- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Новости
- —Ссылки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ «КОНДИТЕРСКИЙ ЛАК» ,
- Пищевой лак
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Рецепты мастик, марципана, лака для блеска.
- Мастика для сахарных цветов
- Розы из мастики для украшения кулича
- Зеркальная глазурь — Гляссаж
- Мастика из маршмеллоу
- Кондитерский лак в кейк-дизайне.
- Итак, представляю вашему вниманию лак кондитерский съедобный.
- Для чего используется кондитерский лак в кейк дизайне.
- Итак, что же такое кондитерский лак и из чего его делают.
- Правила пользования кондитерским лаком.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- диеты (333)
- рецепты по дюкану (171)
- идеи для хранения пакетов (1)
- о матери (6)
- поделки из соломы и кукурузных листьев (8)
- айсинг (3)
- анекдоты (1)
- ароматизаторы (0)
- афоризмы тосты притчи-проза (129)
- бисер (24)
- бумаготворчество (187)
- вафли для электровафельницы (0)
- все для дневника (84)
- все к свадьбе (52)
- вязание (94)
- Вязаные штучки для дома (97)
- гомеопатия (3)
- декорирование бутылок (49)
- декупаж (17)
- деткам (14)
- дом интерьер дизайн (176)
- если утеряны данные на компе (2)
- журналы (0)
- журналы книги -отсканированные (8)
- зайцы выкройки (1)
- игрушки поделки (7)
- идеи для дачи (28)
- идеи для хранения пакетов (0)
- из соленого теста (48)
- изучение языков (4)
- изучение языков (8)
- ирландское кружево и румынское шнурковое плетение (89)
- канада (4)
- квилинг (2)
- контурная роспись (7)
- кулинария (2943)
- пасхальные пряники (2)
- cалаты (46)
- бдюда из рыбы и морепродуктов (52)
- блюда в пост (336)
- блюда из мяса (26)
- блюда из овощей (25)
- вареники пельиени (20)
- варенья (14)
- все к пасхе (42)
- галерея тортов (3)
- десерты (20)
- закуски к новогоднему столу (17)
- закусочные торты (16)
- запеканки (7)
- канапе и бутерброды (5)
- консервирование (185)
- конфеты ручной работы (38)
- крема (73)
- кулинария детям (44)
- Кулинария, выпечка, десерты, сладкое (331)
- кулинарные идеи (89)
- ликеры (1)
- меню првздничного стола (13)
- низкокалорийные блюда (8)
- оформление блюд (114)
- пляцки старопольски (5)
- ресторанные блюда (37)
- рецепты по системе минус 60 (2)
- рождественские пряники (3)
- салаты (103)
- соусы (12)
- супы (2)
- супы (1)
- супы (2)
- торты (482)
- торты (10)
- украшения блюд (3)
- украшения для тортов (63)
- лепим из пластилина (35)
- лепка цветов мастика и хф (59)
- ликеры (44)
- лоскутное оригами (0)
- лоскутное оригами (1)
- магия денег (37)
- магия психология (47)
- марципан мастика полимерная глина (94)
- маски натуральные (7)
- массаж тибетская гимнастика (89)
- медитация (4)
- медицина и здоровье (442)
- все от рака (14)
- музыка песни (3)
- мыловарение (8)
- мыловарение (28)
- носки (85)
- о своем о женском (75)
- одежда для игрушек (3)
- очки для сна (0)
- папье-маше (20)
- плетение из газет (16)
- поделки для дома (264)
- hand made (7)
- поделки из бутылок (81)
- подушки (72)
- полезные советы (41)
- чистка посуды на кухне (2)
- полезные советы (220)
- православие (2)
- праздники (10)
- праздники (26)
- проверенные советы (5)
- работа в инете (10)
- разное (103)
- рисунки (40)
- рисунки-выкройки вышивка выщивка лентами (67)
- салфетки (54)
- саше (6)
- своими руками (237)
- советы аюрведы (0)
- стихи (42)
- стихи (9)
- трафареты (15)
- фитнес (4)
- физические упражнения (3)
- фитнес (3)
- фотографии (170)
- фотошоп (6)
- холодный фарфор (0)
- цветы (0)
- шторы которые мне нравяться (29)
- шьем и вяжем сумки (28)
- яичная скорлупа (11)
—Цитатник
Личное письмо. Это письмо лично для Тебя, Моя девочка , и когда твою жизнь будет атаковат.
