Кондитерский гвоздь для цветов своими руками

Содержание
  1. Подружка научила делать розочки для торта из крема. Делюсь простой технологией (фото, видео)
  2. Что нужно для создания украшения?
  3. Рецепт масляного крема
  4. Как создать розу из крема?
  5. Мастика для роз
  6. Заварной белковый крем
  7. Цветы из заварного крема
  8. Советы
  9. Заключение
  10. Как сделать кондитерский гвоздь для роз своими руками
  11. Подружка научила делать розочки для торта из крема. Делюсь простой технологией (фото, видео)
  12. Что нужно для создания украшения?
  13. Рецепт масляного крема
  14. Как создать розу из крема?
  15. Мастика для роз
  16. Заварной белковый крем
  17. Цветы из заварного крема
  18. Советы
  19. Заключение
  20. Как украсить торт масляным кремом
  21. Рецепт приготовления масляного крема для украшения торта на сахарной пудре или сгущенном молоке
  22. Для приготовления 200 грамм масляного кондитерского крема понадобятся следующие ингредиенты:
  23. Пошаговая инструкция приготовления масляного крема на сахарной пудре или сгущенном молоке для украшения тортов:
  24. Рецепт приготовления масляного крема для украшения торта на сахарном сиропе:
  25. Для приготовления 200 грамм масляного кондитерского крема понадобятся следующие ингредиенты:
  26. Пошаговая инструкция приготовления масляного крема на сахарном сиропе:
  27. Масляному крему для украшения торта можно придать различный вкус, используя дополнительные ингредиенты, например:
  28. Масляный крем для украшения тортов можно сделать различного цвета, например:
  29. Как сделать розочки из масляного крема
  30. Для приготовления розочек из крема понадобится:
  31. Пошаговая инструкция приготовления розочек из масляного крема для украшения торта:
  32. Для того чтобы из масляного крема создать бутончики роз необходимо:
  33. Как еще можно украсить торт масляным кремом:
  34. Кондитерский гвоздь для создания цветов из крема
  35. Гарантия качества
  36. Варианты и стоимость доставки
  37. Самовывоз в Москве
  38. LiveInternetLiveInternet
  39. —Рубрики
  40. —Музыка
  41. —Поиск по дневнику
  42. —Подписка по e-mail
  43. —Статистика
  44. Кондитерские инструменты из простых подручных средств. Советы бывалых.И замечательная подборка разделки теста!

Подружка научила делать розочки для торта из крема. Делюсь простой технологией (фото, видео)

Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный. Из него можно сделать очаровательные украшения. Но на первый взгляд кажется, что сделать красивую розу из крема своими руками без соответствующих навыков и опыта не получится.

Что нужно для создания украшения?

Каждый человек может украсить торт своими руками. Для этого не обязательно обращаться в пекарню к профессионалу. Вам понадобятся специальные насадки и ингредиенты для создания крема, об этом ниже.

Почему лучше использовать масляный крем? Он хорошо держит форму, и с ним легко работать. Кроме того, такой крем легко приготовить.

Рецепт масляного крема

Используйте сливочное масло и сгущенку. На 100 г будет достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Если последней нет, то используйте сахарную пудру. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенное молоко. Осталось перемешать, чтобы получилась густая консистенция.

Если хочется, чтобы крем приобрел особенный вкус, то добавьте в тесто пищевой ароматизатор. То же самое касается и цвета. Чтобы розочки были розового оттенка, добавьте пару капель красного красителя.

Как создать розу из крема?

Для создания розочки используйте кондитерские принадлежности: мешок, насадки. Также воспользуйтесь сахарной мастикой.

Сделайте основание для розочки из мастики или гвоздика. Если есть желание, конус можно сделать из бисквита. В кондитерский мешок положите крем. С его помощью сделайте розочку. Крем нужно выдавливать на конус. Вне зависимости от того, что вы используете, гвоздь или бисквит, вращайте его во время создания цветка.

Первый слой — просто выдавите немного крема.

Второй слой — сделайте три небольших лепестка.

Далее наращивайте количество лепестков в зависимости от слоев.

