- Отзыв: Нож-струна для бисквита Zenker — Самый простой способ нарезать бисквит
- Как ровно разрезать бисквит на коржи. Традиционные способы, доступные в домашних условиях и обзор специальных кондитерских инструментов
- Когда лучше разрезать бисквит
- Как разрезать бисквит ниткой/ леской
- Как аккуратно разрезать бисквит ножом
- Кондитерский инвентарь для ровного тонкого разрезания бисквита
- Нож-струна
- Регулируемое кондитерское кольцо для разрезания бисквита
- Фиксаторы для ножа
- Машины для нарезания бисквитов
- Как струной резать бисквит
- Классический и шифоновый (масляный) бисквит
- Виды инструментов для нарезки бисквита
- Как правильно пользоваться кондитерской струной
- Как резать коржи при помощи ножа и подставок
Отзыв: Нож-струна для бисквита Zenker — Самый простой способ нарезать бисквит
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Каких только методов не существует для нарезания бисквита. Я испробовала наверное все)
С нитками у меня как-то не заладилось с самого начала, может быть надо было выбирать более толстые, а может быть сам бисквит лучше охлаждать, но у меня стабильно в самой середине было возвышение. Нож это самый простой способ нарезки, но сделать тонкий слой бисквита, не превышающий 1 см очень трудоемкое и абсолютно неблагодарное занятие. Как-то я купила специальную форму, но дома открыв коробку поняла, что это вообще полная ерунда и отнесла ее обратно в магазин))
Но все же я нашла самый простой способ разрезать бисквит и им оказался нож-струна. Глядя на это приспособление, у меня как-то не возникало к нему доверия и вообще эта штуковина казалась очень неудобной. В итоге купила его в ближайшем магазине, просто даже из-за любопытства. В конце-концов должна же я была понять что он из себя представляет, а тратиться сразу на профессиональные марки очень нецелесообразно в данной ситуации
С маркой Zenker я уже успела познакомиться. Не скажу, что я от нее в полном восторге, но когда мне срочно требовались какие-нибудь кондитерские приспособления, то эта марка здорово выручала.
Нож продается в картонной упаковке и увидеть его перед покупкой было невозможно. Но в общем-то он абсолютно ничем не отличается от того, что нарисован на картинке.
Производится нож-струна, как и большинство кондитерских приспособлений в Китае, но марка оказалась немецкой и это очень радует.
Размеры ножа так же можно увидеть на упаковке. Меня интересовала его длина, ведь диаметр тортов, которые делаю всегда очень разный, но больше 28 см они у меня не бывают.
Нож представляет собой абсолютно незатейливое устройство, состоящее из металлической дуги и собственно той самой струны. На мой первоначальный взгляд очень не хватало более массивной ручки, но как оказалось она там и не требуется.
Для изготовления основания используется хромированная сталь, а вот из чего сделаны струны не совсем понятно. На упаковке об этом не сказано, возможно тоже сталь.
На концах пластиковые ножки, которые не царапают стол.
Сама струна кажется довольно прочной, но в комплекте есть еще две запасные. Мне не очень понравилось, что сложены они были, как попало и в итоге на одной струне образовался загиб. Не знаю на сколько это повлияет на ее работу, но думаю, что можно было их как-то прилично сложить изначально.
На основании сделано несколько выемок, для изменения высоты струны. Качество мне понравилось, скосы хорошо обработаны.
А чтобы поменять высоту, достаточно немного надавить на боковую часть основания.
Вот такая незатейливая конструкция у этого ножа)
Бисквит я испекла небольшой высоты, и разделить его решила на две части.
Способ использования нарисован на упаковке.
Я думала, что рука будет скользить на такой ручке, но все оказалось очень легко и просто. Бисквит заранее охладила в холодильнике, там он пролежал в пищевой пленке часа 2, может чуть дольше. Разрезать его таким ножом оказалось не просто легко, но и приятно. Особенно после моих мучений с обычным ножом)
Бисквит абсолютно не крошится и поверхность получилась достаточно ровной.
Даже по краям все выглядит идеально.
Нож-струна Zenker мне очень понравился в использовании. Как жаль, что к этому методу я пришла в самом конце, а ведь сколько бы я сохранила своих нервных клеток, если бы обратила на него внимание чуть раньше))
А вот и результат)
Нож Zenker покупала в Ашане, цена в районе 180 рублей. К покупке рекомендую, для нарезания бисквита он оказался лучшим)
Спасибо за внимание)
Надеюсь отзыв оказался для вас полезным! Желаю вам качественных и выгодных покупок!