Мясной рулет рецепт из фарша с яйцом Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как .
Если ваши ногти ломаются, а волосы выпадают — съешьте это! Вы слышали когда-нибудь о тесной св.
Блюда из капусты: 10 потрясающих блюд из белокочанной капусты Блюда из капусты очень полезные .
Вишневый пирог без сахара Ингредиенты (форма 24): Для теста: Кокосовая мука — .
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ «КОНДИТЕРСКИЙ ЛАК» ,
Рецепт глазури «Кондитерский Лак»
В этом рецепте Оксана Алексеева делится проверенным рецептом глазури «Кондитерский лак».
Передаём ей слово:
Всем привет!
Хотела бы поделиться интересным рецептом!
Совсем недавно я делала вот такой тортик с лаковыми (глянцевыми губками). Но для их покрытия мне был необходим кондитерский (пищевой) лак. Честно говоря я не смогла его найти в нужное для меня время. Было очень много вариантов, чем же их покрыть, чтобы добиться такого результата. И я нашла рецепт, который немного доработала.
Готовим «Кондитерский лак»:
1 часть желатина + 3 части воды + 1 часть глюкозного сиропа (инвертного сиропа, светлого меда).
Желатин замачиваем в воде и ждём когда набухнет. После распускаем его на водяной бане или в микроволновке ( я делала в микроволновке), но не выше, чем 60 °С. Добавляем глюкозного сиропа и перемешиваем до однородности. Пусть постоит минут 5, остынет немного, и можно покрывать изделие (губы из мастики) .
Этот лак будет чуть желтоватого цвета, но это не страшно. Так же в него можно добавить немного водорастворимого красителя, чтобы получить нужный цвет! Рецепт абсолютно простой, но результат. Вы и сами все видите!
Источник
Пищевой лак
как облегчить жизнь
Всем привет.
Хотелось бы вернуться к теме, которая уже обсуждалась на данном форуме «Пищевой лак для шоколада», но не была развёрнута до конца.
Из нижерекомендованного у меня имеется Гуммиарабик, но к сожалению у меня с ним не срослось, растворяла его в воде, а вода совсем не друг шоколаду. В чём его растворять?
Второй вариант: Шеллак, у меня отсутствует, а поиски на просторах интернета принесли одни разочарования, начиная с цены.
Уважаемые Гуру, что посоветуете? Может существует ещё что нибудь для этих целей?
Дайте совет. плиз.
И ещё, правильно ли я понимаю, что пищевой лак, кроме глянцевая выполняет ещё одну функцию — защитную, от органолиптических следов?,
скопировано с данного форума, тема Поступил вопрос
syozha
Теперь про лак. Пищевые лаки — это 100% натуральнные вещества, внесенные в список пищевых добавок. Я знаю два вещества, которые применяют в качестве лака — Шеллак и Гуммиарабик. Для шоколада шеллак подходит больше, т.к. имеет спиртовую основу. Наносится на шоколад кистью или спреем.
E904 — Шеллак (Shellac)
Описание
ШЕЛЛАК, смола, получаемая из выделений небольших насекомых – лаковых червецов, обитающих в Индии (Laccifer lacca). Эти насекомые в период роения садятся на ветки деревьев и питаются древесным соком. В процессе пищеварения они превращают сок в смолистое вещество, которое выделяют. Корку лака с веток собирают и подвергают измельчению, промывке и сушке для получения сыпучей лаковой массы. Большую часть поступающего на рынок шеллака дает дерево Croton laccifera. По цвету различают черный, оранжевый и белый шеллак. Возможно получить бесцветный шеллак. Шеллак хорошо растворяется в спирте.
Применение:
Шеллак используется как пищевая добавка с кодом Е-904. Спиртовой раствор применяют как лак для покрытия изделий из шоколада.
E414 — Гуммиарабик (Acacia gum / Agrigum)
Описание:
Гуммиарабик получают из акаций видов Senegal и Seyal в виде желтых эксудатов , которые измельчаются до белого порошка. Гуммиарабик хорошо растворяется (в т.ч. в холодной воде) и даёт довольно низкую вязкость даже при высокой концентрации (20-30 %). Применение гуммиарабика позволяет увеличить объём продукта, приготовить стойкую эмульсию, устранить образование комков, предотвратить кристаллизацию сахара, сохранить вкус продукта.