Обязательно начинайте с самого верха, опускаясь вниз.

Медленными движениями опускайтесь к основанию. Не делайте резких движений, если у вас еще нет особого опыта.

Постепенно, с увеличением количества лепестков ваше изделие будет становится похожим на цветок.

Самое сложное — снять розочку с гвоздя.

Вам нужно не только аккуратно снять ее, но и поставить в холодильник. Если вам хочется добавить еще и листочки, то смените насадку для мешка.

Чтобы было более понятно, как делать цветы, предлагаю посмотреть видео.

Мастика для роз

Если вы хотели бы использовать мастику, то предлагаю вам рецепт ее изготовления. Возьмите 150 г сахарной пудры, 150 г сухого молока, 100 г сгущенки, а также пищевые красители.

Чтобы приготовить мастику, добавьте в сахарную пудру сухое молоко. Также на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя. Мешайте тщательно, добавляя немного сгущенки. Как только смесь загустеет, тесто готово. Замесите его.

Накройте тесто пленкой и положите в холодильник. Пусть охлаждается 60 минут.

Из этого теста можно сделать розы, которые будут отличным украшением для торта. Основание можно сделать из мастики в виде стебля. На него следует прикрепить листочки и сам цветок.

Готовые лепестки следует закреплять так, чтобы они хорошо держались. Поэтому крепите их максимально плотно к основанию.

Из мастики следует делать цветочки только тем, у кого есть навыки лепки предметов из пластилина. Но если вы переживаете о том, что не сможете сделать розу из крема, попробуйте сначала слепить из мастики.

Заварной белковый крем

Необязательно делать розы из масляного крема. Если у вас нет желания использовать его, то украшайте торт при помощи заварного крема.

Чтобы приготовить его, нужно 4 яйца, 200 г сахара и 100 мл воды. Насыпьте в миску сахар, добавьте воду и вскипятите ее. После кипения уменьшите газ до минимального. Снимать с плиты нужно лишь в том случае, если смесь уже готова. Как понять? С помощью чайной ложки наберите немного сиропа и опустите в холодную воду. Как только он остынет, сделайте из него шарик. Если смесь готова, то растекаться она не будет. Соответственно, шарик будет плотной структуры.

Возьмите яйца. Отделите белки от желтков, нам нужны первые. Поставьте их в холодильник. Как только они охладятся, взбейте их. Должна получиться густая пена.

Залейте в белки готовый сироп и размешайте. В идеале должна получиться однородная масса. После остывания вы уже можете делать цветы.

Цветы из заварного крема

Сделайте цветы разных оттенков, чтобы торт был более красивый и яркий. Чтобы сделать это, наполните конус двумя разными оттенками крема. Благодаря этому цветок будет двухцветным.

Вы можете экспериментировать с цветами, оттенками. Используйте разные насадки, которые помогут вам в этой задумке.

Читайте также:  Подключение модема своими руками

Советы

Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.

Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным. Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа.

Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.

Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.

Существует огромное количество насадок для кондитерского мешка, ваша задача — научиться ими пользоваться. Вам не нужны особые навыки рисования или же лепки, чтобы сделать красивый цветок. Советую вам сначала делать маленькие розочки или другие цветы, лишь после этого учиться создавать более крупные цветы. Не пытайтесь сразу за один раз создать и лепестки, и листочки, и огромную розу. Если есть вероятность того, что вы лишь переведете крем, то тренируйтесь на маленьких.

Заключение

Я сама пробовала делать розы и из масляного, и из заварного крема. С мастикой у меня не получилось ничего, так как навыки лепки у меня отсутствуют. Даже если с первого раза у вас не получится, то не отчаивайтесь и пробуйте.

Источник

Как сделать кондитерский гвоздь для роз своими руками

Подружка научила делать розочки для торта из крема. Делюсь простой технологией (фото, видео)

Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный. Из него можно сделать очаровательные украшения. Но на первый взгляд кажется, что сделать красивую розу из крема своими руками без соответствующих навыков и опыта не получится.

Что нужно для создания украшения?