Источник
Как ровно разрезать бисквит на коржи. Традиционные способы, доступные в домашних условиях и обзор специальных кондитерских инструментов
Идеальные разрезы juso.cakes
Когда лучше разрезать бисквит
Бисквит следует разрезать только после того как он отдохнул 6-8 часов, замотанный в пищевую пленку. Более подробно это освещено в статье про то как испечь пышный бисквит, вынесу сюда лишь основные моменты.
1. Выпечка бисквита продолжается пока он не остыл, поэтому готовый бисквит достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Так влага в бисквите распределится равномерно.
2. Как только бисквит остыл его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 6-8 часов. Удобно печь бисквит с вечера, а собирать торт утром.
Только при соблюдении этих условий у Вас получится правильно разрезать бисквит. Если резать горячий или не настоявшийся бисквит, он будет рваться и сильно крошиться.
Как разрезать бисквит ниткой/ леской
Наверное, это самый распространенный и рекомендуемый метод. Разрезать таким образом получится не каждый бисквит. Если Вы пекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получается чересчур нежным, воздушным и мягким. И даже после отдыха, нить будет рвать мякоть на куски. Способ подходит для классического бисквита из трех компонентов (яйца, мука, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости.
Визуально делим бисквит на равные коржи, толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.
Корочка у бисквита может быть довольно плотной, поэтому удобно сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа.
Затем берем прочную нитку, леску или зубную нить, вводим ее в надрез и начинаем скрещивать концы, тянем их в разные стороны.
Постепенно нить разрежет бисквит. Разрез будет идеально ровным и аккуратным.
Для большей наглядности подобрала для Вас видео с использованием этого способа.
Как аккуратно разрезать бисквит ножом
Самое интересное, что на всех кондитерских курсах, где мне удалось побывать, говорят, что вышепреведенный метод — лишние заморочки и учат работать ножом. И действительно, если приноровиться нет ничего проще и удобнее. Рассмотрим подробнее?
Кладем нож на стол, полностью опирая его на ручку. Между столом и лезвием будет зазор. Рукоятка будет являться для нас опорой, а ее высота до лезвия определит высоту коржа.
Не нужно сильно давить нож и пытаться разрезать весь бисквит от одного края до другого. Нам нужно совершать небольшие пилящие движения, постоянно вращая бисквит и с каждым разом продвигаясь все глубже и глубже.
Разрез получается ничуть не хуже, чем от использования нити.
Для этого способа нет ограничений. Вы можете разрезать так самые нежные и мягкие бисквиты любого диаметра.
Если для разрезания бисквита ширину коржа мы определяем самостоятельно, то в этом случае за толщину будет отвечать зазор между лезвием и ручкой. Так все коржи будут одной толщины. А бисквиты с горкой можно будет нарезать до самого конца. Даже небольшие кусочки будут одной толщины. Так их удобнее будет совмещать друг с другом, если Вам понадобится составить из них еще один слой.
Если нужен более толстый корж, можно продумать подставку для ножа, на которую его можно было бы опереть.
Какой нож использовать для того, чтобы тонко разрезать бисквит?
Если есть возможность — длинный нож пилу. Если нет — подойдет любой длинный нож. Я пользуюсь ножами Tramontina
Кондитерский инвентарь для ровного тонкого разрезания бисквита
Нож-струна
Принцип действия очень похож на вышеописанное использование нити/ лески. Из плюсов — несколько уровней для регулировки высоты коржа.
Видео по использованию ножа-струны
Регулируемое кондитерское кольцо для разрезания бисквита
Очень удобное изобретение, особенно если у Вас еще нет форм для выпечки. Можно разом убить двух зайцев. Чтобы выпечь бисквит в таком кольце необходимо проложить края пекарской бумагой. На видео ниже видно, как это выглядит.
Видео по использованию этого кольца.
Фиксаторы для ножа
Есть еще специальные пластиковые фиксаторы для ножа. В их углублениях фиксируется лезвие и уже не нужно ломать голову: что под него подложить и как обеспечить одинаковую высоту всем коржам.
Опять же, для их использования в арсенале должен быть длинный нож.
Машины для нарезания бисквитов
А вот так бисквит нарезают в промышленных масштабах.