Ввиду этих свойств гуммиарабик применяют в кондитерской и хлебобулочной промышленности (производство печенья, пастилы, начинок для конфет, кондитерской глазури и т.д.), в молочной промышленности (йогурты, кремы, сливки, мороженное и т.д.), при производстве напитков (в т.ч. газированных и алкогольных) и пива, при производстве диетических продуктов, пищевых концентратов и приправ, в фармакологии, косметиеской промышленности и в технической сфере.
Свойства:
Гидроколлоидный эмульгатор, текстурант и плёнкообразователь. Наилучший стабилизатор эмульсий и пеногаситель. Молекулярно эластичен, эффективно распределяет частички жиров в продукте, не оставляет привкуса, регулирует точку замерзания, удерживает влагу.
Применение:
Драже
Дражирование — это процесс, при котором слои покрытия наносят на твердый центр. Это открывает широкий диапазон для применения гуммиарабика: от покрытия орехов и изюма до дражирования сахаром, шоколадом, йогуртом и т.д., нанесения заключительного покрытия на готовый продукт, причем любой из этих процессов может быть улучшен при помощи гуммиарабика в большей или меньшей степени.
Гуммиарабик выполняет множество функций как составная часть раствора для дражирования:
* создание защитного слоя для предотвращения перемещения жировой фракции во внешние слои шоколада, а также для улучшения связи между твердым центром и шоколадом;
* контроль активности воды;
* роль связующего компонента;
* компонент, предотвращающий кристаллизацию сахара;
* как наполнитель, для заполнения образующихся в продукте полостей;
* глазирование готового изделия для улучшения его внешнего вида и скольжения;
* предотвращение прилипания продукта к упаковке.
Гуммиарабик в хлебобулочных изделиях и глазури
Гуммиарабик используется в хлебобулочной промышленности благодаря его влагоудерживающей способности. Смола акации хорошо растворима в холодной воде и образует прозрачные растворы. Кроме того, Agrigum имеет хорошие адгезионные свойства, что используется в глазурях и украшениях кондитерских изделий и улучшает однородность продукта в случае использования в качестве стабилизатора эмульсий.
При добавлении в глазурь для булочек гуммиарабик улучшает адгезию с рассыпчатыми и липкими ингредиентами изделия. Глазурь, наносимая на продукт в горячем виде, твердо закрепляется на ней после охлаждения. В дополнение к использованию в качестве глазирующего агента Agrigum является также эффективным связующим компонентом при производстве выпечки и зерновых продуктов (кукурузные хлопья, мюсли и т.д.). Раствор Agrigum ™ Spray GMH можно использовать вместо масла для приклеивания специй к тарталеткам, хрустящим чипсам до заключительной стадии выпечки. Замена масла раствором гуммиарабика также уменьшает степень нежелательного обжаривания во время выпечки.
Высокая однородность и низкая вязкость гуммиарабика используются при нанесении его 30–50% концентрированных растворов (распылением или нанесением кистью) на глазурь бисквитов или пирожных перед выпечкой. После испарения раствора гуммиарабика глазурь приобретает больший глянец и привлекательность.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Рецепты мастик, марципана, лака для блеска.
Мастика для сахарных цветов
Рецепт мастики для создания сахарных цветов для декорирования тортов
от Natalia Melnik Просмотров — 2318 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 14 окт 2020 19:16
Розы из мастики для украшения кулича
Украшение пасхального кулича — дело не менее важное, чем его выпечка. Как украсить куличи на пасху своими руками? Украшение кулича мастикой сейчас очень модно и креативно.Сделать такие розы из мастики можно заранее. Они отлично хранятся в холодильнике, что очень удобно. Останется только испечь кулич. Украшение уже готово и ждет своего часа.Ваши пасхальные куличи, украшенные такими розами, вызовут восторг и восхищение!
от Ангелика Просмотров — 10323 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 23 апр 2019 21:21
Зеркальная глазурь — Гляссаж
Рецепт зеркальной глазури для торта. Как приготовить цветную зеркальную глазурь в домашних условиях. Смотрите видео до конца! Украсьте свой торт красивой глазурью. Удивите своих родных и близких. Вкусная шоколадная зеркальная глазурь.