Каждый человек может украсить торт своими руками. Для этого не обязательно обращаться в пекарню к профессионалу. Вам понадобятся специальные насадки и ингредиенты для создания крема, об этом ниже.

Почему лучше использовать масляный крем? Он хорошо держит форму, и с ним легко работать. Кроме того, такой крем легко приготовить.

Рецепт масляного крема

Используйте сливочное масло и сгущенку. На 100 г будет достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Если последней нет, то используйте сахарную пудру. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенное молоко. Осталось перемешать, чтобы получилась густая консистенция.

Если хочется, чтобы крем приобрел особенный вкус, то добавьте в тесто пищевой ароматизатор. То же самое касается и цвета. Чтобы розочки были розового оттенка, добавьте пару капель красного красителя.

Как создать розу из крема?

Для создания розочки используйте кондитерские принадлежности: мешок, насадки. Также воспользуйтесь сахарной мастикой.

Сделайте основание для розочки из мастики или гвоздика. Если есть желание, конус можно сделать из бисквита. В кондитерский мешок положите крем. С его помощью сделайте розочку. Крем нужно выдавливать на конус. Вне зависимости от того, что вы используете, гвоздь или бисквит, вращайте его во время создания цветка.

Далее наращивайте количество лепестков в зависимости от слоев.

Обязательно начинайте с самого верха, опускаясь вниз.

Медленными движениями опускайтесь к основанию. Не делайте резких движений, если у вас еще нет особого опыта.

Постепенно, с увеличением количества лепестков ваше изделие будет становится похожим на цветок.

Вам нужно не только аккуратно снять ее, но и поставить в холодильник. Если вам хочется добавить еще и листочки, то смените насадку для мешка.

Чтобы было более понятно, как делать цветы, предлагаю посмотреть видео.

Мастика для роз

Если вы хотели бы использовать мастику, то предлагаю вам рецепт ее изготовления. Возьмите 150 г сахарной пудры, 150 г сухого молока, 100 г сгущенки, а также пищевые красители.

Чтобы приготовить мастику, добавьте в сахарную пудру сухое молоко. Также на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя. Мешайте тщательно, добавляя немного сгущенки. Как только смесь загустеет, тесто готово. Замесите его.

Накройте тесто пленкой и положите в холодильник. Пусть охлаждается 60 минут.

Из этого теста можно сделать розы, которые будут отличным украшением для торта. Основание можно сделать из мастики в виде стебля. На него следует прикрепить листочки и сам цветок.

Готовые лепестки следует закреплять так, чтобы они хорошо держались. Поэтому крепите их максимально плотно к основанию.

Из мастики следует делать цветочки только тем, у кого есть навыки лепки предметов из пластилина. Но если вы переживаете о том, что не сможете сделать розу из крема, попробуйте сначала слепить из мастики.

Заварной белковый крем

Необязательно делать розы из масляного крема. Если у вас нет желания использовать его, то украшайте торт при помощи заварного крема.

Чтобы приготовить его, нужно 4 яйца, 200 г сахара и 100 мл воды. Насыпьте в миску сахар, добавьте воду и вскипятите ее. После кипения уменьшите газ до минимального. Снимать с плиты нужно лишь в том случае, если смесь уже готова. Как понять? С помощью чайной ложки наберите немного сиропа и опустите в холодную воду. Как только он остынет, сделайте из него шарик. Если смесь готова, то растекаться она не будет. Соответственно, шарик будет плотной структуры.

Возьмите яйца. Отделите белки от желтков, нам нужны первые. Поставьте их в холодильник. Как только они охладятся, взбейте их. Должна получиться густая пена.

Залейте в белки готовый сироп и размешайте. В идеале должна получиться однородная масса. После остывания вы уже можете делать цветы.

Цветы из заварного крема

Сделайте цветы разных оттенков, чтобы торт был более красивый и яркий. Чтобы сделать это, наполните конус двумя разными оттенками крема. Благодаря этому цветок будет двухцветным.

Читайте также:  Мощные лазеры своими руками

Вы можете экспериментировать с цветами, оттенками. Используйте разные насадки, которые помогут вам в этой задумке.

Советы

Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.

Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным. Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа.

Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.

Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.

Заключение

Я сама пробовала делать розы и из масляного, и из заварного крема. С мастикой у меня не получилось ничего, так как навыки лепки у меня отсутствуют. Даже если с первого раза у вас не получится, то не отчаивайтесь и пробуйте.

Как украсить торт масляным кремом

Если вы задались вопросом о том, какие бывают украшения для тортов из крема, то, видимо, устали от однообразных магазинных тортов не способных удивить как визуально, так и на вкус. Среди заводских тортов редко можно найти оригинально оформленный, притягивающий взгляд, украшенный так, как хочется вам. А уж об ингредиентах и говорить не стоит – сплошная экономия, заменители и добавки, продлевающие срок годности изделия.

Масляный крем для украшения тортов мягок, но при этом способен сохранять созданною форму. Благодаря своим пластичным свойствам масляный крем чаще всего используют при оформлении тортов. Он легок в приготовлении, как вы заметите далее, но из-за своей молочной основы имеет небольшой срок годности. Пищевая среда масляного крема благоприятна для размножения бактерий, поэтому хранить торт, декорированный масляным кремом нужно в холодильнике не более 3 суток.

Масляный крем для украшения торта можно приготовить различными способами, комбинируя различные красители и ароматизаторы, добиваясь при этом нужного цвета и вкуса. Ниже мы рассмотрим базовые способы приготовления масляного крема, а чуть позже расскажем, каким же образом этим кремом можно украсить торт.

Рецепт приготовления масляного крема для украшения торта на сахарной пудре или сгущенном молоке

Для приготовления 200 грамм масляного кондитерского крема понадобятся следующие ингредиенты:

В зависимости от желаемой массы масляного крема объем ингредиентов нужно увеличивать пропорционально.

Пошаговая инструкция приготовления масляного крема на сахарной пудре или сгущенном молоке для украшения тортов:

Если у вас нет сгущенного молока и сахарной пудры, но есть обычный сахарный песок, то масляный крем можно приготовить на сахарном сиропе.

Рецепт приготовления масляного крема для украшения торта на сахарном сиропе:

Для приготовления 200 грамм масляного кондитерского крема понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговая инструкция приготовления масляного крема на сахарном сиропе:

Масляному крему для украшения торта можно придать различный вкус, используя дополнительные ингредиенты, например:

И это еще не все, можно получить и другие вкусы крема, добавляя жидкие или мелко растертые ингредиенты, вкус которых вы хотите получить в креме.

Масляный крем для украшения тортов можно сделать различного цвета, например:

Так можно получить основные цвета масляного крема для украшения тортов, другие цвета получаются путем смешивания кремов различного цвета.

Теперь у вас есть масляный крем нужного цвета и вкуса, осталось взять в руки кондитерские инструменты и начать творить. Для украшения тортов кремом кондитеры используют кулинарные мешочки с различными насадками, либо корнетики. Кулинарные насадки и мешочки доступны практически в любом магазине с кухонными принадлежностями. При создании простых элементов оформления торта можно обойтись корнетиком, свернутым из треугольного листа плотной кулинарной бумаги. Форма выдавливаемого масляного крема будет зависеть от формы среза кончика корнетика. Итак, давайте разберемся, как можно украсить торт масляным кремом.

Как сделать розочки из масляного крема

Масляный крем – идеально подходит для создания розочек на торт. Розочки из масляного крема – реалистичны, хорошо сохраняют свою форму и приятные на вкус – их можно сделать различными по цвету и вкусовым качествам, как рассматривалось выше.

Для приготовления розочек из крема понадобится:

Если у вас есть эти элементы, то можно смело приступать к изготовлению цветов из масляного крема для украшения тора.