Раз. и идеально ровные коржи, почти как по взмаху волшебной палочки 🙂 Хотели бы такую? Вместе с отдельным кондитерским цехом? 🙂
Источник
Как струной резать бисквит
Бисквит — основа для сладких тортов, рулетов и пирожных. Чтобы создать кулинарный шедевр, фундамент торта — бисквитный корж — должен быть идеально ровным. Умение разрезать корж на части — важное условие правильного приготовления такого десерта.
Классический и шифоновый (масляный) бисквит
Бисквит выпекают классический (то есть традиционный) и масляный, или, как его ещё называют, шифоновый. Второй вид бисквита более влажный и по весу тяжелее.
В состав традиционного бисквита входят мука, сахар и яйца. При выпечке шифонового бисквита к этому набору ингредиентов добавляются масло (сливочное или растительное) и разрыхлитель, который «поднимает» тяжёлый масляный бисквит.
Если нет магазинного разрыхлителя, можно использовать соду, гашенную соком лимона или уксусом или создать «домашний» разрыхлитель по такому рецепту: смешать лимонную кислоту, соду и крахмал в соотношении 1:2:4, то есть на 3 г лимонной кислоты — 6 г соды и 12 г крахмала.
Масляный бисквит плотнее и тяжелее, чем классический
- В отличие от классического бисквита, в котором существует чётко дозированное количество ингредиентов, в масляный бисквит добавляют различные наполнители — шоколад, лимонную или апельсиновую цедру, сухофрукты, порошок какао, кокосовую стружку, корицу или мак.
- При приготовлении тортов из масляных бисквитов можно не смазывать коржи кремом, а вот пирожные из классического бисквита без крема будут суховаты.
- Нет никакой разницы, разрезать на коржи традиционный или шифоновый бисквит. Методы предлагаются одни и те же, но масляный меньше крошится и по текстуре он чуть плотнее.
Шифоновый бисквит больше любит добавки, чем традиционный
Нож-струна для бисквита Zenker.
Размеры: 31*16 см.
Материал: хромир ованная сталь, пластик.
Срок годности не ограничен.
Преимущества струны для тортов:
· Возможность регулирования толщины коржа.
· Пластмассовые наконечники на ножках обеспечат плавное скольжение и при этом не поцарапают стол.
· Оптимальные размеры для хранения.
· Запасная струна в комплекте.
· Не деформирует (не «вдавливает») бисквит.
Струна для бисквита – один из самых удобных и незаменимых кондитерских девайсов.
Объяснить её популярность легко: разрезать высокий бисквит на идеально ровные коржи под силу только профессиональному конд итеру с многолетним опытом и «набитой рукой». Новичку же это будет не под силу.
Струна для резки бисквита более предпочтительна, если её сравнивать с ножом. Леска корпуса надёжно зафиксирована на определённой высоте, которую можно изменить по желанию. Вы всегда сможете разрезать бисквит на низкие, средние или высокие коржи в зависимости от того, какие решили использовать при сборке торта. В случае с ножом, вам необходимо будет отмерять «на глаз».
Нож или струна?
· Если вы выпекали бисквит в кондитерском кольце небольшой высоты (2,5-5 см.), то со струной будет работать неудобно, да и бессмысленно. Будет проще отрезать острым ножом твёрдую «шапочку» с каждого коржа. При этом вдоль такой невысокий корж уже не разрезается.
· Если же вы выпекали бисквит в высоком кондитерском кольце, то разрезать его стоит именно при помощи струны. Она будет плавно врезаться в бока, отмеряя коржи нужной вам высоты. Из «шапочек» можно сделать кейк-попсы или десерты в стаканчиках.
Как разрезать бисквит струной?
Пользоваться кондитерской струной очень просто:
1. Установите струну на высоте нужного размера в зависимости от желаемой толщины коржа.
2. Приложите её к стабильному (остывшему) бисквиту с дальней от себя стороны.
3. Совершая распиливающие движения по направлению «к себе» одной рукой, поворачивая бисквит по своей окружности против часовой стрелки другой рукой, аккуратно разрежьте. Если это необходимо, придерживайте бисквит в конце разрезания в том месте, где будет выходить струна. Это не позволит ему сильно крошиться.
Купить струну для нарезки бисквита Zenker недорого в Екатеринбурге можно в интернет-магазине товаров для кондитера Candy Chef .
