличится в объеме примерно в 1,5 – 2 раза

3. Вынимаем миску, добавляем немного пудры и ложкой быстро-быстро перемешиваем, добавляем еще сахарную пудру

4. Все ужасно липнет к ложке, но так надо. Как только смесь перестала блестеть и приобрела немного матовый оттенок от пудры, я вываливаю ее на стол (стол посыпать пудрой) и замешиваю как тесто, добавляя по необходимости пудру (как муку)

Читайте также:  Компрессор для пропана своими руками

5. Получаем массу, похожую на пластилин. Мастика уже почти не липнет к рукам. И еще мастику мы берем только сухими руками, режем только сухим ножом и раскатываем только сухой скалкой.

6. Делим на части (объем частей и их количество выбираем сами). Я делю на три части: для оранжевого мандаринчика, коричневый для декора и зеленый для листиков и веточек.

7. Делаем небольшое углубление в каждой части (по очереди) и капаем по капельке красителя на каждую часть (по очереди). Замешиваем массу с красителем. Руки отмоются, у меня отмываются))))

Для оранжевого цвета я смешиваю красный и желтый красители

8. Получаем вот такие цветные заготовки.

Приступаем к конфеткам

Раскатываем в тонкий 2-3 мм пласт (на столе посыпанном пудрой) оранжевую массу. Вырезаем квадраты в 2,5-3 раза большие радиуса шарика

Оборачиваем шар из воздушного риса мастикой, как показано на фото

Обрезаем чистыми и сухими ножницами лишнее

Затираем места стыков нежно и аккуратно и немного покатаем шарик в руках

Теперь сделаем эффект кожуры. Приложите нежно! апельсинчик к стороне терки всеми бочками. Покатайте. Использую мелкую терку для яблок

Сделаем отверстие под плодоножку с помощью палочки для суши или стеков.

Формируем плодоножку из зеленой или коричневой мастики

Крепится мастика к мастике очень просто. Очень аккуратно смочите кистью место, куда будем клеить элемент, и приложите его к мокрому месту)))) подержите, все готово.

С помощью плунжера я делаю листочек, можно и просто вырезать его ножницами или ножом, если нет плунжера и сделать прожилки стеком. И катаю колбаску для стебелька.

Теперь сделаю корицу. Вырезаю квадратик с одной не срезанной стороной.

И скатываю его трубочкой, так, чтобы необработанная сторона была снаружи.

Корица с мандаринами готова

Еще одну пряность можно изготовить по фото

И вот, что получилось

Мандаринки я смазываю смесью для блеска (пропорции ниже), а корицу оставляю в пудре, так лучше смотрится.

Вот такие конфетки мандаринки у нас получились.

Если Вы не любите мастику, можно обмакнуть рисовую массу в растопленный шоколад, посыпать кокосовой стружкой или маком, будет тоже оригинально и вкусно.

А если Вы любите мастику, то с ее помощью можно шикарно украсить новогодний торт.

Здесь все просто. Печем торт или делаем суфле. Выравниваем тортик с помощью крема (какие крема подходят под мастику можно подробно почитать в интернете), в основном это масляные крема или крема на шоколаде. Я беру самый простой вариант (т.к. итак полно готовки для новогоднего стола). Это крем сгущенка (банка) + масло (180г), все смешать миксером и промазать торт со всех сторон, выровнять сверху и поставить на часок в холодильник, крем будет более плотным.

Мастику (я беру объем на пачку маршмеллоу) раскатать в пласт 2-3мм на столе, посыпанном пудрой и накрыть торт сверху. Выровнять сначала верх, потом бока, от верха к низу. Мастика очень пластичная и при правильном выравнивании не даст складок, но здесь нужен опыт. Лишнее срезать и съесть и отдать желающим и можно использовать для лепки украшений на торт (только мастику без крема, с остатками кремы придется съесть).

И немного практических советов

Еще из мастики можно лепить большие элементы. Чтобы придать им твердости нужно оставить мастику на воздухе (я ставлю в сервант за стекло), конечно, это нужно сделать за неделю до изготовления торта. Если нужно придать твердость быстро, то в холодильник на пару часов.

Читайте также:  Молдинг ваз своими руками

Как под мастику можно положить масляный крем, так и поверх мастики тоже можно положить крем (пена из кружки)

Можно поверх мастики положить желатиновые шарики (делаем желе, подкрашиваем его красным-оранжевым красителем и отсаживаем с помощью шприца без иголки в стакан с холодной водой) имитирующие икру

Мастику можно красить и поверх, кистью в красителе, только не сильно влажной (от воды мастика будет таять)

Для придания блеска торту с мастикой, нужно смешать водку+воду+мед или пудру 1/1/1 примерно и смазать этой смесью мастику (водка быстро выветрится и ее вкуса торт иметь не будет)

Так как мастика довольно тяжелая и большие фигурки могут продавить торт, очень рекомендую делать их с помощью рисовой массы и уже потом оборачивать мастикой.

Мастика хорошо красится пищевыми красителями, но нужно помнить, чем больше красителя, тем менее эластичной и более рвущейся и суховатой будет мастика

Если у Вас возникли вопросы, буду рада ответить на них в комментариях.

Желаю всем приятных праздников, красивых елок, желанных подарков и шикарных столов.

А главное, будьте здоровы друзья! С наступающим.

п.с. Большое спасибо моему любимому мужу за помощь в подготовке этого МК.

Источник

Эти ПП конфеты ОБЯЗАТЕЛЬНО будут на моем НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ! Очень ВКУСНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ конфеты из мандарина!

Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить вкуснейшие мандариновые конфеты. У них потрясающий вкус мандаринов в сочетании с миндалем и горьким шоколадом: это просто праздник вкусов! Невероятный десерт, очень атмосферный, он мгновенно подарит вам новогоднее настроение!

Друзья, я также готовлю для вас видео с рецептом вкуснейшего шоколадно-бананового тарта. В его составе нет яиц, молочных продуктов и глютена. Этот рецепт выйдет уже очень скоро. Подписывайтесь на мой канал и ставьте колокольчик, чтобы не пропустить его.

Первым делом измельчим 140 грамм миндаля. Предварительно его нужно тщательно промыть и просушить в духовке.

При желании можно обжарить — получится особенно вкусно. Кстати, здесь прекрасно подойдут и другие орехи: грецкий, арахис, пекан или фундук — прекрасно сочетаются с мандарином. Измельчаем миндаль в мелкую крошку. Можно покрупнее, можно помельче, как вам больше нравится.

Теперь можно заняться мандаринами. Их нужно очистить от косточек и от всех пленочек. Кстати, в этом рецепте можно взять любые фрукты. Например, с хурмой, бананами или ананасами процесс очистки пройдет намного быстрее. Суммарно вес очищенных фруктов должен получиться 250 грамм и добавьте к ним 10 грамм сока лимона для более яркого вкуса. Измельчаем мандарины в пюре. Добавляем сюда 5 грамм агар-агара. Пюре довольно жидкое, если вы выбрали другие фрукты и ваше пюре гуще, то вам может потребоваться меньше агара. И 4 грамм подсластителя, но это необязательно. Размешиваем венчиком до исчезновения всех комочков. Теперь доводим смесь до кипения и кипятим 1-2 минуты. Слегка остужаем и выливаем еще теплую массу в любую форму, застеленную пищевой пленкой. Оставляем мармелад застывать при комнатной температуре, буквально на 10-15 минут. Когда мармелад полностью застыл, достаем его из формы, ломаем на кусочки и отправляем в блендер. Измельчаем. Такой способ обработки фруктов для конфет позволяет нам добавлять в конфеты действительно много мандаринового пюре и при этом не получить жидкую массу, непригодную для лепки. А также, что немаловажно, продлить срок хранения готовых конфет. Выкладываем измельченный мандариновый мармелад к орехам и займемся финиками. Нам понадобится 140 грамм фиников. Их предварительно промываем и замачиваем в кипятке минут на 10.

Читайте также:  Обратный клапан для шланга своими руками

Очищаем от косточек. После этого должно получиться примерно 100 грамм фиников, если у вас меньше, добавьте немного воды до нужного веса. Измельчаем финики в пюре. Вот такая масса получается. Перекладываем ее к остальным ингредиентам и перемешиваем. В этих конфетах получается очень насыщенный мандариновый вкус, потому что основную массу составляют мандарины. Финики дают сладость и липкую структуру. Попробуйте массу на вкус, возможно вам захочется добавить сладости или кислинки. Должна получиться вот такая слипающаяся, но при этом не сильно липнущая к рукам масса. Формируем конфетки. Выкладываем на дощечку. Упаковываем в мешочек или пищевую пленку и отправляем в морозилку как минимум на 1 час, а можно и на 2 месяца.

Для покрытия конфет нам понадобится 2 плитки шоколада без сахара, либо 20 грамм какао. В случае с какао просто обваливаем конфетки, для этого их даже необязательно замораживать. А шоколад нужно растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке. Во время растапливания периодически помешиваем шоколад и не даем ему перегреваться выше 50С. Если вы умеете темперировать шоколад, то сделайте это, чтобы готовые конфеты не таяли в руках. Для этого доведите шоколад до 50С, потом быстро остудите до 27С и еще раз нагрейте до 32.

Итак, наш шоколад готов, теперь можно покрывать конфетки. Если ваши конфетки были в морозилке дольше 1 часа, то дайте им немного разморозиться перед покрытием. Можно выкладывать покрытые конфеты на решетку, смазанную жидким маслом. В этом случае излишки шоколада стекают вниз и не образуют юбочку внизу. Шоколад очень быстро застывает. Но если требуется, поставьте покрытые конфеты в холодильник на 10 минут. При таком способе, бывает сложновато отделить конфеты от решетки после охлаждения, удобнее всего это делать ножом. Есть и другой способ: выкладывать покрытые конфеты на антипригарный коврик, который лежит на доске, чтобы легко можно было перенести всю эту конструкцию в холодильник. В этом случае готовые конфеты очень легко отделяются от коврика, но имеют небольшую юбочку от стекающего шоколада. Кстати, если вы замечаете, что шоколад густеет в процессе покрытия конфет, прогрейте его еще немного, и продолжите покрытие. Готовые конфетки убираем в холодильник до застывания глазури.

Вот такие чудесные шоколадные конфеты получаются. У них потрясающий вкус мандаринов в сочетании с миндалем и горьким шоколадом: это просто праздник вкусов! Невероятный десерт, очень атмосферный, он мгновенно подарит вам новогоднее настроение!

КБЖУ конфет в шоколаде на 100 г: ККал 296,5, Б 7,1, Ж 21,1, У 21

КБЖУ конфет в какао на 100 г: ККал 246,9, Б 6,7, Ж 16,2, У 20,4

Мандарины 3-4 шт (очищенные 250 г)

Сок лимона 10 г

Агар-агар 5 г (2 ч.л. без горки)

Подсластитель 4 г

Финики 140 г (замоченных без косточек — 100 г)

Горький шоколад без сахара 180 г (или 20 грамм какао)

Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными сладостями! Если вам понравилось эта статья, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этой статьей с друзьями!

Источник

Оцените статью
Своими руками