Пошаговая инструкция приготовления розочек из масляного крема для украшения торта:

Для того чтобы из масляного крема создать бутончики роз необходимо:

Таким образом, можно сделать розочки, бутончики и листики на торт различного цвета и вкуса. Экспериментируйте, применяйте крем различного цвета для получения разноцветных роз, подходите творчески к их размещению на торте и у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Как еще можно украсить торт масляным кремом:

Итак, украшая торт масляным кремом можно реализовать практически любую задумку. Для этого, конечно, понадобится кулинарный мешочек и набор различных насадок к нему. Масляный крем достаточно прост в приготовлении и украшении тортов. Используя различные пищевые ароматизаторы и красители можно получить масляный крем различного вкуса и цвета. Теперь, зная, что нужно для украшения торта масляным кремом, используйте свое воображение и фантазию для создания неповторимых тортов.

Правильное приготовление хлеба – сложный технологический процесс. Тесто – капризный и непредсказуемый материал. При каждом выпекании оно может вести себя по-разному. Поэтому процесс выпекания хлеба нужно контролировать на каждом его этапе, даже если у вас самое современное оборудование.

Читайте также:  Монтаж палубной доски своими руками

Кондитерский гвоздь для создания цветов из крема

Кондитерский гвоздь для создания цветов.

Шляпка кондитерского гвоздя используется как рабочая поверхность, на которой формируют цветок.

Размер шляпки: 3,2 см. Высота гвоздя: 7 см.

Материал: нержавеющая сталь

Гарантия качества

Варианты и стоимость доставки

— Курьером по Москве 300 р. При заказе от 3500 р бесплатно.

— Курьером за МКАД до 10 км 450 р. При заказе от 5000 бесплатно.

— Доставка в регионы Почтой России

Самовывоз в Москве

Ножницы кондитерские для работы с цветами. Ножницы предназначены для снятия кремовых цветов с кул..

Набор состоит из 7 насадок. Насадки для крема являются незаменимым инструментом для люб..

Переходник (адаптер) для кондитерских насадок необходим для закрепления и фиксации кондитерской..

Переходник (адаптер) для кондитерских насадок необходим для закрепления и фиксации кондитерской..

Переходник (адаптер) для создания трехцветного крема. Данный адаптер позволит скомбинировать до..

Набор состоит из 16 насадок. Насадки для крема являются незаменимым инструментом для любого конди..

Набор кондитерских насадок «Оборки» состоит из 5 предметов. Насадки для крема..

Насадка кондитерская «Сфера» #010 поможет Вам без труда создать красивую шапку для капкейк..

Насадка кондитерская «Тюльпан» #010 одним движением создаст неповторимый цветом на Вашем к..

Насадка кондитерская «Тюльпан» #020 одним движением создаст неповторимый цветом на Вашем к..

Насадка кондитерская «Тюльпан» #030 одним движением создаст неповторимый цветом на Вашем к..

Насадка кондитерская «Тюльпан» #040 одним движением создаст неповторимый цветом на Вашем к..

Насадка кондитерская «Тюльпан» #050 одним движением создаст неповторимый цветом на Вашем к..

Насадка кондитерская «Тюльпан» #060 одним движением создаст неповторимый цветом на Вашем к..

Насадка кондитерская «Тюльпан» #070 одним движением создаст неповторимый цветом на Вашем к..

Насадка кондитерская «Тюльпан» #080 одним движением создаст неповторимый цветом на Вашем к..

Насадка кондитерская «Тюльпан» #090 одним движением создаст неповторимый цветом на Вашем к..

Насадка кондитерская «Тюльпан» #110 одним движением создаст неповторимый цветом на Вашем к..

Насадка кондитерская «Тюльпан» #120 одним движением создаст неповторимый цветом на Вашем к..

Насадка кондитерская «Тюльпан» #130 одним движением создаст неповторимый цветом на Вашем к..

Насадка кондитерская «Тюльпан» #150 одним движением создаст неповторимый цветом на Вашем к..

Насадка кондитерская «Тюльпан» #160 одним движением создаст неповторимый цветом на Вашем к..

Серебряные шарики для декоративной отделки Вашего десерта Состав: сахар, мука пшеничная..

Насадка кондитерская «Сфера» #140 поможет Вам без труда создать красивую шапку для капкейк..

Насадка кондитерская «Сфера» #150 поможет Вам без труда создать красивую шапку для капкейк..

Насадка кондитерская «Сфера» #160 поможет Вам без труда создать красивую шапку для капкейк..