включайся в дискуссию
Поделись с друзьями
Современные торты поражают воображение. Они давно вышли за рамки привычных бисквитно-кремовых изделий с цветочками и завитушками. Однако монументальные гиперреалистичные шедевры от Рената Агзамова и первый мастичный торт начинающего кондитера объединяет одно — необходимость использования специальных кондитерских инструментов, позволяющие делать коржи идеально ровными и одинаковыми по размеру. Согласитесь, каким бы красивым ни был декор торта, некрасивый срез способен моментально испортить произведенное положительное впечатление. Итак, чем нужно вооружиться каждому кондитеру и как правильно пользоваться этими инструментами?
Виды инструментов для нарезки бисквита
Основой любого торта, безусловно, являются коржи. Из многообразия существующих рецептов («Молочная девочка», «Шоколад на кипятке» и другие) кондитеры чаще всего отдают предпочтение классическому бисквиту. При соблюдении технологии приготовления и выпекания получается пышный упругий корж, который не теряет вкусовых свойств в течение нескольких дней, а, наоборот, становится только лучше.
Чтобы разрезать бисквит на несколько коржей, хозяйки используют подручные средства, такие как:
- нож с длинным лезвием;
- плотная (суровая) нить;
- леска;
- проволока.
Они могут выручить, однако идеальных коржей с их помощью не получить. Современные специализированные магазины предлагают широкий ассортимент инструментов, которые легко позволят нарезать ровные бисквитные круги:
- кондитерская струна (лезвие) для разрезания бисквита;
- специальный нож для резки бисквита с длинным зазубренным или двусторонним лезвием, для удобства нож используется вместе с пластиковыми подставками, позволяющими подобрать нужную высоту будущего коржа;
- регулируемое кольцо или форма-слайсер — позволяет выбрать необходимый диаметр будущего торта, обычно варьируется в пределах 24-30 см.
- нож-пила для одновременного разрезания бисквита на две и более частей.
Все эти инструменты обладают неоспоримыми преимуществами:
- долговечностью;
- практичностью;
- экономией времени и сил;
- понятным принципом действия;
- легкостью в уходе.
Необязательно приобретать все вышеперечисленное, достаточно выбрать для себя наиболее удобный вариант.
Как правильно пользоваться кондитерской струной
Инструмент для создания ровных коржей достаточно прост в эксплуатации, однако требует определенных навыков и сноровки. Если вы новичок в кондитерском деле, потренируйтесь на корже, не предназначенном для торжественного торта на случай дрогнувшей руки или неудачного, рваного края.
Кондитерский нож-струна — удобный и универсальный инструмент, позволяющий создать идеальные коржи любой формы. Изготавливаются они, как правило, из нержавеющей стали, что обеспечивает долгий срок эксплуатации, а также снабжены удобной широкой ручкой.
Кондитерская струна имеет несколько уровней (до 9-10), позволяющих создавать коржи любой высоты.
Чтобы воспользоваться этим приспособлением, необходимо:
- выставить необходимый уровень (у разных производителей они маркированы по-разному, однако принцип действия неизменный);
- разместить нож возле полностью остывшего бисквита и режущими движениями, как будто двигаете пилой, разрезать корж.
Важное преимущество использования струны — это минимизация крошения бисквита, как, например, при нарезке ножом.
Как резать коржи при помощи ножа и подставок
Пользоваться ножом с длинным лезвием достаточно просто, главное, чтобы бисквит полностью остыл и не был клейким внутри. В помощь новичкам разработаны специальные пластиковые подставки, позволяющие создать одинаковые коржи с точностью до миллиметра. Они представляют собой две пластиковые «ножки» с креплениями и делениями на нескольких уровнях.
Для получения ровных коржей высотой от 0,5 до 4 см необходимо выполнить несколько простых действий:
- закрепить длинный нож на одном уровне обеих подставок, размещенных на твердой ровной поверхности;
- бисквит нужно разместить непосредственно возле лезвия;
- не отрывая подставки от поверхности, нужно разрезать корж, после чего повторять процедуру необходимое количество раз.
Нож, надежно удерживаемый на одном уровне, позволит без труда добиться идеально ровного среза.
Если вы хотите создавать вкусные шедевры на собственной кухне, позаботьтесь о приобретении инструментов-помощников, которые позволят не только сэкономить время и силы, но и значительно улучшат качество и внешний вид будущего торта.
В этом видео вы сможете узнать, как легко и быстро можно нарезать бисквит при помощи формы-слайсера.
Источник