от pokanevich Просмотров — 21001 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 25 ноя 2016 23:32
Мастика из маршмеллоу
Указано точное количество ингредиентов. Эту мастику легко приготовить, с ней приятно работать.
Источник
Кондитерский лак в кейк-дизайне.
Давно хотела подробнее поговорить о таком незаменимом в кейк-дизайне инструменте, как кондитерский лак. Он же cоnfectioner’s glaze, edible varnish. Сразу уточню, что речь пойдет о коммерческом, готовом продукте, а не о самодельных глазурях на основе сиропов, это принципиально разных свойств продукты.
Итак, представляю вашему вниманию лак кондитерский съедобный.
Представляет собой совсем прозрачную, либо слегка замутненную жидкость желтоватого оттенка с очень резким запахом и водянистой консистенцией. Существует в виде как жидкостей, так и аэрозолей. При нанесении на поверхности высыхает за несколько минут, придавая им глянцевый, лаковый блеск. Количество блеска легко регулируется либо количеством нанесенных слоев (блеск более выраженный), либо разбавлением лака растворителем (поверхность менее блестящая, восковая).
Для чего используется кондитерский лак в кейк дизайне.
«Съедобен ли кондитерский лак и можно ли использовать его в элементах детских тортов? Уж больно сильный у него химический запах, значит ли это что он ядовит и несъедобен?»
Собственно, именно этот вопрос , а вернее, те мифы, которыми он окутан, меня и побудил на написание этой статьи.
Итак, что же такое кондитерский лак и из чего его делают.
Кондитерский пищевой лак (он же фармацевтический) Pharmaceutical glaze, confectioner’s glaze, resinous glaze, pure food glaze and natural glaze – раствор различных типов пищевого шеллака на алкогольной основе. В производственной среде так же известен как beetle juice (на падайте! Дословно – «сок из жуков» 🙂 ), по причине того, что некоторые виды шеллака производятся из панциря древесных насекомых Kerria lacca. Альтернативный источник добычи пищевого шеллака – кукурузный протеин (зеин).
Фармацевтический лак может так же содержать денатурированный алкоголь (да-да, именно его едкий, резкий запах и является причиной того, что этого лака многие так боятся!) Именно он (лак) применяется в производстве лекарств и пищевых добавок для покрытия таблеток и капсул. Такое покрытие облегчает проглатывание (скольжение по пищеводу), защищает лекарства от попадания внутрь влаги, продлевает их срок хранения, создает баръерную оболочку на горьких или сильно пахнущих препаратах, позволяет печатать буквы и знаки на таблетках.
Покрытие из шеллака не растворимо в кислотной среде желудка, оно замедляет усвоение таблетки организмом, что часто используется при создании лекарств с замедленным механизмом воздействия.
В FDA (American Food and Drug Association) числится в списке неактивных ингредиентов. Что это значит? Это значит, что он не несет пищевой ценности (потому это не считается напрямую пищевым ингредиентом), но и не оказывает никакого влияния на наш организм. Как вошел, так и вышел. Без следа, без остатка.
Все мы, включая наших детей, довольно часто (а многие из нас и ежедневно) употребляем пищевые лаки не только в виде витаминок и лекарств, но и вместе с жвачкой и многими видами конфет.
Вывод: кондитерский (фармацевтический) лак – продукт безопасный. После его нанесения столь смущающий всех запах алкоголя исчезает полностью втечение пары минут, не оставляя от себя и следа.
Правила пользования кондитерским лаком.
Применяя кондитерский лак, важно помнить, что как и любой другой лак, он может сильно попортить кисти. Не откладывайте приведение их в порядок, иначе потом придется их отмачивать в растворителе, а это способствует разлохмачиванию ворса. Ну и без надобности не пользуйтесь дорогими кисточками. Приобретая кондитерский лак, поинтересуйтесь у продавца, продает ли он так же растворитель для него. Именно им удобно разводить лак для более матового (воскового) эффекта. Кисти же удобно чистить простой жидкостью для снятия лака (я пользуюсь как обычной, так и безацетоновой), после чего кисть нужно вымыть с жидкостью для мытья посуды и просушить.
Вот и все на сегодня о пищевом лаке. Надеюсь, эта информация поможет вам преодолеть свой страх и начать получать удовольствие от использования этого замечательного продукта.
Веселых вам экспериментов, приятного и безопасного тортотворчества!
Источник