Насадка кондитерская «Сфера» #170 поможет Вам без труда создать красивую шапку для капкейк..

Насадка кондитерская «Сфера» #190 поможет Вам без труда создать красивую шапку для капкейк..

Насадка кондитерская #123 предназначена для создания цветов из крема. Насадку можно использо..

ИП Корнилова Дарья Викторовна
ИНН 773382527998
ОГРНИП 317774600094632

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кондитерские инструменты из простых подручных средств. Советы бывалых.И замечательная подборка разделки теста!

Кулинарная фантазия и мастерство – это не только умение придумать
оригинальный рецепт, но и способность найти решение в любой
ситуации. Например, если под рукой нет специальных инструментов
для воплощения в жизнь задуманного вами кулинарного шедевра.
Применяйте подручные средства, и пусть ничто не остановит вашу
фантазию!

Допустим, вы собрались раскатывать тесто для больших коржей.
Есть ли у вас подходящая скалка? Прекрасной скалкой может стать…
черенок от лопаты. Например, для приготовления пахлавы нужно
сделать около 12 слоев теста, и несколько раз раскатать каждый из
них – а он размером примерно с небольшой стол!

Тонкой и длинной скалкой станет черенок от обычной лопаты, который идеально
подходит для этой задачи – и по диаметру, и по длине. Оберните
черенок в пищевую пленку и раскатывайте тесто с удовольствием!

Различные предметы кухонной утвари, хозяйственные инструменты и
даже детские игрушки можно с успехом использовать в качестве
инструментов для украшения тортов.

Многие помнят, как бабушки учили их в детстве вырезать стаканом
из теста кружки для печенья. Так же можно получить кружки для роз
из мастики – с помощью обычной рюмки. Если сделать аккуратную
воронку, вырезав ее из пластиковой бутылки, отступив немного от
горлышка – получится вырубка с готовой ручкой.

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ САХАРНОЙ МАСТИКИ

Можно сделать несколько вырубок разного диаметра,
например, для лепестков роз. Для придания цветам формы попробуйте
использовать шпажки и зубочистки.

Купили детям «киндер-сюрприз»? Оставьте пластмассовые яйца для
своих кулинарных потребностей: в половинках яиц удобно сохранять
цветочек из мастики, чтобы он не потерял форму. Впрочем, для этих
целей можно использовать множество приспособлений.

Например, пластмассовую или металлическую пельменницу: в каждую ячейку
можно положить фольгу, а на нее – цветок. Или пластиковый
контейнер для переноски яиц. Цветочки и лепесточки хорошо сушатся
и на крышечках от пластиковых бутылок, в пластиковых ложках.

Для сушки мелких изогнутых деталей из мастики, например,
лепестков лилий, крылышек лебедей, можно использовать пластиковую
бутылку: разрежьте ее на четыре части, которые удобно
расположатся на столе – не будут кататься и сохранят форму
кулинарных фигурок.

ШТАМПЫ ДЛЯ ВКУСНЫХ РИСУНКОВ

В поисках вдохновения загляните в сервант. Красивые ручки вилок и
ложек станут оригинальными штампиками для нанесения рисунков.
Полезно перебрать и швейные принадлежности: среди них наверняка
найдутся узорчатые пуговицы, которые также послужат штампиками.

Множество интересных находок поджидает вас в детской. В наборах
для работы с пластилином встречаются фигурные скалки, которые
обеспечат вам гармоничные, затейливые узоры. А уж сколько там
формочек для забавных фигурок!

Ножницы для детского творчества с волнами или зубчиками помогут
сделать фигурные края из мастики. Палочкой от детского барабана
или ксилофона очень удобно разглаживать лепесточки.

Интересная задача – сделать фактуру материала, например, достичь
эффекта кожаной материи на торте-чемодане или сделать похожей на
холст поверхность торта, изображающего мешок с деньгами.
Наматываем обычную сетку для яблок на стеклянную банку – и
«скалка» для кожаной фактуры готова! Эффект «мешка» можно обеспечить,
используя вафельное полотенце, сетку для цветов или белья, марлю.

Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Оцените статью
Своими руками